Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Шашлык

 ↓ ВНИЗ

12

обыватель
26.04.2009 16:41
Скоро начинается сезон массовых шашлыков на природе.
Приводу рецепт и несколько советов. Поделитесь своими.
http://slil.ru/27486811

Джавдет
26.04.2009 16:43
Стыдитесь - кризисЪ ведь, нэпан!!!!!
Матерый пакс
26.04.2009 16:44
Риб Ай - стейк называется (полгода зернового откорма бычка), прожарка медиум, с ананасовым соусом. На гарнир - груша или спаржа...
обыватель
26.04.2009 16:46
Дык, я про шашлыки на полянке, а не про Куршевель...
Нептун 8
26.04.2009 16:46
Беру кусок мяса (лучше свининка мягкая) - мариную его специальным собственным рецептом, варю его, потом обжариваю и выкидываю на хрен
Director
26.04.2009 16:51
!!
26.04.2009 16:54
Какие шашлыки на природе? Клещей кругом полно!!
Гурман-клещеед
26.04.2009 16:57
Какие шашлыки на природе? Клещей кругом полно!!


Дык, вы их прожаривайте как следует!
Люблю курятину
26.04.2009 16:57
Свинной грипп на пороге!
Maniac
26.04.2009 16:57
обыватель:
описание жжотЪ. про вино вместо компота упал пацтол
обыватель
26.04.2009 17:00
И беломор...
шашлык
26.04.2009 17:14
берем грузина, намазываваем русским и поливаем чеченским соусом
и все это жарим....жарим
К&Ю
26.04.2009 17:27
Люблю курятину:

Свинной грипп на пороге!

Свиной грипп, птичий грипп, бешеная говядина - как страшно жить.:)
alfasimvol
26.04.2009 18:36
В последнее время отказался от шампуров, жарю на сетке. Так гораздо практичнее. Хотя шампуры в багажнике лежат всегда. Мясо в основном свинина, только шея, режу ломтями по 1, 5см, 2 см уже много. Замачиваю по обстоятельствам: Если надо оперативно (в гараже), то в минералке, совсем немного воды нужно. 20-30 мин достаточно, потрясти только надо 3-4 раза. Если еду на дачу - с утра заливаю майонезом с небольшим добавлением кетчупа. Мяско нежнее получается. Как солить? Словами не передать, интуиция. Перец черный само собой и НИКАКОГО ЛАВРОВОГО ЛИСТА. Не понимаю чудиков, которые всюду суют лаврушку. Вкус мяса отбивает напрочь, как и уксус.
Редко, но попадается СВЕЖАЯ баранина - вот это кайф!!! Но только седло и ребрышки, никакой пашины. Считаю маринование баранины с травами и прочей лабудистикой чистой воды онанизмом, так на рынке пожилое мясо замачивают, чтобы запах отбить. Баранину мариновать вообще не надо, зашипела одна сторона - присолил, пожарил. Перевернул, зашипело - присолил, пожарил. Все. Как учил один знакомый армянин, мясо должно переворачиваться 1 раз, стараюсь придерживаться этого правила. Говядиной не оперирую, Питер не Буэнос-Айрес, нормальной парной говяжьей вырезки купить практически нереально. Насчет гарнира: лук вместе с мясом жарить перестал, надоелю, жарю только для тещи:-) Предпочитаю сырой КРАСНЫЙ лучок, приспущеный уксусом (здесь уксус считаю уместным, только не надо лить гольем. Так, немного, чтобы язычок чуть пощипывало). Ну и само собой (если сезон) - жареные на открытом огне помидоры и БАКЛАЖАНЫ. И обязательно ЛАВАШ. Черный хлеб к шашлыку считаю дурным тоном. И напоследок: ненавижу, когда к шашлыку навязывают вареную картошку (это я опять про тещу:-). Только мясо, хлеб, овощи и ВОДКА. Вино на любителя.
Ух, все, слюнями изошел. На следующие выходные еду открывать дачный сезон.
проверено на себе
26.04.2009 19:21
Только что сделал все по выше приведенному рецепту - класс! Запивали токайским.
Вкусь - неимоверная!!!
жена офицера
26.04.2009 20:39
to alfasimvol:
Благодарю за вкусные откровения. Меня к мясу не допускают)))), я на подхвате, и могу сказать, что с Вашим подходом к делу полностью согласна. Лавровый лист с мясом не дружит, а картошка в сочетании с мясом просто вредна. Овощи в любом исполнении (вот где женщина может себя проявить!!!). Ещё раз спасибо за "шашлыко-технологии".
поваренок
26.04.2009 20:48
"...картошка в сочетании с мясом просто вредна. "
----
Безусловно вредна для маникюра в момент приготовления.
вован казанский
26.04.2009 20:58
Попробуйте соевый соус! Т.Е. маринуете мясо в оном! Из специй- только лук и перец. А потом на шампур и запить ...! Не пожалеете!
Кадет.
26.04.2009 21:12
Свинная шея от проверенного поставщика, кусочки примерно 3х3х4-5см лук обязательно тонкими кольцами резать, в пропорции 1:1 к мясу, чуть чуть уксуса, перец чёрный, соль по вкусу. 3-4 раза перемешать, если есть проверенная приправа можно добавить. Часов за 4-6 до приготовления немного кислого, нежирного майонеза или кефира. Вечером начать, следующим - пожарить и сьесть в хорошей компании. Перебрал множество рецептов и маринадов - остановился на этом. Если есть качественная баранина (редкость) - только лук, или вообще без маринада.
тест
26.04.2009 21:36

А я мариную даже свежую баранину.
Ну и тем более говядину.

И маринад делаю на основе красного вина, оливкового масла, лука, лимонного сока (БЕЗ ЦЕДРЫ - горьким будет).
Ну там - специи по вкусу.
И настаивается часа три.
Периодически мнется руками.

И НЕМНОГО ГОРЧИЦЫ. Очень славно.

Свежая баранина конечно может пойти и без маринада - но тогда ИМХО - это просто жареное мясо. По гречески "сувлаки" - но не шашлык.
жена офицера
26.04.2009 22:09
поварёнку:
Вы всё правильно поняли, особено молодая - руки после неё не отмыть.
tut
26.04.2009 22:28
Все, что здесь написано, за малой толикой - извращение.
Призовите сюда тех, кто служил в Насосном, Ситал-Чае или Кале - только они смогут рассказать вам как готовят настоящий шашлык. О себе: я там не служил, но бывал по долгу службы, стройбат понимаете ли.
вован казанский
26.04.2009 22:34
Шашлык суть как борщь, как плов, как уха!!!
Миллион рецептов и каждый имеет право на жизнь!!!
Director
26.04.2009 22:41
Призовите сюда тех, кто служил в Насосном, Ситал-Чае или Кале - только они смогут рассказать вам как готовят настоящий шашлык.
----------
Служили мы в тех краях. Вы наверное удивитесь, но в азербайджанской (тюркской) кухне такого блюда как "шашлык" нет. Нечто подобное там называют "кебаб". И уж из свинины не делают точно. Как и маринованием не занимаются. Просто мясо, баранина, жареная на углях. Шашлык это, скорее всего, от татар пошло.
тест
26.04.2009 22:47
2 вован

==
Шашлык суть как борщь, как плов, как уха!!!
Миллион рецептов и каждый имеет право на жизнь!!!
==
Абсолютно согласен.
тест
26.04.2009 23:23

В Сирии шашлык называется "шукаф". Это чистая баранина практически без маринада.
Ну иногда так... чуть чуть.

Но это на любителя - они его вечно пересушивают. А вот "кафта" - рекомендую всегда!
Это нарубленое мясо с травами, из него сделана такая тонкая "колбаска" и на шампуре зажареная.
Очень душевно.

И "патата биль тум"! Это такое картофельное пюре очень сильно перетертое.
С добавлением оливкового масла и лимонного сока.
130
26.04.2009 23:26
Шашлык делаю только из баранины и не надо пестеть, даже шашлык из мороженой баранины будет вкуснее шашлыка из свежей свинины, свинячий только в крайнем случае. Потому что шашлык из баранины мягче, нежнее и сочнее, кроме того баранина не такая тяжелая, быстрее переваривается и поэтому можно больше съесть:))
Рецептов много, но обычно такой: томатный сок (или разведенную в воде томатпасту), посолить, поперчить красным перцем, подкислить лимонным соком или уксусом, чтобы был довольно кисленький вкус. Засыпать луком и порезанным на куски мясом и оставить на ночь.
Надо еще правильно резать мясо (чтобы на каждом куске было чуток жира или когда нанизываешь между постными кусками поместить кусочки жира) и правильно жарить, тогда шашлык получится пальчики оближешь
Director
26.04.2009 23:26
Это нарубленое мясо с травами, из него сделана такая тонкая "колбаска" и на шампуре зажареная.
Очень душевно.
----------
"Люля-кебаб" "по-нашему". :)
SAM
26.04.2009 23:30
Director:
У каждой бабы есть свои люляки (с)
Heliforester
26.04.2009 23:34
Согласен. Рецептов шашлыка очень много.
Попробуйте ещё так:
Нарежъте мяса (какое любите), кубиками баклажаны, дольки сочных помидоров, болгарского перца, пару чили перца, лук, чесночку по вкусу, специй без фанатизма, зелень.
Всё это поместить в казан.
Перемешать но не давить. Мариновать не менее 3-х часов. Мясо обжарить на шампурах. Далее сложить обратно в казан. Казан поставить на угли и томить до готовности овощей. Выложить на тарелку с овощами. Выпить запотевший стаканчик водки, закусить шашлычком с овощами и ...
Пох.. клещи, свиной грипп, похмелье и тд и тп.
тест
26.04.2009 23:52
2 Директор

===
"Люля-кебаб" "по-нашему".
===
Да - что-то типа того, только тоньше.
Где-то с указательный палец толщиной.

тест
26.04.2009 23:57

26/04/2009 [23:34:14]

Кстати неплохой рецепт! Как-то в голову не приходило никогда.
роман 2
27.04.2009 00:06
Director:
Это нарубленое мясо с травами, из него сделана такая тонкая "колбаска" и на шампуре зажареная.
Очень душевно.
----------
"Люля-кебаб" "по-нашему". :)


Не совсем конечно по-нашему.
А вот я знаю правоверных мусульман которые рубленое мясо для кебаба ещё и отбивают об стол (каждую порцию) перед тем как одеть на шампур и отправить на угли. Очень вкусно!
Георгий Петров
27.04.2009 00:17
Белое ординарное полусухое в качестве маринада рекомендую.
тест
27.04.2009 00:27
Что-то у меня такое ощущение, что народ сейчас
к холодильникам потянется =)))
Я - уже сходил =))
tut
27.04.2009 00:29
2 Director
Все правильно, баранина + лук + перец + соль. Только лук он уксус собой заменяет. Я еще до туда не доехал, как мне объяснили: баранину готовят с луком, курятину - с чесноком, осетрину - с лемоном. А про шашлык - не знаю... скажешь шашлык - принесут шашлык, а скажешь - люля-кебаб - принесут люля-кебаб. Сравнивайте, практика - критерий истины, как говорил замполит.
Лошадь (пароль забыл)
27.04.2009 00:31
Господа, делайте с мясом для шашлыка что угодно, но помните: чтобы вы могли им насладиться, погибло живое существо (свинья, баран).

И эта смерть оправдана лишь тогда, когда из мяса готовится действительно достойное кушанье. А те, кто маринуют мясо для шашлыка МАЙОНЕЗОМ - совершают акт надругательства над бренными останками невинно убиенных животных. И должны быть преданы анафеме как злодеи и изверги.

Это материальная сторона дела, но есть и моральная. Называя шашлык во множественном числе ("шашлыки") вы оскорбляете память вышеупомянутых жертв. Имейте совесть. Кстати, замечено, что те кто называют шашлык "шашлыкИ", во множественном числе, как правило относятся к тем, кто подло извращается над плотью невинных овечек и свинок, маринуя их майонезом.

Грех!
Шашлык вкуснее стейка, а заааааапах!
27.04.2009 00:35
Сочный люля-кебаб нравится )
979
27.04.2009 00:36
кхе, кхе... эта, ... а из конины шашлык делают, если кто ел поделитесь?
Валерий Михайлович
27.04.2009 00:38
Лошадь (пароль забыл)
+1000
Валерий Михайлович
27.04.2009 00:39
Лошадь (пароль забыл)
+1000
тест
27.04.2009 00:39

===
Шашлык вкуснее стейка
===

Коллега, не надо смешивать курицу с рыбой =))

Стейк - великое дело если он правильный.
Опять же, почему многие с завиденым упорством смешивают стейк и гамбургер?

Гамбургер по советской терминологии "бифштекс рубленый".
А стейк - просто "бифштекс".

Гамбургер - это обычная котлета которую мамы жарили на сковородке.
А стейк это сочнейший кусок мяса который приготаливается определенными способами.
27.04.2009 00:40
в кетае из сабак делают
тест
27.04.2009 00:44
2 979

===
из конины шашлык делают, если кто ел поделитесь?
===
Делают.
А что - то же мясо на вертеле грубо говоря.
Только конина она своеобразная.
Но в принципе вполне съедобная вбыструю - это не медвежье к примеру мясо.
То - шибко долго готовить надо. Вымачивать...

бессоница
27.04.2009 00:45
тест:


===
Шашлык вкуснее стейка
===

Коллега, не надо смешивать курицу с рыбой =))

Стейк - великое дело если он правильный.
===
Шашлык тоже - великое дело если приготовлен правильно. Уверена, что если дать иностранцу попробовать средней правильности приготовленный шашлык он его предпочтёт в дальнейшем высоко правильно приготовленному стейку.
Валерий Михайлович
27.04.2009 00:53
Извращенцы!
Кто вас учил мясо для Шашлыка поливать всякой дрянью, типа - майонез, уксус, вино и т.д.!
Если вам нравится тушенка, зачем портить нормальное свежее мясо? Откройте банку тушенки, облейте её майонезом, уксусом и т.д. и наслаждайтесь молча!

В Азербайджане, приготовленное на углях, называется по Азербайджански – КЯБАБ.
Разновидности Кябаба:
Шиш-кябаб, Люля-кябаб, Тава-кябаб, Тыкя-кябаб…
И Шашлык из свиного мяса в Азербайджане тоже ещё как делают. Только называют его условно - «Бюльбюль», что в переводе на русский означает – «Соловей».
тест
27.04.2009 00:54
2 бессонница

===
Уверена, что если дать иностранцу попробовать средней правильности приготовленный шашлык он его предпочтёт в дальнейшем высоко правильно приготовленному стейку.
===

Вопрос неоднозначный.
Это два совершенно разных блюда.
что вкуснее - осетрина или копченая колбаса?
И то и то.

Какой хлеб вкуснее - белый или черный?
Да пес его знает - и то и то.
Director
27.04.2009 00:56
Гамбургер по советской терминологии "бифштекс рубленый".
А стейк - просто "бифштекс".
-----------
По моему, в советах не было понятия бифштекс "не рубленный". В штатах такой бифштекс называют "гамбурским". А в союзе бифштекс, ИМХО конечно, времени много прошло, был именно рубленный. Настоящих бифштексов "не производили".
А ведь еще можно вспомнить ростбифы, ромштексы - все это чисто Британские дела. Говядину они научились первыми вкусно выращивать и готовить!

Онегин сразу вспоминается!

...Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток,
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Стразбурга пирог нетленный
Меж сыром Лимбургским живым
И ананасом золотым.

Еще бокалов жажда просит
Залить горячий жир котлет...
бессоница
27.04.2009 00:58
тест:

2 бессонница

===
Уверена, что если дать иностранцу попробовать средней правильности приготовленный шашлык он его предпочтёт в дальнейшем высоко правильно приготовленному стейку.
===

Вопрос неоднозначный.
Это два совершенно разных блюда.
что вкуснее - осетрина или копченая колбаса?
===
Не согласна! И стейк и шашлык из мяса! И сравнивать можно! Осетрина - рыба, колбаса, например докторская в синюге по вашему тоже из рыбы?
tut
27.04.2009 01:02
2 Валерий Михайлович
И Шашлык из свиного мяса в Азербайджане тоже ещё как делают. Только называют его условно - «Бюльбюль», что в переводе на русский означает – «Соловей».


Помню, что на Зыхе в чайхане шашлык из свинины подавался как шашлык из кабана!
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru