Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Тема здесь не впервые, но времена меняются.
Обращаюсь за любым советом в выборе вуза для дочери, которая, относительно осознано, выбрала профессию авиационного инженера, заявив – я буду ремонтировать и обслуживать самолеты. В 8-9 классах она этим болела, но как-то не серьезно, а тут проявилось.
Заканчивая первый курс факультета иностранных языков (куда попала отчасти по совету мамы, а отчасти, идя по пути наименьшего сопротивления), самостоятельно досдала ЕГЭ по физике и, практически обеспечила себе возможность поступления в «Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации», «Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения» и «Московский государственный технический университет гражданской авиации».
В качестве специальности, выбрала: «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» (бакалавриат 25.03.01) или «Организация технического обслуживания и ремонта воздушных судов» (специалитет 25.05.05).
В этой связи буду благодарен за любой совет в выборе вуза, формы обучения (бакалавриат или специалитет), может быть самой специальности (но с учетом «я хочу ремонтировать и обслуживать самолёты»).
Особенно прошу откликнуться (можно в личку) тех, кто с учетом опыта, может сравнить выпускников этих вузов, их подготовку, востребованность на рынке труда в этой весьма специфической отрасли, обозначить любы плюсы и особенно минусы.
Заранее спасибо!