Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Небит-Даг 364 ИАП ПВО-кто помнит?

 ↓ ВНИЗ

12

Георгий
03.06.2005 21:44
Был там щтурманом наведения с 1972 по 1979 год(до самого разгона). Однополчане-е-е-е, отзовитесь!!!
Слава
03.06.2005 22:41
Георгий:Валеру Балансова не помнишь ? Алексея Перцева. Тогда лейтенантами пришли в 78
Георгий
04.06.2005 15:08
Слава, привет! По фамилии не помню, а в лицо, скорее всего узнал бы. 78-й это уже начало конца нашего полка.Да и я в это время уже был отстранен от боевого дежурства (на меня повесили летное происшествие - на учениях с заморским полетом один из наших на обратном пути километров на 5 заглянул в Иран). Появлялся в полку раз в две недели, помдежем по полку. Всего хорошего! Георгий
Alt
04.06.2005 15:41
расскажите про Небит-Даг, на чем летал полк, почему его разогнали? В 80-х там был 179 ГИАП ПВО на МиГ-23М, какой смысл было разгонять ваш 364-й?
Слава
04.06.2005 22:40
Alt:А не на СУ-15 там полк был?
Георгий:Да, от вас в Моршанск 4 лейтенантов в 79 году прислали.
Георгий
05.06.2005 00:47
Да, у нас были Су-15-е. А причина осталась тайной (по крайней мере для меня). Георгий
Alt
05.06.2005 02:59
Георгий: пишет видимо ваш сослуживец


Владимир БЕЛЕНКО

Два капитана

Исполнял я священную обязанность и отдавал почетный долг Родине (так тогда называлась служба в армии) в 364-м истребительно-авиационном полку 16-й Кишиневско-Ясской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого гвардейской дивизии ПВО в песчано-барханной Туркмении. И встретил там двух необычных друзей-соперников.

Второй эскадрильей командовал капитан Зверев, третьей - капитан Дугаев (один русский, другой чеченец).

Капитан Дугаев был невысок ростом, но кряжист, как медведь. Его широкое, с правильными чертами лицо, черные глаза и вьющаяся шевелюра заставляли млеть вольнонаемных девушек и жен офицеров гарнизона. Зверев - тот, наоборот, роста был высокого, блондин, с прямым носом, весел и говорлив. Офицеры вроде дружили. Но чувствовался между ними дух непримиримого соперничества.

Нет, не возлюбленных делили капитаны: полем их соперничества было бескрайнее блекло-голубое туркменское небо. В недосягаемой выси они на своих сверхзвуковых истребителях-перехватчиках крутили такие финты и кульбиты, что цирковым акробатам не снились. У обоих пилотов была, как поется в песне, 'одна, но пламенная страсть', летчиками они мечтали стать с детства. И, естественно, лучшими, если не на всем белом свете, то хотя бы в своем полку. А чтобы быть лучшими, надо, чтобы и эскадрильи под их командой на полетах демонстрировали высший класс. И вот подошло время боевых стрельб.

Вкратце объясню, как это выглядит. С аэродрома, например, Мары, взлетает 'болванка' (беспилотный самолет) и летит по маршруту на залив Кара-Богаз-Гол (был когда-то такой на Каспии - высох). Со спрятанного глубоко в горах пункта боевого управления полетами штурманы с помощью сложной радиолокации один за другим выводят на цели перехватчиков. И те стреляют ракетами 'воздух - воздух'). Боевые ракеты взрываются, долетая до цели, сбивая противника роем осколков (вроде как картечью из двустволки). Так что пролет 'болванки' в 50 метрах от цели промахом не считался, а шел в зачет.

В тот день пилоты эскадрильи Дугаева 'мазали'. И тут к цели подошел самолет Зверева. И словно издеваясь над своим соперником, засандалил свою ракету едва не в сопло реактивной мишени. Выражаясь языком школьных отметок, это была не просто 'пятерка', а 'пять в пятой степени'. Ну цель, конечно, топором и рухнула в каракумские пески.

Наблюдатель из штаба округа объявил пилоту благодарность от имени командующего. Дугаев же несколько дней сквозь зубы здоровался со Зверевым.

И тут произошел случай, который чуть не закончился для Зверева трагически. Шли обычные дневные полеты, руководил которыми с земли командир полка Соколов. В воздухе на разных удалениях от аэродрома 'висело' около дюжины истребителей. По спецсвязи пришла 'молния' из штаба округа: 'Соколов! Срочно сажай всех своих на бетон! На подходе - мощный шквал со снегом'.

Командир продублировал команду в эфир, и на взлетно-посадочную полосу один за другим стали приземляться истребители. Только капитан Зверев, отрабатывавший высший пилотаж в самой дальней от аэродрома зоне, явно не успевал вернуться к родной бетонке до подхода шквала. Фонарь его самолета (стеклянная часть кабины) снегом залепило намертво, не оставив ни щелки для обзора.

Специалисты службы навигации с особой тщательностью завели его самолет по приборам на посадочную глиссаду: А тут уж, браток, действуй сам! Никто тебе больше помочь не сможет: метр вправо от полосы, метр влево - верная гибель, тем более что горючего на второй круг у Зверева уже не оставалось.

- Командир, как я иду? - довольно спокойно спросил Зверев руководителя полетов.

- 600 метров до полосы. Ныряй, черт тебя дери, - прохрипел в микрофон Соколов.

Жизнь на аэродроме замерла на долгий десяток секунд, пока из снежной круговерти не вынырнул истребитель. И, мягко коснувшись колесами шасси бетона, выпустил тормозной парашют. Капитан открыл фонарь. На его белом без кровинки лице появилась кривая улыбка.

Через день, готовя свою эскадрилью к очередным полетам, Зверев заглянул в авиадиспетчерскую, где я нес службу.

- Товарищ капитан, говорят, вы в воздухе чудеса творите? - спросил я его.

- А тебя б приперло, и ты б сотворил, - хохотнул в ответ Зверев:

Уволившись в запас, я плыл по Каспию из Красноводска в Баку. На огромном пароме случайно встретил капитана Зверева. Он направлялся в центр для переподготовки на истребители нового поколения, а затем куда-то на север на должность заместителя командира полка.

Мы разговаривали, вспоминая и гигантских туркменских верблюдов, и двухметровой длины ящериц-варанов, и скорпионов, и смертельно опасных каракуртов.

Зверев оказался романтиком и книгочеем. Его писателем-кумиром был погибший в 1944-м над Средиземноморьем французский военный пилот Антуан де Сент-Экзюпери - автор замечательных романов 'Почта на юг', 'Планета людей', 'Ночной полет' и очаровательной сказки 'Маленький принц'.

- Летчиком я решил стать, когда прочитал Сент-Экса, - добавил капитан. - Жаль, что ты вовремя его не прочитал. А то, может быть, сейчас в одном полку бы летали:

Повторюсь, Зверева я случайно встретил на пароме, а Дугаева после ухода в запас не видел. Но хочется верить (да что там верить, я убежден!), что если Дугаев дожил (пилотский век не у всех получается длинным) до тяжкого российско-чеченского кризиса, то не поднял оружия против людей в форме, которую носил все лучшие годы своей жизни - годы службы пилотом-истребителем наших военно-воздушных сил'.

* * *

Так заканчивался материал, опубликованный в одной из небольших газет Ставрополья. Каково же было мое изумление, когда менеджер фирмы, где я работаю, положила на мой стол письмо из Грозного. Послал ответ и получил еще одно письмо с фотоснимками.

Вот основные фрагменты писем.

'Пишет вам супруга полковника в отставке М. Х. Дугаева. Зовут меня Соня. Было очень приятно прочитать вашу статью. Газетный номер нам дали в республиканском военкомате. Спасибо, что вспомнили Дугаева. Тот молодой и красивый капитан стал полковником, 'Заслуженным военным летчиком СССР', 'Заслуженным специалистом Вооруженных сил СССР'. Вы не ошиблись в Дугаеве, он до сих пор остался влюбленным в небо фанатом. В его комнате авиационный флаг висит на стене среди фотографий самолетов. Я рядом с ним все эти годы и горжусь, что у меня такой муж. Он присягал Советской армии и никогда, никогда не поднял бы руку ни на армию, ни на свой народ, который втянули в кровавую бойню мафиозные кланы как в Чечне, так и за ее пределами.

В начале первой войны мы уехали из республики. Скитались по всей стране. В 2002 году вернулись, но остались не у дел - без работы и без своей крыши над головой. А мы оба (я прошла Афган) всю жизнь отдали Родине. И нет у нас другой Родины, кроме России. Хотя и ей мы теперь не нужны. Обидно, как говорится, за державу, но ничего не поделаешь'.

Полковник Дугаев:

'Владимир, здравствуйте. Приятно было узнать, что через столько лет у вас в памяти остался наш Небит-Даг, воспоминания обо мне и Саше Звереве. В 1981 году я закончил военно-воздушную академию. Кстати, двумя годами позже ее закончил и Саша Зверев.

После академии я стал заместителем командира полка в Мурманской области. Потом командовал истребительным авиаполком в Мончегорске. В начале 80-х полк переучился на новую боевую технику - МиГ-31, который по тем временам был самолетом с уму непостижимыми боевыми возможностями. И войсковые испытания этой машины доверили моему полку. Работа была крайне интересной. Это и дальние рубежи перехвата над акваторией Северного ледовитого океана, и посадки на ледовые аэродромы в океане.

Мы применили на практике совершенно новые тактические приемы воздушного боя (до сих пор в этом плане ничего нового не придумано). Многие летчики полка были награждены боевыми орденами. Но самое главное - ни один пилот не погиб, хотя отказы авиатехники случались.

В 1986 году меня назначили заместителем командира корпуса ПВО по авиации в Перми, а в 1988 году уже в Свердловске - заместителем командующего авиацией отдельной армии ПВО. Двумя годами позже перевели на должность начальника центра боевой подготовки и боевого применения в Красноводск. Там тоже была интересная работа, мы обучали летный и технический состав из стран Ближнего Востока - Алжира, Сирии, Ливии, Ливана.

Центру принадлежал полигон, где я в своей лейтенантской молодости впервые в жизни выполнил боевые пуски ракет и стрельбу по наземным целям. Тогда я и думать не мог, что буду командовать этим центром.

А потом начался развал страны и, соответственно, вооруженных сил. Я был уволен в запас. Приход к власти в Чечне Дудаева и 'пятая графа' не позволили мне продолжить службу. Приехал в Грозный, где и встретил свою судьбу в лице жены Сони. Мы с нею где-то одинаково романтичны, одинаково искали правду, одинаково честно трудились на благо той великой страны, которую у нас отняли горбачевы, дудаевы, ельцины, - бог им судья, а история рассудит.

Мне кажется, можно было все сделать по-другому - без крови, мирно перейти к демократическому государству без шоковых терапий.

Вот такая судьба. А убивать своих мне бы не только присяга, но и совесть, и воспитание не позволили.

Зверева и других ребят из Небит-Дага я часто видел, переписывался и до 2002 года знал, кто, где и как. Я бываю в Ставрополе, обязательно зайду, есть что рассказать и о жизни и о друзьях. Всего самого доброго. С уважением Магомед Хамдиевич Дугаев.

Вот такая судьба.

http://www.stapravda.ru/2005/0 ...
Георгий
05.06.2005 14:41
Спасибо, статью эту уже читал. Правда связаться не удается пока ни с кем. Когда полк расформировали, в Небит-Даг перевели Красноводский полк.Может освобождали место для ЦБП? Всем всего хорошего! Георгий
Евгений
06.06.2005 11:13
У меня там дед заведовал, по-моему по части ГСМ.
Георгий
12.06.2005 00:31
Евгений, а как фамилия деда? Какое училище заканчивал, год выпуска?
MiG-21
12.06.2005 06:58
Я служил в 84-86 в Астрахани, в Центре боевого применения. В нашей эскадрилье было 3 техника их Небит-Дага - Никитин, Щебетун, фамилию третьего пока не вспомнил.
Николай-78
13.06.2005 16:48
Подведем итог: в Небит-Даге два иап- 179гв.иап летал на Су-9 и переучился на Миг-23м примерно в 1976г, и второй 364иап-летал на Су-15 и расформирован в 1978г. И именно летом 1978г учебный полк в Тихорецке стал получать Су-15 из одного из расформированных иап и полк тот вроде со Средней Азии.
Евгений
14.06.2005 11:39
Фамилия -Суворов.
Но он постоянно там не находился, а служил в Баку, в штабе ЗакПВО (по мом его разогнали в 79 году). И видимо, все таки был не непосредственным рулящим, а прямым.
Я просто помню, что он туда очень очень часто мотался.
Георгий
14.06.2005 18:10
MiG-21, Никитин Володя одного со мной выпуска (Даугавпилсское АТУ 1972год), вместе лейтенантами гуляли, Паша Щебетун тоже наш, но по-моему на пару лет старше. Есть какие-нибудь сведения о них?
MiG-21
15.06.2005 17:13
Георгий:
К сожалению, сведений нет. Крайний раз был в Астрахани (там у меня тёща) году в 89-м. Встретил Володю Никитина в аэропорту, поговорили. Если и поеду, то только в следующем году.
Георгий
16.06.2005 14:31
МиГ-21, будешь в Астрахани, передавай привет от меня и возьми координаты.
MiG-21
16.06.2005 14:36
Георгий:
Вспомнил, как зовут третьего технаря из Небит-Дага - Иван Бондарев.
IGN
07.07.2005 15:10
Ребята, хочу уточнить. 179 ГИАП с 1974 г. в Красноводске переучивался на МиГ-23, и только потом, через несколько лет перебазировался в Небит-Даг. Вот точно год не знаю. При переходе на МиГ-23 замом по ИАС в полку был п/п-к А.Сергеев. Моежет кто помнит? Сейчас он в Питере живет.До 1974 г. замкомэском 1 АЭ 179 полка был мой отец гв.майор Куликов Юрий Петрович.тоже живет в Питере. Многие пилоты из полка потом переходили в Центр БП. Одно время им командовал Ю.Трошин, выходец из 179 ГИАП.
Земля круглая, однако...
Стан
03.02.2007 22:32
Да было время. В Небитдаге, в полку были классные мужики.Мы часто принимали участие в авиационных праздниках, летали. А когда стало все разваливаться, то некоторые летчики, да и не только летчики летали у нас в аэроклубе, правда им приходилось скрывать свои полеты на Яках.
Flight757
21.03.2007 22:03
Ребята, а позывной не "нагатино" был?
Стан
23.03.2007 20:57
Да позывной был "Нагатино".
Ирина
06.05.2007 13:52
C огромным удовольствием, и ностальгической болью в душе, окунулась в мир воспоминаний о службе в Небит-Даге. Попала туда в 1981 году, с мужем лейтенантом после училища, служил нач.РСП. Уезжая в 1985, не могла сдержать слез, очень любила этот город. Я романтическая, эмоциональная натура, да и разве может кого-то оставить равнодушным необыкновенная красота пустыни, гор, в сизой дымке, и потрясающее белое солнце, таким оно бывает только там.Ночные полеты, удаляющиеся огненные хвосты МИГов, местный народ говорил: "русские летают днем на самолетах, а ночью на ракетах". Потом был Каган и мн. другое., но этот город мне долго снился по ночам, он был первым, самым дорогим.Спасибо всем!!! Очень приятно было посетить сайт.
Valvit
26.05.2007 19:59
Год, если не ошибаюсь, 1980, гуляем свадьбу в Чернигове, познакомился, Проскурина Оксана Владимировна, межу нами ничего не было, просто хороший человек с Небит-Дага.
p.s. Курсантами были
Качкин Виктор Анатольевич
31.08.2007 16:35
Служил в Небит-Даге с 1981 по 1984 год техником самолета МиГ-23 в 3 АЭ. Зам. по ИАС АЭ был майор Шиков (Андрианыч), затем чудной капитан Фрунтиков. Зам. по ИАС ап был п/п-к Гром. Командира полка не помню. Тодько осталось в памяти, что все были хорошие мужики: не было разделений на "черную" и "белую" кости, вместе трудились(самолеты на ПХД оттирали от гудрона, как правило, молодые пилоты), вместе отдыхали на базе в Малла-Каре. Очень сожалею, что слишком поздно понял, кто сыграл в моей судьбе важнейшую роль. Зто зам. командира полка по имени Сергей, капитан. Он пришел в полк в начале 1983г., по-моему.
Огромное ему спасибо. В 1983г. он пытался продвинуть меня на особиста полка, но зарубил ЧВС в Ташкенте, т.к. я был беспартийный. А в 1984 Сергей отправил меня по замене в ГСВГ. И ни слова не сказал. Спасибо тебе, Сергей!
Сейчас рассматриваю в GOOGLE свою родную эскадрилью, укрытия с распашными створками... Как давно это было. И как здорово мы жили и служили... Помню Василия Дулю, Акиншева Василия, Хреновского Лешу, который на "Восходе" таранил кондиционер, Женю Крылова, Колю Лево, "летчика"-Романчика (пропагандист полка, который очень гордо носил кожаную летную куртку.
А еще у нас был самый большой праздник - День Нефтяника. Гулял весь город, было много импортных товаров. Помню любимый технический напиток "Чемен" по 50 коп. за стакан, а если холодный, то по рублю... Многим хочется поделиться. Отзовитесь, однополчане!
Дугаев Гапур Исламович
12.09.2007 13:51
Я племмянник Дугаева Магомеда Хамдиевича!! Спасибо что не забываете моего дядю, я горжусь им он молодец.спасибо вам всем за вшу память о нём!!
Дугаев Гапур Исламович
12.09.2007 13:51
Я племмянник Дугаева Магомеда Хамдиевича!! Спасибо что не забываете моего дядю, я горжусь им он молодец.спасибо вам всем за вшу память о нём!!
Владимир
12.09.2007 17:54
C 1989 по 1993 год служил в Марах на должности старшего штурмана 17 дивизии ПВО (до разгона). В подчинении были полки Ак-Тепе и 179 Небит-Дагский. Очень часто был в командировках на полетах в Небит-Даге. Самые приятные воспоминания. Город строго поделен на стрит и авеню, т.е. на кварталы. Улицы города сплошь засаженые маклерой, осенью того и гляди по башке хлопнет. Гора возвышающаася с севера, от которой даже ночью таким мощным теплом веяло, что в городе чувствовалось. В гостиннице "генерал" продавал подешевке осетрину. Отличные спокойные люди служили в полку и частях обеспечения. Со связистами ездил на рыбалку на озеро из которого водой по водопроводу снабжался Небит-Даг. Незабываемое впечатление от соленого озера Молла-Кара. Недавно побывал в Израиле на Мертвом море. Так по солености воды (300 мг/литр) оно Молла-Каре "в подметки не годится". Сложные были времена с водкой, по-моему на 204 квартале всегда можно было скупиться паленкой. Был в ресторане с названием "Каховка" (я сам родом из Каховки, Херсонской области). Помню когда памятник Ленину на площади заменили памятником Туркменбаши. Чудно было видеть как утром на рассвете верблюды самостоятельно, длинной цепью шли по центру дороги на запад на пастбище в пустыню, а вечером также самостоятельно возвращались каждый в свой двор. Вечером в центр города ходили смотреть зарубежные фильмы по видику, тогда салоны только открылись. Еще помню на въезде большой памятник аксакалу, который упрямо идет с верблюдом против ветра. Перед разгономстали напряженнее дела с местными, были пару случаев грабежа с убийством.
В 1995 году был по случаю в командировке в Марах и Ак-Тепе. Ну очень удручающая картина. Почти все наши съехали и военные городки пустые как после бомбежки нейтронной бомбой.
Конкретно о фамилиях командного состава полка нужно полистать старые записи. Всем здоровья и удачи.
ан-2
12.09.2007 19:45
Дугаеву Гапуру Исламовичу.
На форуме krasnovodsk.borda.ru есть военная ветка и служивые с учебного центра боевой подготовки, которым командовал Ваш дядя. Его там часто вспоминают.
ольга
28.09.2007 01:14
здраствуйте! случайно никто не знает старшего лейтенанта Ермакова Колю.Я знаю что он после военного училища работал в лётной части в Небит-Даге с 1971 по 1976год.Он был не летчиком а обслуживал самолёты(не знаю как это правильно называется)
ольга
01.10.2007 23:27
Хочу уточнить что Ермаков Коля был начальником группы по катапультированию пилотов.Очень хочется найти кого то кто его знал!!!!!!
03.10.2007 14:28
Небит-Даг...Небит-даг...Небит-Даг. А у меня там детство прошло. В в/ч74477. Та самая, что возле "Голубой мечты". Вот только никого пока найти не могу. Очень бы хотелось. Да и родители мои бы обрадовались наверняка. Может кто и откликнется. Они вроде с 81-93 там служили.
Леонид Шутов
04.10.2007 12:15
Случайно наткнулся на эту ветку.В 79 прислали в Астраханский центр доблестных ребят с Небитдага.Странно, что никто не упомянул, как по аэродрому катался иранский самолёт, ни про другие подвиги, ну ладно.Близко знал Володю Овчинникова, пришёл старшим лейтенантом, недавно демобилизовался полковником.Важновец Колюня, прозвище"Колюня бешенный".Был техником самолёта, после летал бортачом на МИ-8.Белоус Валера, тоже техник самолёта, за подвиги демобилизовали в конце восмидесятых.Ребята были яркими.Действительно личности.
Георгий
13.10.2007 18:06
Для Ольги
Ермаков, безусловно знакомая фамилия, правда у меня она почему-то ассоциируется с именем Паша, но возможно это уже возрастное. Фото бы посмотреть, ведь почти две сотни офицеров...

Для Анонима
Зайдите на сайт Земляки Туркмении, там можно поискать в теме Небит-Даг. http://zemlyaki.net/viewforum. ...

Для Шутова
Координаты Овчинникова имеются?
Все остальные тоже хорошо знакомы.
ольга
23.10.2007 00:07
Здравствуйте Георгий!Спасибо за ответ! Да я родственница я его дочь.Я отослала вам на почту фото это всё что у меня есть. Ведь моего папы не стало в живых когда мне было 4года.Очень хотелось бы узнать что произошло на самом деле.Это случилось в 76году когда папа был в карауле у него произошло огнестрельное ранение в висок, начальство сослалось на самоубийство. Но сопоставляя факты как-то не сходится.Мама уже после расформирования полка встретила кого-то из сослуживцев и он сказал что проще всего обвинить семью и сказать что он сам.Но на тот момент мои родители были уже как 1год разведены и у папы была своя жизнь, а папины родственники до сих пор винят мою маму, обидно. В этой истории очень много неясностей хотелось бы разобраться.
23.10.2007 11:06
А правда что Небит-Даг в народе называли НедайБог?
Евсеев 89-15-3
23.10.2007 19:36
http://www.avia.ru/forum/0/7/9 ...
как бы объединиться?
Осовик В.В.
12.11.2007 11:21
Разыскиваю своего командира по 18 Центру Боевого применения (Красноводск) Дугаева Магомеда Хамдиевича. Бывший нач. ПДС Центра Осовик В.В.тел 8 909 635 4422(Москва)
Мари
13.11.2007 15:13
Согласна с Евсеевым 89-15-3, надо объединиться. Я служила в в/ч 49727 в строевой части с 1989г. по 1993г., муж Павел после СВВУЛШ служил в Чекишляре, затем в в/ч 49727, увольнялись мы с ним вместе
Алексей
13.11.2007 16:16
В 364 иап Нш штаба был Климов Виктор Васильевич, командирами звеньев Павлушко Сергей, Титов Анатолий, ст.летчиком Шаманов Владимир, Абаджанц Валера, Начальником КП кажется был Майборода. имени не помню, Зам нач.ПО Романчик Аркадий, комсомольцем Маслов В.
Полк был расформирован в мае 1980 года, к этому времени туда был перебазирован 179 гв.иап командир гв.подполковник Волокитин.
Ас ночных полетов
14.11.2007 16:25
Уважаемые форумчане!

Поздравляем всех выпускников ШМАС, ВАШМ, Школ прапорщиков и ВАТУ, которые в большинстве случаев выросли из тех же ШМАС и ВАШМ, с 90-летием создания первой в России ШМАС!

Ход войны изменил отношение флотского командования к качественной стороне подготовки авиационных специалистов, занимающихся ремонтом и обслуживанием самолетов, и в начале 1917 года в Гапсале (ныне Хаапсалу) было создано соответствующее специализированное учебное заведение - Школа авиационных унтер-офицеров (наземных младших авиаспециалистов)...

Подробности на:

1.На сайте авиационной группы высшего пилотажа в разделе "История ШМАС"
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/ ...
2.На сайте avia.ru в форуме "Выпускники ШМАС Вспоминаем!"
http://www.avia.ru/forum/8/5/7 ...
Георгий
14.11.2007 21:00
Леша, а не загнул ли ты насчет мая 80-го? Уже весной 79-го личный состав 364-го ИАП разъезжался к новым местам службы.
КОСМОС
16.11.2007 00:14
Георгий.А Борисов (СВВАУЛШ74) не при вас разбился?
Алексей
16.11.2007 16:03
Борисов разбился в 179 гв.иап, опустили до 900 м при высоте горы 950.
КОСМОС
16.11.2007 22:21
Алексей. А в каком году? Титов тоже в этом же полку разбился?
Георгий
17.11.2007 17:42
Не при нас - это точно. По моим и моего однополчанина воспоминаниям в 364 иап было всего 2 авиакатастрофы: в1970г. - лётчик Николай Осипов на МиГ-17 упал севернее Джебела, и уже при нас 25 мая 1976г. Виктор Степовиков на Су-15 ночью на ЛТУ. И больше в нашем полку катастроф не было.
КОСМОС
17.11.2007 22:11
Георгий.А Н.Осипов случайно был
не курсант 4к. Армавирского ВВАУЛ, он какраз разбился на МИГ-17, но только , если не ошибаюсь, 28.03.72г..А в каком звании был Степовиков?
19.11.2007 11:02
Толик Титов тоже разбился в 179, БОВ был отсоединен.
Лена
21.11.2007 22:57
для Качкина Виктора
Мой отец служил в 49727 с 1960 по 1983, сначала в Красноводске в ТЭЧ, потом в Небит-Даге в инженерном отделе, инженер по вооружению Марс Хазиевич Газетдинов.Отец жил в "Голубой мечте".Мой муж служил в инженерном отделе с 1982 по 1986 Мельников Виталий Анатольевич. Бывший командир полка Романец Б.С. живет теперь в нашем городке Кубинка Московская обл.
Кто знает нас, откликнитесь. Жили в одной комуналке с Мараховским Николаем, Нестеренко Сергеем и др. С прапорщиком Вяткиным и его женой Майей.
Сайт для общения в/ч 49727 Небит-Даг
http://www.forum-avia.ru/forum ...
21.11.2007 23:01
здравствуйте Георгий! Очень жду от Вас ответа, но Вы почему то не отвечаете. Если не можете или не хотите так и ответьте , я пойму.
12




 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru