Полная
версия
Войти
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Новый ХИМИК

 ↓ ВНИЗ

1234567891011121314

лапшин
02.01.2005 01:08
Производитель, выполнивший все мыслимые требования по комфорту экипажа, но запустивший экономически неконкурентоспособный самолет - разорится:пример с фирмой Сухого это только подтверждает.Если бы Су-38Л имел бы заметное влияни на финансовое состояние фирмы, делали бы его совсем иначе.
А отеческая забота о разработчиках и производителях - неуместна:они собственным благополучием и даже, порой, самим существованием отвечают за все бредовые идеи своих технических руководителей - в отличие, как раз от чиновников, которые и всегда-то собственое бездействие или ВРЕДНЫЕ действия обосновывает самыми человеколюбивыми причинами (борьбой с терроризмом, экологией, заботой о здоровье населения и пр.), допуская, при определенных обстоятельствах, выдачу неких индульгенций, вред от которых стократ превышает пользу от запретов.
Oleg
02.01.2005 01:13
Коллеги, блин!!! Вы што, 1 января токмо и делаете, что форум посещаете? Тогда этож замечательно! Если опять жа судить по количеству неправильно нажатых клавиш - я тут не один!!! (Потупив взгляд) На нас АХР держится!!! Даешь больше воздушных судов, больших и малых!!!
С Новым Годом!
ЧиновНик
02.01.2005 01:14
Вот именно за рубежом, уважаемый Дутик, как раз и заботятся о здоровье экипажа на законодательном уровне куда серьезнее, чем КПСС.
А то, что сейчас масса людей (в большинстве своем отставные военные или увлеченная молодежь) реально гробят свое здоровье на АХР, кто по незнанию, кто вынужденно - это точно. И сигнальшиков тоже регулярно травят.
И кто по Вашему будет этих людей лечить? Кто им хотя бы медосмотр на предмет поражение от химикатов делает? Т.к. все работы нелегальны, денег не только на медицину не выделяется, но и на пенсию. А в США при таком отношении к персоналу, его медицинскому и пенсионному страхованию, Вы однозначно попадете в тюрьму. И Ваше высказвание на этот счет очередной раз демонстрирует любовь ссылаться на международную практику, не зная ее!
А по поводу чего мне делать - есть на это поговорка - "Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебя идти!"
ЧиновНик
02.01.2005 01:19
То Лапшин:
Ну почему же!
Есть масса конкурентно способных самолетов с нормальными условиями работы (кондиционер с фильром).
Ессно, это все стоит и весит, но тут уж надо выбирать. Это, ксати дополнительный аргумент за создание насколько более тяжелого самолета.

То Олег.
Да сегодня дежурю, мне и делать нечего:))




С НОВЫМ ГОДОМ, УРА, ТОВАРИЩИ!!!
лапшин
02.01.2005 01:38
Не в обиду лично Вам будет сказано, но налицо еще одно лишнее подтверждение, что главный инструмент чновника - демагогия.
И так быстро этому ремеслу обучаются - диву даешься:как на срочной службе - вчера рядовым был душевный человек, а пару соплей на погоны кинули - откуда что взялось...
Почему приведенные доводы перефразируются и перевираются так, чтобы удобнее было к чему-либо придраться?Почему, например, если я говорю, что исключительно тщательно, в собственных интересах, а не для отчета перед дядей, ведем статистику - от этого отмахиваетесь, тут же сообщая, что я не в курсе всех работ Ан-2 (да я и не претендовал, если читаете не через две строчки).
Если это называется иначе - объясните, что же есть, по-Вашему, демагогия?
В общем, исходя из проявленных подходов, иллюзии относительно состоявшегося семинара, у меня сильно рассеялись.
P.S.
Как удалось заметить, признанным знатоком международного права Вы, при всем к Вам уважении, не являетесь также.Извините.
ЧиновНик
02.01.2005 01:53
Ну, уважаемый Владимир Павлович, ну уж от Вас не ожидал.
То Вы меня в огульности обвиняете, а как факты приводить начинаю - так сразу на личности...
Ну ошиблись (слукавили) Вы про двигатель, ну привели явно необоснованный вывод с объемами работ, ну и что?
Каждый кулик свое болото хвалит...
И при чем тут погоны?
Или семинар? А? Я его что для себя проводил?
Нельзя так, аргументы - есть аргументы. И именно Вы привели недостоверную инфу, и мне пришлось ее опровергнуть.
С уважением!
Dytik
02.01.2005 02:09
2 Чиновник:
"США при таком отношении к персоналу, его медицинскому и пенсионному страхованию.."

Надо вам не в турпоездку , а на годика два в США поехать , да познакомиться з здешними реалями.
Никто не может заставить работодателя в США давать вам мед.страховку. Все добровольно. И с пенсиямо тоже самое - работник сам должен о себе заботится, а работодатель - как ему удобно.

Летчиков на АХР никто не гонит, сами лезут. Сами пусть и думают о здоробье. Естественный отбор - великая сила.
02.01.2005 02:19
"за рубежом, уважаемый Дутик, как раз и заботятся о здоровье экипажа на законодательном уровне.."

Плюньте тому в рожу кто вам такое сказал.


Пахарь
02.01.2005 10:47
Да, иностранцы еще удивляются - чего это в России свадьбы часто драками перемежаются... Странно все это: азродинамику, сопромат, эдектротехнику и пр. не подвергают критике, а как оделся, что сказал и с какой интонацией.
Давайте, все же о химике. Проблемы не технические - юридические. Если самоделам, покатушникам ФС Минтранса еще оставляет возможность летать как при ФЛА (так же нарушая основной принцип - полеты не за плату), то профессионалам - полный каюк. Не станут современные сельские бандиты (переработчики с/х сырья, распространители средств защиты растений, продавцы ГСМ и з/п частей) оплачивать прибыли КБ, завода, кормить паразитов Нерадьки дополнительно к себестоимости авиационного опрыскивателя. А лишь они могут быть владельцами этой техники. Профессионалы - авиаторы провинции по 3 -5 сроков ходят в банкротах, не хватит никаких денег восстановить их базы, оснащение и кадры, к чему обязывает вся идеология, каждая буковка воздушного законодательства для гражданских ВС.
От покупателя Су-38Л еще ожидают финансовых вливаний в завершение сертификации, работ по оснащению эксплуатационной документацией и оборудованием, создании задела з/п частей....
Далее о пилотах для "химиков": ладно, с Ан-2 разрешат переход на Су-38Л, однако как поддерживать квалификацию (палить "горючку" и ресурс в межсезонье?), найдете ли здравомыслящих согласных рисковать в такой степени жизнью и здоровьем на АХР (стоимость страховых выплат смешная, зарплата как на Камазе)- разве что романтиков-поху.истов (которые ну очень не любят правила написанные Чиновниками)?
Не эти ли основные причины - почему профессионалы в РФ так и не выдали на-гора ни одного химика, да и на Западе бум АХР давно миновал. Что-то давно не слышно о новых химиках, а наземные устройства все усовершенствуются и дорожают...
Чиновниу, как вы там у вертикали власти себя ведете и разглагольствуете про заботу о Трактористе, Доярке, то и получится - обнищает, одичает деревня. Ни армию не укомплектуете, ни границы не удержите - придут миссионеры с бусами и увлекут дикарей сей забавой, о вас и забудут...
Однако, на что выходит обсуждение ТЗ на химика, а если бы вместе его строить, когда крогом столько опасных аргументов:молотки, резаки...
ЧиновНик
02.01.2005 11:33
С чем трудно не согласиться - так это с тем, что ранее существовавшую систему не спасешь.
То, что сейчас существует виде современной - так тоже не должно быть. И технически и экономически (по большому счету) это неэффективно. А про "естественный отбо людей" - это извините меня высказавание достойное больше ....., а не цивилизованного человека.
Условия труда и у летчиков-химиков должны быть хотя бы гуманными.

Давайте так поставим вопрос:
вот завтра случилось неожиданное - казна выделила денег под комплексную программу развития АХР. Уволила всех гадов-чиновников, набрала взамен самых лучших и поставила им задачу развить АХР да так шоб и долгоносик усе не пожрал, и дети у летчиков нормальные родились и их кормить было чем.

И чтобы вы сделали на месте тех людей, какие законы бы написали, кому финансирование выделили бы, как вообще это видите?
Пахарь
02.01.2005 13:03
Обсуждение химика напоминает рассуждения хлопчиков какую дивчину лучше завалить на сеновале: блондинку, брюнетку, более или менее пышную... Однако, дида скажет, что все хороши, каждая по своему, но общими проблемами являются тещи, потеря свободы маневра, свободных средств, риск выплат алиментов и пр.
Так о химике. Их и пять типоразмеров будет недостаточно, если не забывать о садах, лесах, санобработке болот. Опять же - не дают твари с Ленинградского пр-та, 37 напрямую работать тем, кому это надо, с теми, кто считает себя способным это сделать. Что у этих сертификаторов семь пядей во лбу, по одним учебникам, ведь, учились, да и по оценкам за семестр неизвестно у кого получше было. Главное - малиновые штаны напялить и ты - четланин, все пацаки обязаны при встрече делать два раза "ку". Коленвал от К-700 вам в зубы! Очко-то занято обслуживанием выше стоящего руководителя.
Так вот, на селе копейкой дорожат, приглашали на АХР дельтанутых, партизанов на Антонах, сторговались на 120 - 140 руб/га, зачастую с отсрочкой до 3-5 месяцев или 2 , но натуроплатой, а тут эти, гавнюки, разослали по МВД депеши - без наших бумаг - в каталажку, особенно рецедивистов. Ну, и что будет в мае, да пошлет участкового председатель, хрен, мол, осенью зерна на халяву получишь. И все остается на своих местах - опять Нерадько усиливает борьбу за безопасность на транспорте, разглагольствует о необходимости неукоснительного выполнения воздушного законодательства. Не надоело это долголетнее топтание на месте Гаранту, не пора ли в правительстве создать Министерство страхования для разумного страхования любых действий: вышел на улицу (от сосулек, гололеда, хулиганов, автотранспорта и пр.). В каждой местности свои риски, свои тарифы. Чтобы ни случилось: пожалуйста - компенсация, вы защищены от природных катаклизмов, злого умысла, чужого раздолбайства. Опять трагедия абсолютизма какой-то одной идеи...
Есть предположения, что страховщики, круто обогатившиеся на введении ОСАГО, станут "править бал" и в авиационной деятельности, прежде всего летной эксплуатации ЛА. С одной стороны, процедуры допуска к полету упростится: оплатил страховку в повсеместные отделения Сбербанка или Почты РФ-и на взлет. С другой стороны, какова будет идеология установления тарифов платежей для разных категориий ЛА, субъектов авиации (частник, юридическое лицо:профессионально занятые или пользователи), характера полетов и пр. А главное - расследование обстоятельств наступления страховых случаев и начисления сумм выплат! Не погрязнем в судебных тяжбах или криминальных самосудах (отстрелах)отдельных руководителей?
А вы о химиках... Король Лир никогда бы без надежных контрацептивов не приступал бы любимому делу, зная о его последствиях. И вы не беритесь за клавиатуру, тем более за дрель для рождения химика. Пока ничего хорошего это не сулит. Только обсуждать, желательно, после 3 баночек Тинькофф. Пока Чиновник не врубится, что ненужен он российским авиаторам со своей идеологией непущать неразумных чад к полету без платежа на расчетный счет их общака, и не займется созидательной деятельностью, прекратит участие в государственной коррупции, рекете. Конечно, не он один, а в массовом порядке.
лапшин
02.01.2005 14:16
2 ЧиновНик:
Безо всяких эмоций разберем тексты:

Я говорил:
Вы ответили:>
Это что, одно и то же?По Вашему выходит:если самолет упал с 10000 м и сломался -это плохой самолет? А обстоятельства катастрофы у Федорова Вам известны не хуже моего...
Вы написали> в ответ на мои слова .Что же, интересно, недостоверного, Вам удалось изыскать в столь некатегоричном высказвании?Может быть, Вам известен какой-то иной тип самолета, обработавший больше площадей?Или преуменьшен объем работ, выполненный Ан-2 (я, что-то не заметил этого).


И где же здесь похвальба?Возражения насчет несуществующей опаности никак н это не тянут.Более того, всегд считал и считаю, что Авиатика - самолет, приспособленный для АХР, следовательно, по определению - неоптимальный:однако непригодным он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, против чего, собственно, и направлены возражения.

Не нами замечено, что любая бюрократическая структура склонна к экспансии, стремясь взять под свой контроль возможно более широкий круг вопросов, многие из которых и близко-то не лежали.И как раз в рамках этого общего закона налицо желание определять и санитарные нормы и экологические...в общем, все, вплоть до типоразмеров.При этом достаточно уже органов и служб, способных и созданных специально для перечислнных и других вопросов.Например:
Покупатель авиатехники обычно неплохо ориентирован во всех особенностях возможных типов ЛА.И решение по выбору в любом случае - за ним(он может предпочесть, например, обработку посредством тучи китайцев на велосипедах с ранцевыми распылителями):всевозможные инспекции, в поисках дохода, и так епостараются найти у него ВСЕ мыслимые и немыслимые нарушения, так, что обо всем придется подумать, в том числе и о взлетной массе аппарата.

Или семинар? А? Я его что для себя проводил?
Претензии к содержанию семинара - следующие:на нем, в основном, ставились вопросы, которые, вообще-то, так или иначе, известны - а более-менее продуманных путей их решения (вокруг чего и надеялся услышать дискуссию и поучаствовать в ней)- не было предложено.Поэтому в рамках семинара мы не продвинулись ни на миллиметр.Не сочтите за критиканство, но готовиться необходимо, безуловно, тщательнее.С учетом довольно выраженного энтузиазма многих участников (Velocity например), это было бы сделать несложно в рамках какого-никакого оргкомитета:и ВПС счел бы за честь поучаствовать в этом, так, чтобы на семинаре НЕ ПРИДУМЫВАТЬ ПУТИ, а, скажем, обсуждать предложенный маршрут и его ообенности.

Увы, ни недостоверно инфы, ни ее опровержения, я не наблюдаю.
Тем не менее, понимая объемность вопросов, находящихся в Вашем ведении, в какой-то предвзтости лично Вас отнюдь не обвиняю.Ни у кого нет семи пядей во лбу;никто не родился с полны пониманием закулисных и подковерных действий:поэтому призываю лишь к умению слушать тех, защиту чьих интересов поручила Вам страна;свое ЛИЧНОЕ мнение высказывать лишь в случае его полной продуманности с учетом ВСЕХ обстоятельств и готовности отстаивать его в любых инстнциях.
Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество.

С уважением!


ЧиновНик
02.01.2005 15:00
Владимир Павлович!

Ну неубедительно.
Самолет у федорова не с 10000м уапа, а от силы с 5-ти, и скорость была (судя по отпечатку на циферблате ~ 62км/ч) и наклон траектории пологий (см. след на земле). И если Вы говорите Ни в одном случае - так это значит Ни в одном случае, а не всегда.
Заявление о массовости - абсолютно голословное.

И заявления об экспансии - ну несерьезно.
И уж Вам на это особый грех жаловаться. Придворный статус давно защищает от проверок и поисков нарушений.
Или Вы уж так меня боитесь, что думаете - если сегодня я в форуме что-то написал - то завтра это все будет реализовано. Ну скажите, что я запретил, ограничил, навредил и т.д.? Ну что?

Да и основная цель семинара была как раз собрать людей для определения путей решения вопросов, что и было зделано. Решить что-либо при таком собраниии слабо возможно в принципе, а учитывая полную неподготовленность подавляющего большинства пришедших - просто наивно. И скажите, если у Вас было видение такого пути - что же Вы его скрываете от общественности?
И скажите, какие иллюзии рассеялись :))

А за бесценное напоминание про обязанность непрерывного представления Ваших интересов (только осталось вспомниь, кто и когда мне это поручил), что и как мне говорить, я традиционно благодарен. Скажу в качестве ответной заботы о том, что это относится ко всем без исключения. И в данный момент меня закулисные вопросы не интересуют.

Это даже не лично к Вам. Это уже традиция.
Но ничего, продолжим.
Dytik
02.01.2005 19:16
2 Чиновнок:
Вы сами критекуете систему и предлагаете создать чтото новое , что повторяет старое.
Давайте попробуем с другого конца. Возьмем за основу что пилот АХР вусокообразованный человек и сам все понимает. Что ему мешает летать на АХР долго и счастливо? Советские ограничения и всякие сертификации. Это все надо отменить и пустить на самотек. Пилот-то УМНЫЙ!!Он сам знает как себя защетить от воздействия химикатов и на какой скорости/высоте над гоном лететь. Если ошибается - фермер поправит т.к. именно он пилоту денежки и платит. Получается самоконтролируемая система и Чиновникам делать нечего.

Еще в училищах говорили что все инструкции натисаны для троешника! Народ не быдло, там большенство умные и интелегентные люди. Естественный отбор идиотов "вымывает".
Dytik
02.01.2005 19:21
2 Чиновник:
Хотите себе славы - выступите с инициативой:
- Внедрить в практику, что если имеются трудности в отрасли то необходимо НЕ регулировать, а дать 100% свободу. Отдать на "растерзание". Гарантирую - все само собой устаканится и останется только возвести в закон устоявшиеся правила. Так везде делают. Только в России наоборот.
~Дед Пихто
02.01.2005 19:27
Ребята, а почему чиновники решают какой самолет надо и какой самолет хорош? Везде именно спрос диктует предложение, народ сам себе определяется что ему хорошо.
ЧиновНик
02.01.2005 19:41
Понятно. Самолет придумать и построить не можем. Предложить ничего путевого тоже. Можем только меня ругать. Однако...

Про высокообразованных летчиков вы другим рассказывайте. В прошедшем году практически все катастрофы на легких самолетах произошли на первом развороте. И главной их причиной была элементарная недоученность "высообразованных" летчиков. Не надо говорить про то, о чем не в курсе!
Dytik
02.01.2005 19:45
2 Чиновник:
Да нет, вас никто не ругает. Прекрастно понимаю как вам не легко между огней маневрировать чтоб добится хоть чегото. Зря денег не платят.

Я о другом подходе к проблеме. У нас ВСЁ на дурака расчитано , а отсюда и озлобленность и призрение к законам..

Dytik
02.01.2005 19:51
По поводу "все катастрофы....произошли на первом развороте"
Могу только повториться - естественный отбор !!
Жестко, но верно.
Думается кроме пилотов то была отличная наука и для владельцев самолетов. Долго они теперь будут осторожно подходить к вопросу "дай пролитеть". Построже всех инструкций будет. Я за такой подход к ришению вопроса безопасности. Работает на все 10000%
Dytik
02.01.2005 19:57
Вы на америку киваете так вам пример из этих краёв:
По закону на Б-747 можно летать имея допуск и общий налет в 250 часов . В компаниях , реально, и с 5000ми трудно устроится. Знаете почему и кто их заставляет так поступать? Они сами больше за бесопасность переживают чем ФАА.
ЧиновНик
02.01.2005 20:06
Нет, не работает.
И прошлый и позапрошлый год ничем не отличались.
Помните катастрофу с Л-410.
Помните почему? Да, да перегрузили маленько. И как вы думаете сколько после этого сажают в Борках те же люди в такой же Л-410? Ничуть не меньше!!!
А любой эксплуатант смотрит за экипажами еще и потому, что если экипаж накуралесит, то у эксплуатанта свидетельство навсегда отберут и у нас и в США и в европе.
И почитайте PART 137 FAR USA - там как раз про АХР все написано. И махновщиной там и не пахнет!
Так, что пример для Вас явно неудачный.
Dytik
02.01.2005 20:15
"PART 137 FAR USA - там как раз про АХР все написано"

Опять не поняли. Эта глава , равно как и все остальные написанына инициативе (по просьбе) самих пилотов и эксплуатантов. В России законы пишут чиновники по своему усмотрению.
В примере с Л-410 - всетаки меньше перегруза начали брать и даже в техже Борках. Катастрофа в Чкалове с Ил-76 имела очень хороший эффект на всю транспортную авиацию России. Бардак с перегрузом меньше стал. Не инструкции это сделали!
Самоконтроль работает, инструкции почти нет. Зачем тогда в инструкции "инвестировать"?
Dytik
02.01.2005 20:23
Давайте к химии вернемся.

Думается надо разрешить летать на химии всем желающим (и на чем хотят) года на 3-4. За это время "махновци" отпадут, а остальные наскребут денег на техническое перевооружение. Появится спрос на технику ну и т.д.

Лет через 7-10 выйдем на абсолютно иной уровень в технике АХР и организации самой работы на химии.
ЧиновНик
02.01.2005 20:48
А в каком виде вы это себе представляете?
Ну вот как разрешить?
И думаю, что при "расходных" людях и самолетах никто не будет вкладывать в дальнюю переспективу.
Все же, нужен план.
Скажем отремонтировать АН-2, можем? Можем.
Летчиков на него отучить можем? Можем. Уже хорошо.
И деньги на это есть. А если сейчас нет, то и нкогда не будет, ведь не первый год работаете.
Идем дальше. Возьмем авиатику. Пилотов на нее можем обучить. Почти можем. Потому как центров на обучение мало. Так обратимся к производителю - он построит. А не построит - пусть кто-то другой построит. Ну и т.д. и т.п. Шаг за шагом, шаг за шагом.
Есть конечно и не очень адекватные требования, так скажите какие именно! Сами не можете -так создайте ассоциацию АХРщиков. Она найдет (подготовит) квалифицированных людей которые обеспечат представление Вашх интересов. Вот и все. А разрешить кому хошь на чем хошь - это несерьезно.
ЧиновНик
02.01.2005 20:53
А по поводу перегрузов - это не инструкции сделали а неотвраимое лишение свидетельства эксплуатанта за перегруз. До сих пор регулярно выявляются такие случаи и практически однозначно ликвидируются свидетельства эксплуатанта.
А 137 глава написана не по просьбе эксплуатантов, а во взаимодействии с их ассоциацией!
Dytik
02.01.2005 20:59
"А разрешить кому хошь на чем хошь - это несерьезно."
Жалко что вы народ за дураков держите..

"Скажем отремонтировать АН-2, можем? Можем.
Летчиков на него отучить можем? Можем."

Ненадо етого делать. Просто разрешите людям создавать летние школы и все. Даже тратится ненадо
Dytik
02.01.2005 21:02
"а во взаимодействии с их ассоциацией"
Не в лоб, так полбу! Гы.
Ассоциация -первичная инициатига, а остальное только для согласования с остальными законами.
ЧиновНик
02.01.2005 21:17
Чего не надо делать? Самолеты ремонтировать? Нет, уважаемый надо. А летные школы (АУЦ) никто не зпрещал открыать. Недавно даже служба распоряжение издала, чтобы интенсифицировать сей процесс.

А по поводу кто какие именно инициативы проявляет читайте здесь:
http://www.avion.ru/rules/diss ...
Dytik
02.01.2005 21:35
" Самолеты ремонтировать? Нет, уважаемый надо"

Так я не против. У меня имеется Ан-2 подлежащий ремонту. Давайте денег на ремонт, не откажусь. Можно и в 2-3 раза больше - тоже возму.
Кто палтить за это все будет? Деньги откуда?

Так я не против. У меня имеется Ан-2 подлежащий ремонту. Давайте денег на ремонт, не откажусь. Можно и в 2-3 раза больше - тоже возму.
Кто палтить за это все будет? Деньги откуда?
02.01.2005 21:36
Опять фонды, распрeдиления, воровство и злоупотрибление, контролирующие органы и т.д. до беzконечности.
Может таки проще все владельцу самолета разрешить за его деньги и на его strah i риск? Он ведь не дурак! Кровным рескует
Чиновникам оставить только следить чтоб ущерба 3м лицам небыло. Все.



лапшин
02.01.2005 22:09
2 ЧиновНик:

Здесь, кажется, кто-то говорил об отсутствии экспансии.
Так что, дело государства - ремонтировать сгнившие Ан-2, или какие бы то ни было, самолеты (за исключением, может быть, военных)?И летчиков научить кроме государства - некому?Даже деньги имеются, деньги - это хорошо:мы их с удовольствием (может быть даже и с пользой)потратим, пользуясь своим "придворным" положением.Что же мне здесь не нравится тогда?
Не нравится то, что, например, пользуясь каким-либо положением, близостью ко двору, дружескими или иными связями, возможна, фактически, игра государства в лице его чиновников на стороне одного или группы игроков на рынке, создавая для них привилегированные условия.И это, в конечном итоге, приведет к недобросовестности избранных, бесполезно потраченным средствам, а, в конце концов - к полной дискредитации разумной, казалось бы, идеи.
Не лучше ли, действительно, инициировать создание общественных, профессиональных организаций, выражающих собственные интересы и осуществляющих вместе с гос.аппаратом то самое согласование прав и обязанностей членов данных профессиональных групп с интересами остальных членов общества?
И нормы, которые напишут такие организации для себя, не должны ущемлять интересы остальных (безопасность, экология, шум, в конце концов...)- для этого и необходимы соответствующие гос.службы.
ЧиновНик
02.01.2005 22:36
Почему кто-то должен платить за ремонт самолета на котором Вы зарабатываете деньги? И есть эти деньги на ремонт, посчитайте экономику. Ремонт Ан-2 стоит 5-10 дней его работы и требуется раз в 4 года. А если их нет, значит их просто проели (пропили). Поэтому про отсутствие денег - не надо.

И экспансия тут не причем. Не дело государства ремонтировать самолет. Но его обязанность следить за поддержанием его летной годности.

А по поводу предвзятости, ну не будем. Взять, например проблеммы с сертификацией в России Бекасов. Откуда проблеммы? Никто не знает. Зато часть спецалистов - от Авиатики даже в инете хвалится своими прекрасными отношениями в МАКе. Понятно, каждый барахтается в сложной ситуации как может.

Любой бизнесмен в любом государстве потается удавить конкурента с помощью госаппарата. При этом идут разные методы - от мелкого подкупа до лоббирования принятия нужных законов в парламенте. К сожалению, это так. И это будет даже в той замечательной ассоциации, которую Вы может создадите. И тут все зависит от граждан - членов ассоциации.
И идея по поводу создания ассоциации мне представляется здравой. Такая организация могла бы и интересы производственников отстоять, с одной стороны, а с другой, цивилизованно взаимодествуя с госаппаратом сильно ускорить совершенствование нормативной базы.
Dytik
02.01.2005 22:43
"И идея по поводу создания ассоциации мне представляется здравой"

О многом можно спорить , галавное что в ГЛАВНОМ мы стоим на одинаковых позициях. Полностью солидарен с вами. Вон, даже конференция по ФЛА проходила. Очень, очень знаменательно!
Желаю чтоб в этом, новом году все двигались в этом , прогрессивном направлении.
Спасибо.
ЧиновНик
02.01.2005 22:45
Жаль только, что про сам сельхозсамолет мы подзабыли. Это лишний раз подтверждает пагубное влияние несовершенной нормативной базы!!! :((
лапшин
02.01.2005 23:26
2 ЧиновНик:
Похоже, моя точка зрения, все же становится более понятной.
Совершенно верно:решил зарабатывать деньги на Ан-2 - будь любезен, поддерживай его в приемлемом летном состоянии.Найди способ (может быть, вместе с коллегами) доказать остальным гражданам (в лице гос.органов) эту самую приемлемость;доказать, что применяемая технология окажется безопасной для окружающих...В одиночку таких задач не решить:для этого и нужна самоорганизация.
Но и государство может защищать интересы всего общества, поручив такой организации самостоятельно решать проблемы ее членов и контролируя лишь исполнение согласованных нормативов.
И такие ассоциации могли бы быть и у "химиков" и у самодетельных авиастроителей;у любителей старинных самолетов и т.д., и т.п.
Адвокаты, например, имея свою коллегию, могут устанавливать в ней собственные правила, этику и пр.:тем не менее, каждый адвокат, участвуя в судах, выполняет нормы действующего законодательства.
Создать какую-либо ассоциацию в обозримом будущем ВПС вряд ли светит:пока есть какой-никакой технический потенциал, позволяющий решать задачи создания новой техники, времени и желания заниматься делами организации явно не найдется.Но в некоторые вступил бы с удовольствием в качестве рядового члена.
Опасения, что и общественная организация может коррумпироваться, представляя, скорее, интересы собственного руководства, чем общие - вполне обоснованны, это даже - самый вероятный прогноз развития событий:готового рецепта борьбы с этим я не знаю, но, может быть, коллективный разум и подскажет путь их демократического развития.
Именно, имея определенный потенциал, ВПС может позволить себе предпочесть честную конкуренцию каким-либо преференциям и предпочтениям сильных мира сего:лучше иметь 5%рынка емкостью в тысячи бортов, чем монопольное положение при рынке в несколько десятков.
ЧиновНик
03.01.2005 00:09
Ну тут не о чем собственно и спорить.
Только создать такую организацию пока никто не смог.
Здесь ближе всех к истине ФВР. Именно шаристы смогли с одной стороны наладить хоть чуть законные полеты, диалог с властью, а с другой не скатились до уровня ларька с липовыми бумажками.
Хотя и им нелегко.

И поверьте, мне в сто крат приятнее было бы спорить с Вами по техническим проблемам, обсуждая достоинства и недостатки построенных нами самолетов, чем по сегодняшним.
Но посчитайте сами: если умножить самую надуманную прибыль от продажи Китенка на сильно преувеличенный объем продаж, то можно легко установить, что этих денег на серьезную разработку не хватит.
Что дальше? Инвесторы? А они при таком положении дел денег дадут? Серьезных нет! А чтобы дали надо нормативную базу в порядок привести. Я чтобы привести надо создать сильную организацию с умными экспертами и тяжелыми толкачами. А организацию ту никто не создает.
Вот и все....
Kestas
03.01.2005 00:31
Предлагаю с этого момента открыть новую ветку.
Слишком важная тема, чтобы прятать её в конце обсуждения "химика" :)
Репликант
03.01.2005 01:31
2ЧиновНик

Есть предложение: "вывесить" для ознакомления общественности информацию об организационной структуре вашей службы
(1. Управление надзора за летной деятельностью
2. Управление инспекции по безопасности полетов
3. Управление надзора за поддержанием летной годности гражданских воздушных судов
4. Управление надзора за аэропортовой деятельностью, организацией воздушного движения и перевозок), о задачах и направлениях деятельности входящих в них отдельных подразделений, кто какие направления курирует, в каком подразделении работаете вы, и о ваших должностных обязанностях (прямо из должностной инструкции).
Перечень норматиных документов, кторые Вы курируете или прхождение которых лоббируете.
Это, наверное, сняло многие вопросы, с которыми аппелируют к вам непосвященные сограждане, но не исключило бы возможность Вам самим задавать конкретные вопросы, на которые у Вас нет готового ответа. Вот тогда и будет конструктив.
А пока получается некое размытое бесцельное дискусионное поле, в котором многие вопросы звучат как директивы, а многие директивы вызывают недоумение.
Желательно от Вас побольше вопросов. И, по возможности, транслируйте вопросы работающих с вами коллег.
У меня такие вопросы:
1.Можно ли, имея свидетельство пилота-любителя, выполнять авиахимработы на освоенном типе "химика", имеющем соответствующий сертификат?

2.Где, в каком АУЦ и Органе сегодня можно оформить и получить допуск к авиахимнаботам на "Авиатике"?
Где прописаны процедуры оформления допуска? Где прописаны программы курсов подготовки для получения допуска к авиахимработам?

3.К кому должны быть адресованы эти вопросы?

Предлжение о создании Ассоциации сельскохозяйственной авиации (АСХА) с участием производителей и эксплуатантов авиатехники достойно всяческой поддержки.
Вопрсы к форумянам:
Какие функции должна выполнять Ассоциация (правоприменительную, правоустанавливающую или другие...)?
Кто хочет выступить инициатором создания Ассоциации?
Есть ли за рубежом такие организации?
Есть предложение к ФЛА РФ и ОФСЛА войти ассоциированными членами в эту организацию, кто против?
Dytik
03.01.2005 01:57
Да.. Химики перешли на политеку..
Симптоматично. Есть поле где развернуться.
Давайте перетрем наши вопросы, чур токо ЧиновНика не загрызать.
Он мне еще живим понадобится. Гы

Давайте на новую ветку "Закон и Люди (авиация)"
Ростовчанин
03.01.2005 12:57
Как жаль, что пару дней отсутствовал! восполняю.
Что всех с новым годом - и так понятно.
Насчёт длинного рубля на химии - вопрос очень интересный. В сезон химик запасает финансы на весь межсезонный период: и жить надо, и пепелац подремонтировать, а то и заменить, и (если они есть) документы кое-какие пролонгировать, и (никому, даже врагу не желаю) откупную на чёрный день приготовить. Это во-первых. А во-вторых, если кому покажется этот самый рубль очень длинным - пжалста, просим в кабинку того же "Бекаса" или "Авиатики", пусть этот нам не товарищ отдохнёт там месяц-другой над полями нашей достаточно бескрайней Родины. Подъём, как положено, в 4 (утра), отбой, как водится, около полуночи, а в промежутке зарабатывай себе в удовольствие этот самый рубль.

2AIRMAN:
Олег, комп уже работает? Жду ответ на мыло.
Пахарь.
03.01.2005 13:28
Репликанту.
Не будет Вам Чиновник обстоятельно, по существу отвечать, тем более на столь сложные вопросы. А односложные ответы Вы сами знаете: 1 - нет, 2 - не располагают сведениями, 3 - не знают.
Вам полезно иметь официальные ответы на них от Нерадьки, Шипиля (которые подготовит тот же Чиновник, как подвизавшийся под эту размерность ВС).
По существу, это будут отписки, уклонения от ответов и рекомендации следовать тому, что ни Вам, никому конкретному человеку в РФ ненужному - просто соответствовать выдумкам целым поколениям государственников.
Собирайте их, это будут документы для независимого Страсбурского суда, куда Вам придется обращаться в случае конфискации Вашего "пепелаца".
А здесь - эмоции: положительные - от единомышленников, отрицательные-воз и ныне там. Косвенно - информационные, что живы еще, курилки (средняя продолжительность бытия у нас - 58)
Пахарь
03.01.2005 15:30
Ростовчанину.
У Вас в городе контора Агро ХХ!, пожалуй, собирается подъмять вольных предпринимателей в АХР купив все:сертифицированные агросамолеты, свидетельства эксплуатантов и ментов, которые крылья аппаратов "помнут"(строптивым и бока). Или это блеф, 50 -80 млн. деревянных не найдут?
Что не сумеют вернуть - сомнений нет, а селян ростовских оставят без исполнителей АХР - полная уверенность!
Вы, похоже, практик с определенным стажем. Поведайте о Ваших субъективных данных: как дела с профзаболеваемостью у Слашников в АХР? Не все приказали долго жить в страшных муках раковых больныхпосле 5-8 сезонов?
Пахарь
03.01.2005 15:37
Ростовчанину.
У Вас в городе контора Агро ХХ!, пожалуй, собирается подъмять вольных предпринимателей в АХР купив все:сертифицированные агросамолеты, свидетельства эксплуатантов и ментов, которые крылья аппаратов "помнут"(строптивым и бока). Или это блеф, 50 -80 млн. деревянных не найдут?
Что не сумеют вернуть - сомнений нет, а селян ростовских оставят без исполнителей АХР - полная уверенность!
Вы, похоже, практик с определенным стажем. Поведайте о Ваших субъективных данных: как дела с профзаболеваемостью у Слашников в АХР? Не все приказали долго жить в страшных муках раковых больныхпосле 5-8 сезонов?
meglin
03.01.2005 17:07
такие тенденции есть, похоже во всех крупных городах, областных центрах.
Но как-то не всегда получается...
И рано или поздно наоборот, этими корпорациями начинают интересоваться службы.
Хотя для авиации как таковой укрупнение, в общем-то, полезно.
Практика показывает, что вот в Волгограде, например, вполне уживаются и официально работают, кажется, пять приличных авиахимотрядов. Побываю лично - уточню.
Dytik
03.01.2005 17:11
По поводу обьединения и подобных делов заходите на ветку "Закон и Люди (авиация)" Так какраз идет обсуждение создания добровольной ассоциации химиков.
meglin
03.01.2005 18:24
уф-ф-ф-ф... да что-то уже притомился....:)))
Обсуждение перспективы техники, что собственно, мне интересно, свелось к сетованию по поводу отсутствия разрешительных и чрезмерного наличия запретительных законов в России.
meglin
03.01.2005 18:50
т.е. не очень тут видно достоинств и недостатков имеющихся и конкретных требований к новому самолету.
Мне вот кажется, уцелеют следующие аппараты на химии:
1) взлетный до 495, химия до 150, мотор до 100 л.с, цена 22-42 тыс
2) взлетный 750, химия до 250, мотор до 150 л.с.
3) взлетный до 1000 кг, химия до 350, мощность до 200, даже 250 л.с.
Остальное - не знаю.
Итак, что имеем: первые - есть, количество - изрядное, идет неплохая конкуренция. Из сертифицированных это Авиатика, Бекас. Единичные сертификаты имеют, кажется, А-20СХ, Икар, может, что-то еще. Правда, возможно, по взлетной массе они вываливаются в следующий класс.
Вторые - представлены плохо, в основном проекты, но класс очень перспективный, как мне кажется. Представители сертифицированные - НАРП-1. Про Сигму не знаю, наверное, есть сертификаты единичных образцов.
Третьи - Фермер-2, А-30, наверное, Су-38? Напомните, что еще?
Насколько востребован этот класс, насколько выгоднее по сравнению с предыдущим, более дешевым?
Какое примерно нужно распределение по классам в сельском хозяйстве? Нужен ли к этим классам еще и "царь-самолет" до 5 тонн?
meglin
03.01.2005 18:56
второй класс еще - А-33, если, конечно, он химичил.
Ростовчанин
03.01.2005 23:10
Пахарю:
Про ассоциацию, чесслово, впервые слышу. Хотя не исключаю, так как уже были попытки.
Хочу сказать ВСЕМ: сколько лет летаю (простите за нескромность), но НИ РАЗУ при выходе из гона мне не пришла в голову мысль о том, что, если прорублю просеку в лесополосе, это может привести к снижению уровня безаварийности (при СССР)или усложнении финансового или юридического положения хозяина именно того аэроплана, на котором я сейчас буду выходить из гона. Братцы, ну неужели не понятно, что чем больше живёт человек, тем ему это больше нравится? Есть хорошая фраза, обращённая к писателям: при создании книги исходите из того, что ваши читатели - люди умные, никогда не ошибётесь. Лётчики - тоже люди, и среди них есть разные люди. Если нашим чиновникам попадаются в основном падающие на первом развороте, то мне за почти четверть века среди моих знакомых таких не попадалось. Изредка при обсуждении авиапроисшествий , когда экипаж остаётся невридим, кем-нибудь произносится фраза:"выжили не благодаря соблюдению инструкций, а вопреки им".
Поймите правильно, я не за анархию. Но я думаю, что подавляющее большинство летающих думают перед тем, как что-то сделать. А количество молоденьких, бьющихся на первых разворотах, прямо связано с общей ситуацией, когда в голове только одна главная проблема - деньги и где их взять. И как их получить, если ты их заработал. И как доказать, что у тебя и в мыслях не было при их зарабатывании что-то там нарушать и пособничать терроризму. Может быть, те, кто химичит вчёрную на своих дельта и том, что потяжелее, наносят непоправимый вред нашему государству? Покушаются на его устои? А давайте, действительно, устроим им "Ковёр" на весенний сезон, а летом ЧЕСТНО подсчитаем убытки от такого прогресса в малой авиации.
Прежде чем строить рамки, нужно иметь в необходимом количестве то, вокруг чего их строить.
Dytik
03.01.2005 23:48
Мне думается можно создать "Ассоциацию химиков (ПАНХ)" виртуально.
На первичном этапе достаточно будет хотябы обмениваться информацией. По большему счету ведь нету такого ресурса и многие набивают шишек там где другие уже "собаку сьели". О шарлатанах и кидалово тоже забывать ненадо.
Ну так как, хорошо бы такой сайт иметь?
1234567891011121314

← На главную страницу
Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
ОбщийАвторскиеСослуживцыВ прессе

Реклама на сайте Обратная связь

 

Рейтинг@Mail.ru