Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 62

↓ ВНИЗ

1..313233..5253

Дисп
09.09.2007 00:22
Капитан Кук:
Вопросы оплаты труда у нас тоже не решены. Если в Московском центре зарплаты более-менее сносные, то на местах они практически везде одинаково маленькие, причем вне зависимости от интенсивности и объема работы, что в Мухосранске, что в Пулково, что в моем Сочи. Да и цены на местах везде разные, стоимость жизни-то имеет значение, у нас к примеру цены в свете предстоящей Олимпиады сейчас такие на все, что ахнешь, даже москвичи удивляются, поэтому еще немного и народ побежит. Люди приезжают из других регионов работать, после 2-3 месяцев уезжают обратно, не нравится им в Сочи... Так вот и живем.

Согласен, что если в Московском центре зарплаты более-менее сносные, то на местах они практически везде одинаково маленькие, причем вне зависимости от интенсивности и объема работы, что в Мухосранске, что в Пулково, что в Сочи (к моему большему сожалению).
Согласен, что и цены на местах везде разные, и стоимость жизни-то имеет большее значение.
В Пулково, например, уже 5 человек (у всех 1 класс квалификации, возраст 32-38 лет, английский на 3-4 уровне) подали заявление на увольнение, указав причину - низкая заработная плата. И это только начало. В самое ближайшее время увольняются ещё несколько высококвалифицированных специалистов.

Авиадиспетчер:

а мне платят за мою работу по 6-сменке 95 чистыми и я тоже неплохо себя чувствую в своем регионе.
Рад за то, что ты себя 'неплохо себя чувствуешь в своем регионе'.
Честно говоря, в Питере авиадиспетчеры чувствуют себя ОЧЕНЬ хреново.
Постараюсь перевестись в твой регион (если возьмут).
Если не возьмут, жаль конечно расставаться с любимой работой, но такую зарплату, как у авиадиспечеров в Питере ( 3 класс -19 тысяч руб, 1 класс 29 тыс руб чистыми) я найду и в своём родном Питере и без такой ответственности...

Синькофф, не ты ли в среду ( во второй половине дня) работал в Петрозаводске на РЦ?
Не ты ли - любитель нести АХЕНЕЮ, насчёт того, что внетрассовые секторы не нужны, подставил Питерских авиадиспетчеров, управляя военными самолётами, которые шли с севера (через Петрозаводск и Санкт-Пентербурскую зону) на Сольцы???
Капитан Кук
09.09.2007 09:57
2 КК
А Серега Белов свой дом в Красной поляне не загнал ещё?

Нет еще, строится-ремонтируется, а жути на них уже нагнали, хотят на период строительства запретить автомобильное движение в Красной Поляне - у тоннеля сделать стоянку, а далее местных жителей - автобусом, такой вот дурдом...
Капитан Кук
09.09.2007 09:59
А мне, ст. дисп. 1 кл., английск. 15%, полная выслуга, в моем регионе платят только 32 чистыми, и я не доволен...:(
Дисп
09.09.2007 10:35
2 Капитан Кук:

При такой работе и такой ответственности, каждый будет НЕ доволен такой зарплатой ...:(
09.09.2007 11:14
А у меня 95 на руки, но работаю я по пятисменке и ох*енно перерабатываю. Некому больше осуществлять непосредственное и тех скоро не будет, нет молодежи.
09.09.2007 11:25
ПОПОВУ ГЕНКЕ-отвечааю-НЕ ТРУДНО :)))
Respect&Love
09.09.2007 12:32
2 SWORD
Thank you sir for your kind wish to help others see their mistakes and shortcomings but, I surely beg your pardon, I don't care. If you claim to be an expert in Englisg Grammar, please, accept my sincere condolences because for all your life you will have to suffer noticing lots of various and numerous slips in other people's speeches
аноним иванович
09.09.2007 13:03
englisG всё ж таки крутовато)))
TWR121.7
09.09.2007 13:06
Ребята с Москвы-Контроля, ну как в Плимуте отучились (отмучились), получили сертификаты? :)
Respect&Love
09.09.2007 13:32
When one quickly types words on a PC keyboard there always is a high probability of missing a right key and it usually results in such nonsense like "Englisg" and what not. So what? One can often see the same nonsense in lots of posts even in Russian, to say nothing of those in English. We are lenient to our own mistakes made even in our mother tongue, but very strict to ones made by someone else especially if he or she dares to write in a foreign language. I am not much of a grammar mistake watcher and critic, but, if someone thinks it to be his duty, I have no objection. Success attend you, dear grammar academicians.
My best regards to everybody.
аноним иванович
09.09.2007 14:07
а зачем торопиться, респект&лав?
Артем
09.09.2007 19:28
2anonymous
Не знаю, что там за разборки у Фомина и некой организацией, и кто прав или не прав, но помню эту фамилию. Фомин - бывший главный во военному сектору в Самаре , что ль. Это тот кто валил всю вину на гражданских диспов с вьетнамским бортом. Теперь только отрицательное отношение от граждан к нему может быть.
Ученье - свет, а неученых тьма
10.09.2007 08:26
TWR121.7:

