Так ведь в этом самом и суть.
Каждому - своё.
И к брату диспетчеру должно быть большое уважительное отношение, за что и ВАС (переводчиков из Магадана)уважаю, взаимно, ... вэри мух...
Авиадиспетчер
20.07.2007 11:11
23.17.48 С. Taxi straight ahead negative Taxi straight ahead via RW
23.17.54 Р. We are unable We have hose wheel tyre that got flat we can not clear RW right here as we don't have a tire to be ... (неразборчиво)
23.18.00 С. Turn right Taxi via RW
23.18.06 Р. OK We are not able to taxi We have flat nose wheel tyre sir
23.18.26 Р. Hey Tower for HL 5231 I need to shut left engine down and get out to inspect the nose wheel tyre.
23.18.44 С. HL5231 Stand by please
23.18.56 С. HL5231 Continue taxi via TW 1 via TW 2 to RW
Глас вопиющего в пустыне:
23.19.10 Р. Negative negative HL5231 now we have burst gear, flat, burst gear, punctured now. We are unable taxi and need in this position shut down. Shut down request.
Крик раненой волчицы:
23.19.34 Р. Do You understand we have a flat tyre
Стыдоба! Где ж такое случилось?
Авиадиспетчер
20.07.2007 11:12
Ага. Вопрос снимается.
SWORD
20.07.2007 11:33
Переводчице из Магадана:
" Что-то я вопроса не поняла?! "
Чтобы было понятно:
Фактический радиообмен:
Ну, да. Понятно, что дисп. ожидал стандартных докладов (по жизни это не авиадиспетчер, а случайный ч-к в системе УВД на МВТ), но интонация, задержка в движении ВС, много слов в докладе экипажа и, потом, что-что, но "unable" каждый дисп. знает с первого курса!
Ужас. Когда мы перестанем позориться, а будем серьёзно относиться к делу? Никогда, наверное...
Ч-к получает приличные деньги (поди-ка, заработай такие в школе или в шахте!!!), и при этом - никакого стыда не испытывает от того, что НЕ в состоянии выполнить СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!
Кто давал ему допуск? Того - первого к стене. Кто и как учил его? Какую оценку ему поставили на экзамене?
Всюду БЛАТ, КОРРУПЦИЯ, КУМОВСТВО...
РЫБКА ПО ПРЕЖНЕМУ ГНИЁТ С ГОЛОВЫ, И СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКА НЕ ВЕЙСЯ, А КОНЦУ БЫТЬ...
ПОЗОРИЩЕ.
Тем, у кого в реале 4-ый уровень!
20.07.2007 12:01
Уважаемые коллеги, я прошу тех, кто протестировался, и признан соответствующим 4-ому уровню, обозначиться: получали ли Вы, в соответствии с КД, свои 50 %?
Или это, в очередной раз, разводилово?
Спасибо большое.
FLY
20.07.2007 12:24
Уважаемые коллеги, я прошу тех, кто протестировался, и признан соответствующим 4-ому уровню, обозначиться: получали ли Вы, в соответствии с КД, свои 50 %?
Или это, в очередной раз, разводилово?
Спасибо большое.
Тест пройден 16 июля. Сказали, что результаты будут известны не раньше 1 сентября, а то и позже.
Моё мнение, что такой тест реально не может показать уровень тестируемого. Получилось "галопом по европам". Иногда не хватает времени, чтобы осмыслить услышанное. Многие со знанием англ. не только авиационного но и разговорного откровенно плевались после теста. Разборчивости практически нет, времени нет (не уложился - сразу переходят к следующему вопросу).
Думаю, что по таким результатам не возможно определить уровень! Делается всё, чтоб не платить за 3 и 4 уровень, а если и платить, то минимум. КД подписали, аденег нет или жалко отдавать!
Тем, у кого в реале 4-ый уровень!:
20.07.2007 12:35
Ещё Ося Бендер правильную вещь сказал:
"Утром деньги - вечером - стулья", а нас разводят на мифическое тестирование: вы, типа - поупирайтесь, а мы вам, че-нить, может и подкинем.
Как понимаю, кроме МЦ, принцип: всем по заслугам , нигде не действует.
Пошел учить английский.
Сближухин
20.07.2007 14:19
2SWORD:
Ужас. Когда мы перестанем позориться, а будем серьёзно относиться к делу? Никогда, наверное...
Ч-к получает приличные деньги (поди-ка, заработай такие в школе или в шахте!!!), и при этом - никакого стыда не испытывает от того, что НЕ в состоянии выполнить СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!
Кто давал ему допуск? Того - первого к стене. Кто и как учил его? Какую оценку ему поставили на экзамене?
Прямо Берия да и только. Не надо как в 37-ом. И давать оценки не зная реальную ситуацию при этом радиообмене тоже не надо.
Может быть в этот момент забили доклад экипажа ГГСом, или технологической связью.
Вам дали реальный фрагмент ну и спасибо за это, давайте учтем и запомним его для работы. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Вспомните профи, у Вас не было проколов с пониманием иностранцев, вы никогда не говорили SAY AGAIN ?
Давайте хотя бы среди своих, на ветке, не жить по законам курятника.....
Skilled
20.07.2007 19:36
За 4-й уровень платят в МЦ. С зимы.
Если кому не платят, идите в суд.
Дисп
20.07.2007 20:15
Суды зашьются.
Платят только в МЦ.
В Пулково тоже не платят за 3-й и 4-й уровень.
SWORD
20.07.2007 21:18
Сближухин:
2SWORD:
Прямо Берия да и только. Не надо как в 37-ом. И давать оценки не зная реальную ситуацию при этом радиообмене тоже не надо.
Может быть в этот момент забили доклад экипажа ГГСом, или технологической связью.
Вам дали реальный фрагмент ну и спасибо за это, давайте учтем и запомним его для работы. Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Вспомните профи, у Вас не было проколов с пониманием иностранцев, вы никогда не говорили SAY AGAIN ?
Давайте хотя бы среди своих, на ветке, не жить по законам курятника.....
Я не знаю, уважаемый, сколько лет Вы "за рулём", с английским, но и я высказываюсь не с целью поругаться или показать, какой я "крутой". У меня опыта, и жизненного, и профессионального, - дай Бог каждому. Я всё оцениваю несколько с научной точки зрения, ну, и, не без юмора, хотя, порою, и жёсткого тоже.
Далее. Этих "моментов" я Вам могу дать столько, что всю ночь читать сможете.
А Вы не подумали, что в этот момент как раз ХРАП был? Или по ТВ интересный фильм шёл (с собой на смену принесли), или девушка (мало ли их у нас), сидя на коленках контроллера, красивой своей спинкой закрывала обзор на ВПП... А то, - "технологическая связь...". Нет. Не соглашусь, ибо знаю, как это всё бывает.
А "say again" мне говорить приходилось, но очень редко - дважды.
Я не мню себя стратегом, я очень люблю эту профессию, жизнь ей посвятил, всё отдал, что мог, и сейчас отдаю. Мне жаль своих коллег, которых, вместо того, чтобы учить, натаскивать, как следует, только и делают, что "тестируют" на мифический 4й уровень...
Есть такой Дмитрий Дмитриевич, в УТЦ - 15 (г. Иркутск), так вот я вс. жизнь его благодарю за честное и принципиальное отношение к делу - преподавание английского РТС для нас. Нигде и никогда (МЦ, Питер - не знаю)я больше такого не видел. Всё, что мне приходилось видеть в деле методики и практической подготовки диспетчеров с англ. языком, - профанация чистейшей, как слеза воды.
Никого не хочу обидеть, но р/обмен, данный выше, говорит о непрофессионализме того спеца, который там был, и не более.
Как бы я хотел Вам помочь, но... Кто-то за это деньги приличные получает, а кто-то сам себя обучает здесь, на сайте...
Но, если публика будет настаивать, я помогу.
С Уважением.
SWORD
20.07.2007 21:41
переводчик:
2 переводчик
Доброго дня Вам!Да именно с Северного Урала А Вы очень строгая женщина?Надо же мысленно настроиться чего ждать....А записи Вы свои магаданские привезете или из других краев?А не могли бы мыло свое подсветить-не не для себя лично, для преподователей наших-вопросы по тестированию они имеют
Я не строгая, я объективная. А ваши преподаватели, я думаю, и сами знают, как меня найти (пусть на филиал выходят). Боюсь, что при засветки моего ящика посыпятся непристойные предложения и комментарии. :)
ПЕРЕВОДЧИКУ:
Извините, что, ск-ть, "встреваю", но ответ г-ну "посреднику" с Северного Урала достойный, интеллигентный. Импонирует, не скрою.
Несколько моментов хотелось бы обозначить.
То, что у нас многолетний опыт за каналом, - да, наверное играет значительную роль. Но этот опыт, чаще всего, касается КОНКРЕТНОГО канала.
Если у меня есть несколько минут, и никто не дышит в спину, то я с огромным удовольствием слушаю всё, что попадается под руку из копий фактического р/обмена. Очень интересно: кто, что, как, и пр...
Вы же, - признайтесь честно, - уже слышали (и изучили) эти фрагменты заранее.
Мы с Вами, почти коллеги. А по сему, могу открыто (при всех) сказать, что не серьёзно у нас поставлено это дело - подготовка диспетчеров к УВД на английском. Зря мучаемся с "изобретением велосипеда"...
Но, видимо, пока всё старое не отживёт, ничего нового в этом деле мы не увидим.
Правильно выше коллега говорил:"Сначала решить вопрос с оплатой, а уж потом тестировать...".
Хотя, - "не хлебом единым...".
Очень сожалею, что у нас, в России, любое дело обязательно извратят до неузнаваемости. Искренне сожалею.
20.07.2007 21:51
SWORD
Слушай хороший, чем то твои высказывания напоминают мне Мишу Б.из Инты, он раньше был под ником A Man Если это ты действительно он , то даже диалога с тобой вести не буду Так как этот господин поступил со своимми товарищами из службы-это мягко говоря ЖОПА!Бог ему суьба.Может я и ошибся и ты не он -то совет тебе -не суди да не судим будешь!
21.07.2007 03:04
кому еще интересно, на тесте из картинок: захват, катастрофа, у меня лично самолет типа Ан-24 в посадочной конфигурации.
из глоб. тем у меня- влияние техн. проблем на авиацию
О генерале
21.07.2007 09:28
sibnavigator:
Алле! Гараж! Уж немцы город занимают!
Сибнавигатор пьян?! Ну. Да. Но был же повод!
Приехала к нам сегодня генерала. Ва_АА_ще! Такой крутой! Два "ляма" сходу подарил... на смену пультов. Кру_УУ_то!
Да лучше б ты на три диспа ставок преумножил, нежели лямы эти на разворованье...
Ты б еще подкинул лямов двадцать на реанимацию "Бурана", вот было б среди диспов смеху...
ДЖЕНЕРАЛ, ОДНАКО, ВЫИСКАЛСЯ. НУ. Кто ты есть такой, ЧТОБ МОИ ДЕНЬГИ РАЗДАВААТЬ ЗАПРОСТО ТАК?!
Кто я?!
Диспетчер КДП а/п Новосибирск (Северный) Алексей Васильевич Медведев.
Я честь имею.
А кто есть ВИ?!
НУ. КТО ВЫ ЕСТЬ В ИСТОРИИ - ГОРБЕНКО?! Горбенко - насЧАЛЬНИК НАШ СЕГОДНЯ...
А ЗАВТРА ТЕМИРЯЗЕВ НА ДОЛЖНОСТИ ТВОЕЙ!
И все?! И нету "лямов" чтобы вот так вот, с барского плеча...
Уволишь, за критику сию?!
Ну.
Попробуй, но,
... лишь после того, как Я ТЕБЯ ОТСТАЖИРУЮ НА ДОЛЖНОСТИ СВОЕЙ. И ДОПУСК ВЫДАТЬ СОИЗВОЛЮ...
Слышал что есть письмо на Нерадько его подписали недавно все директора филиалов чтобы И.О. Горбенко назначили генеральным директором без приставки И.О. потому что он самый достойный и грамотный руководитель в госкорпрации. У кого есть это письмо засветите. Интересно почитать мнение директоров.
Николаевич
21.07.2007 12:42
2SWORD:
Есть такой Дмитрий Дмитриевич, в УТЦ - 15 (г. Иркутск), так вот я вс. жизнь его благодарю за честное и принципиальное отношение к делу - преподавание английского РТС для нас. Нигде и никогда (МЦ, Питер - не знаю)я больше такого не видел.
В Питере есть великолепный преподаватель английского языка - Московкина Ольга Петровна. Специалист и педагог высочайшего класса. Замечательный человек.
Более 25 лет она преподаёт авиационный английский язык лётному и диспетчерскому составу.
Ранее она преподавала в УТО-6 (Санкт-Петербург), а вот уже три года преподает английский язык в Санкт-Петербургском центре ОВД.
не онаним
21.07.2007 15:16
Слышал что есть письмо на Нерадько его подписали недавно все директора филиалов чтобы И.О. Горбенко назначили генеральным директором без приставки И.О. потому что он самый достойный и грамотный руководитель в госкорпрации.
Письма такого не читал. Ну, а с другой стороны - сие есть предсказуемо. Куды ж они, подневольные, денутся?
Не знаю, НО МЕНЯ ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ИГРЫ. НУ СКОЛЬКО МОЖНО НАД КОНТОРОЙ ИЗДЕВАТЬСЯ?!
ГОРБЕНКО, ТАК ГОРБЕНКО.
НО ТЫ БУДЬ ХОЗЯИНОМ ВОТЧИНЫ СВОЕЙ, А НЕ ПОДВЫПИВШИМ НУВОРИШЕМ В НЕЗНАКОМОМ КАБАКЕ...
ТУТ, БЛИН, СИДИШЬ, КАК РАБ, ПО ВОСЕМЬ ЧАСОВ У ЛОКАТОРА БЕЗ ПОДМЕНЫ И БЕЗ ПОСРАТЬ, А ЭТИ ... (вы сами поняли, как я хотел о вас сказать) ДРУГ ДРУГУ МЕДАЛИ И ГРАМОТЫ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ВД И Т.Д.
СЛУЧИСЬ ЧЕГО В ПРОЦЕССЕ ЭТОГО ВД, ТАК ЭТИ ...., КРОМЕ КАК ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ ВЗЯТЬ С ДИСПЕТЧЕРА - БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ УМЕЮТ. ГДЕ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ ОТДЕЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВД И ИХ НАЧАЛЬНИКИ?! САМО НАЗВАНИЕ ВЕДЬ ЗА СЕБЯ ГОВОРИТ - ОРГАНИЗОВЫВАТЬ НАДО, А НЕ ВСЯКОЙ ХРЕНЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ.
У ВАС НАДО КОМПЬЮТЕРЫ ПООТОБРАТЬ, ЧТОБ ВЫ ЗАПРОСЫ ВАШИ И ИНУЮ ХРЕНЬ НА ПЕЧАТНОЙ МАШИНКЕ НАСТУКИВАЛИ, МОЖЕТ ТОГДА РАБОТА У НАС, ДИСПОВ, НОРМАЛЬНАЯ БУДЕТ...
СИДЯТ НАЧАЛЬНИК НА НАЧАЛЬНИКЕ _ ОКЛАДЫ _ ПО САМОЕ НЕХОЧУ, А РЕШАТЬ ВОПРОСЫ НЕКОМУ...
СМОТРЮ Я, И ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТАКОЕ, ЧТО В КОНТОРЕ НАШЕЙ ИЗ ТРЕХ НАЧАЛЬНИКОВ - 2, 75 - ТУПЫЕ КРЕСЛОЗАСЕДАТЕЛИ. А ТУТ ЕЩЕ И ФАНС ИЗ ПИ*ДЫ НА ЛЫЖАХ ВЫПЛЫЛ. И ГДЕ ТОЛЬКО ТАКИХ ПОНАБРАЛИ?! ИНТЕРЕСНО, ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ВЕРТИКАЛИ ФАНСА НАЙДЕТСЯ ХОТЬ ОДИН, КОТОРЫЙ МОЗГИ ИМЕЕТ?!
ДОЛБАННЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ!
Все он_же (Навигатор)
Виктор.
21.07.2007 15:32
Ребята, извините, вклиниваюсь не в тему, но очень нужно.
Я знаю, на форуме есть диспы из Владика, помогите пожалуйста, очень нужен тлф Лукьянова Игоря.
Его однокашник из Иркутска, Костылев. Домашний и сотик плиз.
Если кто знает скинте на мыло.
Спасибо.
kwor
21.07.2007 20:03
Знаете, джентельмены, я думаю, что еще рано судить о тестах и тестируемых. Один случай всего рассказали, а уже все возмущаются. Давайте еще немного подождем, чтоб были примеры для сравненья. Ведь не одно и тоже будет то...
Берия
21.07.2007 21:23
Давно не посещал Вас. Не вижу святого \Николаевича\. Что он успел сделать для Вас? В его росписях были очень хорошие цифры по зар. плате, льготам и тп.За это время я думаю он что то сделал? Или пошёл на повышение и всё забыл? А может его \опустили?\ Сообщайте.Будем разбираться.
доброжелатель
21.07.2007 21:24
Навигатор!
В доведенном на днях акте расследования комиссии по расследованию рекомендовано доводить данный случай как положительный пример и поощрить тебя за четкость выполнения технологии работы и грамотные действия.
ТЫ БЫ ЛУЧШЕ ПОДОЖДАЛ С КРИТИКОЙ, А ТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, УЙДЕШЬ НА ПЕНСИЮ СО ВТОРЫМ КЛАССОМ;)))
А критика твоя им как слону дробина:(((
21.07.2007 21:43
доброжелателю:
Не верю!
обычно в актах диспов раком ставят!
Дисп
22.07.2007 13:18
2 Берия:
Невнимательно читаете форум.
Николаевича опять опустили.
САХАтый
22.07.2007 15:58
4SWORD:
Есть такой Дмитрий Дмитриевич, в УТЦ - 15
Как же, помню-помню. Пересекались лет 12-13 назад. На гитаре хорошо играл, был склонен к употреблению- после второй пары "Плиску" в студию. А после третьей- мини банкет. Но время проходит и всё меняентся. Если Дим-Димыч изменился-только рад.
И ещё, 4SWORD, я как-то постил года полтора-два назад, случай, когда амер грузил диспетчера в течении 15 минут, и тупо объяснял ему(диспетчеру), что ему несколько часов назад показалось, что топлива не хватит, запросил изменине плана с посадкой на дозаправку, получил разрешение, а потом всё-таки решил что топлива ему хватит, и принимает решение следовать по "old plan". И всё это четырежды- куском, , с перезапросами диспетчера. Да согласен , диспетчер оказался слаб. Но он не может вести радиообмен НА УРОВНЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО АВИАЦИОННОГО ПЕРЕВОДЧИКА. Ситуацию разрулили.
Мне было просто интересно Сделал выписку. С -ого раза понял все сообщения амера. Но ведь не с первого раза-же.
SWORD
22.07.2007 17:28
Николаевич:
2SWORD:
В Питере есть великолепный преподаватель английского языка - Московкина Ольга Петровна. Специалист и педагог высочайшего класса. Замечательный человек.
Более 25 лет она преподаёт авиационный английский язык лётному и диспетчерскому составу.
Ранее она преподавала в УТО-6 (Санкт-Петербург), а вот уже три года преподает английский язык в Санкт-Петербургском центре ОВД.
Да, имел честь общаться. Прекрасный педагог и великолепный человек.
САХАтому:
Рад, что Вы его знали.
Что касается всех этих радиообменов, то мот быть я и не прав в чём-то, мот быть. Но, в этом деле, я могу отвечать только за себя. А по сему, дай Бог нам хороших преподов, и нам же - не попадать в трудные ситуации, из которых не сразу выйдешь.
Всем: не убивайтесь так, всё будет чики-пуки.
САХАтый
22.07.2007 17:47
Всё будет чики-пики. Обязательно. Попадём- выберемся, и преподы, увы, нам уже не помогут. Всё равно, мы(большинство российских диспетчеров) не пальцем деланы. Пардон.
СТАЛИН
22.07.2007 20:23
Николаевич:
В Питере есть великолепный преподаватель английского языка - Московкина Ольга Петровна........вот уже три года преподает английский язык в Санкт-Петербургском центре ОВД.
21/07/2007 [12:42:35]
Не свисти Николаевич, Санкт-Петербургский центр ОВД сущечтвует всего несколько месяцев
Respect&Love
22.07.2007 21:00
to FLY
Сколько минут длится эта запись с текстом? И сколько всего дается прослушать записей?
Берия
22.07.2007 21:42
Я адуреваю. Без обид. Кто поставил под сомнения изречения НИКОЛАЕВИЧА? Кто осмелился обьявиться под ником Сталин? Я видел много смертников, но И последнее... Кто Ольгу Петровну хоть словом плохим тронет, Даже суд в ГОАГЕ не поможет и не Грин Писс И не Красный Крест. В Этом Ваш Николаевич прав.Я кстати очень уважаю отважных. Но ведь страшно НЕ ЖИТЬ? Или для Вас страшнее опасное сближение?
Николаевич
22.07.2007 21:44
2 СТАЛИН:
Не свисти Николаевич, Санкт-Петербургский центр ОВД сущечтвует всего несколько месяцев.
Я не 'свищу'.
Три года назад в службу ОрВД Пулково были приняты на работу два преподавателя английского языка ( Ольга Петровна в том числе) и курсы переподготовки по английскому языку мы стали проходить не в УТО или АУЦ, а прямо у себя в службе.
Служба ОрВД Пулково в марте 2007 года вошла в состав ГК и была преобразована в Санкт-Петербургский центр ОВД.
Синькофф
22.07.2007 21:58
доброжелатель:
Навигатор!
ТЫ БЫ ЛУЧШЕ ПОДОЖДАЛ С КРИТИКОЙ, А ТО, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, УЙДЕШЬ НА ПЕНСИЮ СО ВТОРЫМ КЛАССОМ;)))
- - - - - - - - - - - - -
Ты хотел попрекнуть Навигатора вторым классом? Дескать, если он немного схитрит и прогнется, то станет как вы все специалистом первого сорта. А со вторым классом останется недоделанным идиотом!
Из таких как ты 'умные' начальники и вырастают, которые потом не работают, а вредят. Запомни раз и навсегда: в нашей системе класс - это показатель проституции. Не знаю как Навигатор, но я точно уйду со вторым, причем сознательно, по собственной воле.
А критика его нужна больше тебе! И сейчас, а не тогда, когда ты станешь начальством.
Берия
22.07.2007 21:59
В поддержку Николаевичу. Ты своей честью и правдой 3 года убложал этот саит.В итоге тебе Уважаемому и просветвлённому пишут \НЕ СВИСТИ\ . Слов у Меня нет Я просто от такого Беспредела ВОЗМУЩЁН. Вы действительно забыли 37 год?
Берия
22.07.2007 22:54
Вы как крысы что сХабары что сУренгоя что с МВЗ , что с Питера сидите и ждёте, а что скажет к примеру Владимир Семёнович Или госп.окулов?
Берия
22.07.2007 23:44
Уважаемый Николаеевич. Ты уж в прямом эфире Дим Димыча с Ольгой Петровной Не перемешивай.Да простит меняОльга Петровна.Ты Выбери что то одно. Я Рад что ты меня понял.
Толик
23.07.2007 00:21
Господа! давайте общаться по тематике! К сожалению один негатив! Я почти 30 лет отработал и конечно в душе осталось много отрицательного но все равно в душе остлась любовь к профессии!
Счетающий чужие деньги
23.07.2007 01:08
Ольга Петровна получает денег в несколько раз больше диспетчера, при этом ни зачто не отвечая. У неё нет и никогда небыло методики подготовки диспетчеров, на занятиях она и Зенитовна расказывают на английском языке про птичек, про лягушек, про всё на свете.....В итоге к экзамену человек подходит с кашей в голове. Сам несколько месяцев назад отучился у неё, поэтому за каждое написанное слово отвечаю.
Берия
23.07.2007 01:29
Мне говорили что /Спартаковна/ Когда я был в Питере это Динамовна но уж , не Зениптовна. Я очень рад что в этом Питере Будут болеть за хорошие команды, а не обязавск..зательные пардон.
Берия
23.07.2007 01:30
Мне говорили что /Спартаковна/ Когда я был в Питере это Динамовна но уж , не Зениптовна. Я очень рад что в этом Питере Будут болеть за хорошие команды, а не обязавск..зательные пардон.
СТАЛИН
23.07.2007 01:54
2 Берия
Здарова Лаврентий, 100 лет тебя не видел? где пропадаешь? как там севера? Ты готов принять к себе группу умных и высоко взлетевших, в товарных вагонах?? тчк
САХАтый
23.07.2007 05:08
Что-то где-то не попёрло. Я в смысле тем последних постингов.
sibnavigator
23.07.2007 08:21
Да имел я ВАШ класс вместе с ВАМИ!
Класс диспетчера наглядно виден за станком. Из тех "первокласников", которых я знаю, АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО мычать начинают, когда особым случаем только запахнет.
Один из руков, даже термин вывел: КОЭФФИЦИЕНТ ОСТОЛБЕНЕНИЯ: якобы диспетчер, который крайне ответственно относится к своей работе и дорожит ею, обязан немножко теряться, когда в воздухе происходит что-то не так...
Я, КАК ПЕРВЫЙ РАЗ УСЛЫШАЛ, ТО О*УЕЛ!
Знать судьба моя такая - ходить со вторым классом до самой пенсии, не столбенея перед микрофоном.
Ну, и, поскольку комиссия по расследованию действительно рекомендовала поощрить меня, не могу не воспользоваться случаем, чтобы не выступить с ответной пламенной речью:
УРОДЫ ВЫ, ГОСПОДА ИЗ ОТДЕЛОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ УВД! ПОЛОВИНА ИЗ ВАС ОТОРВАЛОСЬ ОТ СТАНКА В СТРАХЕ ПЕРЕД ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ.
ОСТАВШИЕСЯ - ТУПОРЫЛЫЕ СЛУЖАКИ, НЕ ПОНИМАЮЩИЕ, ЧТО СОВРЕМЕННАЯ СИСТЕМА ОВД НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С СИСТЕМОЙ УВД, В ПЕРИОД СУЩЕСТВОВАНИЯ КОТОРОЙ ВЫ, МОЖЕТ БЫТЬ, И БЫЛИ НЕПЛОХИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.
РАЗВИТИЕ И ПРОЦВЕТАНИЕ СИСТЕМЫ УВД Я ТЕСНО УВЯЗЫВАЮ С ПЕРИОДОМ, КОГДА В ОТДЕЛАХ ОВД ПОСЛЕДНЕГО ИЗ ВАС ОТПРАВЯТ НА ЗАСЛУЖЕННУЮ ПЕНСИЮ.
Тоже дисп
23.07.2007 08:30
не онаним:
Слышал что есть письмо на Нерадько его подписали недавно все директора филиалов чтобы И.О. Горбенко назначили генеральным директором без приставки И.О. потому что он самый достойный и грамотный руководитель в госкорпрации.
Письма такого не читал. Ну, а с другой стороны - сие есть предсказуемо. Куды ж они, подневольные, денутся?
Ничего удивительного раболепие у наших директоров в крови потому и сидят так долго на этих местах. Быстро это у них получается челом бить, лучше бы так быстро реагировали на насущные проблемы которых выше крыши. Это их попросили или сами такую супергибкость проявили?
Тоже дисп
23.07.2007 08:47
sibnavigator:
Да имел я ВАШ класс вместе с ВАМИ!
Присвоение класса уже давно не является показателем профессионализма и все это знают. сейчас это только дополнительная надбавка к зарплате. Не переживай. Земля то круглая, воздастся и им за дела ихние.
Авиадиспетчер
23.07.2007 13:38
Синькофф:
... в нашей системе класс - это показатель проституции.
Не знаю как Навигатор,
но я точно уйду со вторым,
причем сознательно,
по собственной воле.
На щит, однозначно!
Cближухин
23.07.2007 14:11
Аноним:
2АНОНИМ
SWORD
Слушай хороший, чем то твои высказывания напоминают мне Мишу Б.из Инты, он раньше был под ником A Man Если это ты действительно он , то даже диалога с тобой вести не буду Так как этот господин поступил со своимми товарищами из службы-это мягко говоря ЖОПА!Бог ему суьба.Может я и ошибся и ты не он -то совет тебе -не суди да не судим будешь!
А ведь действительно похоже на М. Бо. Стиль его.
Да ребята из Печоры до сих пор его помнят
аноним иванович
23.07.2007 14:17
"Не знаю как Навигатор,
но я точно уйду со вторым,
причем сознательно,
по собственной воле."
деЦкий садик, отомщу мамке - отморожу себе уши.
FLY
23.07.2007 14:55
To Respect&Love
Было три задания где нужно слушать:
1. Прослушать сообщения пилота и дать команду. Повтора нет;
2. Заполнить таблицу слушая диалог "экипаж - диспетчер".
Диспетчера слышно лучше.
3. Прослушать сообщение пилота (обычно ПАН) Как можно подробнее рассказать что случилось. Дают прослушать два раза.
Кроме этого нужно вкратце рассказать про свою профессию, песказать картинку, а также глобальная тема про авиацию.
Картинки были разные. Мне попалась про захват ВС. Другим попадалась про привднение ВС.Ну и в том же духе.
Глобальная тема была также про терроризм в авиации. Здесь главное говорить и говорить. Самое главное чтоб было близко к теме.
Joker
23.07.2007 15:13
Ребята, извините, вклиниваюсь не в тему, но очень нужно.
Я знаю, на форуме есть диспы из Владика, помогите пожалуйста, очень нужен тлф Лукьянова Игоря.
Его однокашник из Иркутска, Костылев. Домашний и сотик плиз.
Если кто знает скинте на мыло.
Спасибо.
Извиняем! Ничего страшного. По моему я тебе уже давал Игоря тел. Сейчас ему звонил трубу не берёт, устал наверное. В среду собирается катер испытывать в бухте Муравьиная, ПИШИ дебильный, Домашний позже, если не свяжешься САМ +79243287777 МЕГАФОН
Николаевич
23.07.2007 19:22
2 Счетающий чужие деньги 23/07/2007 [01:08:47]:
Ольга Петровна получает денег в несколько раз больше диспетчера, при этом ни зачто не отвечая.
Это НЕПРАВДА.
Ольга Петровна получает зарплату меньше, чем диспетчер 3-го класса.
У неё нет и никогда небыло методики подготовки диспетчеров, на занятиях она и Зенитовна расказывают на английском языке про птичек, про лягушек, про всё на свете.....
Это НЕПРАВДА.
У Ольги Петровны всегда была программа и методика подготовки диспетчеров по английскому языку.
Она одна из первых в России, ещё 3 года назад провела тестирование всего личного состава диспетчеров по определению уровня знания английского языка. Впервые 3 года назад группы КПК по английскому языку стали формироваться в соответствии с уровнем знания английского языка, соответственно и программы подготовки диспетчеров для разных групп отличались. Знаю это не понаслышке, т.к. в то время я занимал должность руководителя учебно-тренажерного центра службы ОрВД Пулково и мне приходилось тоже решать эти вопросы.
Ольга Петровна прекрасно знает российскую, английскую и американскую методики подготовки по английскому языку. С американской методикой она знакомилась в США, с английской - в Англии.
Ольга Петровна прошла подготовку в Англии по программе подготовки рейтеров для определения уровня владения английским языком по шкале ИКАО.
Она прекрасно знает австралийскую систему тестирования диспетчеров, прекрасно знает тесты Евроконтроля (PELA и ELPAC) по определению уровня знания английского языка у диспетчеров.
'Про птичек, про лягушек' на занятиях Ольга Петровна НЕ рассказывает.
Все темы непосредственно связаны с авиационной тематикой и прежде всего с обслуживанием воздушного движения.
Более того, она строит свои занятия так, что вся группа участвует в обсуждении тем.
Ольга Петровна в процессе занятий использует магнитофонные записи реального радиообмена с особыми случаями в полёте и с реальными ситуациями, когда возникало недопонимание между ЭВС и диспетчером.
В итоге к экзамену человек подходит с кашей в голове.
Программа подготовки на 3-й и 4-й уровень- интенсивная и сложная. Эта программа требует много часов на самостоятельную подготовку.
Не каждый может с первого раза успешно освоить эту программу.
Сам несколько месяцев назад отучился у неё, поэтому за каждое написанное слово отвечаю.
Мне и многим моим коллегам, которые прошли обучение у Ольги Петровны, очень бы хотелось посмотреть тебе в глаза.
Если ты работаешь в Пулково, то ты меня знаешь. Подойди ко мне и мы обсудим все вопросы.
Сам я в июне 2007 года проходил обучение у Ольги Петровны на 4-й уровень, поэтому за каждое написанное слово я тоже отвечаю.
Каждому - своё.
И к брату диспетчеру должно быть большое уважительное отношение, за что и ВАС (переводчиков из Магадана)уважаю, взаимно, ... вэри мух...