Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ВВС США начали доплачивать за знание русского, чеченского и других языков РФ и бывшего СССР

↓ ВНИЗ

suland
10.03.2010 08:31
За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц. Причем, как сообщил подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру переводчики или разведчики.

Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы говорим о человеческом аспекте миссии, - отметил он. - Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке".

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4, 3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую - "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю - "другие языки" - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие.

бабан
10.03.2010 08:50
Здоровеньки булы диду!
Здоровеньки булы амеканский шпион!
Та ты шо диду! Якей же я американский шпион! Я же харный хлопец!
Якей же ты харный хлопец, ты же нехр.
тоже с севера
10.03.2010 09:26
помница мне у немцев в ВОВ тоже
знание русского приветствовалось,
особено ценились знотоки слов:
«матка давай млеко, яйки» итд.
Smileyface
10.03.2010 10:12
Молодцы, политруки!

Вместо статьи "Foreign language bonuses open to all airmen" получилась
"ВВС США начали доплачивать за знание русского, чеченского и других языков РФ и бывшего СССР". Для убедительности добавили фразу в начале "За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по 500 долларов в месяц." также очень правильно меняющую тон статьи. Ну, а дальше пионэры и пенсионеры не читают, не говоря уже о первоисточнике.
Falkon
10.03.2010 10:18
А у нас, каждый школьник знает язык "крайней необходимости".
лол
10.03.2010 10:19
Smileyface:

Ты ручонки свои уже протянул за пятисот долларовой надбавкой или за феню ещё пятьсот добавят? Могу по стажеровать.
В.А.К.
10.03.2010 10:22
лол,
а ты и русский-то плохо знаешь, оказывается. "Який ж ты гарный хлопець?" Шпиен?
C-5k
10.03.2010 10:53
"Хенде хох!", "Нихт шиссен!", "Гитлер капут!", "Русиш швайн" и т.д. мы знали даже в детском садике, когда в войнушку играли.

Жулик
10.03.2010 11:03
Где мои 500 бакинских?! А вам слабо?
http://www.sayruss.narod.ru/sl ...
С задней парты
10.03.2010 11:14
Дык, этож шо получаецо, американы с нами воевать собрались?
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 13:14
Пусть учат. А то на их языке думать невозможно, а говорить получается с трудом.
Женщины как кошки мяукают. Во рту у всех как будто по три леденца .
все слова имеют по три смысла, везде свой сленг, пишется одно, читается другое,
на слух ничего сразу непонятно...то ли "яблоко и груша" то ли вверх по лестнице"..

Короче, люди тянутся к пушкину, и понимают на каком языке будет говорить планета.
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 14:08
Почему все замолчали? Я бы с удоволствием обсудил язык синонимов!
В.А.К.
10.03.2010 14:17
Куски желтого пенопласта:

"А то на их языке думать невозможно, а говорить получается с трудом.
Женщины как кошки мяукают. Во рту у всех как будто по три леденца"

А уши не пробовал мыть не только с мылом, но и с водой?
C-5k
10.03.2010 14:22
Хороший опыт. Государство стимулирует личный состав поднимать свой образовательный уровень. Если бы у нас были льготы хотя бы на получение высшего образования бесплатно в гос.вузе без вступительных экзаменов после 3 лет в армии по контракту - сколько бы желающих, но не имеющих возможностей парней потянулось бы в военкоматы.
с учётом глобального сокращения государственных ВУЗов в самое ближайшее время - получение высшего образования станет уделом избранных. Государство могло бы помочь тем, кто действительно хочет учиться.

А пока - одно уважение к руководителям ВВС США... А то у нас только выпускники Военно-дипломатической академии могут позвастаться знанием иностранных языков.
Игорь 1
10.03.2010 14:25
А мне за знание англиЦкого в ВВС СССР не доплачивали.... :( Мало того я был поводом для насмешек в курилке за то, что выписывал журнал Интеравиа...и читал его без словаря... ещё у меня в общаге магнитофон говорил по англицки, а его слушал с умным выражением лица в то время когда вся общага гуляла :)
готовятся стервятники
10.03.2010 14:37
В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .
Логика понятна. Арабский необходим ВВС США поскольку уже воюют там. Французский для войн во франкоязычных странах Африки и тд. Китай серьёзный противник и столкновение с ним ( например из-за Тайваня) требует серьёзной подготовки ( в том числе и языковой ). Русский язык на первом месте. Значит начнут бомбить нас в первую очередь из под зонтика европейского ПРО ( разумеется после радикального сокращения СНВ России по новому договору).
C-5k
10.03.2010 14:40
Зато как непринужденно болтали два командира в эпизоде х/ф "Случай в квадрате..." :)
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 14:40
Мне сказал один американец:
Ваш русский-очень точный.Не нужно много говорить, поясняя.
В английском при разговоре смысл можно достаточно долго уточнять(не касаясь обиходных вещей).
Синонимы, у каждого слова два, три, пять смыслов!
Читать книги-интереснее, смыслы роятся и накладываются!

В общем ему русский показался ТОЧНЫМ и конкретным.

А немец один сказал так: у вас нет ТЕРМИНОВ для философии, для отвлеченного, абстрактного восприятия мира.
Мы проверили- точно, все термины в основном от немцев.)))

Их вывод бы странен-они сказали.что русский подходит и для жизни и для науки.Он ТОЧЕН.
И за счет этого у него большое будущее.

А что скажут эмигрантишки?
C-5k
10.03.2010 15:02
Требование знания русского - не свидетельство скорой бомбежки. Скорее усиление работы по разработке рускоговорящих. Это же как приятно - прилетают наши Ан-124 в Рамштайн, а там в местном баре сержант ВВС ещё и по русски могёть... А потом по легенде... наши думают. что амера вербуют, а фактически он их ненавязчиво втягивает в общение :)
Сцуко
10.03.2010 15:12
Пообщался с англичанином давеча, он при служебном положении был. Молодой парень, не понимаю, отморозки все они, или ксенофобия ко всем не англовоспитаным. Не слушают, делают выводы на основании своей охрехеноой позиции. Русское значит плохое (читай китайское, итд грузинское, армянское...)
Drejtori
10.03.2010 15:15

А мне за знание англиЦкого в ВВС СССР не доплачивали....

А мне доплачивали. Даже за польский доплачивали. Руководящие документы изучать надо было...
Кальсонные гномы
10.03.2010 15:16
Так с "англичанином общались" или "со всеми ними"? Ну, которые "отморозки".
Игорь 1
10.03.2010 15:18
Drejtori: мне говорили, что он для выполнения моих служебных обязанностей не нужен:) Но я его учил просто так для интереса... молодой был глупый
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 15:23
Русский-латынь будущего.
а компот?
10.03.2010 15:26
май нейм из питер, ай лив ин москоу. Москоу из а капитал оф раша, Москоу из а бутефул сит и
а компот?
10.03.2010 15:28
май нейм из питер, ай лив ин москоу. Москоу из а капитал оф раша, Москоу из а бутефул сит и
Гром
10.03.2010 15:34
У нас на работе было много англичан, все хохотали над нашим английским. Правда, они почти все из Ливерпуля были, может местный диалект? Но, всегда исправляли - не Бас, а Бус, не Ланч, а Лунч. Всё говорили, что нас в школах неправильно учат, вроде, что это не английский, а американский. Но когда к нам взяли нового переводчика, а он их начал учить "правильному" языку, причём настойчиво, его чуть не побили :-)))
Flightengineer
10.03.2010 15:40
Т.к. форум авационный, давайте переводить на русский елеватор, триммер, стабилизатор, шпангоут, нервюра, стрингер, фюзеляж , RVSM, MFD , FMS, FCCU, FADEC, EICAS и.т.д и т.п.
Edmonton
10.03.2010 15:41
Пол Маккартни так до сих пор и говорит.
Сенкью вери муч.
Кальсонные гномы
10.03.2010 15:47
Гром, это лечится. У нас по внутренней связи это лечат это сначала "say again", потом "speak slower", а в упертых случаях "words twice" или даже "spell phonetically". Заканчивается произношением, понятным всем слушающим, примерно десятка национальностей.
Куски желтого пенопласта
10.03.2010 16:34
В англии была страшная цинга.
У всех выпали зубы. Произношение стало..такое как есть...
Так и появился этот странный язык.
научный факт.
Дед Банзай
10.03.2010 16:59
Срочно обязать всё ВВС этого невероятного противника через год сдавать на 4-й уровень русского.Хай знають, как это оно...

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru