thanks guys! really appreciate!
Lavrov and Co spent a lot of time in Kolomyja-Chernovtsi in 1984...they especially liked to be at 48 OGRAP...
А.Гарнаев
24.07.2008 14:01
... а Главными консультантами были Сан-Василич Федотов :
http://garnaev.livejournal.com ... + (мой бывший Шеф) Валерий Евгеньевич Меницкий :
http://garnaev.livejournal.com ... ... а воздушные съёмки (включая сваливания-штопора) летали у нас в ЛИИ Владим-Михалыч Горбунов и Игорь Волк-Петрович :-))
Снимали в Балхаше(может эпизоды)местное население изображали л-ки полка наряженные в халаты, но эти кадры в фильм не вошли.
А.Гарнаев
24.07.2008 14:35
- вошёл в кадр местный-"южный" технарь в ПОДЛИННОЙ замызганой воен-панаме, ловкими уверенными
движениями прыгающий по стремянкам :-)
ТАК сыграть НИКАКОМУ актёру НЕВОЗМОЖНО !
Добрый Э-эх
24.07.2008 14:58
На каком аэродроме снимали?
А.Гарнаев
24.07.2008 15:00
= на ВСЕХ вышеназваных ... до боли знакомых ... даже характерные местные запахи ... ТАКОЕ Н-Е-забывается :-)))
Добрый Э-эх
24.07.2008 15:52
летали у нас в ЛИИ
Извеняйте ....невнимательный)
Alan Smithee
24.07.2008 15:58
Лавров - как всегда на высоте. Хотя после роли Башкирцева (Королёва) он мог вообще уже ничего не играть, и всё равно быть легендой.
ac
26.07.2008 05:49
Он-Лавров- и Понтия Пилата классно сыграл в Мастер и Маргарите... позднее ничего не видал его. Силища.
А закачать "муви" не удается... "В заграницу" не дают.
В 48 ОГРАПе тогда, когда велись съмки фильма, 09 "упал" (мой самолет был в конце 70-х) и сЪемки обломков-его. 04 специально закрасили звезды и номера, говорили. Сцена на кладбище (если там была такая-фильм-то я не видел, рассказывали)- в Черновцах снималась. Жили-"вживались в полеты"-в Коломые.
Мой друг штурман Игорь К. был у них за "поводыря", рассказывали много про этот фильм ребята,
про артистов...я был в спецухе тогда.
Вначале, слышал, забраковали его "сверху"... Потом "развал"... Теперь показывают по ТВ.
А я вот фильм посмотреть не могу вот. Но, еще не вечер! Раз "главный испытатель" на ветке дает положительную оценку-утроим усилия и посмотрим.
Кстати фотка офицеров-разведчиков с Лавровым есть где-то... он там еще "испытатель", мужчина, а не старик Пилат.
xf 42
26.07.2008 13:11
2 Гарнаеву.
Объясните пожалуйста про испытания которые показаны в фильме.
Были у МИГ-25 такие проблемы или это режисерский ход
что бы на их фоне показать мужество испытателей.
Степан Иванович
26.07.2008 13:33
Да чушь полная в этом фильме! такая же как открывание фонаря.
пишу издалека
26.07.2008 16:15
xf 42: 26/07/2008 [13:11:48]
"Объясните пожалуйста про испытания которые показаны в фильме.
Были у МИГ-25 такие проблемы или это режисерский ход что бы на их фоне показать мужество испытателей."
Через ПОДОБНЫЕ ситуёвины (когда кому-то из испытателей начинает казаться что-то недоисследованным/недоделанным и приходится "ломать" большое сопротивление БОЛЬШОГО кол-ва иных участников создания машины) - проходили практически ВСЕ опытные машины !
Конкретно МиГ-25 плоского штопора в нормальной конфигурации при исправной работе всех систем не имел, т.к. у сего Корабля = значительно упереднённая центровка.
Но его драматичное создание прошло через ГОРАЗДО более загадочное (тогда) явление - упор диф.стабилизатора по шарнирному моменту... и Правда Жизни была намного трагичнее, чем (цит.): "режисерский ход что бы на их фоне показать мужество испытателей"!
Жертвами ейного стали несколько военных лётчиков, и даже за тяжёлую разгадку пришлось заплатить Жизнью испытателя - Героя Советского Союза ГУДКОВА Олега Васильевича :(
Ассистент оператора
26.07.2008 16:24
Степан Иванович:
Да чушь полная в этом фильме! такая же как открывание фонаря.
Да, Степан Иваныч! Чего-то вы не поняли в этой жизни. Мне так кажется.
Кино - это кино. Это особая часть культуры.
Оно про ЛЮДЕЙ. ХАРАКТЕРЫ. ЖИЗНЬ, наконец.
Оно должно пробуждать в человеке его ДУШУ, а не рассказывать про "открывание фонарей".
Bo.105
26.07.2008 16:24
Тоже смотрел фильм. К сожалению, сейчас таких фильмов не неснимают, не модно это. Сейчас модно, убийства, менты, разборки и прочая дрянь. Вечером, приду домой скачаю фильм и еще раз посмотрю. Кирилл Лавров, артист от бога.
Задумчивый
26.07.2008 23:18
2 Bo.105:
"Кирилл Лавров, артист от бога."
Артист - да. Но вот как человек... В 90-е годы часто признавался, что стыдится многих своих ролей с коммунистической подоплекой. Ладно, речь бы была только о Ленине, которого его приходилось играть часто. А то... А ведь был Героем Социалистического труда и депутатом. А до того - и офицером.
Вот в 2000 г.г. сыграл какого-то бандюка в типовом сериале и не постыдился пошлости и убогости роли.
Грустно.
Артист
27.07.2008 01:09
= лицедей.
Это - Профессия ... они делают своё дело
(независимо от полит.строя) кто-то лучше, кто-то хуже ...
Кирилл Лавров делал ЭТО = ОТЛИЧНО :-)
От Бога !
Trabalhador
27.07.2008 01:15
пишу издалека:
xf 42: 26/07/2008 [13:11:48]
"Объясните пожалуйста про испытания которые показаны в фильме.
Были у МИГ-25 такие проблемы или это режисерский ход что бы на их фоне показать мужество испытателей."
Через ПОДОБНЫЕ ситуёвины (когда кому-то из испытателей начинает казаться что-то недоисследованным/недоделанным и приходится "ломать" большое сопротивление БОЛЬШОГО кол-ва иных участников создания машины) - проходили практически ВСЕ опытные машины !
Конкретно МиГ-25 плоского штопора в нормальной конфигурации при исправной работе всех систем не имел, т.к. у сего Корабля = значительно упереднённая центровка.
Но его драматичное создание прошло через ГОРАЗДО более загадочное (тогда) явление - упор диф.стабилизатора по шарнирному моменту... и Правда Жизни была намного трагичнее, чем (цит.): "режисерский ход что бы на их фоне показать мужество испытателей"!
Жертвами ейного стали несколько военных лётчиков, и даже за тяжёлую разгадку пришлось заплатить Жизнью испытателя - Героя Советского Союза ГУДКОВА Олега Васильевича :(
26/07/2008 [16:15:58]
А издалека ник меняется?
Тrabalhador
27.07.2008 01:21
... на таких ветках/фильмах и Святых образах Великих лётчиков нас воспитывали !
Trabalhador
27.07.2008 01:48
как и следовало ожидать появился двойник.как ты, жаловаться администратору не буду.ТЫ сам знаешь кто ТЫ.
ас
27.07.2008 02:21
Задумчивый:
2 Bo.105:
"Кирилл Лавров, артист от бога."
Артист - да. Но вот как человек... В 90-е годы часто признавался, что стыдится многих своих ролей с коммунистической подоплекой. Ладно, речь бы была только о Ленине, которого его приходилось играть часто. А то... А ведь был Героем Социалистического труда и депутатом. А до того - и офицером.
Вот в 2000 г.г. сыграл какого-то бандюка в типовом сериале и не постыдился пошлости и убогости роли.
Грустно.
В 90-е годы много в чем "признавались" и "стыдились"... Время и жизнь показали, что зря.
Кто жил честно, кто служил не за славу, а за веру, кто жил на зарплату, не воровал...-тем нечего стыдиться.
Знал "нашу" авиацию, работал в "развивающейся" авиации, работаю в "западной"... Нам- русским авиаторам-стыдиться нечего...
По-моему, Кирилл Лавров уже ушел... Уходя, уверен, он не стыдился своих ленинских ролей, думаю, что играл он их в своей искренней вере и наивности... Играл здорово.
Спасибо, Лавров.
Тrabalhador
27.07.2008 02:22
А я (в какой стране теперь не оказался бы) - всю жизнь буду гордиться тем, что приобщался к лётной профессии в Армавире :-)
Если кто-то не знает - именно там родился О.В.Гудков !
пишу издалека
27.07.2008 02:29
ас:
Знал нашу авиацию, работал в ... работаю в "западной"... Нам - русским авиаторам-стыдиться нечего..."
--//-- --//-- --//--
+ !!!
ас
27.07.2008 02:45
Access Denied by ArjLover
Скачивание файлов Вам разрешено с 4 часов ночи до 10 часов утра по московскому времени.
Доступ закрыт. Это НЕ блокировка (не бан). Вы можете просматривать любые страницы на сервере, но не можете скачивать файлы. В данное время доступ на скачивание файлов разрешен только из сетей, которые мой провайдер считает "российскими". Ваш IP адрес (), не входит в список "российских" сетей моего провайдера. Маршрут трафика от этого сервера до Вашего компьютера можно посмотреть по этой ссылке. Если Вы находитесь в России, то не воспринимайте слово "российские" в буквальном, географическом смысле, определение "российские сети" используется для обозначения большинства сетей, вопрос же в том, как провайдеры соединяются друг с другом. К сожалению в последнее время все больше российских провайдеров любят подключаться напрямую к зарубежным магистральным провайдерам. В свою очередь мне отдавать деньги этим зарубежным провайдерам за трафик серверов который ушел к ним тоже не хочется, поэтому имеем такую грустную картину. Писать лично мне с просьбами поправить список сетей или что-то сделать - бесполезно. Все списки строятся автоматически. Читайте Об архиве & FAQ. Так же можете почитать все уже написанное и пообщаться на эту тему в форуме.
ArjLover
ArjLover.
"...но и утром все не так...дьяки курят ладан.
нет, ребята, все не так.
все не так, как надо!"
xf 42
27.07.2008 07:47
В конце фильма Лавров облачается в высотный скафандр.
А если пилот на дежурстве и команда на вылет то он
будет также долго одевать или он в нем сидит.
У235
27.07.2008 09:07
Насколько я знаю, пилоты дежурного звена несут дежурство в летном снаряжении
Trabalhador
27.07.2008 10:24
Тrabalhador:
А я (в какой стране теперь не оказался бы) - всю жизнь буду гордиться тем, что приобщался к лётной профессии в Армавире :-)
Если кто-то не знает - именно там родился О.В.Гудков !
27/07/2008 [02:22:57]
Ну поигратсься решил.Приклееную бороду твоего деда мороза видно ИЗДАЛЕКА.
пишу издалека
27.07.2008 10:29
- в фильме Лавров одевает не скафандр, а высотно-коменсирующий костюм (ВКК) ... точнее даже - на уже надетый ВКК натягивает вентиляционный костюм (ВК).
У "набившего руку" строевого пилотяги весь этот процесс без посторонней помощи занимает 2-3 минуты.
Форма одежды и расположение летунов в дежурном звене (ДЗ) - в зависимости от объявляемой степени готовности (вплоть до полного снаряжения, сидя в кабине = готовность № 1).
Сергей60
27.07.2008 10:57
Что касается Кирилла Лаврова... Да, входил в обойму обласканных властью - хотя ласка эта во многом неоднозначна и в любой момент могла обернуться полной противоположностью. Но в эту обойму входили и Товстоногов, и Ефремов, и Степанова, и Айтматов, и.... список будет очень длинный, и люди - достойные в самом высоком смысле. Тут кто-то помянул про наивность - это вряд ли. Партийный билет в кармане с ней редко сочетался, а вот оставаться порядочным человеком, если эта порядочность была заложена сразу - нисколько не мешал. Те, кому за сорок, наверняка вспомнят в своем окружении не одного и не двух людей с этими красными книжками, которые при этом оставались людьми. Не в книжке дело. Тем более, что с определенного уровня и во многих областях деятельности она являлась как бы полагающимся приложением.
Видел массу фильмов с Кириллом Юрьевичем, и не могу вспомнить, за какую роль ему могло быть стыдно. Человек без актерского образования, с документом школы авиамехаников - достиг всего сам, самообразованием и жестким тренажём. Такие актёры - действительно штучные. Хорошо, кино сохранило его - множество театральных ролей остались незаписанными, хотя этапные спектакли БДТ есть на плёнке.
Бандюка - да, было дело. В Бандитском Петербурге, вора. Сериал, конечно, к шедеврам никак не отнесешь, и с идеологией в нем можно поспорить, но с профессиональной точки зрения он сделан не ремесленно, а вполне добротно. Отрицательный герой - для актера не менее, а иногда и более интересен, чем сладкий положительный - есть что играть.
И, может одно из самых главных - о нем никто и никогда не говорил гадостей, поскольку сказать было нечего. Жил человек щироко, с русским размахом, но гадости к нему не липли, ибо сам был светлый и другим помогал, много и с удовольствием.
А.Гарнаев
27.07.2008 14:13
ОФФ-ТОП (sorry) Жуковчане, срочно !!!
~ примерно 2 часа назад на ул.Амет-Хан-Султана меж домами № 9 и 11 истошно орал сидящий выше 2 этажа на берёзе голубой Британец (на вид ~ трёхлеток).
Когда, вскарабкавшись, снимал его – было очевидно = тварь СОВЕРШЕННО Н-Е-"уличная":
– очень сильно боится высоты ;
– АБСОЛЮТНО ухожен (очень красив, ни единого "косметического дефекта", в шерсти ни одной соринки\плешинки...)
После спасения он тут же залез под одну из машин (ул.Амет-Хан-Султана меж домами № 9 и 11), вылезать категорически отказывался и оттуда ещё долго истошно "благодарил" отчаянными кошачьими воплями.
Такие твари "просто так" не гуляют ... наверняка его кто-то отчаянно разыскивает ...
Задумчивый
27.07.2008 21:56
2 Сергей60:
"Тут кто-то помянул про наивность - это вряд ли. Партийный билет в кармане с ней редко сочетался, а вот оставаться порядочным человеком, если эта порядочность была заложена сразу - нисколько не мешал. Те, кому за сорок, наверняка вспомнят в своем окружении не одного и не двух людей с этими красными книжками, которые при этом оставались людьми. Не в книжке дело. Тем более, что с определенного уровня и во многих областях деятельности она являлась как бы полагающимся приложением."
Эх, вопрос не по теме ветки. Но вот я, например, в КПСС не вступал принципиально, хотя давали рекомендации. Лишился многих привилегий и сладких коврижек, в том числе и загранкомандировом. Но не мог преступить этой нравственной границы.
Да и отец мой тоже. Как-то приезжала к нам столичная комиссия, по итогам работы его хотели взять в Москву, в министерство, но узнав, что он беспартийный, только руками развели.
Кстати, А.Н. Туполев тоже был беспартийным генерал-полковником и Генеральным конструктором.
P.S. А если кто был коммунистом, так пусть мозги не дурят людям, а честно признаются, что либо - по-наивности, либо - из карьерных соображений.
Это понятно будет.
А.Гарнаев
27.07.2008 22:09
... ну, к примеру, я тоже был членом КПСС. А если бы не был - ни о какой Школе лётчиков-испытателей и мечтать
было бы НЕВОЗМОЖНО :-(
Ну и что теперь ?...
Выходит и ВСЕ ТЕ Советские лётчики-испытатели (и О.В.Гудков, и А.В.Федотов = и вообще В-С-Е)
"мозги дурили людям, были нечестными, наивными, карьеристами"???
Director
27.07.2008 22:15
Три года писал рапорта в академию. Отказывали под разными предлогами. Пока начальник политотдела, хороший был мужие, не намекнул - надо в партию вступить. Причем на комиссии некоторые особо рьяные политрабочие начали пытать, почему раньше не вступал, и т.п. Все вопросы пресек нач по. "Парень в академию собрался, его там всему научат, а у нас уже рабочий день кончился. Голосуем и по домам".
Мыслей о какой то "нравственной границы" даже не возникало. Воспринималось как обязательный ритуал. И не более.
Аноним
27.07.2008 22:27
Вот потому мы по разные стороны непреодолимого барьера. Вы даже НЕ ЗАДУМАЛИСЬ о нравственой границе. Знаете почему? Потому что не задумывались. Границы такой у вас не существовало.
А вот мы, которые задумывались, на сделку с совестью тогда не пошли.
И вот как нам с вами сейчас ужиться? Я себе не представляю, это исключено.
А.Гарнаев
27.07.2008 22:39
2 Аноним: 27/07/2008 [22:27:57]
Меня СИЛЬНО мучают издержки ТОГО времени, я часто критично открыто обсуждаю их - в т.ч. на данном форуме, например :
http://www.forumavia.ru/forum/ ... http://testpilots.ru/tp/review ... - и мн.др...
НО (в "среднестатистической массе"):
... с "нравственными границами", с совестью и т.п... ТОГДА было на несколько Порядков лучше, чем в нашем нынешнем об-ве
:-((((((
= У-Б-Е-Ж-Д-Ё-Н !!!
Director
27.07.2008 23:14
И вот как нам с вами сейчас ужиться? Я себе не представляю, это исключено.
----------
Интересно, а почему мы с Вами не сможет ужиться? Хотя бы на одной улице?
Я пассионариев, если честно не люблю, лимит на революционеров в
России уже исчерпан (ИМХО), но понимаю, сочуствую. Конечно, бомбы метать метать в градоначальника, молоком в камере писать, с плакатами на Красную площадь выходить и т.п. - это не моё. Я обыватель. Законопослушный обыватель. А вам бы хотелось жить в окружении революционеров?
Странно.
ас
27.07.2008 23:17
Задумчивый:
2 Сергей60:
"Тут кто-то помянул про наивность - это вряд ли. Партийный билет в кармане с ней редко сочетался,
Вы можете сколько угодно сейчас "призадумываться", нужно было видеть тех людей 70-80 годов...
Я пришел в 48 ОГРАП, когда увольнялся, к примеру, "карьерист" старший лейтенант Грязнов, "дока" в РД15 и ... коммунист.
Ты, Задумчивый, не поверишь, насколько человек не чувствовал себя обиженным, наоборот, я с удивлением, признаюсь, увидел в нем прекрасного русского парня, который сделал свое дело-
отслужил-и с радостью ждал встречи с Родиной, он был откуда-то из Расеи-матушки.И таких было много.
Хочу возразить тебе, как бывший коммунист "с 11-летним стажем", который знал ВВС не по наслышке: партийный билет в кармане не был мерилом карьеризма и расчетливости...
Да, в том же ОГРАПЕ служил трудяга-инженер, выпускник МЭУ, по-моему, Женя Чулин. Вот он был "продвинутый", не такой "как все", видно знал больше и умнее был...но, ничего, в те же 80-е годы он стал инженером полка по СД будучи "беспартийным".
И, потом подумай, что ты говоришь, Задумчивый, ВВС были на 80-90 % "ком" и все были "с расчетом"?! Нет, Задумчивый, мы "боролись" с безразличием, с пьянством, были "голосом общественности" в руках наших командиров и их "политзаместителей".
Прозрение (ошибочное) пришло с просмотром фильма "Россия, которую мы потеряли"... Сейчас и сам Говорухин признает, что фильм был "тенденциозным" и ошибочным... Не все так просто, уважаемый, Задумчивый....
БЛИ
27.07.2008 23:25
Директору;
на ветке, упомянутой А. Гарнаевым, вы заикнулись о нынешней "свободе", О чем это ВЫ? Снимите "розовые очки", хоть на один день оторвитесь от форума, оглянитесь вокруг!
П
27.07.2008 23:27
Задумчивый:
Эх, вопрос не по теме ветки. Но вот я, например, в КПСС не вступал принципиально, хотя давали рекомендации. Лишился многих привилегий и сладких коврижек, в том числе и загранкомандировом. Но не мог преступить этой нравственной границы.
Да и отец мой тоже. Как-то приезжала к нам столичная комиссия, по итогам работы его хотели взять в Москву, в министерство, но узнав, что он беспартийный, только руками развели.
Кстати, А.Н. Туполев тоже был беспартийным генерал-полковником и Генеральным конструктором.
P.S. А если кто был коммунистом, так пусть мозги не дурят людям, а честно признаются, что либо - по-наивности, либо - из карьерных соображений.
Это понятно будет.
27/07/2008 [21:56:42]
Вот так вот. Задумчивый не вступил принципиально, и лишился привилегий и коврижек. Но не переступил нравственной границы. Отца не взяли в Москву, потому что беспартийный.
А беспартийный А.Н.Туполев стал генерал-полковником и Генеральным конструктором. Логика иде?
Director
27.07.2008 23:28
БЛИ:
Директору;
на ветке, упомянутой А. Гарнаевым, вы заикнулись о нынешней "свободе", О чем это ВЫ? Снимите "розовые очки", хоть на один день оторвитесь от форума, оглянитесь вокруг!
А почему Вы считаете что я смотрю через "розовые очки"? Сейчас реально есть свобода выбора. Я в этом уверен. Просто потому, что буквально в этот момент могу купить себе билет в любую точку мира. И пока никто не сможет помешать мне это сделать. Вы так не считаете?
БЛИ
27.07.2008 23:37
Директору;
то о чем вы говорите - это свобода передвижения(если вы ничего не должны государству), а речь идет о свободе поли......й(могу получить бан)- вспомните последние выборы...., а так же попробуйте случайно перейти дорогу, ну вы сами знаете кому(хотя бы и на Чкаловской).
Дмитрий Монреальский
27.07.2008 23:45
Спасибо за фильм.Скачен за 20 минут.
В Канаде видел только один фильм про местную попытку
сделать самолет на 2.5 маха в 57 году в копании Avro.
Но в СССР запустили спутник.И против ракет такие самолеты
оказались бесполезны.
Kанада была колонией.Поэтому правительство исполнило приказ
правительства Великобритании.
Купили подержанные истребители за дорого там.А свой проект, местных инженеров, который бы стоил гораздо дешевле
и развил бы многие отрасли прекратило канадское правительство финансировать.
Инженеры уехали из страны, кто то спился.Кто в НАСА, кто на Боинг, кто во Франциб Конкород
разрабатывать и самолеты Аэрбаса.
http://en.wikipedia.org/wiki/Avro Avro канадское закрылось.И никто из молодежи о нем не знает.
В России так же начинается такое.
Только роль Европы играет Индия и Китай.
Голливуд поставил бы съёмку таких фильмов на поток.Сериалы делали бы
про авиацию, летчиков.В других странах с удовольствиенм бы купили.