Мне удалось купить земли в дачном кооперативе построить домик и облагородить участок. Летом вся семья живет загородом, а зимой в городе только ради оучения и нормального общения дочери. В проекте дома была заложена большая открытая веранда 35 кв. м. Большая по настоянию жены. Зачем я понял только сейчас. У неё там запланирована летняя кухня. Хочет большую печку с шашлычницой-барбекюшницей (шашлык, барбекю) + варочная поверность куда здоровый казан влазит (под плов и тазы с вареньем) и печью помпейской (пироги, пирожки и плюшки всякие). Сунулся я к печнику который в доме печное отопление сделал, а его жена сказала, что нет его больше. Царство ему небесное! Четыре печи у меня поставил любо-дорого смотреть. Две печки двух этажный дом топят с площадью застройки 150 кв.м (второй этаж то же), и живой огонь показывают через стекло, в бане каменка пар классный дает, да и в сарае мастерской очень тепло и уютно. С ним бы я эту проблему в миг бы решил.
Пока суть да дело, жена поговорила со Сталиком Ханкишиевым, есть такой кулинар всея Рунета. Тот заломил кучу денег.Я порылся в инете нашел и отрицательные отзывы про него:
http://forum.stovemaster.ru/vi ...
http://bruy.info/blogs/plohie- ...
В общем стремно и дорого к нему обращаться.
Короче мне было сказано ты мужик ты и решай, но что бы летняя кухня была. а еще я коптилку хочу горячего и холодного копчения.
Поэтому на форуме где полно бывалого народу и наверное нет всяких рекламщиков хотел бы получить ответы на два вопроса.
1. Есть ли какой-то миллион раз проверенный кирпичной печки для летней кухни проект?
2. Какие альтернативные эстетичные, функциональные и не монстроидально-кирпичные сооружения есть на эту тему?
В замен как всегда любые консультации по инженерным сетям.