Эй, ..други! Проблем, конечно, много у вас.. Но, сегодня гоже было бы вспомнить и о другом.
Вернее - о других. Они навечно вписали себя в историю жизни Мирнинского авиапредприятия. А ее всегда, на мой взгляд, делали замечательные и ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ...Постарайтесь быть такими же. Нелегкое сейчас там у вас время. Но, сегодня 20-е марта. Вспомним ребят из 6-го летного. И помянем...
Помолчим
21.03.2008 08:28
СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ...
21.03.2008 12:07
:-( Грущу
Norton
21.03.2008 12:42
При Терещенко у памятной плиты на штабе летных отрядов всегда были живые гвоздики, а Варнак все упростил до бумажных, многоразовых
21.03.2008 13:24
Неправда, цветы есть, только слов нет... А слова нужны, думаю память об этом грустном событии не только дело ветеранов. Молодым надо знать историю МАП, а информации никакой и никто не заинтересован в этом. Печально.
Пожалуйста коммент
21.03.2008 13:55
21 марта 2008
У грузового самолета Ан-12 при посадке в аэропорту якутского города Ленск сломалась передняя стойка шасси, сообщили в городской администрации.
"Происшествие случилось около 10 часов утра (04-00 мск), - пояснили в администрации. - У самолета сломалась стойка переднего шасси, и он лежит на взлетно-посадочной полосе." Собеседник агентства добавил, что в результате аварии никто не пострадал.
"Все самолеты отправляются на запасной аэродром в городе Мирный.
Работники аэропорта намерены убрать самолет и освободить полосу для приема и отправки самолетов сегодня к вечеру", - уточнили в горадминистрации.
Пресловутый Костя ПАНХ
21.03.2008 14:14
Deja vu? такое было то ли в прошлом году то ли в позапрошлом точно не помню. Тоже вояки в Ленске растележились. Не смешно...
Незнайка
21.03.2008 14:26
Просматривая данную ветку-переписку возникли мысли.
Обсуждая исход летчиков и высшие материи в управлении МАП, как - то забыли про людей других служб: поддержания жизни деятельности и летной годности аэропорта, обслуживания и обеспечения ВС, организации полетов и обслуживания пассажиров и клиентов.
История Мирнинского АП датирована 38-летием. Все приписные аэропорты МАП отметили свое 50-летие и
в том числе и 35-летие МАП. Не припомню знаменательных дат аэропорта Мирный. Складывается впечатление, что аэропорт Мирный как единица не существует в своем понятии, хотя в аэропорту работают люди, которые помнят, как в 57 году их привезли родители в г. Мирный на Ан-2. Забытая страница истории развития ГА в г. Мирного? Просто 15 лет работы аэропорта вычеркнуто?
Все знают разделение Нюрбинского ОАО на две ветки, одна из которых и стала Мирнинским ОАО. Зарождение МАП не начиналось с чистого поля. В аэропорт Мирный производились полеты из Киренска, Братска, У/Кута, Нюрбы, Якутска и кто-то принимал ВС и обслуживал, и руководил этим коллективом аэропорта. Замалчивание истории боязнь посеять «крамольной мысли» о возможном сосуществовании двух понятий, как аэропорт и летное подразделение?
Может наземные службы и АТБ аэропорта Мирного, тоже заслужили праздника, «малых наград» и поздравлений? Или «великое начало» связанно только с появлением Нюрбинцев в 70-году? Получается, что поселение, поселок, город получал снабжение, и передвижение людей только во время навигации, с 54-года по 70г.?
Вообще многие службы аэропорта до сих пор работают в условиях «чистого поля», может и из-за того, что нет понятия - аэропорта, а есть самолеты и нескончаемые проблемы, преходящие годами одна в другую с летным составом? Не знаю, на сколько легче и почетней или не почетней труд: энергетика, водителя, авиатехника, ГСМщика, аэродромщика и др.? Их избыток в аэропорту? Они все с авиционым образованием по направлению деятельности? Их можно пригласить из ЯГУ, и в три дня объяснить, почему летает самолет и что они должны делать или не делать? А почему летает самолет?
По моим примерным подсчетам Мирнинскому аэропорту в следующем году или позднее должно исполниться 55 лет?
Летопись истории МАП Мирного начинается с ФИО Кузакова и продолжается Терещенко, Варнавский, а до них?
Ветераны, дети ветеранов, расскажите эту историю, уточните даты, назовите ФИО.
Мнение
21.03.2008 15:00
Не в плане обидеть летный состав, особенно экипажи Ил-76.
На наших глазах развернуто освоение Талаканского месторождения
Сколько рейсов Ил-76 за все это время выполнено в интересах СНГ ?
Один, может два за весь период освоения.
Все грамотно и своевременно завозится в навигацию.
Примерно так же ведут стройки не менее значимые монстры типа Газпрома
и Роснефти.
Что вытворяет наша АЛРОСА? По воздуху круглый год тащим что надо и не надо,
радостно потираем руки (попер налет), а потом спрашиваем про достойную зарплату :-( ГДЕ?
Сколько стоит одно кольцо на Иле до Москвы и обратно? Более 4 лимонов!
А сколько до Полярного? Сколько таких полетов в год? А теперь считайте деньги!
Прибавьте скрытые платежи, которые выведены из цены рейса (коммерческое, издержки
Алроса-Трансснаба, проезд машин, всякие там взвешивания и т.д.)
А сколько затрачено сил и средств, чтобы обеспечить полет чисто в натуральном измерении
один только керосин закуплен Компанией, доставлен в Осетрово потом в Ленск,
потом автомашинами тянем его в Мирный и все лишь для того, чтобы залив тонн так скажем 60 полететь в Москву и привезти оборудование или запчасти, стройматериалы и прочую хрень
90% которой вполне могло б доехать либо в навигацию, либо зимником, но уж край самолетом из Иркутска.
Вот один из резервов, где можно высвободить реальные деньги и поднять зарплату не только летному составу, но и тем, кто трудится на земле.Не надо забывать, что и наземные специалисты тоже стали на вес золота, правы кто говорит, скоро НЕКОМУ БУДЕТ САМОЛЕТЫ ОБСЛУЖИВАТЬ! Где взять толковых авиатехников, механиков, электриков? Система подготовки кадров в ГА разложена полностью.
PS: Только не надо отвечать, что каждый полет Ил-76 подвиг, ибо на каждом рейсе везется крайне необходимая для алмазодобытчиков хрень, рейс, ну три согласен, а у нас ВСЕ под прикрытием списывается на нужды АЛРОСы.
Пресловутый Костя ПАНХ
21.03.2008 15:02
Незнайке.
Батя мой Фокин Виктор Иванович, уже сорок в ЭРТОСЕ. Вечен как ПРЦ. Сам я в порту родился можно так сказать, Логовая 11 для тех кто в теме. Помню и винцех и как аэровокзал строился.
Ветераны расскажите приколы про то время.
Незнайка
21.03.2008 15:14
Вот и Костя вспомнил, что уроки делал в базе ЭРТОС, и аэровокзал стоился с 75-по 79. А до этого, что?
АНОНИМ
21.03.2008 15:40
В строках выше Констанетин охарактерезовал работу отдела АСП, как отдела продаж, полностью с ним согласен. Цель работы аэропорта и авиакомпании это продажа-предоставление платных услуг. Работу летной службы можно разбить по системе АВС ( зарабатывание) от: чартырных рейсов, спец. работ, пасажирских перевозок и так же по услугам аэропортов.Считайте это хозрасчет, считайте возможность реально просчитать кто и что зарабабывает и тратит-капитализм. К сожелению, у МАП средне приведенный налет часов на средний удельный вес ВС, умноженный на тонны километры, деленные на общию численность и умноженные на ВПП России с учетом затрат на амартизацию, расходуемую на среднию продолжительность полета приведенного самолета вылета из всех припесных аэропортов, через среднесписачную производительность труда, умноженную на колличество регулярности рейсов из базового аэропорта. Во как! Просто надо доказать увиличивающиюся свою расходную часть в связи с инфлязией и ряда нормативных актов. Я к чему, "Мнение" высказало идею учета перевозок, мол экономия-бабло. А я горорю, авиакомпания предоставляет платные услуги по авиаперевозкам, а вы хоть пух везите или гири для Шрика, заказали плати.МАП посчитай что реально зарабатываем.
76420
21.03.2008 15:53
Мнение: без комент, все вижу сам.
Незнайке: Оч своевременно поднят вопрос про поколение ветеранов, кто начинал в 50-60-е, кто пришел в Мирный с отрядом Кузакова из Нюрбы в начале 70-х.
Кузаков и его команда - вот это легенда!
Сейчас еще работают дедушки типа Валеры Дмитриева, который прошел школу Красного Командира Трушенкова В.И., Коля Лавицкий тоже знаток ТЕХ ЛЕГЕНДАРНЫХ ГОДОВ.
Вроде Варнак писал какой-то опус с воспоминаниями ветеранов, но вряд ли там есть байки от Дмитриева и вообще будет здорово, если на ветке появятся такие добрые воспоминания.
Это в какой-то мере и дань первопроходцам, многих из которых уж к сожалению с нами нет.
21.03.2008 15:59
Аэровокзал в 1975 уже сдали :) А строили его страшно подумать, как долго, начало наверное в 70-х годов.
Мирный отличился долгостроями - аэровокзал, ДК, Гостиница все были супердолгостои.
Стрекоза
21.03.2008 17:03
Наверно точно кто был до 70-х в аэропорту Мирном!
Знаем первооткрывателя Мира, а кто на Ми-4 и Ан-2 садился на площадке в Мирном не знаем, и не знаем первого начальника площадки. Может спросим М.М. почетного гражданина города Мирного и ветерана ГА Мирного, ответственного за сохранения архивных данных до 60-лет по персаналу. Может скажет, хотя нет. Он не отмечал 30, 40, 50 лет аэропорта Мирного, отмечал в тихую (он + самые) : Витиму, Айхалу, Полярному 40 и 50.
Ex-Мирнинец
21.03.2008 21:04
...Наконец-то, повеяло чем-то привычно натуральным и хорошим. Я об поднятой теме. Все так по-нашему, по-братски...У СЕВЕРЯН, ведь, свой особый язык существует, не правда ли? Почему, сейчас, когда в кругу малознакомых людей оказываешься и узнаешь, что есть среди них жившие и работавшие на Севере - другие темы, предложенные кем-то, будут уже не актуальны для общения? Потому, что нам есть что вспомнить.И (без пафоса!)есть чем гордиться и что сказать. На самом деле, признаю, думал знал немного историю своего родного предприятия, а оказывается не очень-то. Хотя и посчастливилось работать с достойными мужиками из летной и технической братии, которые и были в первой когорте прибывших. Помню, как в глубинах души всегда сидело здоровое чувство боязни обделаться в своей работе, не дай-то Господи, когда рядом живые легенды-первопроходцы спокойно и надежно делают свое дело. Да...А еще и на пироги с рыбой нас, молодых и никаких, не чураясь в семью приглашали, укрепляя в нас чувство собственного достоинства и доверия со стороны старших.
А все это, ребята, называлось здоровыми традициями. И они, к сожалению, уходят. Лично я благодарен судьбе, что все было именно так. Потому, что люблю все настоящее и натуральное. Со своими минусами и плюсами, с людьми, которые войдут в Историю и останутся в нашей памяти как ЛИЧНОСТИ способные что-то сохранить и что-то созидать...Будем благодарны им за это. Но, думается мне, черту под подобным списком нужно все же подвести под фамилией Терещенко...Все, что дальше - уже печальная усмешка той же Истории предприятия и от всего, что происходит, на душе совсем нехорошо...
Всем Вам сил, хорошего настроя и Удачи, ребята!
22.03.2008 06:46
Эту страницу ветки даже приятно читать. Во-первых, познавательная, во-вторых, грамотным и литературным языком написанная. Хочется продолжения! Мирнинцы-авиаторы, включайтесь в диалог!
4езнайка
22.03.2008 08:22
Ех-Мирнинцу
Большое спасибо за отзыв!
С определенным временем у большинства ветеранов Севера (наверно) происходит очищение души, забываются трудности, невзгоды и обиды. Остается лекгая ностальгия по тем простым взаимотношения между коллегами, понятными целями и слаженной - построенной на взаимовыручке работе. Пироги, костры, шумные застолья и лица друзей, которые были рядом, с корыми работали. Чувство достатка и богачества при посещении "материка" в очередном отпуске и когда там родственики на тебя смотрели с восхищением и небольшой завестью.
Да есть, что вспомнить.
Давайте вспомним!
Людей и даты!
Прием первого: Ли-2 Ил-14, Ан-24- кругосветный рейс до Алматы
Строительство первой бетонки 1500 м-?
Ил-18 маршрут Москва -Красноярск- Мирный-Красноярск- Москва
Рассказывают, что при всех тех условностях в Брежневские времена у авиатехников при обслуживании зимой Ли-2 и Ил-14 были "тепляки", которые надвигались на двигатели, а печь "Север" подавала теплый воздух, мини ангар. Просто, а получалась забота о персонале и качестве подготовки ВС.
4итатель
22.03.2008 18:21
К МНЕНИЮ!
МАП и экономика - понятия расхожие и ни как не взаимосвязаны экономистам "респект" за это!
Мирнинец
23.03.2008 04:27
Аха! Напомнили старые-добрые времена царя-гороха и покоренья крыма.:-))))) С историей про "красного командира" и дедушку(теперь уже) Валеру Дмитриева. Приятно и тепло на душе стало. Недавно пересмотрел фильм, смонтированный и озвученный Женей Злобиным о жизни в 70-х, о Мирном. В общем - самые хорошие добрые воспоминания.
2 Мнение. Как можно обидеть ЛПС илов, когда это не их забота - им выдано задание, они его выполнят. А вот посчитать экономику - это совсем другой вопрос. Алроса ежегодно замораживает в авиатопливе миллиарды рублей. Ведь автомашинами зимником его не навозишься, а можно дешево сделать это только в навигацию. Где возьмет их МАП, в случае свободного плавания? В кредит? Тогда это поднимет и так немаленькую цену авиаперевозок. Решение этой задачи - ключ к существованию МАПа.
флаттер
23.03.2008 13:05
Мужики ! НЕ могу сообразить так сколько сейчас экипажей на тушках? а то в московском звене идет агитация что бы ехали в Мирный на заработки.
Аноним
24.03.2008 13:52
Мирненцу.
Не будет МАП, и все авиации конец? На оленях? В Ленской нефтебазе только топливо АЛРОСА?
А машину, свою заправляешь на каких колонках?
Есть спрос, будет топливо, вопрос цены авиаперевозок! Главы страны, удевляются цене а/билета Хаб.-Моск, будет тоже самое, а может на один год и поменьше.
Пресловутый Костя ПАНХ
24.03.2008 14:35
Анониму.
На Ленской нефтебазе как ни удивительно действительно топливо 90 % АЛРОСА, даже бензин которым Вы заправляетесь на заправках Мирного (за исключением саханефтегазовской на Верхнем) это бензин АЛРОСА (принадлежащий афиллированным структурам.) Так что МАП будет не переживайте. ТС-1 и AVGAS весь принадлежит АК "АЛРОСА" (ЗАО).
Аноним
24.03.2008 15:31
Пресловутый Костя ПАНХ
Т.е. на частных заправках города Мирного топливо АЛРОСА? Кто-же нам его продает и устанавливает цены? Как насчет размещения топлива в МАпе 10 лет назад А-Антарикса, "для личных заправок"? Вы хотите сказать, что альтернативы нет?
Пресловутый Костя ПАНХ
24.03.2008 16:12
Анониму.
А вы не сравнивали цену на топливо в Ленске и Мирном? Формально бензин на частных заправках в Мирном конечно частный, но насколько мне известно принадлежат эти заправки аффилированным лицам из АЛРОСА. Про АНТАРЕКС вообще удивительный вопрос. Это дочка АЛРОСА. Причем законная, наследственная.Альтернативы нет и в ближайшее время не будет. Вспомните историю про НПЗ в Мирном. Ведь по нефти ходим ногами. Ну и что? Вы даже не представляете сколько народу кормится и какие доходы получаются на ГСМе. Ладно дальше продолжать не буду, а то мне голову отвинтят.
Ребята! Это я так пошутил!
Veteran
24.03.2008 16:44
Получается топливо главный аргумент для удерживания МАПа на плаву?
Типа ТС-1 только своим, ну и на кого укажет перст АЛРОСА?
(Попробуй откажи в заправке СНГ!)
А ведь и правда в истории АЛРОСА есть факты привлечения иных структур
как было в случае с "Алмаз-Антарекс" (Терещенко скрипел зубами, но работал!)
а еще ранее была организована структура при Якутском правительстве, кто б
напомнил как звали эту фирму (Инготек или как-то так) , в московский офис сразу ушел работать Арчинеков А.В.тогда тоже было послабление, не кричали что топливо только АЛРОСА.
24.03.2008 16:50
Пресловутый Костя ПАНХ
Превратись в другого и поговарим. Прозрачность - хорошо, но искренности мало! Альтернатива всегда есть. Смотрим переодичку по СМИ -Якутия про НГОК, что там?((( Нет альтернативы, молчим и робим!! Нет им возможно и не отвинтят 218 человек.
Аноним
24.03.2008 17:00
Пресловутый Костя ПАНХ:
Вы даже не представляете сколько народу кормится и какие доходы получаются на ГСМе
Т.е., если кормятся ОНИ, другие не придут? Кто сказал, что они божие помазаники?
А про сплав, мозможно летом сами пригласим СНГ, Ют, Сибирь на тендер по регианальным, затем и по магистральным. Людей возить надо! Билеты продаем по октябрь, а исход продолжается!
Пресловутый Костя ПАНХ
24.03.2008 17:23
Анониму.
Вы вероятно или очень молодой человек или весьма пожилой. Не придут другие, Кормильцы- помазанники не божьи, но где то рядом с ВАШим якутским богом.По региональным перевозкам не придет никто! Потому как это убыточно будет всегда. С магистралей тоже особо желающих не будет, потому что живых денег там особо нет на самом деле. Задайтесь вопросом- кто наш пассажир? Наш пассажир - это отпускник, труженник АК АЛРОСА (ЗАО), которому согласно федеральному закону один раз в два года оплачивается проезд в отпуск. А оплачивает работодатель- сиречь АЛРОСА, так вот зачем АЛРОСА отдавать свои деньги тому же Мартиросову, когда можно просто переложить из одного кармана в другой, и себестоимость карата от этого не изменится? А вот если это будет сторонний перевозчик, эти затраты уже существенное влияние окажут на себестоимость добытого и проданного карата. Как видите арифметика не такая уж и сложная.Так что задача у нас какая? Не вылезти за смету затрат на себестоимость карата. Ибо это чревато последствиями. Мы ведь юридически не авиакомпания и даже не авиапредприятие, мы есть транспортный цех горнодобывающего концерна.
Хотя надоело про это наше производство. Ветераны откликнитесь! Ну где приколы -то?
На сколько я знаю, баек у Вас ни счесть!
Очень, слышал я, был бесподобный рейс Нюрба-Мирный что-там дальше не знаю-Алма-АТА!
И про Фергану это к тем кто помоложе. Про черного барана сам могу рассказать...
-------
24.03.2008 17:53
Что то ты тень на плетень наводишь. Льготники (отпускники) могут лететь только республиканскими компаниями. Так происходит и в Якутске. Но оттуда летают и другие перевозчики- и ничего, работают.
Зенит-ЧЕМПИОН!
24.03.2008 18:16
Для перевозки льготных категорий граждан объявляется конкурс на право осуществления таких перевозок с определенными условиями, в том числе граница тарифа, возможность его увеличения по периодам навигации, тип ВС, требования к обслуживанию на борту, условия расчетов и т.п. Потом Красы, Сибирь, Юты, Якуты, Аэрофлот, короче все кто желают - представляют закрытые конверты со своими предложенниями. Конкурсная комиссия выявляет лучшие условия и объявляет, что предположим рейсы на Краснодар выполняет авиакомпания Аэрофлот-Дон предложившая лучшие условия.
Про деньги за карат это любимая сказка Николая Николаевича, уже проехали. Все эти расходы на оплату проезда компанией закладываются в смету и никто деньги по карманам не раскладывает и не перекладывает.
Вообще поступило предложение расширить обсуждаемые на этой ветке темы, чтобы сделать ее человеколюбивее. Давайте поговорим о футболе :-)
Я в восторге от игры питерского "Зенита", хотя в свое время все авиаторы были в "Спартаке".
Про рейс из Алма-Аты - летал сам будучи ребенком, году так в 1972-73, нормальный был рейс, много взлетов и посадок, что особенно нравилось.Только жалели, что не кормили. В те годы на рейсах Аэрофлота было приличное питание, хотя на горячее всегда рис с курицей.
А вот когда рейс прикрыли? Наверное году в 80? Вообще начинал работать, этот рейс застал, помнится как встречали каждый борт с Алма-Аты с замиранием сердца ожидая своих посылок, передний багажник , наверное, был весь во власти экипажа :-)
Всем летной погоды !
Пресловутый Костя ПАНХ
25.03.2008 07:04
Для -------
Внимательней читайте, я про льготников ничего не говорил, льготник и отпускник-работник (АЛРОСА) есть две разные вещи.
И про Якутск мне рассказывать тоже не надо, нельзя сравнивать Якутск и Мирный это же просто смешно. Они там загибались уже неоднократно что Якутия, что ПАЛ, вспомните где Саха-авиа. Их спасают преференции правительства. Нам же правительство за местные убыточные (т.н. социальные) перевозки не платит ничего. Сами стремяться всем своим иль-туменом на халяву попередвигаться.
Зенит воистину чемпион. Хотя я больше люблю хоккей.
25.03.2008 08:46
Костян, бензин для Ан2 раздобыл или глушняк?
Мирнинец
25.03.2008 09:13
.....себестоимость карата. Я обхохотался. Костя не смеши. Рентабельность сечас около 50%, капиталист бы удавился от страха, что его не только без штанов оставят, но и шкуру живьем с налогами спустят. Вот только курс доллара подгадил, упал мерзавец. Помазанникам в кармане дыру пробил.
25.03.2008 12:29
Коллеги, а еще пока все участники событий на месте, давайте вспомним про борьбу с наводнениями в Ленске. А то время пройдет и в памяти поколений останется, что там только стараниями МЧС победили и спасли город и его жителей. Хотя более бардачной структуры, чем МЧС видеть не приходилось. Наши пахали, а МЧСники себя пиарили снимали кино, давали интервью по телеканалам. Да будет справедливость!
Мало-мальски молодой
25.03.2008 13:18
Аноним:
давайте вспомним про борьбу с наводнениями в Ленске
Какое, первое или второе? С Шайгу или без него, с Путиным или без Путина?
Не МЧС пиарило, а вертекаль утверждалась, нужен был "подвиг президента" на фоне беспомощьности. После Ленских событий в этот же год были пострашнее события в других регионах, но уже "лишние". Ленское подкатило в "срок и к месту". Поэтому показывали вертушки с лайбой АЛРОСА, говорили МЧС-т.е. Президент. Не обижайтесь, считайте мы принесли кусочек славы дву сподвижникам, которые спасли Россию!! Во как!!!(((((
"Пресловутому"
Вы вероятно или очень молодой человек или весьма пожилой
Рад, что другие, не тащатся от такой научно-теоритической подготовки по экономике АЛРОСА, в свете стратикического значения себестоимости карата на час полета. И разделяют возможность осуществления тендеров, понимают что расходная часть присуще при любых перемещениях работников АК, как на МАПе так и на др. АКах. Нужно быть готовым, выгребать из своих конюшен, а не хлопать в лодоши! Хуже если МАП само не начнет, осуществлять контроль и предлагать тендоры и продавать свои трассы.Региональные это Мир-Якут, Мир-Иркут., Мир-Новосиб, Мир-Крас, Мир-Екат и так-же из Полярн., Магистраль Мир-Моск, Краснод., а все остальное- чухня меж улусная, хотя другие на ней зарабатывают.
Абрамович ЧЕМПИОН!
--------
25.03.2008 13:37
Для Кости.
"Северный проезд"-это и есть льгота по ФЗ для отпускников. Она расспространяется не только на работников АЛРОСА, но и на всех работающих в условиях Крайнего Севера и приравненным к ним областях. И если в кол.договоре это прописано, то не по инициативе работодателя, а исходя из ФЗ. То что в республиканских АК цены выше чем у других (не буду перечислять), то только из-за того, что они перевозят "отпускников" и "своих за безнал". Насколько я знаю-расходы по "северному проезду" впоследствии работадателю компенсируются(насколько быстро и в какой форме-вопрос другой).Зависимость цены карата от затраты на "сев. проезд"- абсурд.
Пресловутый Костя ПАНХ
25.03.2008 14:59
Кто там кому чего и когда хоть раз компенсировал я первый раз слышу. Может бухгалтера меня поправят. Если по Вашему я вообще тогда не понимаю на кой ляд МАП сдался АЛРОСе? А про карат все правда. В себестоимость карата забиваются все расходы структурных подразделений.Поэтому начальник ПЭО и не вылазит из управы АЛРОСы в конце каждого квартала. За каждую потраченную копейку МАП отчитывается перед АЛРОСой. Даже в аренду взять вертолет надо пройти тендер компании. Насчет повыгребать из конюшен я не знаю. Куда выгребать то?
Да и как это понять продавать трассы? Их никто не покупал. Сейчас по-моему по новым правилам летай куда хочешь, никто не запрещает. Что-то я в Мирном очереди не вижу.
Про Ленск.
У нас все и так прекрасно знают что МЧС РФ и равно и г-н Сухоборов в Якутии никакого отношения к спасению людей в Ленске не имеют. Спасибо простым работягам и нашим вертолетчикам.
Сколько тогда перелопатили вспомню-вздрогну. Но есть и другая сторона, сколько там бабла отмыли, по моему те кто отмывал их в мутной воде Лены сами не знают.
Кстати денег нам за те полеты по моему так и не отдал никто. А сумма приличная была.
Вот сайт новый нарисуют - вывесим всю информацию про Ленские дни. У кого есть материал присылайте на мыло.Кому интересно есть фотка из Ленска с расплоставшимся АН-12 21.03.08. вышлю кому интересно.
Фу... на сегодня все. Гус Хиддинк -чувак фартовый. Адвокат-рулит. Зенит-Чампион. Че Баяра-тисячачертей!
Пресловутый Костя ПАНХ
25.03.2008 15:05
А вот еще с бензом пока глушняк. Пробил тему в Ленинграде- пошел по нашим инстанциям, такое впечатление что мне это одному надо. Пока плюнул. Сейчас не до него. На следующей неделе впрягусь.
Супер:
25.03.2008 15:47
Мужики! В нашем общении пошел "ерик". Бросаемся из крайности в крайность. Вы посмотрите на дату - не за горами 29 марта проведение большого собрания АЛРОСА. Возможно будут предложены стратегические направления, а далее ИЮНЬ - открытие КОМПАНИИ и все станет на свои места. Здесь ВАМ и авиация и карат и рентабельность и воспоминания о прошлом (возможно Варнак опишет в своих мимуарах)и тендер как продать авиалинию и честь и совесть каждого специалиста МАП, кто не один десяток лет "отпахал" на благо ближнего и т.д. Да! Действительно МАП без АЛРОСЫ не может существовать, потому что разучился думать и самостоятельно зарабатывать деньги, потому что на любой "чих" - открывалась огромная пасть и проглатывалась немеренная сумма. Да! Николай Николаевич "сумел" убедить всех и вся, что "делиться" в период развала ГА нельзя, последствия отдельных регионов и ОАО нам известны. Вотчина АЛРОСЫ - это государство в государстве и не жить этими законами нельзя. А вотчина МАП- это от Витима до Саскылаха со всеми издержками и особенностями. Если вернуться на несколько десятков лет в светлое прошлое, ветераны тех событий скажут, что ПАНХ кормил весь отряд, а транспортники с АН-24, АН-26, АН-2 - обычные извозчики. Пошла модернизация парка-"купили" ИЛ-76, ТУ-154, ТУ-134 - транспортный отряд (5ЛО) стал на голову выше и считалось пристижным летать на этих типах ВС. Росли кадры, рос авторитет МАП. Однажды (а может дважды) добивался высоких транспортных показателей в номинации "Лучший перевозчик". А за счет чего - опять же АЛРОСА. Потому, что на ИЛах возили ветош из Москвы, запчасти которые годами не нужны в Удачном и Мирном, продукты 50х50 (часть Алроса, часть комерция). А вспомните "Китайский шелковый путь", когда Колесов В.М.утверждал, что это только на благо Алроса, что удешевляет рейс УМТС. Можно много приводить примеров, но конечный результат - это день сегодняшний. Бегут летчики, уходят авиатехники и водители, прижимаются к забору авиатехника и спецтехника, но зато "гордыня" КРС ( не подумайте крупно рогатый скот)не желает вступать в альянсы с другими Компаниями и предложить взаимовыгодное сотрудничество. Пять ТУ-154 и 4 ИЛ-76 да плюс "невыносимый" сосед АК "Якутия" с 7 ТУ-154 и Боинг 757 - это, ребята, уже что-то. А если глубже покумекать и прикинуть хрен к носу-это конкурент и ЮТУ и прочим АК. Мартиросов смог обьединить и создать монстра, а у Ваших амбиции и хорошая зарплата. А если думать-это ж надо работать, а Ваши только РУКОводят.
25.03.2008 16:30
ccxcddsdcfcdfdff, fkff
Супер:
26.03.2008 13:02
АУ, МУЖИКИ!!! Почему такой длинный юз?
Пресловутый Костя ПАНХ
26.03.2008 13:50
Слов нет одни слюни... Собираю инфу. Ну и жду хозактива. Ветеранов по ходу на ветке нет.
Аноним
26.03.2008 13:53
Прошу комент
21 марта 2008
У грузового самолета Ан-12 при посадке в аэропорту якутского города Ленск сломалась передняя стойка шасси, сообщили в городской администрации.
Пресловутый Костя ПАНХ
Deja vu? такое было то ли в прошлом году то ли в позапрошлом точно не помню. Тоже вояки в Ленске растележились. Не смешно...
Вот сайт новый нарисуют - вывесим всю информацию про Ленские дни. У кого есть материал присылайте на мыло.Кому интересно есть фотка из Ленска с расплоставшимся АН-12 21.03.08. вышлю кому интересно.
Интересно, где правда? И о чем знает и не так пишет Костя, или просто так думает, что знает?
Аноним
26.03.2008 14:01
Суперу
Все правильно! Только 29 марта на очередном шоу не чего не решается. Делегаты теже , что и 2006-07гг. Злабодневного не ждите, отчет про "подвиги всех подразделений"+ светлое будующие - 20% к прем.+ КЛДК до ....
26.03.2008 17:46
Мне тоже любопытно что Костя ждет - все итак предельно ясно. Уже давно ничего не скрывается. В розовых очках всегда все прозаичней. Если ему нравится его состояние - пусть ходит в них всю жизнь. Приятно, что кому-то хорошо!
26.03.2008 17:52
Инфу какую-то и для чего-то собирает - для мемуаров что ли? И кто такие ветераны? Когда и кому присваивается этот статус?
Аноним
26.03.2008 19:13
Вопрос к Косте
Скажите пож-та, а каким образом вы столько лет работали в САБе и вдруг стали заведовать ПАНХом? У Вас авиационное образование? Какое если не секрет- среднее, верхнее? Или это кадровая политика МАП подняла Вас?
27.03.2008 00:51
Авиационное образование в МАП не пристижно. Оно требуется только пилотам и специалистам ИАС. Оно даже вредно на других должностях и приоритетов не дает. Увы, такова политика МАП.
Аноним2
27.03.2008 11:20
Совершенно правильно, наземных спецов с авиационной вышкой в МАПе практически не осталось
по пальцам: в аэродромке Корунец с КИИГА, в зам.ПКС - Путинцев - КИИГА,
Павлова в СОПе с заочной Академией ГА, Михаил Михайлович - святой человек по работе с кадрами, тоже из КИИГА, Абасова И. М. - отдел цен - РКИИГА. ВСЕ?!
Ну Варнака, Поцека, Рычковаа не берем во внимание ясный пень они с авиационной вышкой.
В последнее время много спецов получивших вышку за не понюх табака, пол Мирного с таким образованием, да и в МАП такие работнички тоже есть.
Вернее - о других. Они навечно вписали себя в историю жизни Мирнинского авиапредприятия. А ее всегда, на мой взгляд, делали замечательные и ДОСТОЙНЫЕ ЛЮДИ...Постарайтесь быть такими же. Нелегкое сейчас там у вас время. Но, сегодня 20-е марта. Вспомним ребят из 6-го летного. И помянем...