Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Служба ЭРТОС - пообщаемся?

 ↓ ВНИЗ

1..222324..177178

18.11.2007 11:28
up
Pala4
18.11.2007 13:04
Доброго времени суток.

Столкнулся с одной проблемкой: мы удалённо получаем РЛИ с ПРИОРА, которую транслируем потребителю. Возникла необходимсть мониторинга данной РЛИ. Для этой цели был выделен ПК на COM-порт которго РЛИ и подводилась. Проблема заключается в программном обеспечении: пытался использовать КАРМ ДРУ и АСК РЛС. АСК РЛС категорически не захотел запускаться (возможная причина - отсутсвие в системе "мохи"), КАРМ ДРУ - как не бился с настройками прикрутить не удалось - не видит данные. Может кто сталкивался с данной проблемой или может посоветовать какое-нибудь ПО? Или может кто знает спецификацию структуры формата данных выдаваемых ПРИОРом?
Лом
18.11.2007 14:15
2 Pala4

Реализовывали параллельную ПРИОР на КАРД ДРУ, АСК РЛС, аппаратуру уплотнения БУК, использовали преобразователи RS232-485. Все работало. Протокол работы Приора и КАРМ ДРУ, в принципе могу выслать. Что бы посоветовать что-то конкретное надо знать подробности. Вообще из существующего сертиф. ПО для этих целей: АСК РЛС и АРМ СИ ПРИОР. Но удобнее работать с АСК РЛС.
Pala4
18.11.2007 15:47
2 Лом

Большое спасибо за ответ, попробую найти АРМ СИ ПРИОР.
Буду весьма признателен, если вышлете протокол на мыло - mrded[a]yandex.ru. По поводу АСК РЛС, возможно мне просто попался битый дистрибутив, во всяком случае попробую ещё раз его поковырять, может что получится
КДПшNIC
18.11.2007 19:00
2 Pala4:
АСК РЛС у Вас не запустился скорее всего из-за защиты от несанкционированного копирования. Она заключается в замене штатного драйвера последовательного порта serial.sys на свой драйвер. Если АСК РЛС не находит его при запуске, то работа блокируется. И вроде бы генерируется этот драйвер для каждого рабочего места свой, индивидуальный. По любому, это вопросы к разработчику АСК РЛС - авторское право и всё такое...
Нафигатор
18.11.2007 20:00
2ЛИНК: если чего - ВАЗы уже сейчас соответсвуют нормам Евро-3, а свежие двигатели готовы к переходу на Евро-4. Но это лирика. А вот проза, на мой взгляд, в том, что любая попытка стандартизировать протоколы, физические линии и так далее приведут к тому, что кто то выиграет тендер на разработку стандарта, будут успешно освоены средства и на выхлопе получится мертворожденный монстр, под который придется подгонять все разномастное оборудование. Зачем мне на объекте иметь сложную каналообразующую аппаратуру со сверх защищенным инетерфейсом, если с этой задачей справляется примитивный модем, который, при необходимости, можно за 3 минуты заменить любым, попавшимся под руку, а если надо - перейти на радиолинию? А если будет стандарт - мне на объект придется покупать пару модемов производства "Пупкин и Ко", потому что только они будут сертифицированы МАКом, но стоить эти модемы будут в сотни раз дороже уже используемых. Стандарты должны складываться сами, к ним нуджно приходить естественным путем, а не методами Петра Первого.
ЛИНК
19.11.2007 08:12
2 Нафигатор:
Я очень рад, что ВАЗ наконец-то пришел к выводу, что несоблюдение стандартов - себе и главное потребителю дороже.
А если пофилософствовать, то все кругом- сплошные стандарты.
Представьте себе, что мы бы работали не общепринятом де факто стандарте *.doc, а каждый в своем. Стек протоколов TCP/IP сделал возможным наше с Вами общение.
Гляньте 2 поста назад, как люди мучаются, что у каждого АПОИ свои кодограммы, хотя вся Европа пользует ASTERIX и в ус не дует.
Видимо Вы обижены на "ПЛОХИЕ" стандарты и дурную практику их применения, но это совсем другая песня.
У меня нет иллюзий в отношении МАК. Как говаривал современный Платон - Виктор Степанович Черномырдин - " Хотели как лучше ....."
Вас тревожит, что кто-то стандартизирует СВОЕ решение и будет снимать маржу. Я не против этого, если решение хорошее. А наша с Вами роль - выбрать это самое хорошее в качестве потребителя.
РЛ
19.11.2007 08:23
To Pala4:
А к фирме ПРИОР обращаться не пробовали?
http://www.priorltd.ru/

РЛ
19.11.2007 10:31
Хочу поделиться своим об АПОИ и программам мониторинга сигналов РЛИ
1. У ПРИОРа одноименное АПОИ и АРМ-СИ предполагают высокую квалификацию обслуживающего персонала. Только в этом случае можно реализовать весь потенциал доступных тонких настроек.
2. АСК-РЛС более дружественна к пользователю, интерфейс пользователя максимально упрощен, но зато нет возможности проявить себя знатоку этого дела.

Я бы провел аналогию АРМ-СИ - М-16, АСК-РЛС - АК-47.
У М16 кучность стрельбы куда лучше, зато АК-47 хоть в болото.
Нафигатор
19.11.2007 14:19
2ЛИНК: Я не строю иллюзий, что принимая какой либо стандарт, кто то спросит практиков, эксплуатационников и разработчиков об их видении данных стандартов. Поэтому каждый копается в своем болоте кодограмм, но это ЕГО болото. А решение примут не лучшее, а... ну, как там говорил Черномырдин? Не верю я в искренность чиновника, зато верю в закон Паркинсона, который зиждется на двух вещах: чиновник стремится множить подчинённых, а не соперников и чиновники создают друг другу работу.
БЫВАЛЫЙ
19.11.2007 14:27
Кругом все плохо, ничего нельзя сделать, приличных людей нет, одни кровососы остались, сами мы ничего не можем, враги-чиновники не дремлют, спасенья нет.
SSR
19.11.2007 16:02
Да, про АСК РЛС точно говорите - защита там
"ориентированна" на драйвера. По этому несанкцианированно его установить очень сложно. Даже левый принтер если установишь и подключишь к штатному АСК он откажется с ним работать (мне кажеться что можно его установить на другую машину если всё железо и соотвественно дрова будут соотвествовать поставляемой пеленгом коплектации (предположение)).
2 РЛ: извини но любая РЛ техника предполагает высокую квалификацию персонала. Как бы ты ни выжимал с ПРИОРа всё равно будешь ограничен его куцими критериями обнаружения.Согласись.
Про АСТЕРИКС хочу сказать что в Европе его наверное тоже несколько видов тк этот стандарт не опредяляет жёстких требований, и на самом низком уровне протокол все равно согласуют производители сопр. изделий.
На счёт чиновников с Нафигатором согласен.

А чё Бывалый иронизируете то? Действительно труба полная. Мы то пока ещё чё-то можем но когда нибудь ведь плюнем на все хором. Всё же только на голом интузиазме постых смертных.
БЫВАЛЫЙ
20.11.2007 11:13
To SSR
В нашей жизни без иронии можно спятить.
Этим хочется уменьшить проявляющуюся здесь долю пессимизма.
Никогда в этой жизни не будет хоровых плевков.
Как справедливо заметил иудейский царь Соломон " И это пройдет"
Можно не обольщаться нашей исключительностью, на наши места придут другие и все повторится сначала.
Хочу поделиться нехорошим ощущением при обсуждении взлома программ.
Что-то внутри протестует. Может неправильно воспитан?
РЛ
20.11.2007 11:53
Для SSR
В своем посте от 19/11/2007 [10:31:28] я имел ввиду сравнительную оценку сертифицированных программ мониторинга РЛИ ( АСК-РЛС и АРМ-СИ ПРИОР).
Конечно желательно иметь везде высококвалифицированный персонал, но по жизни на объекте 1-2 умельца, а остальные при них. Это у нас. Может быть в других местах по-другому?
vv
20.11.2007 12:39
с сайта ГК.

Уважаемые коллеги!
В целях формирования Плана НИОКР на 2008 прошу до 27 ноября с.г. разместить ваши предложения по НИОКР на узле генеральной дирекции, раздел "Предложения в проект плана НИОКР на 2008 год" в файле НИР...

Ваши предложения?
ЛИНК
20.11.2007 14:43
TO vv:

Уважаемые коллеги!
В целях формирования Плана НИОКР на 2008 прошу до 27 ноября с.г. разместить ваши предложения по НИОКР на узле генеральной дирекции, раздел "Предложения в проект плана НИОКР на 2008 год" в файле НИР...

Как попасть на сайт ГК?
SSR
20.11.2007 15:35
2 РЛ: да отностельно обстановки про пероснал согласен
это видимо везде так, ну я про 1-2 умельцев и говорю :-)

Да Бывалый, на счёт взома прогамм Вы правы.Тем более что в основном производители подобного ПО его не защищают полагаясь на нашу порядочность. Поэтому лучше отказываться от таких распоряжений руководства.
Согласен.

2VV: А НИОКР это чё за тема?
vv
20.11.2007 18:36
ЛИНК:
Как попасть на сайт ГК?

Не знаю, у меня появляется при включении аппарата. Для пользователей из филиалов по-видимому есть логин или пароль, уточните в филиале у отв. по инф. технологиям.

SSR:
А НИОКР это чё за тема?

Идет формирование плана НИОКР на 2008 год. Предложения в план должны формировать сотрудники ГК, в т.ч. филиалов.
Выше ЛИНК говорил о необходимости выработки единых требований к системе дистанционного управления и контроля удаленных радиотехнических объектов. В основном это конечно средства навигации. Это была бы полезная работа, пусть не стандарт, но по этим требованиям Заказчик (ГК) могла выдавать производителям ТЗ на систему. Кто не соответствует - проходит мимо.
Предлагайте формулировку ТЗ, возможного Исполнителя (может сами возьметесь) и ее стоимость. Дополнительные вопросы оговорим в рабочем порядке.
Это как пример НИОКР. Есть еще идеи?
ВВП
21.11.2007 04:30
vv
Есть готовое изделие в железе:
http://www.niiit-rts.ru/offer/ ...
SSR
21.11.2007 05:06
ДЛЯ VV:
ЛОМ мне писал: "Необходимость передачи ВФР, при решении задач третичной (мультирадарной) обработки РЛИ, особенно от значительно удаленных друг от друга РЛП, просто очевидна. Кодограммы, используемые еще в АС УВД Спектр (ВНИИРА), предусматривали использование этого сигнала. Хотя знаю, что несколько лет назад при организации трансляции РЛИ от Мечей с ВИПами на Камчатке, у разработчиков КОРИНФ возникли проблемы. ВИП не передавал ВРФ и соответственно КОРИНФ не мог осуществить нормальное объединение информации, которая поступала через спутник.
Как уже говорил VV в Приморье сейчас реализована и работает уже не первый год схема трансляции РЛИ от удаленных РЛП, на которых стоит АПОИ Ладога. Инф. поступает в Кневичи (а/п Владивосток) на КОРИНФ. Синхронизация времени осуществляется от GPS. Так, что я абсолютно с Вами согласен о необходимости использования единого времени при создании укрупненных центров, и надеюсь, что это уже понимают все кто к этому причастен."

