Минрегион подготовил документ об основных направлениях поддержки монопрофильных городов. Минрегион предлагает вести наблюдение за 250-280 моногородами, некоторые из них (прогрессивные) при необходимости могут получить поддержку уже в следующем году. В 60 городах проблемы могут обостриться в ближайшие годы, 17 считаются кризисными, ситуация в них постоянно отслеживается. «С городами из основного списка будут работать согласно основным направлениям, а в 17 городах ситуация может взорваться в любое время и потребуется срочное реагирование», — объясняет сотрудник Минрегиона Андрей Нещадин.
Из депрессивных моногородов людей будут переселять, пишут «Ведомости». Сейчас принято решение о переселении двух городов в Республике Коми, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, модернизации не было последние 15 лет и которые удалены от рынков сбыта.
Здравствуйте, подскажите, жена летит ДМД-ПЛЯ с годовалым ребенком в коляске. Коляска провозится бесплатно? Разрешат с коляской до трапа в Москве?
В 2010 году "АЛРОСА" сократит персонал на 600-800 человек
19.10.2009 10:09
В 2010 году АК "АЛРОСА" планирует сократить персонал на 600-800 человек (по данным на конец 2008 года, в "АЛРОСА" работали 34, 9 тысячи человек), закрыть филиал компании «АЛРОСА-Поморье» в г.Архангельске и создать на базе имущества данного предприятия комплексную геолого-геофизическую партию в составе Мирнинской геолого-разведочной экспедиции АК «АЛРОСА».
Это лишь часть мер, предусмотренных в плане финансово-хозяйственной деятельности «АЛРОСА» на 2010 год, который обсудили 16 октября в г.Мирный члены правления под председательством президента АК «АЛРОСА» Федора Андреева.
В качестве ключевых задач на будущий год определено: "максимальное сохранение рабочих мест при безусловной реализации программы алмазодобычи, планы геолого-разведочных работ, снижение объемов кредитного портфеля и расходов на его обслуживание, приоритетность инвестиционного бюджета в части строительства подземных сырьевых комплексов", говорится в сообщении пресс-службы компании.
Правление приняло решение доработать основные экономические показатели плана перед вынесением его на рассмотрение членами Наблюдательного совета АК «АЛРОСА».
Компания вынуждена идти на такие непопулярные меры, как сокращение персонала компании в пределах 600-800 человек, высвобождение части персонала за счет простоя, отпуска без сохранения заработной платы, а также режима неполного рабочего времени.
Правление обсудило предложения по совершенствованию существующей системы закупок материально-технических ресурсов. Заслушало сравнительный анализ затрат на капитальное строительство в 2008-2009 гг., а также прогноз затрат на 2010 год.
Принято решение откорректировать сводный бюджет закупок материально-технических ресурсов на 2010 год в сторону снижения ценовых параметров приобретаемых ресурсов. При корректировке плана на 2010 год решено разработать программу снижения расходов подразделений управления капитального строительства.
Для вынесения на заседание Наблюдательного совета правлением подготовлено решение о прекращении деятельности филиала компании «АЛРОСА-Поморье» в г.Архангельске и создания на базе имущества данного предприятия комплексной геолого-геофизической партии в составе Мирнинской геолого-разведочной экспедиции АК «АЛРОСА».
Также, предусмотрено проведение экспертизы реализации текущих проектов по строительству подземных рудников и рассмотрение ее результатов на Технико-экономическом совете компании.
Агентство Reuters отмечает, информирует Lenta.ru, что "АЛРОСа" пока является единственным российским предприятием, заявившим, что запланировало увольнения на 2010 год.
28.09 летели рейсом Москва(Домодедово)-Полярный.Рейс был задержан на 6 часов метеоусловия Полярного.Все бы ничего, но работа представителя авиакомпании просто поразила.Обьявился представитель через 3 часа после первой задежки и то после того, когда через администратора а\п "Домодедово" мы, пассажиры, начали его разыскивать сами.Разговаривал с нами так, буддто мы его должны поить, кормить и всячески о нем заботиться, а не наоборот.На рейсе было очень много пассажиров с детьми.Мало того, что водой нас обеспечили только через три часа(а не положенные 2.согласно Федеральному закону, на который и ссылылся представитель), так на нас еще и сэкономили, не покормив через 4 часа задержки(согласно тому же закону).Дальше вопросы, на которые нет ответов:чисто по человечески неужели нельзы кормить детей раньше установленного времени - 4 часа?(Цены в аэропорту аховые, с собой ничего не возьмешь, так как при прохождении контроля воду отбирают, а продукты - это лишние килограммы багажа.Может Компании стоит обратить внимание на отвратительную работу представителя Компании?Когда мы пытались все таки настоять на своих требованиях, а не "водить всех нас за нос", представитель ответил, цитирую:"Кто-то принимает решения, а кто-то вешает лапшу".Так что "лапшой" мы были сыты.
,,,
23.10.2009 09:34
Правительство России спасает АЛРОСА от банкротства за счет госзапасов золота?
Вчера стало известно о намерении Гохрана России до конца текущего года реализовать на Лондонской бирже крупную партию золота. Объемы и точные сроки предстоящих продаж драгметалла при этом не раскрываются. Для независимых экспертов пока остаются непонятными и конечные цели этой операции. Некоторые из них склонны считать, что Минфину срочно понадобились деньги для приобретения большой партии якутских алмазов, что должно спасти от банкротства подконтрольную правительству «АЛРОСА».
Подробнее см: http://sakhalife.ru/news/18720.html
Рейс глазами пакса (взлет во Внуково и посадка в Мирном)снято из пассажирского салона
работяга
29.10.2009 20:30
Мужики а где ваш самоль 85782? Есть у него работа.
ALROSA
30.10.2009 20:29
ВИП борт топчет перрон на ВАРЗ400, рейсы выполняет крайне редко по заявкам АЛРОСА или по программе Президента Якутии. Сторонние заказчики от него чураются, ценник там взрослый
работяга
31.10.2009 21:38
Ну и стоило отнимать у Алросы-Авиа этот самолет если сами не могут справиться а в Алросе-Авиа этот самолет летал по45-60часов в месяц.Так нет же "мы сами крутые перцы".А ведь говорили "не сможете вы на нем работу найти."
борт 09
01.11.2009 13:56
"работяге"
радетель за работу, а на деле провокатор от руководства АЛРОСА-АВИА, почему умалчиваемЮ что настоящии работеге в ВАШЕМ АЛРОСА-АВИА год не получали зарплату???
С.А.
01.11.2009 16:19
Мужики давайте сегодня не будем выяснять отношения...
Кто-то может потолковее рассказать что за беда случилась у вас с Ил76 МВД ?
Царство небесное погибшим. Бог отвел, что не на город упали.
А еще в СМИ пишут про 25 тонн соляры на борту - что за чушь?
Кирдык
02.11.2009 09:07
"АЛРОСУ-АВИА" закончили и уже прилично как, сертификат эксплуатанта закрыт, чего воду толочь зря...
борт 09
02.11.2009 13:02
не стоит нам уподоблятся борзаписцам от журналистики и смаковать тему с ил-76.
кто хочет выразить сочувствие- помогите семьям пострадавшим.через год помяните ещё помогите материально.
С.А. прав. Царство небесное погибшим. Бог отвел, что не на город упали.
борт 09
02.11.2009 13:03
не стоит нам уподоблятся борзаписцам от журналистики и смаковать тему с ил-76.
кто хочет выразить сочувствие- помогите семьям пострадавшим.через год помяните ещё помогите материально.
С.А. прав. Царство небесное погибшим. Бог отвел, что не на город упали.
Куда взлетал?
02.11.2009 17:24
Парни подскажите - он уходил на карьер Мир? Обычно на Иркутск так все взлетают
Действительно Бог сберег, упади на город - жертв было бы очень много
Земля пухом погибшим ребятам, помянем их души...
Обледенение ?
03.11.2009 13:38
А какое мнение в Мирном? АЛРОСА ведь опытный эксплуатант Ил76 и что-то вызывает сильные сомнения вброшенная в СМИ версия об обледеневшем ВС МВД.
Уж чего-чего, а опыта эксплуатации Илов у мирян будь здоров сколько!
Что говорит на эту тему Владимир Иванович Рачковский - сам бортинженер Ил76?
Обидно
03.11.2009 19:37
Что случилось то уже прошло. Жалко экипаж-люди и коллеги.Считаю, гражданскую работу ГА должны ваыполнять с-ты ГА. Есть свой "полк" Ил-76. Люди пришли по бросовым ценам и не известно для кого и чего. Был сегодня на рынке Мирного и видел экипаж МВД-ВВС (военнообязанных). Не эмоциональные, но растеренные, за свои суточные пытались приобрести продукты на нашем "дешевом" рынке. Продовцы лояльны, что-то пытались объяснить
Сцена для меня не приятная, опять люди профессионалы с грошами наи выживание. Генералов рядом не видел!
Про "тему" вобще говорить не хочется, "структура" с "понятиями" на аэродроме ГА, без понятий ГА это полный породокс. Для нас Мирян все обошлось малой кровью. Причасны не причасны это другой вопрос. На ветке офицеры полка начинают собирать помощь семьям погибшим. Вот цена вопроса, нашей жизни. И, что такое государство и кто мы в нем тоже вопрос. Нет государственных денег без нас. Так почему государевы служащие нищенствуют и выполняют не свою работу!!!!
Да уж...
04.11.2009 17:55
Вот дела не приведи Господи...
Срубили МВДешники на этом рейсе может по демпингу лимона может три, а итог плачевный никакими деньгами не перекрыть!
Согласен с Обидно. В МАПе свои Ил76 без работы, что они бы не привезли ту колбасу?
Помянули ребят, грустно, что ушли молодые, все младше 40... ;(
Передел рынка будет?
06.11.2009 08:59
Вряд ли МВД продолжит выполнение коммерческих рейсов с попутной доставкой ТНП.
Кто возьмет эту работу? У АЛРОСА тариф не забалуешь - колбаса в горле застрянет.
Вариант Ил96 в Якутск и развоз Ан26 мало преемлем, скоропорт перемерзнет.
Ждем нового перевозчика?
Грущу и я
06.11.2009 16:09
Не думаю что что-то сильно изменится. Щас потрясут ПРОГРЕСС для приличия, вряд ли что найдут угрожающее, парни отдышатся и снова в бой... Впереди самый сенокос - Новый год!
Сегодня проводили в Ермолино "тюльпан" повел Ан12 ребятишек домой.
Кто знал, что все так обернется!
Налейте по русской традиции, помяните авиаторов так любивших небо и не вернувшихся из него...
Мля в Мирном Ми-26, теперь вот Ил-76 - надо сходить в Храм ;(
борт 09
07.11.2009 13:25
Мирнинцы, а что ваш главный коммерческий директор думает
насчёт чужих рейсов от "ПРОГРЕССА" в Мирный ?
Гроши не пахнут
08.11.2009 12:18
....
Кошмарный ноябрь
08.11.2009 12:21
Еще ОДИНАДЦАТЬ...
Вести.RU передали, что по факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Расследованием причин авиакатастрофы занимается специальная комиссия. Полеты морской авиации на Тихоокеанском флоте временно прекращены. Поиски членов экипажа и "черных ящиков" продолжаются.
По информации, на борту самолета находились 11 человек:
Капкин Вадим Евгеньевич, командир отряда
Тимофеев Алексей Сергеевич, помощник командира корабля;
Чолак Павел Николаевич, штурман- навигатор;
Аблонский Алексей Евгеньевич, штурман эскадрильи;
Бланк Артем Викторович, штурман - оператор;
Воронков Валерий Владимирович, бортовой оператор;
Фефилов Андрей Валерьевич бортовой оператор;
Шолохов Константин Александрович, старший бортовой авиационный техник;
Паламар Николай Степанович командир огневых установок;
Гуляев Сергей Александрович, бортовой инженер;
Долгов Евгений Валерьевич, старший техник группы обслуживания.
К слову
09.11.2009 11:24
борт 09.........
У нас нет коммерческих директоров и нет управляющих. У нас КОМАНДИРЫ!
Кто о чем...
21.11.2009 20:33
Кто о чем, а очень хочется продолбить мозги КОМАНДИРОВ насчет рейса в Питер.
Понятно что попробовав полетать через Томск и получив кривую картину проще всего поставить на этом направлении крест. Но под лежачий камень вода не течет!
Надо развивать маршрутную сеть. Почему бы не попробовать:
1) Протянуть рейс через Толмачево ( минусы конкуренция с С7 на плече ОВБ-ЛЕД )
2) Протянуть рейс через Внуково (Домодедово)
Кто о чем...
21.11.2009 20:44
Второе предложение более рациональное, так как загрузка из Мирного до Москвы более стабильна, а из Москвы всегда есть пассажир до Питера. (Как и обратно!)
Это направление сейчас очень загружено, несмотря на большое количество перевозчиков все рейсы забиты. Вводя такой рейс МАП несомненно выиграет.
Не забывайте также что направление на Санкт-Петербург входит в число городов перевозки в которые молодежи и пенсионеров ДОТИРУЮТСЯ...
Что слышно про Ил76 МВД
23.11.2009 14:36
Народ, какие выводы комиссии?
Извечный русский вопрос - Кто виноват?
Минфин
24.11.2009 09:33
Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Минфин намерен продать Банку России 30 тонн золота за рубли и на эти деньги купить алмазы у компании «АЛРОСА», оказав таким образом поддержку системообразующему предприятию Якутии, сообщает РБК Daily.
Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев подтвердил, что Банк России готов приобрести 30 тонн золота из Гохрана по рыночным ценам, то есть заплатить за драгоценный металл около 32 млрд рублей.
"В качестве поддерживаемой экономики выступает компания «Алроса». У нее из-за кризиса и значительного падения спроса на алмазы возникла незавидная финансовая ситуация: в этом году компания лишилась своего крупнейшего клиента De Beers, на которого приходилось более половины продаж российских алмазов. Более того, в 2009 году спрос на алмазы на мировом рынке практически сошел на нет, поэтому Гохран стал чуть ли не единственным покупателем и «спасителем» компании.
Действия Минфина вызваны и тем, что «Алроса» является системообразующим предприятием Якутии", сообщает издание. В следующем году Минфин снова намерен купить алмазов примерно на 31 млрд рублей.
Вестник АЛРОСА - пенки журналюги...
26.11.2009 09:02
При ОГРОМНОМ уважении к Борису Михайловичу Должикову и всем авиаработникам, как может из под пера журналюг появляться такой вот перл ?
Жмет пилот на педаль путевого управления, стараясь вертолет выправить, но машина его не
слушается, продолжает кружиться. Земля рядом, совсем близко пристройки буровой, вагончики и цистерны с горючим. "Куда сумасшедший винт бросит машину в следующий миг? – обожгла сознание командира молниеносная мысль. –
Вихревое кольцо! Из него нет выхода! Надо срочно гасить турбины!" – Должиков одним движением выключил двигатели и основного, и хвостового винтов...
Как это гасить турбины ? Выключил двигатели ОСНОВНОГО и ХВОСТОВОГО винтов...
Гаситель турбин МИ-8
26.11.2009 13:34
2 Вестник АЛРОСА - пенки журналюги...:
Элементарно! Полведра воды в каждый двигатель - турбины погасли. Затем дергаем стоп-кран несущего винта, а после - рулевого. С последним не так просто - балка длинная, а в конце - узкая. Но нет предела полету технической мысли - умельцы привязывают веревку, и она висит на створках. В случае необходимости далеко бежать (ползти) не надо :-)
ДМД
13.12.2009 18:56
Что делает в ДМД 85684 совсем бедняга змерз ???
Совсем змерзли?
16.12.2009 16:21
Что-то на ветке редкостное затишье...
Вроде елки еще рано наряжать :)
Все прекрасно
18.12.2009 10:09
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел рабочую встречу с Президентом Республики Саха (Якутия) В.А.Штыровым.
Стенограмма начала встречи:
В.В.Путин: Поговорим о социально-экономическом положении в Республике. Я недавно был у вас. Мы обсуждали и текущие дела, и перспективные проекты. Как сейчас обстановка?
В.А.Штыров: Сейчас заканчивается год. Благодаря тем мерам, которые были приняты конкретно по Республике Саха (Якутия), в том числе на совещании в городе Мирном, благодаря общему антикризисному плану, показатели у нас будут намного лучше, чем мы планировали.
В.В.Путин: Чем думали.
В.А.Штыров: Чем думали. Мы, скажем, предполагали, что объемы промышленного производства упадут примерно на 15%. Сейчас мы выходим на 8-9%, по сравнению с прошлым годом. Это, в основном, итоги деятельности наших ведущих отраслей: алмазной промышленности, угольной промышленности, на которые в наибольшей степени повлиял кризис.
В.В.Путин: Извините, пожалуйста. Вот, по алмазной и угольной промышленности. Те меры, которые мы с вами намечали, скажем, по алмазной промышленности - они работают?
В.А.Штыров: Работают. Все эти меры выполнены, и это дало результаты. Сейчас пошли продажи алмазов, более или менее стабилизировалась их добыча.
Если у нас примерно 12 тыс. человек находилось в вынужденных отпусках (из 46-тысячного коллектива алмазной компании), то сейчас примерно 6 тыс. человек - в режиме неполного рабочего дня, остальные вышли на работу. И все комбинаты работают.
В.В.Путин: Сколько всего компания получила денег?
В.А.Штыров: Примерно 30 млрд рублей - это имеется в виду продажа алмазов в Государственный фонд.
В.В.Путин: И как раз эти средства сработали на поддержку компании, на то, чтобы она вышла из кризиса и сейчас входила в этап стабильного функционирования.
В.А.Штыров: Да. Причем в алмазных компаниях была поддержана не только, скажем так, текущая деятельность, но и был введен в эксплуатацию подземный рудник "Мир", на котором Вы были.
В.В.Путин: Да.
В.А.Штыров: А сейчас, в середине декабря, вводим второй подземный рудник "Айхал" - это в 500 км на север от Мирного. Это, конечно, позволит нам на следующий год и стабилизировать добычу алмазов, и сохранить на рынке свое место...
Проранжируйте, пожалуйста, по значимости факторы, повлиявшие на Ваш выбор авиакомпании при покупке билета (с первого по шестое место). 1 — более значимое
—тариф — 6 расписание — 2 сервис — 3 удобство приобретения билетов — 3 имидж АК — 1
- тип воздушного судна - 3
Оцените уровень соответствия выбранной АК Вашим требованиям по следующим критериям.
5 — лучший результат
—Уровень доверия к АК — 5+ !
-Соотношение тариф/качество — 2 работаете без конкуренции!
-Удобство приобретения билета- 3 пора вводить электронный!
—Удобство расписания — 4 в общем удовлетворяет
- Соблюдение расписания — 4 в общем удовлетворяет, но при задержках хочется видеть более дружное взаимодействие Представителей с нами - пассажирами в а/п Домодедово и Внуково.
Решить вопросы предоставления горячего питания и гостиниц, другие авиакомпании эти вопросы закрывают.
- Удобство регистрации на рейс - 3 с электронным билетом будет лучше и проще
—Салон самолета — 4 Питание — 1 Без коментариев, слетайте с ЮтЭйром из Москвы в Питер! Бортпроводники -3 По началу, когда МАП получил Ту154 были более улыбчивыми и старательными, сейчас видно романтика прошла...
—Развлечения на борту — Это что?
- Обработка багажа - 4 в Мирном выдача багажа оставляет желать лучшего, во Внуково иногда очень долго приходится ожидать багаж
Магадан
22.12.2009 12:50
Когда-то мы с вами начинали эксплуатацию Ил76...
Сколько в среднем вас сейчас получает наземный персонал?
Сколько платят пилотам?
Потребность персонале есть?
СПАСИБО!
fasher
22.12.2009 15:57
to Magadan
Наземный получает 25-40. Потребность есть.
т.р. (41136)98166 НАТБ
Полетим?
23.12.2009 09:48
Аэропорт Геленджика в новом курортном сезоне будет готов к приему авиапассажиров, прибывших отдохнуть на курорт. ООО "БазЭл Аэро" завершило строительство первой очереди нового аэропорта в Геленджике (Краснодарский край).
"С технической стороны мы полностью завершили первую очередь аэропорта. Все элементы технологической цепочки обслуживания пассажиров и багажа в нем готовы ", - сообщил генеральный директор компании Сергей Лихарев отметив, что первая очередь включает в себя здание временного аэровокзала, помещение для технических служб и энергоблок. Помимо этого, к аэропорту подведены все основные внешние инженерные сети: электричество, тепло, вода, канализация.
С. Лихарев также рассказал, что "БазЭл Аэро" рассчитывает получить разрешение на постоянную эксплуатацию объекта в течение трех месяцев.
"Мы надеемся, что в ближайшее время нам удастся оформить необходимую документацию и приступить к эксплуатации аэропорта в тестовом режиме. Мы уже подтверждаем слоты авиакомпаниям на летний период. Первые регулярные рейсы отправятся из Геледжика в Москву уже в мае", - сказал он.
Объем инвестиций в строительство аэровокзального комплекса превышает 1 млрд. рублей. Инвестор проекта - "БазЭл", заказчики - Минтранс России и Росавиация. Генподрядчиком строительства взлетно-посадочной полосы выступает "дочка" холдинга "Трансстрой" - инжиниринговая корпорация "Трансстрой", работающая по контракту с Росавиацией.
Первоначально пассажиры будут обслуживаться в здании, которое ранее планировалось использовать в качестве грузового терминала. Через 3-4 года планируется ввести в строй основное здание пассажирского терминала. Такое решение связано с прогнозом незначительного пассажиропотока в первые годы эксплуатации.
Я Лора
24.12.2009 09:29
Очень часто летаю из Питера в Москву и обратно, чаще на "Юте", но было пару раз даже на "Скай-Экспресс".На "юте"-супер, за час полёта стюардессы выкладываются на все 100%, чувствуешь себя VIP персоной даже в эконом-салоне.В октябре была в Мирном, естественно летела самолётом "Алроса".Красиво с наружи, сносно внутри, а вот обслуживание мерзкое, спят ваши девченки на ходу, ни улыбок, ни красоты, ни грации.Неужели все приятные, молодые девченки покинули Мирный?
Перемены в МАП?
25.12.2009 10:40
Поговаривают АЛРОСА предложила Ю.Н.П-ву освободить кресло...
Кто кандидат на освобождающийся пост?
ветеран иас
25.12.2009 21:50
варп
ветеран иас
25.12.2009 21:50
варп
ветеран иас
25.12.2009 21:51
варп
ветеран иас
25.12.2009 21:55
а кто сейчас действительно приближен к командиру?у нас никогда не ставили на должность профессионалов. лётчик будет тянуть лётчика а вы все будете заложники ситуации.
ветеран иас
25.12.2009 21:55
а кто сейчас действительно приближен к командиру?у нас никогда не ставили на должность профессионалов. лётчик будет тянуть лётчика а вы все будете заложники ситуации.
Не секрет
26.12.2009 10:25
Давно не секрет - Варнавский продвигает Гулова
Два пилота во главе МАПа это будет суперская команда
Соответственно на место Гулова скорее всего Вадик Браилко
надо отрабатывать звание "Заслуженного..."
Как же ж так...
26.12.2009 13:30
В среду, 23 декабря в столичном аэропорту «Туймаада» на 3 часа был задержан рейс «Якутск - Мирный». По борт самолета авиакомпании «АЛРОСА» в сопровождении понятых поднялась следственно-оперативная группа Якутского ЛОВД на воздушном транспорте.
Из хвостовой части воздушного судна было извлечено 9 картонных коробок. Внутри каждой из них находилась упакованная в полиэтилен сплошной массой, т.е. не расфасованная лососевая икра. Общий вес груза, миновавшего все необходимые процедуры досмотра службы авиационной безопасности, составил почти 220 килограммов. Неудивительно, что к специфичному грузу не прилагалось никакой соответствующей документации.
Дорогостоящий деликатес сомнительного качества явно предназначался для широкой реализации. Такое несанкционированное распространение и дальнейшее его употребление в пищу могло повлечь любые негативные последствия – прежде всего, для здоровья якутян. Таким образом, речь идет о своевременном перекрытии преступного канала ввоза в Якутию деликатесной продукции, отдающей в прямом смысле слова криминальным душком.
Изъятию крупной партии контрафакта предшествовала кропотливая работа оперативников. По словам начальника криминальной милиции Якутского ЛОВДТ подполковника милиции Илгара ФАТУЛЛАЕВА, «оперативная информация о прибытии из Владивостока и Хабаровска в аэропорт Якутска крупной партии икры лососевых рыб была получена за несколько дней до самого факта изъятия. В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, главной целью которых является установление всей группы лиц, причастных к данному факту».
На сегодняшний день усилиями оперативников транспортной милиции установлен и задержан работник авиапредприятия, который лично осуществлял загрузку в самолет запрещенного груза. Следствию предстоит выяснить степень причастности к данному инциденту всех членов экипажа воздушного судна.
Изъятая продукция направлена на соответствующее исследование в Роспотребнадзор.
Красная икра занимает особое место среди других деликатесов. Его всемирно признанный вкус любят и ценят практически везде — от Дальнего Востока до Калининграда. По рыночным ценам Якутска, традиционно «влетающим» накануне новогодних праздников, сумма изъятой продукции составляет почти полмиллиона рублей.
Из депрессивных моногородов людей будут переселять, пишут «Ведомости». Сейчас принято решение о переселении двух городов в Республике Коми, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, модернизации не было последние 15 лет и которые удалены от рынков сбыта.