Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Top Gun - Лучший Авиационный Фильм?

↓ ВНИЗ

12

МАГ
19.05.2007 19:01
"BLUE MAX" и "RIGHT STUFF": лучшие амерские фильмы про характеры и психологию истребителей и испытателей тех времен. Оба сильно зависят от перевода, учил язык что бы смотреть их в оригинале.
"TOP GUN" уже не для раздумий, просто классный шоу-фильм, один лязг зацепа в заставке чего стоит!! (на самом деле выдумка, но какая!). А песня Berlin?! (у меня на будильнике стоит).
серега королев
19.05.2007 20:07
только не забывайте, что когда этот фильм создавался, то про компьютерную графику не знали, все снималось "вживую". это вам не "ЗерКальные войны" и прочая современная хрень!
МАГ
19.05.2007 21:44
Серега, в этом вся и фишка новых фильмов: смотришь и думаешь: лучше уж бл... из мультиков "Том и Джери" посмотреть. "Перл Харбор" сами амеры сняли так, что видно их ИСТИННОЕ отношение к истории: "Нам надо БАБЛО!!! Любой ценой и этой в том числе!"
Против Зеркальных войн голоса были с самого начала, в том числе испытателей самой фирмы, но...про слабости человечьей натуры отдельная философия.
SKR
19.05.2007 22:12
Когда компьютерная графика к месту, это не во вред, например "Реквием по PQ-17". Она хоть и заметна, то только для специалистов, но без "клюквы". А уж когда у режисёра и съёмочной группы даже в общем, нет понятия о том, что они снимают, тогда появляются "Зеркальные войны". Вместо них и в самом деле, лучше "Том и Джери" посмотреть.
Авиадиспетчер
19.05.2007 22:23
NOTBAT:

Отдаю предпочтение "Перл Харбор"-хорошее кинцо. А про авиацию мне ещё интересен фильм "Управляя полётами"-про диспетчеров, можно разок посмотреть. :)

Знаешь, где скачать? Кассета вот-во рассыпется. Смотрю утром, вечером, до работы, после работы, в отпуске, в дороге, на земле и на суше...
МАГ
19.05.2007 22:40
Кстати, полная версия Зеркальных войн (4 серии) смотрится совсем по-другому, многие вещи становятся связанными и понятными, последовательность и логика событий уже практически нормальная, добавили живых воздушных съемок и тд.
Хотя из г..на (по определению) конфета все равно ну никак...
SKR
19.05.2007 22:54
Где скачать?

Через "осла".

Я себе фильмов скачал с Дискавери, про МиГ-15 в Корее, с Щербаковым, Пепеляевым и С.Микояном.
Ju-87, Bf-109, Spitfire, Mitsubishi a6M Zero и много чего ещё.
ОДАБ
20.05.2007 01:38
Туляк, "испытательный" Ту-22 разбился на взлете, причем тут потеря скорости на глиссаде? Эт к вопросу о качестве той монографии и можно ли ей во всем доверять.
Затем, учитывая что в фильме даже на крупных планах снимался Ту-134, учитывая что во времена СССР не очень любили "светить" военную технику (вспоминаются сплюснутые не форматом МиГи-25 в "Зоне особого внимания") сомневаюсь что были использованы настоящие кадры, они вообще были? Впрочем я готов поменять свое мнение, если я найду этот фильм, или хотя бы скрины из него, и посмотрю его сейчас. Потому что воспоминания почти 20 летней давности говорят, что никакого "реального" Ту-22 не было.
бывший химик
20.05.2007 03:08
В фильме TOP GUN, думаю, в главной роли не Том Круз, также, как и в Полёте Интрудера не Б. Джонсон и У.Дэфо. Там главные - это F-14 и А-6. Да и фильмы в основном про то, что есть такая профессия - родину защищать! В этом смысле эти фильмы можно назвать классикой жанра. Америкосам надо отдать должное - снимать они такие фильмы умеют! Я эти фильмы первый раз в ЕВВАУЛе посмотрел и смотрел потом раз 20. Я от этого космополитом не стал, даже наоборот, ещё больше захотел быть МОРСКИМ ЛЁТЧИКОМ, для чего и поступал именно в ЕВВАУЛ. Они, в принципе для этого и предназначены. Да и играют актёры нормально. Просто у америкосов есть своя родина, а у меня - своя, если надо будет, я им ядрёну бонбу кину без сожаления, се ля ви, но напраслину на них возводить не охота. Да и у нас среди лётного состава полно напыщенных идиотов, возомнивших о себе невесть что, да и на сайте таких хватает. А вообще мне из последнего понравился фильм "Микадо". Точно бы за него Оскар дал.
Rata16
20.05.2007 04:10
Про Топ ган.
Вопервых есть разные жанры и существование одного другого не исключает а дополняет. Фильм красивый и с натуральными как не крути полётами.

Во вторых если мы что-то не можем себе представить, это вовсе не обязательно означает что это что-то не существует.

http://r.foto.radikal.ru/0705/ ...
Christine Fox - аналитик в области тактики воздушного боя - прототип героини художественного фильма "Top Gun".

Ну и втретьих после широкого показа этого фильма было отмечено увеличение поступления на службу в армию США процентов на 20 кажись (ну кому интересно может сам цифирь уточнить короче немеряно).

Фильмы наш: "Торпедоносцы", америкосовский "Air America" хотя конечно учитывая жанры есть много других хороших картин.

Ну и полностью согласен с "бывший химик". И вообще мы тут всё "Топ ган" ругаем, а американы пять лет уже в Афганистане держатся.
После этого шапкозакидательства вдруг пол Европы русскими костями завалено оказывается.
20.05.2007 10:04
Рата16-Алексей, ночью спать надо, что бы по всей европе кости не мерещились.
20.05.2007 10:32
>>а американы пять лет уже в Афганистане держатся.

ну дык и производство опия взлетело в 10 раз ;)
werwolf
20.05.2007 13:18
Самый лучший(по моему мнению) и самый любимый мой фильм о авиации - ЭКИПАЖ.
знающий
20.05.2007 13:33
Не....Полёт Интрудера.....ОДНОЗНАЧНО!!!!!
Director
20.05.2007 14:38
ИК
20.05.2007 15:37
werwolf:

Самый лучший(по моему мнению) и самый любимый мой фильм о авиации - ЭКИПАЖ.

Согласен, ещё Мимино, а про военных - В Бой идут одни старики.
Гироугол
20.05.2007 22:35
Думаю что по постановки воздушеых боев , по реальным самолетам и передачи атмосферы событий лучший является фильм Битва за британию. А фильм Top-Gun немного наигранный.Главный герой легко крутит с женщинами и стакой же легкостью ведет бои .
батон
20.05.2007 22:42
не
пёрл харбор маздай
с опереточным надрывом
оттуда ежели видеоряд убрать, то останется пузырёк
мыльный

америкосовские киношки тока съёмками и сильны чаще всего
21.05.2007 06:27
Наши фильмы душевные, поэтому они до сих пор смотрятся.
xogok
21.05.2007 07:19
Никто почему-то не упомянул "Им покоряется небо". Это -- лучший наш фильм. Ничего равного ему у нас не снято и, увы, уже и не будет.

Ещё очень хорош "Старшина" с Гостюхиным.
Неплохие съёмки есть в "Дни лётные", но сам фильм слабоват.
21.05.2007 07:27
Очень хороший фильм ТОП ГАН. Ну метео там другое и рельеф, и что. Зато скорости и небо голубое.
SKR
21.05.2007 07:28

2 xogok:

"Никогда не говори никогда".

Пока одни плачут и хнычат, другие дело делают и вполне может быть, что будут сняты фильмы с реальными мессерами и Яками, а не с муляжами.
21.05.2007 08:07
А как насчет "Хроника пикирующего бомбардировщика"? Олег Даль там снимался... Очень хороший фильм..
Максим
21.05.2007 08:50
Корректней сказать, что TOP GUN, самый лучший из американских фильсов пр авиайцию. С нашими ШЕДЕВРАМИ ихний ширпотреб сравнивать не корректно, не те уровни культуры.
Дмитрий
21.05.2007 09:49
Кто-нибудь смотрел "Эскадрилья Лафайет"? Помоему очень неплохо!
Lexey
21.05.2007 13:31
топгана ни разу не досмотрел до конца, для такой рекламы американской военщины слишком скучный фильм...

Как авиационный фильм - "Лангольеры" лучше... Трайстар там очень хорошо сыграл самого себя ;)
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru