Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

АВИАДИСПЕТЧЕРЫ, ПОГОВОРИМ... Часть 62

↓ ВНИЗ

1..141516..5253

Про стажеров
15.07.2007 18:50
Стажеров в Мц и правда много. Есть из Академии и из Ульяновска. Нормальные ребята. Все мы когдато были желтками и они научатся.
15.07.2007 19:22
Стажеры, это хорошо, Только в нашем центре я видел крайнего 3 года назад, а ныне и не предвидится.
Москва Сибирью прирастает, да и в Сибири маловато народишку нашей специальности осталось.
мнение АТС
15.07.2007 19:52
...Есть из Академии и из Ульяновска. Нормальные ребята...

Ого!
Подскажите, пожалуйста, после первого этапа стажировки, кто получил допуск? Желательно с фамилией - страна должна знать героя(ев).
Или хотя бы после второго этапа.....
Carapuz
15.07.2007 19:57
..Есть из Академии и из Ульяновска. Нормальные ребята...
...если бы..а то приходят после работы в других портах, где почти всю смену кроме как игры в нарды ничем не занимались.Вот с такими-то труднее всего!
Тоже диспетчер
15.07.2007 21:15
2убеждённый пессимист:

Извиняюсь, читал как сухой текст, без эмоций. Теперь вопросов нет.

2 Carapuz:

если бы..а то приходят после работы в других портах, где почти всю смену кроме как игры в нарды ничем не занимались.Вот с такими-то труднее всего!

Может ты и прав, только и в других центрах с людьми с опытом сложнее. Мне кажется часть проблемы (причем как мне видится бОльшая) в том, что выпускник редко попадается думающий и все сказанное и показанное инструктором прглатывается не жуя, а вот человек с опытом имеет свою точку зрения и кстати бывает что стажер посильнее инструктора будет, вот т огда с ним ВАЩЕ тяжко. :)))
Синькофф
15.07.2007 21:50
2убеждённый пессимист:

Аналогично, коллега: решил в понедельник написать заявление на увольнение и хрен меня кто затащит ещё раз в эту ёб.нную систему... Удачи тебе!
- - - - - - - - - - - - - - -
Что ж. . . :( Жаль, что уходишь!
Думающие и энергичные этой системе не нужны!
Желаю тебе на новом месте почувствовать свою востребованность! Нормальный человек получает удовлетворение не от каких-то зарплат, льгот и привилегий, а от собственной полезности. Пусть у тебя все сложится!

Кстати, если не сорвется, и у меня вариантик наклевывается!
Синькофф
15.07.2007 22:25
Тоже диспетчер:
выпускник редко попадается думающий и все сказанное и показанное инструктором прглатывается не жуя, а вот человек с опытом имеет свою точку зрения и кстати бывает что стажер посильнее инструктора будет, вот т огда с ним ВАЩЕ тяжко.
- - - - - - - - -
Ой, как правильно сказал! Наверное, до конца и сам не знаешь как правильно!
Из этих, что 'не жуя' повырастали уже РП и другие начальники, по 20-30 и более лет в службе, но открыть-закрыть а\п правильно не умеют! Отстучать телеграммку за АДП не умеют! Схем захода-выхода не знают! О векторении понятия не имеют! Кто управляет вне МВЛ не знают! И так далее, и тому подобное!!! Вообще, смысла происходящего не понимают! Но молодых УЧАТ! Чему??? НАСТАВНИКИ 'не жуя' 'ни -уя'!!!
Тоже диспетчер
15.07.2007 22:51
2 Синькофф:

Ну почему же не знаю, знаю, примеры из жизни есть парочка-троечка. ;)

Но молодых УЧАТ! Чему??? НАСТАВНИКИ 'не жуя' 'ни -уя'!!!

Во-во логики никакой, учат тупому выполнению, тупого заучивания последовательности действий и ладно бы из документов (что тоже не всегда хорошо), так дают молодым то, что делают 15-20 лет, не задаваясь вопросами типа "А почему так?" или "А для чего это". А когда такого "спеца" молодой тыкает носом в документ опровергающий СЛОВА ИНСТРУКТОРА, следует ответ типа "Я уже 15 (20, 30) лет работаю, не учи отца ....." Грустно смотреть.
P.S.
Синькофф пишет: Схем захода-выхода не знают!

Некоторые не знают даже об их существовании! :)

Веталь
15.07.2007 22:53
В МЦ стажеров много, у многих уже первый класс, допуск на РП, вот только работать за каналом они смогут только через 1-2 года...
Обидно за молодежь, которая работает с третьим(вторым) классом, потеет за каналом и получает "копейки"...
Хотя они уже действительно -специалисты...
ВЭЛКОМ, мы всех научим...
Тоже диспетчер
15.07.2007 23:02
2 Веталь:

Сколько диспетчеров в МЦ? Вот скажи положа руку на сердце, неужели все специалисты?
Веталь
16.07.2007 00:11
Тоже диспетчер:

2 Веталь:

Сколько диспетчеров в МЦ? Вот скажи положа руку на сердце, неужели все специалисты?

Если положить руку на сердце........
Я считаю, что менее 60%......
В основном возраст 25-50 лет.
Очень много у нас стажеров и пенсионеров, которым еще или уже , страшно работать за каналом...(при интенсивном движении)
Тоже диспетчер
16.07.2007 00:16
2 Веталь

То есть половина, значит не всех научили. :))

С уважением.
Веталь
16.07.2007 08:12
Поправлю себя, около 85%.
И это отражается не летнем отпуске.
Если раньше с направления ходило 3 чел. на 5 "циклов"(месяц), то сейчас в отпуск идет 2 чел. на 4 "цикла".И надо учесть, что УТО летом нет и никого нет на "больничном".
Синькофф
16.07.2007 09:30
Веталь:
Я считаю, что менее 60%......
Поправлю себя, около 85%.
- - - - - - - - - - - -
Чего испугался? Что начальство прищучит?
Спецов у нас, и в МВЗ, и в остальных регионах, на много менее половины! И видно это не по отпускам, а по количеству 'спецов' в начальстве. Если бы общее количество было как ты сказал - 85%, то и среди начальства было бы 85% нормальных и 15% дураков! А фактически то наоборот!
Веталь
16.07.2007 10:05
2 Синькофф
Чего испугался? Что начальство прищучит?

Страшно-это когда аэропорт закрыт, на ТЗИ нет свободной строки в графе "прилет", в зоне ожидания находятся более 10 ВС и их число растет(а ведь еще транзит и вылет)....
Вот тогда бывает страшно.
Страшно даже подумать, что-( Lufthansa "рулит" в "Домодедово", Независимая Газета, 12 июля) и откроют маршрут ДИРОН-Климовск...
Действительно есть из-за чего стоит бояться.
аноним иванович
16.07.2007 10:11
кол-во спецов - понятие субъективное.
асов - единицы, убийц - также, в серединке - те самые спецы.
причём, если ты ас, к примеру, на Круге, то на Подходе, особливо на "верхнем" в часы пик можешь так накосячить, что перейдёшь в категорию убийц.
SWORD
16.07.2007 18:22
Синькофф:
2убеждённый пессимист:
Аналогично, коллега: решил в понедельник написать заявление на увольнение и хрен меня кто затащит ещё раз в эту ёб.нную систему... Удачи тебе!

Когда Жукову, который проводил совещание по контрнаступлению под Москвой, доложили о том, что немцы опять прорвали оборону на Московском направлении, он и бровью не повёл, спокойно заметив: "Это их последний удар!".
Тоже самое и с нашей системой. Это уже последние вздохи постсоветского периода. Агония. Это историческая неизбежность. Не спешите уходить те, кто любит и знает это дело. Вам ещё молодёжь учить предстоит. Как только войдём в ИКАО (вопрос ближайших лет)- всё изменится к лучшему. Сомнений нет. Держитесь. Это последний удар УВД-шных бюрократов. И они сами это ОТЛИЧНО понимают и, именно поэтому пускают настоящих спецов "под нож". Держитесь!
kwor
16.07.2007 19:27
2 SWORD
Как только войдём в ИКАО (вопрос ближайших лет)- всё изменится к лучшему. Сомнений нет.

Интересно, а что изменится со входом в ИКАО? Чиновничья масса то прежней в основном останется... И делать она будет все по прежнему. :(
kwor
16.07.2007 19:28
А увольнятся все равно не буду!!!
Алекс-ич
16.07.2007 19:51
В колдоговоре в п.4.19 указывалось, что до принятия положения о премировании, премия будет выплачиваться в по февралю. Вплоть до принятия положения.
Нам за апрель заплатили урезанную премию. За май и июнь вообще КИНУЛИ.
Что это? Откровенный саботаж принятого колдоговора или четко выполненная, отданная кем-то, команда. Может быть надо судиться, как судятся люди по билетам?

Сергей Анатольевич! будучи в Пятигорске в мае, вы утверждали, что страхование диспов в этом году будет бесплатным. Это было якобы "большой победой профсоюза в подписании колдоговора" Вчера повесили бумажки, что ГК оплачивае 3500 и плюс мы должны платить по 1750. Что это? Большой проигрыш профсоюза? Изменилась сумма платежа в Страх.компанию? Увеличилась сумма выплат в 1, 5раза? Или опять кто-то решил нас КИНУТЬ?
16.07.2007 22:36
2SWORD:

....Держитесь. Это последний удар УВД-шных бюрократов. И они сами это ОТЛИЧНО понимают и, именно поэтому пускают настоящих спецов "под нож". Держитесь!

Спасибо тебе, добрый человек, за слова ласковые, но ... что-то "под нож" совсем не хочется: брать на себя всю ответственность и за себя и за всех этих бездельников-чиновников что-то совсем не хочется; пусть уж они сами себя "под нож" пустят (типа, харакири сделают :-))), а меня уж увольте - не хочу брать грех на душу.

2Тоже диспетчер:

Во-во логики никакой, учат тупому выполнению, тупого заучивания последовательности действий и ладно бы из документов (что тоже не всегда хорошо), так дают молодым то, что делают 15-20 лет, не задаваясь вопросами типа "А почему так?" или "А для чего это". А когда такого "спеца" молодой тыкает носом в документ опровергающий СЛОВА ИНСТРУКТОРА, следует ответ типа "Я уже 15 (20, 30) лет работаю, не учи отца ....." Грустно смотреть.

Ха, мне как-то один такой не выдержал и прямо сказал, что с такими как я (у меня уже был стаж 12 лет) работать (тоесть, давать тупые указания из-за спины) совершенно невозможно, а вот с молодыми, ещё "неоперившимися" - совсем другое дело. И я с ним полностью согласился. Интересно, а чтобы сказал этот "счастливчик", если бы он был моим первым инструктором? :-))))))))

убеждённый пессимист
16.07.2007 22:38
Сори, забыл подписаться: предыдущий пост мой.
убеждённый пессимист
убеждённый пессимист
16.07.2007 22:39
2SWORD:

....Держитесь. Это последний удар УВД-шных бюрократов. И они сами это ОТЛИЧНО понимают и, именно поэтому пускают настоящих спецов "под нож". Держитесь!

Спасибо тебе, добрый человек, за слова ласковые, но ... что-то "под нож" совсем не хочется: брать на себя всю ответственность и за себя и за всех этих бездельников-чиновников что-то совсем не хочется; пусть уж они сами себя "под нож" пустят (типа, харакири сделают :-))), а меня уж увольте - не хочу брать грех на душу.

2Тоже диспетчер:

Ха, мне как-то один такой не выдержал и прямо сказал, что с такими как я (у меня уже был стаж 12 лет) работать (тоесть, давать тупые указания из-за спины) совершенно невозможно, а вот с молодыми, ещё "неоперившимися" - совсем другое дело. И я с ним полностью согласился. Интересно, а чтобы сказал этот "счастливчик", е
убеждённый пессимист
16.07.2007 22:43
Мужики, у меня вопрос: что-то у меня последнее время все сообщения "троятся" и "четверятся", отчего бы это? Может, это какая-то сука (да ещё и не одна) пропускает все мои исходящие через свой комп? Это возможно, как вы думаете?
16.07.2007 22:43
Сегодня Горбенко подписал приказ об "инвентаризации управленческих процессов" в центральной дирекции Корпорации. Цель инвентаризации - очередная реорганизация организационно-штатной структуры. Инвентаризацию доверили проводить основному кандидату на вылет Шабаеву. Бесплатный цирк :)
аноним иванович
16.07.2007 22:54
Убеждённый пессимист, ну что Вы, нафиг Вы сдались какой-то там (или здесь) суке, чтоб пропускать Ваши мессаги через что-то, тем более через собственный компьютер.
Может быть пора перепрошить BIOS "руки-голова"?)))
убеждённый пессимист
16.07.2007 23:01
2аноним иванович:

Убеждённый пессимист, ну что Вы, нафиг Вы сдались какой-то там (или здесь) суке, чтоб пропускать Ваши мессаги через что-то, тем более через собственный компьютер.
Может быть пора перепрошить BIOS "руки-голова"?)))

А BIOS тут причём? Ну да ладно: Вы меня успокоили. :-))))
аноним иванович
16.07.2007 23:11

Убеждённый пессимист, обязательно при перепрошивке BIOSa начинайте с "головы
убеждённый пессимист
16.07.2007 23:28
Ааа, вот Вы о чём... Хороший совет и , главное, универсальный. :-)))))))))
Но, как говорится, что уж бог дал и перепрошивка, к сожалению, уже не поможет. Хотя, говорят, попадаются кое-где умельцы "глубокого гипноза" - всё могут. Что-то мне подсказывает, что Вы с такими бывали знакомы (очень уж убедительно звучит Ваш совет) или я ошибаюсь? :-)))))
убеждённый пессимист
Но, как говорится, что уж бог дал и перепрошивка, к сожалению, уже не поможет. Хотя, говорят, попадаются кое-где умельцы "глубокого гипноза" - всё могут. Что-то мне подсказывает, что Вы с такими бывали знакомы (очень уж убедительно звучит Ваш совет) или я ошибаюсь? :-)))))
убеждённый пессимист
аноним иванович
17.07.2007 00:01
Конечно же, прежде чем что-то советовать, надо проверить на животных, на себе, к примеру.
А к вопросу о "перепрошивке" - в 99% случаев причина в себе любимом.
Успехов!))))
РПА Псков
17.07.2007 01:06
Хватит хернёй заниматься и людям мозги прочищать, лето на улице!, у людей отпуска.....
sibnavigator
17.07.2007 05:39
Мужики, у меня вопрос: что-то у меня последнее время все сообщения "троятся" и "четверятся", отчего бы это? Может, это какая-то сука (да ещё и не одна) пропускает все мои исходящие через свой комп? Это возможно, как вы думаете?
(Убежденный пессимист)
У меня така хрень была, когда скорость была 28, 8 из 56 кб/сек. Работал по модему. Линия хреновая (АТС аэропорта), страницы обновлялись столько, сколько сигарета выкуривалась. Нажму отправить - результата нет, нажимаю еще - вот и выплывало куча постов...
sibnavigator
17.07.2007 05:49
Ну, а насчет стажеров...
Действительно. Поперло. За последние десять лет не помню, чтобы приходило такое количество. Если не брать практикантов, то идут не новички.
Из этого делаю вывод - в стране происходит массовое переселение диспов.
Укрупнение филиалов налицо, только общая численность специалистов УВД в целом уменьшается и это грустно. Следует ожидать цифири 3500 - 4000 диспетчеров в отчетах...

убеждённый пессимист
17.07.2007 08:21
2sibnavigator:

У меня така хрень была, когда скорость была 28, 8 из 56 кб/сек. Работал по модему. Линия хреновая (АТС аэропорта), страницы обновлялись столько, сколько сигарета выкуривалась. Нажму отправить - результата нет, нажимаю еще - вот и выплывало куча постов...

Так в том то и дело, коллега, что аналоговый модем я уже давно на пенсию отправил да и ранее такого никогда не наблюдалось: началось всё это неделю-полторы назад... Клонирование происходит только исходящих сообщении (причём, и на других открываемых форумах, не только на этом), а с входящими - всё нормально.
убеждённый пессимист
17.07.2007 08:30
2sibnavigator:

Ну, а насчет стажеров...
Действительно. Поперло. За последние десять лет не помню, чтобы приходило такое количество. Если не брать практикантов, то идут не новички.
Из этого делаю вывод - в стране происходит массовое переселение диспов.
Укрупнение филиалов налицо, только общая численность специалистов УВД в целом уменьшается и это грустно. Следует ожидать цифири 3500 - 4000 диспетчеров в отчетах...

Да, великое переселение идёт, но многие и гибнут на переправах...
Сближухин
17.07.2007 14:08
Коллеги как идет тестирование по английскому на бабки?
В билетах (по отзывам испытавших это удовольствие) очень низкое качество записи фрагментов реального радиообмена. Причем некоторым достались совсем убитые с посторонними звуками, шумами. Особенно жалуются на фрагмент из Магадана (нет уж лучше вы к нам в гости), по всей видимости связь велась на канале ВЧ, со всеми сопровождающимися эффектами для Колымского края. (Отдельное спасибо переводчикам Магадана, которые наверное и отправили этот саунд в Москву для теста).
Do not worry! Be happy!
Разведихин
17.07.2007 15:30
да, хотелось бы услышать коллег, прошедших тестирование. Что за хрень?
Дисп
17.07.2007 15:40
2 убеждённый пессимист 13/07/2007 [21:13:53]:
Аналогично, коллега: решил в понедельник написать заявление на увольнение и хрен меня кто затащит ещё раз в эту ёб.нную систему...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Синькофф 15/07/2007 [22:25:01] :
Думающие и энергичные этой системе не нужны!
Горбенко сказал руководителям филиалов, что все авиадиспетчеры кому не нравится могут валить из системы.
Авиадиспетчеры и сама система никому не нужны.
Перспектив никаких не видно.
Жаль... столько лет отдано системе. Опыт и знания системе тоже не нужны.
Придётся и мне искать другую работу...
Тоже диспетчер
17.07.2007 15:47
Горбенко сказал руководителям филиалов, что все авиадиспетчеры кому не нравится могут валить из системы.

Откуда info?
Дисп
17.07.2007 16:33
2 Тоже диспетчер:
Откуда info?
Смотри предыдущие ветки и информацию с мест.
В частности:
Для размышления 07/07/2007 [09:37:59] :

В четверг в Москве на совете директоров филиалов новый директор Госкорпорации сказал всем присутствующим своим замам и директорам филиалов чтоб они понимали и передали всем, что теперь мы полувоенная организация и будем действовать соответственно, а кто с этим не согласен никого не держим....
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

убеждённый пессимист 08/07/2007 [00:44:22]

Так вот в чём дело? А я то думаю: откуда у нашего начальника такие фразы взялись типа: "Если что-то не нравится - увольняйся!" Раньше такого не наблюдалось. А может, у них (военных руководителей) задумка посадить за каналы призывников срочников-инязовцев: это ж какая экономия получится, да и рост дисциплины и, тем более, безопасности полётов обеспечен?
decan
17.07.2007 18:40
ребят, прошел тест...
насчет записей полная правда, ни чего не понятно, причем дают листок с позывными и проблемами- позывные не разобрать... проблема не разберешь(две графы- level change или change level куда галочку ставить???)
НБА
17.07.2007 22:30
4Алекс-ич:
Сергей Анатольевич! будучи в Пятигорске в мае, вы утверждали, что страхование диспов в этом году будет бесплатным. Это было якобы "большой победой профсоюза в подписании колдоговора" Вчера повесили бумажки, что ГК оплачивае 3500 и плюс мы должны платить по 1750. Что это? Большой проигрыш профсоюза? Изменилась сумма платежа в Страх.компанию? Увеличилась сумма выплат в 1, 5раза? Или опять кто-то решил нас КИНУТЬ?

Сергей Александрович, в МАЕ в Пятигорске - !!!, мало чего скажешь, Вы же не девушка чтобы всему верить.

4SWORD
Как только войдём в ИКАО (вопрос ближайших лет)- всё изменится к лучшему.

А когда мы вышли? Видимо это Я выходил.Если что не так извините.

4 Синькофф:
Ой, как правильно сказал! Наверное, до конца и сам не знаешь как правильно!
Из этих, что 'не жуя' повырастали уже РП и другие начальники, по 20-30 и более лет в службе, но открыть-закрыть а\п правильно не умеют! Отстучать телеграммку за АДП не умеют! Схем захода-выхода не знают! О векторении понятия не имеют! Кто управляет вне МВЛ не знают! И так далее, и тому подобное!!! Вообще, смысла происходящего не понимают! Но молодых УЧАТ! Чему??? НАСТАВНИКИ 'не жуя' 'ни -уя'!!!
15/07/2007 [22:25:01]

Неужели все так плохо? Может сильно зацепили? А может это не Синькофф?

Авиадиспетчер
17.07.2007 23:18
Что характерно, тестирование на English Level будут проходить ВСЕ, включая англичан, австралийцев и т.д.
аноним иванович
17.07.2007 23:25
Давно пора протестировать пендосов))))
Тоже диспетчер
17.07.2007 23:34
Что характерно, тестирование на English Level будут проходить ВСЕ, включая англичан, австралийцев и т.д.

Ладно еще америкосам не надо, а то б они попали конкретно. Если я скажу на тесте You like fish? (c вопросительной интонацией) мне поставят минус. А если я у америкоса спрошу Do you like fish? он меня спросит You so mach clever to use right verb form and i don"t understand whether you are discassing with me right now why you are sinking how to spell next sentences. ;)))
Синькофф
17.07.2007 23:38
НБА:
Неужели все так плохо? Может сильно зацепили? А может это не Синькофф?
- - - - - - - - - - -
Неужели, все перечисленное может восприниматься как норма??? 'Плохо' - это не то слово! Это - высшая форма идиотизма. Мы учим молодых как стать идиотами? Чтобы затем передать в их руки БП? Какие же тогда мы профессионалы?
Разве это не цепляет?
1..141516..5253

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru