Человек хотел летать. Я не знаю, кем он был. Судя по обломкам, явно не миллионер. Просто хотел взлететь как летают птицы, хоть разок. Строил из того что было под руками и, как Бог на душу положит.
Мы - разные. Одни - корпят над теорией, строят годами, и не дожив до первого полета, уходят. Другие, летают на самоделках и становятся на крыло, таки хранимые судьбой. Третьи, обладая здоровьем и возможностями, поступают в лётные училища и летают во всех "ипостасях" Воздушного Флота.
Сколько их, таких, о которых написали коротенькую заметку в газете и забудут назавтра - было, есть и ещё будет - нам неведомо. Что будут и "счастливчики и несчастливчики" - так уж устроена порода любознательных людей, желающих испытать это счастье - летать.
Этому - не повезло. Я просто снимаю шапку перед ним отдавая последние почести человеку не имеющему крыльев от Природы, но страстно желавшему летать, очередному, без сомнений и страха рискнувшему жизнью, чтобы почувствовать хоть мгновение полёта и, давшему газ на взлёт, своему детищу. Судя по обломкам, несколько секунд он все-таки пролетел....
Мои соболезнования родным авиатора. Если они у него были.Обычно родные редко поддерживают таких "безумцев". А если они отрывают от семьи копейку для своего детища, то и вовсе - изгоев семьи.
Прими Господи его душу и прости прегрешения....
https://vestikavkaza.ru/materi ...