SKR,
к сожалению такие люди, как Лебедь (при всём моём уважении к покойному губернатору) был той закваски, когда они могли подойти к КВС и сказть - под мою ответственность летим! (это еще с Афгана)
И меня всегда удивляло - ну почему они не приходили в операционную и не говорили хирургу - мол, под мою ответственность - отрежь воооон ту штучку там!
А к КВС можно...
C генералом (уже губернатором)Лебедем приходилось летать. Знаю о чём говорю. Кстати, я и не вещал, что к виску пистолет приставляли, чтобы летели и в том и в этом случае. Однако, словом, шуткой или полушуткой (читай - подъёбкой) можно зацепить струнки самолюбия. А тут уж, конечно, многовероятен отказ мозгов, если они есть.
По данному случаю.
Никакого отказа не было. Опять тот же преславутый человеческий фактор.
В "Балтийских авиалиниях" фишка есть такая - горку делать над мостом лейтенанта Шмидта в конце каждого экскурсионного полета над городом. Никто не вкушал прелестей того аттракциона? Сами-то они говорят, что когда визжат в этот момент, то нравиться народу, а когда тихо в салоне - то страшно, испугались. Тока дядю Кутузова (царствие ему небесное) горку и разворот на горке делать никто не учил. А дальше читайте пост Valti 28/06/2007 [01:47:01]. Истинная правда.