- ВОТ, ВОТ тема из тем для НИОКР. Единые требования для ОЦ по виду инф от РЛ источников и требованиям к мультирадарной обработке (с привязкой к единой шкале времени). Почему везде не соблюдено такое построение ОЦ? Если это требование протолкнуть и начать его реализацию вот тогда мы и двинемся вперёд.

SSR
21.11.2007 05:11
Сайт ГК вот он:

http://www.gkovd.ru/wwwX/
SSR
21.11.2007 05:35
2VV.не могу я на сайте ГК такого раздела найти. Может быть в него только избранные из ГК попасть могут?
тогда всё по старому. А я то думал господа за ум взялись.
ВВП
21.11.2007 06:30
SSR прав. Должны быть определены требования к виду РЛ информации от нескольких источников с привязкой к единой шкале времени, поскольку осуществляется её комплексирование. Да и ГК не мешало бы поскорее снять координаты всех своих р/л и р/н объектов в системе WGS-84.
Лом
21.11.2007 06:58
2 VV
Возможно, должна идти речь не только о единых требованиях к системе дистанционного управления и контроля удаленных радиотехнических объектов, но и вообще требованиях к выносному оборудованию, которое устанавливается или может устанавливаться в ЛАЗ и на диспетчерских пунктах. А то как зайдешь на КДП, куча коробочек, ящичков разных размеров с кнопочками и лампочками, компы стоят в ряд стоят и среди этого сменный лавирут от одного устройство к другому.
Начать хотя бы с того, что бы все блоки можно было бы устанавливать в стандартные стойки 19' и иметь стандартное подключение к ЛВС.
ЛИНК
21.11.2007 09:42

1.http://www.gkovd.ru
Указанный сайт ГК - пустышка для бродяг в сети
Говорят существует корпоративный сайт ГК, но он доступен только начальникам не ниже филиала.
Может VV просветит как туда попасть.

2. Предлагаемое железо http://www.niiit-rts.ru/offer/ ... ориентировано жестко на изделия НИИИТ-РТС- (СП-90, СП-90Н, СП-90М);
(РМД-90/РМА-90) (РМП-200/РММ-95);
(АРП-95).
ИЗДЕЛИЯ ДРУГИХ ТИПОВ И ДРУГИХ ФИРМ СЮДА НЕ ЗАЦЕПИТЬ
Махачкала притащит свой шкаф для АППЦ, Владимир сваяет что-то для ФАЗАНОВ, Лианозово свое железо........ И пошло-поехало.
Обратите внимание, все те-же медные линии связи + ТЧ каналы.
Подозреваю, что используются самопальные протоколы информационного обмена и самопальная управляющая программа.
Самое печальное, что производители между собой никогда не договорятся о едином подходе, если их не заставит внешняя сила.
Мне импонирует подход, который можно посмотреть на сайте http://www.prosoft.ru/products ...
Скажем фирма ICONICS имеет шикарную систему GENESIS 32 с известными всему миру стандартными протоколами
Производители поставляют свое железо с комплектом драйверов и дело в шляпе.Буржуины из забугорных "служб ЭРТОС" смотрят состояние своих объектов с домашнего компьютера.
Наверняка есть куча российских разработчиков АСУ-ТП. Только надо этим заняться.
Очень важный момент. Может кто-то помнит питерскую разработку ПЛ-10 (управление приводами). Издохла фирма, а с ней и разработка. Ориентироваться надо на солидного поставщика, прочно сидящего на рынке. Чтобы не лишиться поддержки программного и аппаратного обеспечения через пару лет.
Мои соболезнования пользователям КСА УВД КАРМ-ДРУ.
Кто-то на этой ветке ее эксплуатирует, поделитесь ощущениями.
3. По стандартам на РЛИ с позиций. Лично мне нравится ВНИИРовская система с АПОИ ЛАДОГА. Только не путать с ЛАДОГОЙ от фирмы НИТА.
21.11.2007 10:19
SSR:
2VV.не могу я на сайте ГК такого раздела найти. Может быть в него только избранные из ГК попасть могут?
тогда всё по старому. А я то думал господа за ум взялись.

Выдержка была взята из внутреннего сайта генеральной дирекции (что вполне нормально для любой компании), но наверняка отделы ЭРТОС филиалов информированы, планы НИОКР готовятся ежегодно.
По изделию НИИИТ-РТС информированы, даже приобрели пару в филиал АЮ, но обратите внимание, с какими средствами работает? Правильно, с теми, что выпускает. А с АРМ-150 будет? Омский завод предлагает свою новую ПРС, для ДУ - свой аппарат. Поставщик Тангенты что-то свое пытается впарить, Пирогов - свое: рассылали в свое время в филиалы, наверное у транспортников (ж.д, водники) взяли и т.п. В общем ЛИНКа поддерживаю, система должна быть универсальной, насколько возможно.
Близки к завершению работы по системным проектам Восточной зоны и др. устанавливается в н.в. более двух десятков СФСС для передачи-приема РЛИ, аппаратура обработки объединения и отображения в ОЦ и КП. Без единой шкалы времени объединить все в реальном времени невозможно, я полагаю все это там учтено, хотя не слышал ничего по поставкам приемников ГЛОНАСС на РЛП. Кстати недавно попался материал кажется о заседании правительства посвященного этим вопросам (координаты-время), по-моему связано с внедрением ГЛОНАСС. А с Кавалерово (К-АС и 2 139-х, АПОИ Ладога) в Кневичи РЛИ идет уже много лет ч/з спутники, я там был лет 5 назад, видел своими глазами, для синхронизация времени приемники GPS там и там.
21.11.2007 10:19
SSR:
2VV.не могу я на сайте ГК такого раздела найти. Может быть в него только избранные из ГК попасть могут?
тогда всё по старому. А я то думал господа за ум взялись.

Выдержка была взята из внутреннего сайта генеральной дирекции (что вполне нормально для любой компании), но наверняка отделы ЭРТОС филиалов информированы, планы НИОКР готовятся ежегодно.
По изделию НИИИТ-РТС информированы, даже приобрели пару в филиал АЮ, но обратите внимание, с какими средствами работает? Правильно, с теми, что выпускает. А с АРМ-150 будет? Омский завод предлагает свою новую ПРС, для ДУ - свой аппарат. Поставщик Тангенты что-то свое пытается впарить, Пирогов - свое: рассылали в свое время в филиалы, наверное у транспортников (ж.д, водники) взяли и т.п. В общем ЛИНКа поддерживаю, система должна быть универсальной, насколько возможно.
Близки к завершению работы по системным проектам Восточной зоны и др. устанавливается в н.в. более двух десятков СФСС для передачи-приема РЛИ, аппаратура обработки объединения и отображения в ОЦ и КП. Без единой шкалы времени объединить все в реальном времени невозможно, я полагаю все это там учтено, хотя не слышал ничего по поставкам приемников ГЛОНАСС на РЛП. Кстати недавно попался материал кажется о заседании правительства посвященного этим вопросам (координаты-время), по-моему связано с внедрением ГЛОНАСС. А с Кавалерово (К-АС и 2 139-х, АПОИ Ладога) в Кневичи РЛИ идет уже много лет ч/з спутники, я там был лет 5 назад, видел своими глазами, для синхронизация времени приемники GPS там и там.
vv
21.11.2007 10:20
SSR:
2VV.не могу я на сайте ГК такого раздела найти. Может быть в него только избранные из ГК попасть могут?
тогда всё по старому. А я то думал господа за ум взялись.

Выдержка была взята из внутреннего сайта генеральной дирекции (что вполне нормально для любой компании), но наверняка отделы ЭРТОС филиалов информированы, планы НИОКР готовятся ежегодно.
По изделию НИИИТ-РТС информированы, даже приобрели пару в филиал АЮ, но обратите внимание, с какими средствами работает? Правильно, с теми, что выпускает. А с АРМ-150 будет? Омский завод предлагает свою новую ПРС, для ДУ - свой аппарат. Поставщик Тангенты что-то свое пытается впарить, Пирогов - свое: рассылали в свое время в филиалы, наверное у транспортников (ж.д, водники) взяли и т.п. В общем ЛИНКа поддерживаю, система должна быть универсальной, насколько возможно.
Близки к завершению работы по системным проектам Восточной зоны и др. устанавливается в н.в. более двух десятков СФСС для передачи-приема РЛИ, аппаратура обработки объединения и отображения в ОЦ и КП. Без единой шкалы времени объединить все в реальном времени невозможно, я полагаю все это там учтено, хотя не слышал ничего по поставкам приемников ГЛОНАСС на РЛП. Кстати недавно попался материал кажется о заседании правительства посвященного этим вопросам (координаты-время), по-моему связано с внедрением ГЛОНАСС. А с Кавалерово (К-АС и 2 139-х, АПОИ Ладога) в Кневичи РЛИ идет уже много лет ч/з спутники, я там был лет 5 назад, видел своими глазами, для синхронизация времени приемники GPS там и там.
vv
21.11.2007 10:25
Зациклился пост, а потом все проскочили. прдн.
vv
21.11.2007 10:41
ЛИНК:
3. По стандартам на РЛИ с позиций. Лично мне нравится ВНИИРовская система с АПОИ ЛАДОГА. Только не путать с ЛАДОГОЙ от фирмы НИТА.
-----------
Да, старая Ладога работала до сих пор в Кавалерово, но с установкой в н.в. Ли-Т посмотрим как будет работать там АПОИ ТВК. Заказали новую Ладогу, будь она неладна, должны были год назад получить - увы..
Кроме того там есть АПОИ ВНИИРА-ОВД, но весной видел и последнюю разработку, следующее поколение - это всего одна плата, как видеокарта в ПК. Обещали ч/з год-полтора выдать продукт.
Наблюдатель
21.11.2007 12:21
to Лом:
2 комплекта в Казахстан - это утешительный приз, сейчас они возьмут 12 Талесовских первичных STAR2000 к уже двум эксплуатируемым и будут полностью счастливы. Ну, а 2шт. АОРЛ-1АС и уникальный РЛК "АМУР" (заметьте, оба 23 см) будут памятником Российско-Казахстанской дружбе (все 118 и ДРЛ7 они уже вывозят на помойку). Это я к тому, что "уже в железе" и "проверенный временем" - это две огромные разницы.

Про требования времени: диаппазон S-band (!), solid-state (твердое тело) и fail-soft (мягкий отказ), однонаправленные антенны ПРЛ и МВРЛ (режим S), дублированная обработка каналов целей, дублированная обработка метеорологической информации, два процессора данных, две системы контроля и управления. Гибкие возможности по установке: высота башни, здание/контейнер, подключение к любым каналам связи, единое время, удаленный мониторинг и контроль (в т.ч. и с завода изготовителя), статистический анализ надежности и т.д., и т.д. Упор сейчас делается на удобство и простоту обслуживания, а также на конструктивную надежность. Таких радаров в России мало.

Твердотельный передатчик для АОРЛ-1АС уже есть в железе, но испытаний еще не прошел, сейчас планируется ставить его на серийные изделия. И ЧРЗ сделал это благодаря требованию Заказчиков: Казахам (они покупают пару комплектов) и ГК. Наличие Урала на это мало влияло, он изначально был 'вне игры'. Твердотельный ПРД - это уже просто очевидные требования времени, как сигнальный процессор или ПЛИС.

Волжанин
21.11.2007 12:53
Коллеги, кто имеет опыт эксплуатации ретрансляторов РП-ЕС г. Владимир, поделитесь инфой, каких подвохов от них можно ожидать, в частности интересует надежность дизелей и работа с управлением по линии связи низкого качества.
РЛ
21.11.2007 13:06
2 Наблюдатель

2 комплекта в Казахстан - это утешительный приз, сейчас они возьмут 12 Талесовских первичных STAR2000 к уже двум эксплуатируемым и будут полностью счастливы. Ну, а 2шт. АОРЛ-1АС и уникальный РЛК "АМУР" (заметьте, оба 23 см) будут памятником Российско-Казахстанской дружбе (все 118 и ДРЛ7 они уже вывозят на помойку). Это я к тому, что "уже в железе" и "проверенный временем" - это две огромные разницы.


Не понимаю казахов!!!
Чем им 118 и ДРЛ7 не нравятся?
Наблюдатель
21.11.2007 13:15
to РЛ
что тут скажешь??? Азия-с...., сударь мой. Куда им до РФ с нашим понманием ЕС УВД :)))


Не понимаю казахов!!!
Чем им 118 и ДРЛ7 не нравятся?
РЛ
21.11.2007 13:17
2 Наблюдатель

2 комплекта в Казахстан - это утешительный приз, сейчас они возьмут 12 Талесовских первичных STAR2000 к уже двум эксплуатируемым и будут полностью счастливы. Ну, а 2шт. АОРЛ-1АС и уникальный РЛК "АМУР" (заметьте, оба 23 см) будут памятником Российско-Казахстанской дружбе (все 118 и ДРЛ7 они уже вывозят на помойку). Это я к тому, что "уже в железе" и "проверенный временем" - это две огромные разницы.


Не понимаю казахов!!!
Чем им 118 и ДРЛ7 не нравятся?
SSR
21.11.2007 14:10
2 VV: да конечно же везде сейчас передача РЛ идёт по спутниковым и наземным каналам. Я же совсем не про это! И ни где где я знаю привязки ко времени нет и ВРФ соотвественно не учитывается. мало того это не означает что просто поставил на позиции GPS и все, нет при этом ещё первичная обработка должна к каждому передаваемому плоту (цели) привязывать время обнаружения. А уже на кдп при третичной обработке это время учитывается. Я сколько раз повторять то буду?
Про Приморье я вообще только на форуме узнал, и теперь хочу туда позвонить, и рад если у них привязка есть. Вы то в ГК почему таких вопросах не разбираетесь? Толдычите мне про спутниковую передачу, я же не про это!
SSR
21.11.2007 14:19
2VV Изделие ВИП-118 из состава 1РЛ139 и 1Л118
в принципе не имеет даже в протоколе передачи ВРФ.
А их море, а вы говорите что учтено.
SSR
21.11.2007 14:31
2VV А что далее то на счёт сайта ГК, не пускаете нас с предложениями? Будете советоваться с начальством из филиалов? Они так же как вы не в зуб ногой. Бляха обидно, жевал вам целый месяц про ВРФ а вы даже совсем не в теме. я без злобы на вас.Просто когда же мы с вами работать то будем по нормальному? Перед собой и людьми же стыдно.
vv
21.11.2007 14:49
SSR:
А повторять не нужно. Мы об одном и том же. Признаюсь, не силен в этом, но еще 5 лет назад мне популярно объяснили в Приморье, что в кодограммах сигнала передается привязка по времени. Морозов этим занимался из ГОСНИИ АС
SSR
21.11.2007 15:32
2VV:Да это может статься единственный центр где это есть. В массе уверяю вас это не так. даже по наличию
центрах 139 и 118 с ВИП-118 можно понять потому как
Вип в принципе такой функции не имеет.
vv
21.11.2007 17:35
Отвечая 21/11/2007 [14:49:21] не читал ваш 21/11/2007 [14:31:59] т.к.страничка была открыта.

Умник, системные проекты в общем-то не наша епархия. Зачем советоваться с филиалами. Они самостоятельно решают эти вопросы. Системные проекты делает промышленность, так в ХБР этим занимается ВНИИРА, поставляя свой Синтез. Как собираются объединить информацию с 2-х десятков РЛП - Вам пояснят в ВНИИРА или Вы их поучить желаете? МНИИПА делает проект интеграции с погонами. Желаете что-то посоветовать, как сопрягать с пвошными АСУ и завязать все в ЕАРЛС, включая ГРЛО - выходите на МНИИПА. Уважаемый, если есть вопросы, предложения на эту тему - обращайтесь по адресу или в отдел систем ОВД, лягать походя своих ребят с отдела - скажем так - не конструктивно. Если в Вашем филиале все ни в зуб ногой, кроме Вас, конечно, предлагайте свою кандидатуру на роль Руководителя. Если Вы просто не в курсе насчет всего что происходит в системе ОВД - сначала поимейте информацию, потом делайте выводы. Я Вам когда-то об этом говорил.
Лом
21.11.2007 18:28
2 SSR
Если есть желание узнать подробностии работы системы в Приморье советую связаться с разработчиками КОРИНФ (Москва), они занимались мультирадарной обработкой. Правда слышал, что сейчас КОРИНФ собираются менять на ТОПАЗ (ЛЭМЗ).
vv
21.11.2007 18:40
21/11/2007 [14:49:21] был до прочтения 21/11/2007 [14:31:59]
Уважаемый, системные проекты в общем-то не наша епархия. Зачем советоваться с филиалами. Они самостоятельно решают эти вопросы. Системные проекты делает промышленность. Так в ХБР этим занимается ВНИИРА. Есть желание посоветовать ВНИИРА, как объединить информацию с 2-х десятков РЛП (Сонина К.Я. и его коллег учить будете)? МНИИПА делает проект интеграции с пвошными асу, завязывая в ЕАРЛС, включая ГРЛО в рамках регионов - горите желанием научить их как это делать? Если есть вопросы, предложения - обращайтесь по адресу. Уважаемый, сколько можно ... об одном и том же. Если Вы не в курсе насчет всего что происходит в системе - сначала поимейте информацию, потом делайте выводы, предлагайте решения. Мы уже говорили на эту тему. Не желаете ч/з отдел ЭРТОС филиала где 'ни в зуб ногой', дать свои предложения в гендирекцию - напишите статью в газету, частное письмо генеральному и т.п.
Да, кроме внутреннего, есть корпоративный сайт, там есть страничка для обсуждений по РТОП и связи, нужен вход - обратитесь к начальнику центра - у него наверняка есть доступ. Знаете предмет хорошо, поделитесь, изложите коллегам, грамотно, ясно. Правильно здесь было подмечено, что 'рубят' два-три. Ничего зазорного. Не просто многим на шестом десятке вникнуть с нуля в эти процессы, особенно если твои функциональные обязанности с этим практически не связаны. Только излагать нужно 'на дурака'. Это не обидно, означает - просто и доходчиво. Именно, не жевать а пояснять. Не у всех знания одинаковые в разных, иногда специфических областях. Только вот чего не стоит делать - так это лягать коллег. А Вы, к сожалению - сужу по постам, в этом спец. Вот так, коллега.
vv
21.11.2007 18:44
пост 21/11/2007 [17:35:28] не санкционирован
vv
22.11.2007 09:24
Утверждено
Приказом генерального директора
ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД'
от '19 ' ноября 2007 г.
№ 458
ПОЛОЖЕНИЕ
'О премировании работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД'
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение 'О премировании работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' (далее - Положение) разработано в соответствии с Трудовым и Налоговым кодексами РФ и устанавливает порядок и условия материального поощрения работников ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД' (далее - Предприятия). Положение вводится в целях повышения материальной заинтересованности каждого работника в результатах производственно-хозяйственной деятельности Предприятия и улучшения качества своего труда.
1.2. Настоящее Положение распространяется на работников, занимающих должности в соответствии со штатным расписанием, работающих как по основному месту работы, так и по совместительству.
1.3. Премирование производится на основании приказа Генерального директора Предприятия (директора филиала).
1.4 Премия выплачивается одновременно с выплатой заработной платы.
2. Виды премий, порядок и периодичность начислений
2.1. Настоящим Положением предусматривается текущее и единовременное премирование.
2.2. Текущее премирование осуществляется в рамках планового премиального фонда Предприятия.

2.2.1. Текущее премирование работников филиалов осуществляется по результатам работы филиалов за квартал, работников генеральной дирекции - по результатам работы дирекций (отделов, подразделений) за квартал.
2.2.2. Премия начисляется на должностной оклад за фактически отработанное время, а также на доплаты и надбавки:
за работу на тяжелых работах, с вредными и (или) опасными условиями труда;
за работу в ночное и вечернее время;
за работу в выходные и нерабочие праздничные дни;
за применение английского языка в своей работе;
за совмещение профессий (должностей);
за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, обусловленной трудовым договором;
за осуществление стажировки;
за выполнение функций приема, хранения и выдачи другим работникам запасных частей и расходных материалов;
за обслуживание удаленных объектов РТОП и С;
и т.д.
1

2.2.3. Премия входит в состав заработной платы и включается в средний заработок во всех случаях, предусмотренных законодательством.
2.2.4. Фонд премирования филиала утверждается приказом Генерального директора Предприятия по результатам оценки деятельности филиала.
2.2.5. Утвержденный премиальный фонд филиала распределяется в филиале по двум направлениям в следующих размерах:
- 70 % премиального фонда на премирование всех работников филиала за обеспечение безопасности воздушного движения и за качественное выполнение производственных показателей);
- 30 % премиального фонда на премирование работников служб движений и служб ЭРТОС структурных подразделений филиала имеющих более интенсивный труд, в соответствии с показателями премирования, установленными локальным актом филиала, по согласованию с представительным органом работников.
Показателями премирования работников службы УВД являются: интенсивность воздушного движения, уровень сложности УВД, работа на совмещенных и объединенных диспетчерских пунктах. Показателями премирования работников служб ЭРТОС являются: сложность и значимость обслуживаемого оборудования, обслуживание нескольких объектов РТОПиС, обслуживание объектообразующего оборудования с продленным ресурсом (сроком службы).
2.2.6. Фонд премирования работников генеральной дирекции утверждается
приказом Генерального директора по результатам выполнения задач, выполняемых
Генеральной дирекцией (отделами и структурными подразделениями).
2.2.7. Работникам Предприятия, проработавшим неполный квартал в связи:
- с призывом в Вооруженные Силы;
- переводом на другую работу;
- поступлением в учебное заведение;
- уходом на пенсию;
- сокращением численности или штата;
- по другим уважительным причинам
выплата премии производится за фактически отработанное время в данном учетном
периоде.
В фактически отработанное время не включается:
- время прохождения стажировки (первоначальный допуск);
- период отсутствия допуска к самостоятельной работе;
- период отстранения от работы по всем основаниям;
- период действия испытательного срока при приеме на работу.
2.2.8. При наличии производственных упущений и нарушений трудовой
дисциплины премия работнику может быть снижена, либо не установлена (Приложение
1)
2.3. Единовременное премирование осуществляться в отношении работников Предприятия при наличии финансовых средств:
2.3.1. По итогам успешной работы за год.
2.3.2. За выполнение особо важных заданий и особо срочных работ. За предотвращение аварийных ситуаций.
2.3.3. За обеспечение комплекса организационно-технических мероприятий для обеспечения работы филиалов при продлении регламента работы аэродромов.
2.3.4. За ввод и обслуживание новой, ранее неприменяемой на данном объекте техники, технологии, за обеспечение комплекса мероприятий по продлению ресурса (срока службы).
2.3.5. За сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов.
2.3.6. В связи с юбилейными датами.
2.3.7. В связи с праздничными или торжественными датами.
2.3.8. По итогам конкурсов.
2

3. Показатели оценки работы филиалов, определение коэффициента
и фонда премирования филиалов
3.1. Для определения фонда премирования филиала в Генеральной дирекции
директора по направлениям оценивают и согласовывают с заместителями генерального
директора работу филиалов по следующим показателям (Приложение 2):
- состояние безопасности полетов, соблюдение установленных руководящими документами правил полетов;
- надежность функционирования средств РТОП и авиационной электросвязи (техническое состояние и организация эксплуатации средств и систем ОВД, навигации, посадки и связи);
- состояние работы по безопасности и режиму;
- выполнение Программы деятельности филиала; целевое использование финансовых средств по итогам года;
- состояние бухгалтерского и налогового учета, наличие просроченной дебиторской задолженности.
Данный перечень показателей не является закрытым и при оценке деятельности филиалов может быть дополнен директорами по направлению ФГУП 'Госкорпорация по ОрВД'.
3.2. Каждый показатель оценивается коэффициентом от единицы до нуля (от 1
до 0).
При наличии упущений и недостатков в работе филиалов по их степени значимости происходит снижение коэффициента оценки деятельности филиала с указанием причин снижения.
Снижение коэффициента премирования филиала осуществляется при наличии замечаний директора по направлению в соответствии с п.3.1. и Приложением № 2.
Наличие замечаний директора по направлению по одному пункту влечет снижение величины коэффициента на 0, 2. При этом снижение процента премирования в филиале происходит у специалистов структурного подразделения, по которому имеются замечания директора по направлению.
3.3. Сводный показатель оценки работы филиала - коэффициент премирования филиала - рассчитывается как среднеарифметическое всех показателей (Приложение 3).
3.4. Ведомость коэффициентов премирования и фонды премирования филиалов утверждаются генеральным директором. По решению генерального директора коэффициенты премирования могут быть изменены.
3.5. Фонд премирования филиала рассчитывается исходя из планового премиального фонда и коэффициента премирования филиала (Приложение 4) и утверждается генеральным директором Предприятия.
4. Единовременное премирование.
4.1. Единовременное премирование осуществляется по решению генерального директора Предприятия (директоров филиалов) в пределах финансовых средств, размеры которых не превышают 1% утвержденного фонда оплаты труда филиала.
4.2. Единовременное премирование по итогам успешной работы за год и за выполнение особо важных заданий и особо срочных работ осуществляется по факту выполнения работ, а премирование в связи с юбилейными, праздничными датами и по итогам конкурсов по факту наступления события (юбилей, праздник, конкурс).
4.3. Основанием издания приказа о единовременном премировании работников является мотивированная докладная записка руководителя подразделения.
4.4. Фонд премирования по итогам успешной работы Предприятия за год определяется по итогам работы за год и, при наличии финансовых средств, распределяется пропорционально сводным коэффициентам премирования филиалов (структурных подразделений филиалов) за год.
3

4.5. Премирование работников за обеспечение комплекса организационно-технических мероприятий для обеспечения работы филиалов при продлении регламента работы аэродромов может осуществляться по решению директора филиала.
4.6. Премирование работников за ввод и обслуживание новой, ранее неприменяемой на данном объекте техники, технологии и за обеспечение комплекса мероприятий по продлению ресурса (срока службы) средств РТОПиС.
4.7. Премирование в связи с юбилейными датами.
Работодатель производит поощрение работников за долголетний, безупречный и добросовестный труд в размере до 5000 рублей, в случаях наступления юбилейной даты рождения 50, 55, 60 лет и т.д. через каждые 5 лет, при продолжительности непрерывного трудового стажа в предприятии не менее 10 лет.
4.8. Премирование в связи с праздничными или торжественными датами может осуществляться в размере 5-10 % от должностного оклада в зависимости от наличия финансовых средств.
4.9. Премирование по итогам конкурсов профессионального мастерства осуществляется в рамках выделенных средств на проведение конкурса в абсолютном размере (500, 1000 и т.д. рублей).
4.10. Премирование работников за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных
металлов и природных алмазов осуществляется в соответствии с Постановлением
Правительства РФ от 05.04.1993 № 288 'О размерах средств на премирование за сбор и
сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов', с учетом прочих
затрат филиала на сбор и сдачу лома.
5.Внесение изменений и дополнений в настоящее Положение о премировании производится по согласованию сторон.
БЫВАЛЫЙ
22.11.2007 09:39
2 VV
Только вот чего не стоит делать - так это лягать коллег. А Вы, к сожалению - сужу по постам, в этом спец. Вот так, коллега.

Поневоле вспомнишь библейское : "Не судите, да не судимы будете."
Здесь VV и SSR поменялись местами
Немного раньше ( СМ. НЕЗАЧЕТ VV) лягался VV. обижался SSR
Мне кажется, теперь надо поставить незачет SSR, поставить точку и с новыми силами без перехода на личности продолжить тему. А она ой как интересна, страсти кипят.
Вопрос к Наблюдателю. Не могли бы Вы дать сравнительную оценку STAR2000 c последними разработками Лианозова, Челябинска, и Северного завода
Т.е который из них ближе к мировым стандартам?
Мне кажется, ближе всего УРАЛ ( в том плане, что существует уже не на бумаге а на эксплуатации)
vv
22.11.2007 10:00
БЫВАЛЫЙ:

А где "по настоящему" эксплуатируется УРАЛ?
Это к тому что ЛИРА-А10 стояла-стояла, показывали на выставках, а как начала эксплуатироваться круглосуточно (испытания) в Иркутске - полетел редуктор.Сейчас меняют весь узел.
БЫВАЛЫЙ
22.11.2007 10:35
2 VV

А где "по настоящему" эксплуатируется УРАЛ?


Я бы сделал акцент на сравнении характеристик, достигнутых в металле и выставленных на всеобщее обозрение в производственных условиях.
Насколько я знаю, УРАЛ испытывался в ПУЛКОВО на реальной позиции.
И меня, да наверное многих, интересует насколько он далек (или близок) к STAR 2000.
Кто нибудь может внятно объяснить ?
vv
22.11.2007 12:13
Мне довелось быть членом комиссии по проведению ЭИ Урала в Пулково, в марте прошлого года рассматривали результаты. Имеются Акты приемочных и ЭИ. Что можно сказать? По характеристикам - отличный АРЛК. Был установлен на трассовой РЛП, но видел как по полосе рулят ВС, без помех. Однако за период ЭИ, наработка 2067ч. зафиксировано 16 неиспр., не приведших к отказам, из них 5 сбоев АПОИ. В целом замечаний нет.
Вам нужны его ТТХ? Дmax-150 на 6000, Д-85 на 1000, Д-70 на 400. Дmin -1, 0 . Р-0, 88. Передатчики завод делает сам, вращпереход - по заказу америк. фирма, занимающаяся этим. Антенну - чехи. АПОИ - ПРИОР. Качественно, добротно. В целом очень хорошее впечатление. Но хотелось бы погонять в реале, когда конструкторы на свое детище не смогут чуть что прикатить.
БЫВАЛЫЙ
22.11.2007 14:29
2 VV
Я ИНТЕРЕСУЮСЬ НЕ ДАЛЬНОСТЬЮ ДЕЙСТВИЯ А ТЕМ, О ЧЕМ ГОВОРИЛ ВЫШЕ Наблюдатель:

Про требования времени: диаппазон S-band (!), solid-state (твердое тело) и fail-soft (мягкий отказ), однонаправленные антенны ПРЛ и МВРЛ (режим S), дублированная обработка каналов целей, дублированная обработка метеорологической информации, два процессора данных, две системы контроля и управления. Гибкие возможности по установке: высота башни, здание/контейнер, подключение к любым каналам связи, единое время, удаленный мониторинг и контроль (в т.ч. и с завода изготовителя), статистический анализ надежности и т.д., и т.д. Упор сейчас делается на удобство и простоту обслуживания, а также на конструктивную надежность

КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ОСОБЕННОСТЕЙ РЕАЛИЗОВАНЫ В УРАЛЕ ИЛИ В КАКОМ ЛИБО ИНОМ РОССИЙСКОМ ЛОКАТОРЕ?
1..222324..177178

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru