2 den-ko:
Про национальные ценности на Украине-вопрос не ко мне, ответить не могу, не в курсе.
Про Все те коллизии, что были в России в то время-ужас, но в Туркмении мне почему то было страшнее- чисто на ощущениях.В России, как я писал, перестрелка - результат перестройки. Революция, которой не должно было быть. Однако, в то время никаких карточек тут уже не было ( по крайней мере в 94-м году-), и все-таки, происходили перемены, которых люди ждали. Да и почитай все посты мои, последние: в России и не могло быть многих вещей, неприемлемых для меня, которые происходили ТАМ..., где ничего хорошего вообще не происходило. Даже без перестрелки.....
За зарплату - хотел было купить 7 баксов, но таких бумажек казначейство Американское не выпускало, а именно на такую сумму я получал в манатах.Не помните как баксы зарабатывали? сначала драчки устраивали, чтобы поменять деньги для выезда в отпуск, а потом липовые билеты покупали, чтобы на выходе после регистрации 25 баксов купить-КАПИТАЛ !!!! Красиво??? или вы через это не проходили?
Вот так более ясно становится.
Только меня одно удивляет. Я бы не стал говорить, что в россии в 90-х что-то налаживалось. После прихода Путина и Ко да. Я в Украине с 93-го. Бандитизм, рэкет, клановость, социальное разложение, нищета, инфляция... все это и многое другое было и в россии.
Вот подскажите может это перегиб, но какие ценности у Украинского общества. Вокруг какой идеи или идей можно сплотить народ? Если даже раскол уже в Украинской православной церкви. Народ раскачли так, что можно брать голыми руками. Именно встала под вопрос целостность государства и народа. Я рад, что этого нет в Туркменистане, а могло тоже быть.
Вокруг каких общих ценностей должны были сплотить Туркменский Народ? Как сохранить целостность государства и такого многонационального общества? Как не допустить войны, террора, сипаратизма...? А обеспечить мир на земле, прокормить людей...? И все это надо сделать в уже новом государстве, да еще и людям которые не были к этому готовы.Вы говорите по карточкам-помню. Но даже в то время люди с голоду не умерали. И хватало вполне и того мяса и той муки. Называйте это подачками но в России и Украине небыло даже этого.
Что касается языка то среди туркмен его тогда тоже многие не знали. Но я уже приводил пример, что моя покойная бабушка сама его выучила в 65 лет. Ничего тяжелого. Просто тут почитает, а тут приходит на работу или на текинку и НЕ СТЕСНЯЯСЬ общается. Время его выучить было у всех-а было-ли желание? И еще раз Рухнаму никого читать, зубрить в авиации не заставляли. Ели бы хотели заставили. А вот по поводу того, что вам не платили зарплату и выгоняли с работы, не давали работать... как вы там у Станиславского писали?
Напшите зарплата была маленькой поверю.