Вы вот влезли в неизвестную область, где даже терминология вас удивляет. "Заявить убыток", "урегулирование убытка", "перестрахование" и т.д. - это вполне понятные для специалиста термины. "Выплаты по контрактам" никогда не назывались "убытками", это совершенно разные понятия.
Как тогда понимать фразы из приведенного Вами отчета???
« Снижению тарифов способствовал и постоянный рост парка страхуемых
воздушных судов российских авиакомпаний в стоимостном выражении. Однако
как долго продлится такая ситуация, сказать трудно; общее мнение экспертов
сводится к тому, что достаточно одного крупного убытка, чтобы тарифы на
мировом перестраховочном рынке резко пошли вверх.»
«Страховые выплаты составили 2, 253 млн рублей, в том числе 1, 828 млн по каско и 405 млн по ответственности. Сумма выплат на 15% ниже, чем соответствующая цифра 2009 года, но радоваться рано, поскольку есть большой резерв заявленных, но неурегулированных убытков.»
О каких крупных убытках говорится то???? Так объясните как специалист убогим то... Что в данном контекте понимается под убытком???? Принтера начнут массово жевать бумагу???? или все же выплата по страховке = убыток?
Область русского языка мне знакома...
А ваши потуги поюморить на эту тему выглядят не очень.
Так не юморю, я ставлю конкретные вопросы, и как истый страховой агент не неудобные вопросы мы не отвечаем, я понимаю, если ответить, тогда дураков страховаться не найти....
Я так не получил ответа специалиста почему некоторые клиенты добиваются выплат только через суд, если в контрактах все четко и в законах все прописано? (Ваша же информация, не моя). И тот же Башкирский ТУ уже 8 лет на платится страховка??? Опять же Ваша информация.... Сомнения в наступлении страхового случая????
Почему все хвалятся суммами выплат но никто не дает ни через сколько времени были выплаты, ни % от заявленых рекламаций, ни говорит по суду или нет. Сколько было отказов и по каким причинам. Судя по всему из за статистики, которая однозначно отпугнет клиента.... Если бы было все хорошо, страховые агенты не мамой бы клялись как Вы ("я Вас уверяю"), да и не только Вы, а просто показали бы табличку на сайте - и все - вопросы сняты... Но не делают же так....
Хотя ладно, Понял. Не мешаю разводить лохов и дальше...
IGR-1
Старожил форума
01.11.2011 20:08
Я когда то верил, страховым компаниям, потом они меня нафиг послали с моей рекламацией, хотя уверяли, что усе хорошо, я застразован от всех вообращимых случаев. Ущерб был 350 баксов. Но я учусь, и разобрался в этом вопросе со стороны клиента -частника. Почитал реальные контракты, которые мне предлагали, почитал правила и нормы в интернете, погуглил... желание страховаться пропало, получить страховку реально где то по суммам тысяч до 20-25 максимум. В крупных размерах типа страхование жизни тысяч на 250- уже все, малореально, или суд, адвокаты и то через годы, юридическая система не сильно резкая. Только обязаловка на минимальных условиях. Машина и дом, машина по закону, это копейки, дом - банк требует и то в случае чего он будет со страховой разбираться а не я. А да коллективная страховка на заводе, но тут страхуется фирма, у компаний возможностей поболее....
Перф
Старожил форума
04.11.2011 20:24
Backfire-1:
Уважаемый Перф, по авиационному страхованию вопросы есть?
Да, есть, сейчас в процессе формулирования. Что могем, пытаемся догнать сами.
На след неделе пыль в мозгах усядется, выйду на связь, если Вы не против.
Backfire-1
Старожил форума
05.11.2011 23:20
Что-то форум глючит. Два часа назад написал ответ г-ну Перфу, а он здесь не появился...
Готов ответить на Ваши вопросы, уважаемый. Если что-то очень личное - можете писать по мылу, адрес подсвечен. Как говорят, для этого здесь все мы собрались:-)))
torre del mar
Старожил форума
06.11.2011 02:49
Backfire, неужели Альфа и малой авиацией заинтересовалась? г-н Кабачник, помнится и за авиацию ее не считает... Вы бы лучше убытками занимались, а не всероссийским демпингом)))
Backfire-1
Старожил форума
06.11.2011 08:23
Повторяю, по мере возможности (и умения:-)) я стараюсь занимать нейтральную позицию, так как уже полтора года не имею отношения ни к одной из страховых компаний. А примеры привожу из собственной практики работы в Авикосе.
Backfire-1
Старожил форума
07.11.2011 08:17
to: torre del mar:
06/11/2011 [02:49:34]
Ваши советы, кому чем заниматься, оставляю без внимания, так как не по адресу. Если хотите адресно - могу подсказать тлф И.Кабачника, только вот ваша электронка не подсвечена.
По поводу демпинга. Я присутствовал на заседании Координационного совета РААКС по этой проблеме, и вы, я полагаю, тоже там были. Мне кажется, что здесь не место для обсуждения этого казуса, хотя у меня, естественно, есть своё мнение по этому вопросу, и вряд ли оно совпадает с вашим.
Backfire-1
Старожил форума
07.11.2011 08:21
Опять по теме "малой авиации".
Почему многие страховщики (в основном, кстати, те, у кого портфель авиационных рисков значительный) не хотят страховать СЛА.
Я излагаю своё мнение, сложившееся в результате работы в этой сфере, и не претендую на истину в последней инстанции. Поэтому позволю себе не сильно ввязываться в дискуссии, особенно не очень аргументированные.
Сначала предлагаю рассмотреть страхование каско. Аварийность в СЛА РФ (давайте для упрощения терминологии примем сюда также вертолёты и самолёты, предназначенные для личного использования), достаточно высокая. В среднем 6-7 ВС из ста в течение года терпят аварии или катастрофы. Если к этому прибавить вероятные расходы на оценщика, возможный всплеск аварийности, собственные расходы на обслуживание риска, перестрахование, комиссионные, то для того, чтобы этот вид страхования был рентабельным и привлекательным, тариф должен быть никак не ниже 12%, то есть соответствовать мировому для этих видов риска. Хотя нужно признать, что за рубежом тариф немного ниже, так как у них, во-первых, страховые суммы соответствуют рыночной стоимости ВС, а, во-вторых, аварийность всё-таки ниже. Однако тариф, существующий на сегодня в России, гораздо ниже 12%.
Если у страховой компании страховой портфель имеет большую долю авиационных рисков, то есть возможность проводить анализ по различным категориям воздушных судов и авиационных перевозок раздельно. Отсюда и тарифная политика компаний. Имеющим авторитет в авиационном страховании компаниям проще выплатить, чем отказать без видимых причин или по спорным моментам (как я приводил пример ранее), а потом получать иски в суде и снижать свой авторитет до уровня недобросовестного страховщика. Поэтому она не будет брать риски, тариф на которые ниже рентабельности. У неё и так достаточный объём бизнеса. Покрывать один убыточный вид страхования за счёт другого, прибыльного, не смысла. Эта особенность страхования очень детально изложена в докладе, на который я ссылался ранее, правда, на примере страхования ответственности на региональных перевозках, но смысл один и тот же.
А что делают многие страховщики, которые хотят внедриться в авиационное страхование? Правильно, они снижают тарифы. А потом правдами и неправдами ищут лазейки, чтобы не выплатить страховое возмещение. Платить-то не из чего! А страхователь, купив полис подешевле, рассчитывает "за грош купить горсть пятаков". И отсюда появляются навсегда разуверившиеся в страховании субъекты, которых не переубедишь никакими доводами (примеры см. выше).
Backfire-1
Старожил форума
07.11.2011 08:34
Продолжаю по гражданской ответственности.
В июне 2008 года вступили в силу поправки в ВК по страхованию ответственности авиаперевозчика перед пассажиром, увеличившие минимальные лимиты со ста тысяч рублей до двух с лишним миллионов.
До этого момента страхование гражданской ответственности для СЛА у страховщиков не вызывало никаких сложностей: статистика показывала, что ответственность перед третьими лицами незначительна, перед пассажирами - тоже в пределах допустимого, и существовавшие тогда тарифы худо-бедно покрывали возможные убытки. Однако после существенного повышения страховых сумм страховщики также стали более детально разделять риски по категориям: магистральные, региональные, СЛА. Естественно, не в пользу последних. Аварийность на каждого перевезённого пассажира в вышеперечисленных категориях разнится на порядок, а тариф? - правильно, на процент. И кто из страховщиков "подбирает" риски СЛА? Правильно, страховщики не из первой десятки. А вы ждёте выплат. Пирамиды по типу мавроди существуют везде.
В Лондоне (страховой рынок Ллойд), если брокеру (первому и единственному представителю авиакомпании!) дали котировку на страхование по какой-либо авиакомпании, независимо от её территориальной принадлежности, то все другие, запросившие котировку по этому риску, получают отказ - рынок заблокирован. Ниже нельзя. Так соблюдается пропорция в тарифах и в себестоимости. Поэтому "у них" платят, а у нас мы имеем пока ещё не совсем цивилизованный страховой рынок. И недобросовестные страховщики, в надежде, что их "пронесёт", снижают ставки в погоне за сиюминутной выгодой.
Поэтому многие страховщики "малую авиацию..... и за авиацию ее не считают".
Причин создавшейся ситуации много, советов выхода из неё ещё больше.
А что делать добросовестному страхователю? Набираться информации, делать выводы и выбирать правильного страховщика.
Или, в худшем случае, положиться на наше русское авось.
Всем удачи!
IGR-1
Старожил форума
07.11.2011 09:09
А что делают многие страховщики, которые хотят внедриться в авиационное страхование? Правильно, они снижают тарифы. А потом правдами и неправдами ищут лазейки, чтобы не выплатить страховое возмещение. Платить-то не из чего! А страхователь, купив полис подешевле, рассчитывает "за грош купить горсть пятаков".
Так я всегда говорил, что ворье все стразовщики. Только слово "многие" надо заменить на "все". Для точности.
И отсюда появляются навсегда разуверившиеся в страховании субъекты, которых не переубедишь никакими доводами (примеры см. выше).
Если считать доводом "я Вас уверяю" то да, доводов было много, конкретики не было.
Имеющим авторитет в авиационном страховании компаниям проще выплатить, чем отказать без видимых причин или по спорным моментам (как я приводил пример ранее), а потом получать иски в суде и снижать свой авторитет до уровня недобросовестного страховщика.
Ага счас выплатят, только для поддержания имиджа. Как говорят в народе, дадут, догонят и добавят. Ну если сумма тысяч 20 максимум, да могут выплатить и то повертят одним местом, тянуть будут максимально. Но крупную выплату - фиг, и никакой имидж никто не будет поддерживать. Отказ обставляется как - клиент сам дурак конткакт не читал.... или нарушил... Ну если заставят по суду выплатить - так они потом этой выплатой лет 10 тыкать будут - как мы типа исправно платим.
Прям не страховые - а благотворительные обшества...Кому бы бабла дать за просто так! Для поддердания имиджа! Плакать от умиления хочется!
А что делать добросовестному страхователю?
Помнить, что страховая компания создана только для получения прибыли и никаких других целей нет. Что все щикарные офисы, зарплата многочисленных агентов, шикарная жизнь страховых боссов, их жен, детей, любовниц - это Ваши деньги, которые Вы платите за страховку. И теперь подумайте сами, захотят они умерить свои аппетиты и поделится уже ихнеми деньгами с Вами???? Если ВЫ в это верите - вперед - выбирать правильного страховщика.
Тамб.волк80
Старожил форума
21.11.2011 15:45
BAKFIRE-1, привет, рад видеть командира!
Случайно наткнулся на эту ветку, а ты Серёжа, все страховым ликбезом занимаешся? Не парся, как говорили древние, один дурак может задать сколько вопросов что и сто мудрецов не ответят. Этот IGR-1 засырает все ветки, а ты ведешся.
Ты планируеш быть на Юбилее Тамбовской лётки? Я скину тебе свое мыло с мобильным номером, но он у меня не менялся уже лет пять. Давай лутше по телефону.
Backfire-1
Старожил форума
21.11.2011 20:18
to: Тамб.волк80:
21/11/2011 [15:45:19]
Володя, привет, где ты нашёл эту ветку? Я и забыл уже.
В Тамбов, конечно, планирую. Говорят, будет борт из Остафьево или из Чкаловской. Но я человек не гордый, могу и поездом, особ если компашка дружная. Садись на хвост! Да, мой моб. неизменен с 1999 года! Гиннеса сюда!!!
А по поводу темы ветки люди задают вопросы, хотят что-то узнать. Мне здесь на форуме в своё время тоже давали много интересной инфы, хочется не остаться в долгу. Тема авиастрахования достаточно специфична, тонкости знают немногие, стараюсь объяснить как могу. Кто хочет, тот вникает, а кто нет - кричат, как кастрированный слон. Ты не прав, я на таких не ведусь. Неадекваты проявляют себя очень быстро. Я их после второго контакта просто не замечаю.
Давай перейдём на мыло.
Ветку в архив:-)))
Backfire-1
Старожил форума
22.11.2011 01:05
to: Тамб.волк80:
Володя, мой электронный адрес подсвечен, если ты не в курсе;-))). Пока ничего не вижу. А твой тлф ___43-57?
Тамб.волк80
Старожил форума
23.11.2011 18:44
Серег это номер мой очень старый. Я тебе счас по електронке скину новый.
Этот IGR-1 приумок уже на теме по Садовничему в Таджикистане вылез. Вот уж неуё(б)мный
Отсутствие ума компенсирует заданием заумных вопросов.
Backfire-1
Старожил форума
23.11.2011 19:40
Я смотрю, мы тут с тобою вдвоём:-)))
Володя, твоё мыло получил, до контакта.
Как тогда понимать фразы из приведенного Вами отчета???
« Снижению тарифов способствовал и постоянный рост парка страхуемых
воздушных судов российских авиакомпаний в стоимостном выражении. Однако
как долго продлится такая ситуация, сказать трудно; общее мнение экспертов
сводится к тому, что достаточно одного крупного убытка, чтобы тарифы на
мировом перестраховочном рынке резко пошли вверх.»
«Страховые выплаты составили 2, 253 млн рублей, в том числе 1, 828 млн по каско и 405 млн по ответственности. Сумма выплат на 15% ниже, чем соответствующая цифра 2009 года, но радоваться рано, поскольку есть большой резерв заявленных, но неурегулированных убытков.»
О каких крупных убытках говорится то???? Так объясните как специалист убогим то... Что в данном контекте понимается под убытком???? Принтера начнут массово жевать бумагу???? или все же выплата по страховке = убыток?
Область русского языка мне знакома...
А ваши потуги поюморить на эту тему выглядят не очень.
Так не юморю, я ставлю конкретные вопросы, и как истый страховой агент не неудобные вопросы мы не отвечаем, я понимаю, если ответить, тогда дураков страховаться не найти....
Я так не получил ответа специалиста почему некоторые клиенты добиваются выплат только через суд, если в контрактах все четко и в законах все прописано? (Ваша же информация, не моя). И тот же Башкирский ТУ уже 8 лет на платится страховка??? Опять же Ваша информация.... Сомнения в наступлении страхового случая????
Почему все хвалятся суммами выплат но никто не дает ни через сколько времени были выплаты, ни % от заявленых рекламаций, ни говорит по суду или нет. Сколько было отказов и по каким причинам. Судя по всему из за статистики, которая однозначно отпугнет клиента.... Если бы было все хорошо, страховые агенты не мамой бы клялись как Вы ("я Вас уверяю"), да и не только Вы, а просто показали бы табличку на сайте - и все - вопросы сняты... Но не делают же так....
Хотя ладно, Понял. Не мешаю разводить лохов и дальше...