Ребята с Москвы-Контроля, ну как в Плимуте отучились (отмучились), получили сертификаты? :)

Не мучались, а нормально учились. Когда все организовано по уму, то результат всегда хороший. Там и тест прошли и сертификаты получили, а сейчас здесь тест ГК на подтверждение проходим.
КККК
10.09.2007 10:35
to Respect@Love
Будь попроще и люди к тебе потятутся.
КККК
10.09.2007 10:38
to Respect@Love
Будь попроще и люди к тебе потянутся.
Извивините в первом посте опечатка.
GRV
10.09.2007 11:34
Уважаемые АВИАДИСПЕТЧЕРЫ.

Сегодня на AVIA.RU опубликована статья вашего коллеги о причинах катастрофы Ту-134 в аэропорту Самары, произошедшей 17 марта 2007 года http://www.avia.ru/editor/?id=251

Мне интересно ваше мнение.
Авиадиспетчер
10.09.2007 12:11
Шелковников - уважаемый человек. Текст прочитал почти весь. Из неточностей заметил лишь то, что автор назвал РСП РМС-ом :)
С остальным согласен. Особенно - с посткриптумом.
Брат2
10.09.2007 13:01
Из статьи: "...в мире нет АДП (есть совмещенные метео, штурманские, службы НОТАМОв, называемые брифингами, - командир сам принимает решение на вылет, а у нас диспетчер выдает диспетчерское разрешение на вылет)"

НПП п.5.5.2. "Диспетчер АДП выдает экипажу диспетчерское разрешение на вылет на основании задания на полет..."
А если нет задания? Скажем, иностранный чартер. Если иностранный экипаж не прошел медсанчасть перед вылетом? Если иностранный экипаж воспользовался своими каналами связи для получения метеоинформации при подготовке к полету, а не метеослужбой на аэродроме, как выдавать разрешение на вылет? Или не выдавать? Чем руководствоваться?
мнение АТС
10.09.2007 13:06
Уважаемый Роман (GRV).
Мне статья не понравилась, несмотря на большое уважение к личности автора.
Прежде всего, менторский стиль. При этом, много неуклюжих и некорректных оборотов типа:
':командир принял решение заходить по инструментальной системе посадки. Посадочный радиолокатор не заказывался.'

'Четко работала служба автоматической информации в районе аэродрома ATIS - обязательный "атрибут" любого международного аэропорта. Экипаж подтверждал принятие информации.'

':самолет был переведен в энергичное снижение:, безрассудно нёсся к земле, чтобы отнять жизни у невинных людей.'

'При полете по глиссаде в посадочной конфигурации экипаж выдерживал повышенную скорость:, согласно Руководства по летной эксплуатации Ту-134 должна быть 255(?) км/час.' (при этом, автор определяет повышенную скорость на глиссаде как поспешность).
Ну и так далее.
Более же всего, удивляет и удручает 'тривиальный анализ' автора. Вывод его легко просматривается - к авиакомпании нужно применить 'высшую меру', грядущие катастрофы гарантируются автором без сомнений.

С чем можно согласиться, так это с оценкой качества расследования и рекомендаций комиссии. Но это обязательно надо рассматривать, анализируя и систематизируя все расследования с участием МАКа за последние три года. Авторитет, опыт и независимое положение (надеюсь) автора могли бы помочь ему дать справедливую оценку этим документам.
TWR121,7
10.09.2007 14:19
Ученье - свет, а неученых тьма:

Ну там смайлик стоял вообще-то после "мучились".

Пятый поставили кому-нибудь? Интереса ради.
777
10.09.2007 18:03
На сайте МЦ есть инфа про обучение этой группы http://atcm.ru/full_news/97#0
dispetcher
10.09.2007 18:47
Ё-моё....40-50-90 тыщ, где такие зарплаты?? По всей России вроде бы одна и та же Госкорпорация, а з/п так рознятся!?!
777
10.09.2007 19:08
dispetcher:

Ё-моё....40-50-90 тыщ, где такие зарплаты?? По всей России вроде бы одна и та же Госкорпорация, а з/п так рознятся!?!
-----------
А почему они должны быть одинаковыми? От коммунистической уравниловки уже все давно отошли. Зарплата должна от работы зависеть. Как потопаешь так и полопаешь.
10.09.2007 19:33
2-777-а как топание и лопание в нашей професии увязать-статья ук то у всех одна и трд и нпп сходны.
777
10.09.2007 19:47
Да на эту тему уже много говорено. Смысла нет снова из пустого в порожнее перливать. Статья и у врачей и машинистов и многих других будет если на работе спать или ушами хлопать.
TWR121,7
10.09.2007 20:33
777,

благодарю за ссылку.
Да просто интересно было, мы в параллельных группах учились, вот хотелось поинтересоваться, как закончили. Мы пораньше уехали.
Еще раз спасибо. Счастливо.
SWORD
10.09.2007 22:43
Respect&Love:
Is it really pleasure for you when you are telling me the same lines?
Well, dear, just may be you are right, but if we could speak face to face...
No doubt. You are clever.
My respect.
888
10.09.2007 23:19
777
А почему они должны быть одинаковыми? От коммунистической уравниловки уже все давно отошли. Зарплата должна от работы зависеть.Как потопаешь так и полопаешь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Есть коллективный договор.
Не может в одной и той же группе (Москва, Питер, Сочи) отличаься более, чем в три раза.
Для москвы, видать, законы не писаны...
А работы в Питере, на некотрых секторах, больше, чем на некотрых секторах в Москве.(например РЦ, Питерское направление)...
Авиадиспетчер
10.09.2007 23:40
Да, ладно, парни. Пошутил я... насчет 95-ти :)
maximatc
11.09.2007 04:34
Всем привет. Скажите, правда ли что в Новосибирске предприятие помогает в приобретании квартиры. Говорят, что оно оплачивает проценты банку, если ты берешь ипотеку? Или это все вранье? А если правда, , то почему в Хабаре этого нет, ведь одно предприятие, с одной кормушки кормимся. У нас вообще про жилье ни слова. Народ валит в Новосиб, Магадан.
sibnavigator
11.09.2007 08:22
Всем привет. Скажите, правда ли что в Новосибирске предприятие помогает в приобретании квартиры. Говорят, что оно оплачивает проценты банку, если ты берешь ипотеку? Или это все вранье? А если правда, , то почему в Хабаре этого нет, ведь одно предприятие, с одной кормушки кормимся. У нас вообще про жилье ни слова. Народ валит в Новосиб, Магадан.
(maximatc)

Оч. долго смеялся. Вечерком отвечу, т.к. сейчас испытываю огромное желание потратить честно заработанное за аугуст...
LDN
11.09.2007 18:50
хохма: получил получку, смотрю-изучаю, звоню в бухгалтерию: такаято-такаято? здрасти. со сд беспокоят, 5 мин вашего драгоценного времени, вопрос-получка за месяц, сколько по вашом данным в фамилию такую то?
-26
???????!!!!!!
спасибо, но по факту аванс 7, и в получку 10, получается 17.
-молодой человек вы меня хорошо слышите? повторяю 26грязными, минс подоходка трям трям трям, это вам туда это за сюда, получается вы заработали 22
-спасибо, но получил я 17.5
-ничего не знаю должно быть столько то.......
-????????7
ИгорьВВ
11.09.2007 19:05
Друзья, если у кого есть еще ТС-95 в электронном виде, сбросьте на мыло.
Спасибо.
АРТ
11.09.2007 21:24
2 777 и другим без ников но с МЦ
От Вас просто прет вот этой радость, что у нас всё хорошо, и мы Москва больше всех работаем, а остальное мол быдло и мол не работают как мы, и зарплата естественно не такая как у нас. Но ГК это единое предприятие и не может так зарплата разница, в этом ребята правы. Есть ведь и с МЦ тут люди нормальные, а есть правда и кто даже ник себе не может взять, сами с собой разговаривают все время выдумывая какие то абры кадабры. Всё время: Смотрите сайт МЦ, смотрите сайт МЦ. Да задолбали уже.
11.09.2007 21:32
2LDN
----
Отношение бухгалтерии к простым работягам иногда доводит меня до матов Раньше, когда бухи были у нас в Центре было проще Есть вопросы подошел к ней она тебе все рассказала что за что и почему Теперь они остались только в филиале Правда парочка остались и у нас но к расчету з/п отношения не имеют Ну так вот Как только расчет перешел в филиал директор Центра сказал чтобы ни при каких условиях сами работяги в филиал не беспокоили по поводу расчеток, дескать отвлекаете людей от работы Мол осталась у нас бух-подходите к ней она собирает все ваши вопросы, звонит туда и ттуда , если соизволят, приходит ответ Получается испорченый телефон Один товарищ посмел ослушаться приказа д-ра Центра и напрямую позвонил расчетчице С его слов
-Звоню, вежливо здороваюсь, представляюсь и пытаюся объяснить суть проблемы, даже не дослушав до конца, эта бух начинает орать "Я что ВАм обязана что ли объяснять что к чему Рассчитали Вам з/п и радуйтесь, не лезте с глупыми вопрсами и бросает трубку
Товарищ в поолном ахуе Но ингереснее было потом Минут через 10 звонит ему зам по УВД и говорит -Ты какого хера звонил в филиал Я из за тебя уже получил втыкон, чтобы больше такой херни не было!
Вот теперь и думаю Может и правильно молодежь не идет в нашу профессию Стыдно ведь , когда тебя используют как какое то быдло...
Авиадиспетчер
11.09.2007 21:58
Это что... Тут, говорят, английский по телефону сдают. О, как!
sey
11.09.2007 22:20
А потом доплату получают за уровень .... тоже по телефону :)))
аноним иванович
11.09.2007 22:28
2 АРТ
да ладно Вам так нервироваться-то. ну не хотите, не смотрите этот мц-шный сайт, фиг с ним.
зы: а арт - это ник или абракадабра?)))
12.09.2007 09:36
ЦентрСибаэронавигация. всегла благожелательный отклик в Филиале на люйбой звонок из Центра. Всегда вежливо, корректно и доходчиво. Спасибо.
Q&A
12.09.2007 09:55
To Аноним:

2LDN
----
А зачем, себе нервы мотать?
Ведь есть в ТК РФ статья 62 "Выдача копий документов, связанных с работой".
Копии должны быть ЗАВЕРЕНЫ НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ...
Брат2
12.09.2007 11:42
LDN, тоже хохма: мне 27тыс.руб. лишних начислили - скромно промолчал, вот свезло так свезло... Давай к нам, у нас классно! ;)))
2 Брат2
12.09.2007 12:45
27 начислили, значит 28 снимут, проверено. Эту хитрожопую Госкорпорацию не наебёшь, тебя могут, ты - нет
Брат2
12.09.2007 14:38
2 Брат2: "27 начислили, значит 28 снимут, проверено. Эту хитрожопую Госкорпорацию не наебёшь, тебя могут, ты - нет"

Э, нет, брат, со мной такие штуки уже не проходят. Расслабился я в прошлом году и тут же нагрели на 10тыс. - вывод: не верь руководству никогда, пусть даже мамой клянутся в исполнении обещаний, на крови присягают - не верь! Как учили меня родители: "С паном по-пански, а с хамом по-хамски". Теперь только так. Жаль, конечно, что приходится тратить драгоценное время своей жизни на разборки с никчОмным дерьмом, но иначе нельзя, иначе член в рот сунут и скажут карамель. За своё родное я глотку до жопы без рук разорву и не поморщусь...
Игорю В.В,
12.09.2007 16:17
ТС-95 отправил вам на мыло.
Привет от Вредного
Тоже дисп
12.09.2007 18:13
аноним иванович:

2 АРТ
да ладно Вам так нервироваться-то. ну не хотите, не смотрите этот мц-шный сайт, фиг с ним.
зы: а арт - это ник или абракадабра?)))

Похоже абракадабра если бред такой несет. Это от кого и чем смотря прет? И кто тебя задолбал?
ATSU
12.09.2007 18:57
maximatc:

Зря валит. в Хабаровске идёт создание персективного центра, да и работы предстоит много сделать до 2010 года.Что в КД прописано, всё выполняется. ДВТО ФПАД молчит, значит народу больше не надо. В Магадане лавочка прикрылась с квартирами.
Синькофф
12.09.2007 19:18
Дисп09/09/2007 [00:22:50]:
Синькофф, не ты ли в среду ( во второй половине дня) работал в Петрозаводске на РЦ?
Не ты ли - любитель нести АХЕНЕЮ, насчёт того, что внетрассовые секторы не нужны, подставил Питерских авиадиспетчеров, управляя военными самолётами, которые шли с севера (через Петрозаводск и Санкт-Пентербурскую зону) на Сольцы???
- - - - - - - - - - -
Да, ''нести АХЕНЕЮ, насчёт того, что внетрассовые секторы не нужны', любитель - я. Оно ТАК и будет!
В среду ( во второй половине дня) в Петрозаводске на РЦ работал не я, т.к. во-первых, на РЦ не работаю с 2003 года (по уважительной причине:))), во-вторых, за 2 дня до твоего случая вышел в отпуск и о твоей 'подставе' первый раз слышу сегодня (12.09.07), поэтому интересно бы узнать как петрозаводские РЦ-шники подставляют питерских в своей, то бишь, в петрозаводской зоне!!!
Поведай миру, а то, как-то смешно получается.
LDN
12.09.2007 22:05
Брат2:

LDN, тоже хохма: мне 27тыс.руб. лишних начислили - скромно промолчал, вот свезло так свезло... Давай к нам, у нас классно! ;))
чудо, 17 накинули, а выдают за 22))
Дисп
12.09.2007 23:46
Синькофф:
Да, ''нести АХЕНЕЮ, насчёт того, что внетрассовые секторы не нужны', любитель - я. Оно ТАК и будет!
В среду ( во второй половине дня) в Петрозаводске на РЦ работал не я, т.к. во-первых, на РЦ не работаю с 2003 года (по уважительной причине:)))

Теперь понятно, почему ты несёшь АХЕНЕЮ насчёт РЦ. Ты уже давно там не работаешь...
Тебе уже много раз говорили, что в многосекторных РЦ, а также в РЦ, где интенсивные полёты, внетрассовые сектора нужны ( при работе государственной авиации).

во-вторых, за 2 дня до твоего случая вышел в отпуск и о твоей 'подставе' первый раз слышу сегодня (12.09.07), поэтому интересно бы узнать как петрозаводские РЦ-шники подставляют питерских в своей, то бишь, в петрозаводской зоне!!!
Поведай миру, а то, как-то смешно получается.

Военные самолёты шли с севера на Сольцы через Петрозаводскую и Санкт-Петербурскую зону на высоте 9100 метров. Гражданский диспетчер Петрозаводского РЦ при входе бортов в Санкт-Петербурскую зону не передал управление самолётами военному сектору Санкт-Петербурского РЦ, и продолжал руководить в Санкт-Петербурской воздушной зоне.
Соответственно, военный сектор не ввёл кратковременные ограничения гражданским диспетчерам Санкт-Петербурского РЦ.
У военных самолётов ответчики не работали. По первичному каналу самолёты стали видны только за 10 км до пересечения трасс. В экстренном порядке гражданские диспетчеры Санкт-Петербурского РЦ были вынуждены снижать два Боинга 747, которые тоже следовали на высоте 9100 метров...
Синькофф, тебе по-прежнему смешно???
1..313233..5253

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru