Прослушал магнитофонные записи всех переговоров за время моего вынужденного отсутствия и могу сказать только одно:
- Хорошо то, что хорошо кончается.
Так уж получилось, что мы тут вчера с мужиками после окончания рабочего дня весь вечер поздравляли одного из наших реальных дедов с днём рождения, домой шёл на автопилоте, поэтому тост за Дам поддержать не смог. Но я всегда "За".
-----
2 kollega
Григорьич, ты пишешь:
"Срочно. "Заклевать попытались Читайте новую ветку и передайте Палычу, пока не ЗАБАНИЛИ"
Успел, посмотрел. Ничего страшного. Обычный для нашего форума почти спокойный разговор со всеми присущими атрибутами и традиционными участниками. Закаляйся, Григорьич, это тебе не Афган, тут у нас покруче, нервы надо железные иметь.
-----
2 Маленькая разбойница
Уважаемая Маленькая разбойница.
Вы пишете:
"ТАК! АНОНИМ, ВЫ МНЕ РЕШИТЕЛЬНО НАДОЕЛИ СВОЕЮ АНОНИМНОСТЬЮ!
С разрешения Алексея Павловича, как хозяина ветки, наречем Вас, ну, скажем,
скажем... Особистом данной темы. Согласны? Конечно, согласны, вас никто и не
спрашивает! Алексей Павлович, я тут немножко самоуправством занялась, приходите,
объявите ordnung!"
Данной мне безграничной властью всякие переименования запрещаю, принятые без моего ведома и согласия решения отменяю. Каждый сам вправе решать, как его зовут. "Как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт", - народная мудрость.
Вы пишете:
"Дожили... Алексей Павлович, самое время вмешаться, а то мы, еще немного
и в разнос пойдем".
Без паники. Всё под контролем. Любителей обсуждать личности и лакомиться запретными плодами ждут на других форумах. У нас тут - только авиация и хотя бы отдалённо приближённые к ней флуд, стёб и трёп.
-----
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Вы пишете:
"Можно и к дедам заглянуть, посмотреть на доблесть, ум и честь российского авиафлота, я ж за нашего со-ветчика заступалась;)"
Спасибо за такую оценку завсегдатаев нашей чайной, а также за помощь и поддержку в борьбе с некоторыми случайно заскочившими на огонёк пришельцами, пытавшимися навязать нашей мирной компании свои порядки. Деды постоять за себя умеют, но от доброжелательной помощи никогда не отказываются.
Калина
04.03.2008 10:02
Здравствуйте, Алексей Павлович Крынин.Только что увидела вашу фотографию.Вы очень приятный человек.Я тоже буду захаживать к Вам в гости.
Маленькая разбойница
04.03.2008 10:43
Алексей Павлович Крынин:
Данной мне безграничной властью всякие переименования запрещаю, принятые без моего ведома и согласия решения отменяю. Каждый сам вправе решать, как его зовут. "Как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт", - народная мудрость.
Без паники. Всё под контролем.
Вот это дело. Вот это правильно.
А то, глядишь, мы тут совсем разойдемся и забанят нас до 2017 года...
Но анонима особистом кликать все равно буду... Надо же ник оправдывать :-)
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 10:45
2 Калина
Уважаемая Калина.
Вы прямо вогнали деда в краску, спасибо. С творчеством Вашим на веточке "Творчество ОН-ЛАЙН" знаком и весьма рад пообщаться с Вами на всякие свободные околоавиационные темы. Заходите, наш запасной аэродром работает круглосуточно, в любую погоду и всегда готов принять тех, кто по каким-то причинам решил у нас приземлиться.
Калина
04.03.2008 10:49
Спасибо, Алексей Павлович.Не скромничайте.Совсем не дед.Такой пронзительно проницательный взгляд у дедушек не бывает.
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 11:24
2 Маленькая разбойница
Вы пишете:
"Но анонима особистом кликать все равно буду... Надо же ник оправдывать :-)"
Это Ваши с ним отношения, в которые я вмешиваться не буду.
-----
2 Калина
Уважаемая Калина.
Несмотря на свою "пронзительную проницательность", как Вы пишете, я, к сожалению, так и не научился отличать друг от друга людей в чёрных масках, которых на нашем форуме неисчислимое количество. Моё деревенское прошлое, а также почти 10 лет жизни в провинциальном городке Рыльске Курской области, где все знают друг друга в лицо и по именам, наложили свой отпечаток на мои привычки общения на завалинке. Кстати, форум на сайте нашего городка www.rylsk.ru так и называется "На завалинке". Может показаться странным, но я на этом форуме не тусуюсь. Не вижу единомышленников и не нахожу общих тем для разговоров. А вот в авиационной среде - как рыба в воде.
Калина
04.03.2008 11:51
так и не научился отличать друг от друга людей в чёрных масках, которых на нашем форуме неисчислимое количество.
Алексей Павлович, вот маленькая история.Достал на форуме один Аноним меня своим ценизмом.Я попросила его дату рождения и посмотрела гороскоп.Просто не ординарный человек, желающий признания.За нестандартность его обижали чёрные маски и он не стал противостоять им, а стал в их ряды.Обижать людей, это ведь тоже выделиться.А гороскоп у него нормальный.Если бы дать правильное направление его повышенной энергии, амбициям, культуре получился бы вполне самодостаточный интересный неравнодушный человек.Алексей Павлович, я тоже провинциалка.Не пытайтесь различать, здесь на форуме все нормальные, просто прикидываются, выпендриваются, выделываются, расслабляются.Читая такого, у меня одна мысля возникает "жалко, что-то не так у человека".Все мужчины с повышенной агрессивностью-это не обласканные мужики, которым жизнь не дала возможность реализоваться как хорошему мужу, отцу.И это вина женщин.
2Ольга
04.03.2008 11:57
Алексей Павлович Крынин
"А вот в авиационной среде - как рыба в воде." Вы как всегда подмечаете в точку, по больному месту. Присоединяюсь.Отняли у меня возможность общаться реально, но виртуально можно вылить тоску по Небу и самолетам. Ах, слезу прошибло :) Ох, душа болит, когда люди не ценят то, что имеют и недобросовестно к делу относятся.
2Ольга
04.03.2008 12:04
Калина
Согласно, что тролей надо жалеть - защита от их вампиризма. А вот "недоласканные", это не есть причина поведения, причина патология личности
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 12:09
2 Калина
2 2Ольга
Прежде чем пытаться что-то писать на этом форуме я несколько лет просто читал его, не вступая в разговоры, хотя иногда руки и чесались. И вот дожился. Не только пишу, но и свои ветки пытаюсь создавать. Естественно, радуюсь, когда удаётся собрать вместе друзей и единомышленников. Благодаря форуму на Avia.ru, нашёл много своих знакомых, с которыми раньше работал вместе в Уфе, Алма-Ате, с рижанами вышел на связь, где пять с половиной лет учился в РКИИГА.
Да и подружился с хорошими людьми, с которыми в жизни никогда не встречался, а теперь мы ведём с ними переписку по электронной почте. Считаю, что это очень даже здорово. Найти в моём возрасте новых друзей в непосредственном окружении уже не удаётся, а деды моего возраста, с которыми дружил и общался каждый день, к сожалению, уходят в мир иной.
2Ольга
04.03.2008 12:15
а деды моего возраста, с которыми дружил и общался каждый день, к сожалению, уходят в мир иной.
04.03.2008 12:27
2 Ольга
В прошлом году ушли из жизни два моих друга, которые были "в тонусе", как Вы пишете, работали в одном кабинете со мной до последнего дня, но эта с косой почему-то решила, что пора. Больше года назад в Германии умер мой младший брат Александр, с которым мы последние годы общались только по телефону да через Интернет. Самых близких людей не стало, и если бы не было Интернета, я не знаю, что бы я делал.
Хоть и не совсем полноценная это замена, но всё же тёплое человеческое общение. Набираю с клавиатуры буквы, слова, предложения, а сам вижу реального собеседника, с которым веду разговор.
kollega
04.03.2008 12:56
Палыч! Я о гадюке писал? Или о милиции? Если писал, то не напомнишь?
Вообщем я у Каллена о гадюке написал...
А вот о милиции хотел презентовать дедам...Напомни.Может по мейлу посылал?
Калина
04.03.2008 13:06
Алексей Павлович, не унывайте, уныние смертный грех.Вам будет только 60 в этом году.Я видела мужчин Вашего возраста, которые выглядят по-разному.На 23 февраля мы ходили в гости.Выпили.Я раскраснелась.Отчим наших друзей 1942 г.р. сидел со мной рядом.Так вдохновился, так развеселил меня, что до сих пор вспоминаю и улыбаюсь.А началось с того, что он мне всё говорил:"Потрогай, потрогай, какие у меня мышцы.Пожми мне руку, чувствуешь силу?"Я трогала, жала и чувствовала силу и удивлялась.Прекрасно выглядит.А он-вынужденный переселенец из Казахстана.В нашем городе вообще никого нет знакомых у него.Так он занимает себя здоровым образом жизни.Гантели, дыхание в какой-то аппарат, диета.Кстати, про аппарат."Видишь, лысина зарастает, это от дыхательных упражнений.И волосы потемнели".Мне, правда, сравнить не с чем было, но я ему верила.Лысина точно пухом покрылась.Я пишу с некоторой иронией, чтобы Вас развеселить.Но что правда, то правда, дядька выглядит великолепно.
Маленькая разбойница
04.03.2008 15:07
Калина, я как-то в гороскопы не особо верю, а что, думаете стоит?
Я близнецы...
Вы пишете:
"Не пытайтесь различать, здесь на форуме все нормальные, просто прикидываются, выпендриваются, выделываются, расслабляются".
Соглашусь пожалуй, сама, бывает, повыделываюсь тут, но в принципе видно,
что я добрая и безобидная :-)
Алексей Павлович Крынин:
Прежде чем пытаться что-то писать на этом форуме я несколько лет просто читал его,
не вступая в разговоры, хотя иногда руки и чесались.
Да, у меня тоже самое было, только я начала тут писать примерно через
месяц после первого посещения.
Я вам хочу сказать, что очень за вас рада, что нашли свой круг общения на авиа-форуме,
(это нелегко – как в волчьей стае. Шучу.), общих знакомых и новых друзей.
ЗЫ: мы как-то поднимали тему Интернета, так вот несколько «добрых» слов в адрес
Моего провайдера «Уралсвязьинформ». Я уже писала, что после нового года они затеяли реформы, связанные с перенастройкой модема, для чего выдали всем абонентам инструкции. Я билась с этой инструкцией 3 дня, потом пригласила в гости шурина – программиста. Выяснилось, что «уважаемые» работники этой «уважаемой» компании инструкцию дали просто не ту. Устаревшую. Ладно, настроили с помощью родственника
все, как надо. Но качество услуги стало просто отвратительным: все время прерывается связь. Думаю расторгать договор…
kollega
04.03.2008 15:16
НОвые ОТРЫВКИ в "Истории ВВВАУШ". Читайте!
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 16:01
2 kollega
Григорьич, ты пишешь:
"Палыч! Я о гадюке писал? Или о милиции? Если писал, то не напомнишь?
Вообщем я у Каллена о гадюке написал...
А вот о милиции хотел презентовать дедам...Напомни.Может по мейлу посылал?"
Нет, Григорьич, я от тебя такого не получал.
Наоборот, это я на твоей ветке, где волосы у всех дыбом, написал тебе рассказ о том, как в детстве встретился с гадюкой, и у меня волосы на голове зашевелились.
-----
2 Калина
Уважаемая Калина.
Вы пишете:
"Алексей Павлович, не унывайте, уныние смертный грех".
Так я и не впадаю в уныние. И объяснил, почему. Моё общение с вами - это моя отдушина в мир, которая даёт возможность ощутить, что вокруг много людей, с которыми я могу общаться по интересующим меня темам, а не в пивнушке: "Ты меня уважаешь?.."
kollega
04.03.2008 16:11
Вообщем случился сегодня у меня выходной.Провожу его на ветках. где знакомцы есть.Уже и про гадюку. и новые отрывки о 46-м учебном опубликовал.Настала очередь хулиганских историй...Всяко бывало...Это еще, относительно, не кровопролитная быль...
1996 год- первый год жизни в Ялте.
Вообщем случилось мне сидеть на должности секретчика в автобусном парке...Эта история еще та! В книгу она тоже войдет.
Вообщем пользовался я своим статусом по полной!Мигнув секретарше, мол в ... вызывают, мы понимающе и она, тоже понимающе, друг другу улыбнулись и через двадцать минут я уже сравнивал мадеру с хересом в погребке на набережной.
Часика в два, присев на парапет набережной, прижмурив глазки, наслажался концертом памяти Владимира Высоцкого в исполнении молодых панков.
Вот хорошо было.И было это в день теплый и солнечный...
Шелест подъехавшей "канарейки"и ...молодежь, взяв шляпу с мелочью, молча двинулась в чрево власти.
Двухметровый сержант, Как Медведь-гора, навис над отдыхавшим меломаном."Особое приглашение надо?"
"Да нет, но за что?"
Молча, как нашкодившего первоклашку, двумя пальцами сгреб аморфное тело с парапета.Отбил руку.Получил оплеуху, шуточную, слабенькую.Прекрасно понимаю, что если бы было усилие, то голова улетела.
Но человек это такое существо, что иногда инстинкт перевешивает воспитание, ...Вообщем согласно постановочным, жанровым боевикам с мордобоем я успел ударить, как учили.Правой, левой и ногой...Помню, что больно было, одно мгновение..
Лампочка в решетке...Почему-то больно.Причем везде.Рот залип...Люди в трусах и майках.Лежать жестко и ...
-"Иванов.." Звук открывающихся и через минуту закрывающихся дверей.
-Ну что?
- 37 рублей...
" Петров, ..Сидоров.."
За столом старлей. За приставным столиком женщина в белом халате.
-"Ну что будем делать, капитан?"
Пожал плечами.Тут говорить особенно не приходится.
Старлей перечисляет статьи УК.Появляется интерес.Начинается подсчет в кипящей серой массе.
Согласно перечисленному мне грозит лет тридцать по совокупности.Нет изнасилования и ограбления в группе.
Сопротивление, хулиганка, оскорбление, нанесение побоев работнику при исполнении и много-много любопытного я узнал от служителя Фемиды.
-"За что вы меня взяли?"
Голос из под потолка откуда-то сзади:" А за что ты меня ударил?".
Оборачиваюсь и инстинктивная улыбка непроизвольно появляется на лице.
Попал!!!Огромный фиолетовый и такой милый, симпатичный Фонарь на заплывшем глазе Медведь -горы.
"Вообщем с вас 50 рублей.Будете платить или на работу сообщать будем?"
Прикинув, что за удовольствие надо платить, а цена невелика, кивнул.
Надо сказать, что выбитые суставы на многострадальной левой, укушенной руке оставил на память...
По моему не переплатил?
меня иногда всерьез спрашивают, а почему я в депутаты не иду... """ Павлины, говоришь?"""" Улыбаюсь...
kombat
04.03.2008 16:15
Уважаемый Палыч!Какая на ветке лепота!Все чинно, степенно.Только птахи не щебечут.Видно твердую руку аксакала.И куда-то исчезли необласканные мужики...
Калина
04.03.2008 16:19
Маленькая разбойница, я не занимаюсь астрологией, но верю.В момент Вашего рождения звёзды и планеты расположены определённым образом, наделяя Вас определёнными видами энергии.Когда я стала углубляться, то увидела, всё, что со мной произошло, было предначертано.На этом остановилась.Вы пишите, что Вы близнец, это ничего не значит.Надо столько всяких завязок, что разобраться может только специалист.
kombat
04.03.2008 16:49
Палыч!Разрешите вопрос.Я здесь на новенького-может чего-нибудь и не знаю.Здесь литературный кружок или что?
kollega
04.03.2008 17:23
НЕ-А! Это не литература...Это искры жизни. Или реальные обломки...:)!
А литература это у Каллена.Или на ...Вообщем не здесь..
Деды. извините.Дал свое видение ветки..
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 17:24
2 kombat
Уважаемый kombat.
История создания нашей вредоносной веточки была весьма простой. Встретились мы как-то с Маленькой разбойницей в приёмной у Администраторов и разговорились. А там толчея страшучая. Мне понадобилось что-то по делу, а пробиться к высокому начальству, ну, никак не могу.
Пораскинул я после этого разговора своими усохшими мозгами и решил создать запасной аэродром для тех, кто никак не может найти на форуме свою тему и толпится в приёмной у администраторов.
Сказано - сделано. У лучших авиационных дизайнеров был заказан проект, в короткие сроки построена самая длинная в мире ВПП, оборудованная новейшими средствами захода на посадку в самых невероятных метеорологических условиях, с нефтеперерабатывающего завода протянуты трубы с топливом прямо до самых стоянок, построена первоклассная гостиница. В общем, не буду утомлять техническими подробностями, всё было сделано на высочайшем уровне достижений во всех областях мировой техники и технологии. И пошло!
Тем более, что первый прогноз экстрасенсов о судьбе нашего запасного аэродрома был очень даже благоприятным:
"Аноним Анонимович:
Алексей Павлович Крынин:
К Сожалению затея с треском провалиться! ;-) Сейчас набегут ТРОЛИ, и начнут провоцировать, чтоб их послали куда подальше!"
Вот так и проваливаемся до сих пор в тартарары, никак провалиться не можем.
И уж как теперь назвать нашу вредоносно-спасительную веточку, значения не имеет. Она живёт и с трудно скрываемым злорадством помогает тем, кто нуждается в этой помощи.
Как мне помнится, и Вы, в том числе, когда Вам понадобилось, совершили у нас посадку и были обслужены по лучшим мировым стандартам. Или не так?
Алексей Павлович Крынин
04.03.2008 17:46
2 kollega
Григорьич, твой рассказ - класс! Читается легко, а жизнелюбие, юмор и даже лёгкая ирония - точно для нашего запасного аэродрома, чтобы все наши гости не скучали в ожидании вылета.
kombat
04.03.2008 17:58
Я чё?Я ничего!Все путем.Только что с ветки об ужасах.Захватывающие дух эпизоды.Написаны просто, без вранья.Извините, ради Бога kollega!
Бока
04.03.2008 18:26
Хочу рассказать про категорию дедушек, которые после 60 только жить начинают:вот довелось летать на Птенце с таким "дедом"62 лет, который он сам купил на заработанные.Короче, человек осуществил свою детскую мечту, полететь в свою деревню на личном самолёте...А , поскольку, в прошлом он служил в ИАС ВВС, то и учить его было вполне приятно, короче"дед"самостоятельно полетел на 8 часе и в день первого самостоятельного вылета сделал их аж 15, на другой день 18...Я его спрашивал, откуда столько энергии в этом возрасте, может какие снадобья пьёте?
kollega
04.03.2008 18:44
Эй! combat, не извиняйся. Я про свое не рассказывал еще. Или где-то мельком.
Все гораздо прозаичнее и буднично...
А раскрутить я могу любого.Не знаю откуда это, но зацепил(правда по одиночке)каждого старожила, даже одного админа! Т.е.просто заставил показать лицо(или душу).
Вот смотри.Говорю об этом открыто.И не одному человеку здесь не соврал.А мне и полтинника нет.И на Северах не летал, не бомбил и в атаки не ходил.
Мало того. Я кардан от карбюратора не отличаю:)! а ТТД своей РЛС до сих пор не помню!!!
Просто руководил...
С анонимами НЕ общаюсь.Знаю многие их имена..Почти как в песне:" ...что-то про имена...
Знаешь как их это бесит? !!! А мне в кайф.
Кстати о пиаре.
Я здесь собираю материал.Все об училище. афганцах. и т.д.Деды уже в курсе.И авторы Форума. сайта и т.д.
Знаешь, а люди, правда не все, мой пароль знают. Ну конечно не анонимы.
Так легко жить, когда рассказываешь только то, что хочешь.
Палыч.Жить легко.
Не надо ходить по лезвию.
Живи по совести!- это не Палычу:)!
kombat
04.03.2008 19:25
Kollega, по тому как излагаешь видно, что душой и телом молод ты.Действительно не врешь:).О каком училище идет речь?И что дает людям знание твоего пароля?Coda:Не всем удается прошагать по бетонке(.
Маленькая разбойница
04.03.2008 19:30
kollega, сильно сказано!
"С анонимами НЕ общаюсь.Знаю многие их имена..Почти как в песне:" ...
что-то про имена... Знаешь как их это бесит? !!! А мне в кайф." -
злорадная ухмылочка появилась на моем лице при прочтении этой фразы :-)
ЗЫ: у меня, как уже писала выше, проблемы с нетом, так что простите, что
появляюсь наскоками и пишу "с разбегу", может быть где-то и не в тему
свои "пять копеек" подкину.
kollega
04.03.2008 19:41
Комбату...
Судя по НИКУ- намного в должностях ушел.
Знаешь, у меня один твой ник вызывает УЙМУ ассоциаций. Начиная с песни. Заканчивая с одноименным рассказом.В промежутке, всего, пару фамилий к которым относился...
Судя по всему новичок задает вопрос.Нет! Ничего обидного.Просто не читал, не гавкался и не разговаривал.
АВТОР:
Ворошиловградское штурманское, но не летное.
Пишу, но не писатель.
Прост и горд.Не подступись!:)!
Капитан - многолетний!!! По Верну.
ИЭЭ- для продвинутых.
"Чайник" -АБСОЛЮТНО ДЛЯ ВСЕХ САЙТОВЦЕВ и ФОРУМЧАН...
Головная боль для этих...вообщем анонимов.
Слышишь, Комбат, я так откровенно давно не отвечал...
ЧИТАЙ КЛАССИКОВ :))))!!!
kombat
04.03.2008 20:25
Вероятно, kollega, мы дествительно коллеги.Когда-то был штурманом наведения КП.Однажды в одном маленьком, но молодом коллективе меня назвали КОМБАТОМ.Мне пришлось по нраву это звание.Откровенность на откровенность-я тоже многолетний капитан.Но причем тут тов.Бендер, хоть убей-не пойму?Да, еще просвети-ИЭЭ, кто или что это?
kollega
04.03.2008 22:22
АГА!
Не Бендер (читай внимательней). Жюль Верн - Пятнадцатилетний капитан- я меньше до дембеля ходил...Но не важно.
ИЭЭ - Гексли (Хаксли) фамилия англичанина-писателя...Задумался????:)?
Вообщем есть такая штука, как Соционика. Интуитивно-Этический Экстраверт - Гексли в зарубежном варианте и Том Сойер в Русском- мой соционический тип. Он назван по чертам характера литературного героя.
Есть Джек Лондон и Георгий Жуков, Горький и Толстой, Жан Габен и Д"Артаньян. Все отличаются определенным набором свойств характера. около двух десятков всего.
Дальше -по книге о Соционике. Ни разу не подвела и на 96-98 процентов совпала с моим видением мира.
Очень помогает руководителям любых коллективов при работе и наборе на работу.
Книгу надо читать (мою!).Я понял, что ты Комбат (слава Богу, что не должность), здесь недавно...
Исправимо, коллега! :))))!
Лучше по мейлу, подробней.
Привет
Леонид...
kombat
04.03.2008 23:11
Сромно замечу:Ильф и Петров первые придумали и вложили в Остапа знаменитую фразу"Читайте классиков".Как соционик согласись, что на эту самую соционику может быть множество различных взглядов(классик утверждает, что и 4, и 8, и 16).А потом, что это за наука, которая уступает 2-4% хоть и развитому, но одному?:)
kombat
04.03.2008 23:14
Пардон!Вкралась очепятка:)
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 08:18
2 kollega
2 kombat
Весьма рад, что нашли вы друг друга на нашем запасном аэродроме.
kollega
05.03.2008 08:48
Палыч! Если бы ты знал, как я заорал и насмерть обиделся, когда перед Фамилией своей увидел 2 ?!!!!!! Посчитал, что меня по порядку посчитали :)!!!
Сейчас уже привык. Но почему нельзя добавить по русски падежное окончание КомУ-ЧемУ ? До сих пор не понимаю.
Инет-инетом, но мы же русские! Надо свою Инетовскую культуру прививать.Я ТАК ДУМАЮ.
2Ольга
05.03.2008 09:57
и вспомнили про секонд? ;)
:)))
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 09:59
2 kollega
Григорьич, конечно, ты прав, но как прибавить русское окончание к слову, написанному английскими буквами? Не напишешь же kollegaе или kollegе. Вот и перенимаем культуру общения с запада. Цифра 2 сокращённо означает английское слово "to", и чтобы не писать два символа очень ленивые компьютерщики придумали это 2.
Мне лично проще. Мой ник - мои имя отчество и фамилия, ко мне можно обращаться, как обычно это делается по русски. Но и тут никуда не уйдёшь от условностей Интернета. Все стремятся сократить мой ник до минимума и предлагают свои варианты. Я соглашаюсь на "Палыч", так как в жизни меня все называют именно так.
kombat
05.03.2008 10:00
Здрасте, Маленькая разбойница!Ваша "злорадная ухмылочка" наводит на некоторые размышления.
AngelA
05.03.2008 10:10
kollega:
Палыч! Если бы ты знал, как я заорал и насмерть обиделся, когда перед Фамилией своей увидел 2 ?!!!!!! Посчитал, что меня по порядку посчитали :)!!!
Сейчас уже привык. Но почему нельзя добавить по русски падежное окончание КомУ-ЧемУ ?
Инетовский язык достаточно американизирован, поэтому и появляются 2 и 4, думаю, что это не так страшно. К тому же многие ники на латинице, и как же их склонять по-русски? :)))
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 10:13
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Вы пишете:
"и вспомнили про секонд? ;)
:)))"
У нас очень любят выпендриваться по всякому поводу, в том числе всяческим образом обыгрывать ники, выяснять, почему именно принят такой ник, предлагают свои варианты и замены.
Я своё отношение к этому уже высказывал. "Как вы шхуну назовёте, так она и поплывёт", - народная мудрость.
Поэтому считаю, что выбор ника накладывает определённые условности на поведение данного человека при общении, а также на отношение к нему окружающих. Но никогда никаких советов по этому поводу не даю, называю человека так, как это хочет он, а не так, как это нравится мне. В отдельных случаях, может быть, надо бы с каждым своим собеседником оговорить это по отдельности, например, обращение на "ты" или на "вы".
По этому поводу вспоминаю забавную ситуацию, сложившуюся на заре перестройки. Тогда одной из первых была образована авиакомпания "Башкирские авиалинии", сокращённо - БАЛ. И уж как только журналисты не ухищрялись в поисках затаённого смысла. Повезло, по-башкирски БАЛ - это мёд.
В Казахстане в то же самое время создавали компанию, которую хотели назвать "Казахские авиалинии". А там уже получался далеко не мёд.
AngelA
05.03.2008 10:17
Алексей Павлович Крынин:
А я вспомнила историю создания имени Узбексских авиалиний. Сначала хотели назвать Хаво Узбекистон Йуллари, потом кто-то посмотрели срочно переставили слова: Узбекистон Хаво Йуллари. Это мне сами сотрудники компании рассказывали )))))
kombat
05.03.2008 10:21
Всем доброе утро!Палыч!Ну и каким образом казахи вышли из этого забавного положения?
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 10:53
2 AngelA
2 kombat
В Казахстане авиакомпанию назвали "Казакстан ауе жолы" и всех заставили употреблять только это название без перевода его на русский язык. Но опять получилась как всегда. В русском языке пишется "Казахстан", а в названии авиакомпании на русском языке стали писать "Казакстан". И все газеты растиражировали это "Казакстан ауе жолы" по всему миру.
Когда-то, в годы Великой Отечественной войны, было специальное постановление правительства СССР о названии Казахстана на русском языке. В те годы казахский язык использовал латиницу, и слово "казах" писалось как "quazaq", а по-русски - казак. Говорят, что сам товарищ Сталин поинтересовался, а что это за казаки живут в Средней Азии. Ему объяснили, что вообще-то по-казахски произносится не "казак", а "казах". Есть в казахском алфавите такая буква "к с крючком", а соответствующий ей звук произносится как что-то среднее между "к" и "х".
Вождь тогда считался большим специалистом по языкознанию (была такая песня: "Товарищ Сталин, Вы большой учёный, в языкознании познавший толк, а я - простой советский заключённый, и мне товарищ - серый брянский волк"), поэтому дал указание в дальнейшем именовать этих среднеазиатских казаков казахами, коли они сами так себя называют. Со дня выхода этого постановления Казакстан превратился в Казахстан, а газета "Казакстанская правда" стала называться "Казахстанской правдой".
И вот в названии новой авиакомпании было восстановлено прежнее довоенное наименование республики.
Правда, потом эта компания "Казакстан ауе жолы" обанкротилась и вскоре исчезла с лица земли, а Казахстан как был Казахстаном, так и остался, как повелел товарищ Сталин.
05.03.2008 11:23
kombat:
Здрасте, Маленькая разбойница!Ваша "злорадная ухмылочка" наводит на некоторые размышления.
И Вам здравствуйте. Не нужно размышлять над этим, я просто не люблю анонимов.
... Особист, простите за камушек в ваш огород, вы уже практически свой :-)
Алексей Павлович Крынин:
...Но никогда никаких советов по этому поводу не даю, называю человека так, как
это хочет он, а не так, как это нравится мне. В отдельных случаях, может быть,
надо бы с каждым своим собеседником оговорить это по отдельности, например,
обращение на "ты" или на "вы".
Полностью согласна.
Я вот люблю обращение на "Ты", это как-то сближает
и сокращает дистанцию между участниками диалога. Но не всегда.
Мне немножко непривычно звать автора ветки панибратски «Палычем»,
Поэтому буду по имени-отчеству обращатся.
Разбойница (Какой-то сбой произошел, и меня не пускают под моим законным ником)
Алексей Павлович Крынин
05.03.2008 11:26
2 Маленькая разбойница
Хорошо, когда есть взаимопонимание.
-----
Дорогие форумяне.
Количество страниц нашей ветки растёт, и скоро мы на своей шкуре начнём испытывать давний глюк форума. Делаю своё очередное чёрное дело и объясняю суть.
Проявится это так:
Вы, как обычно, напишете своё сообщение, нажмёте кнопку "Отправить", вернётесь на страничку, обновите её содержание, а там своего сообщения не увидите.
Без паники! Всё под контролем.
Это и есть тот самый глюк. При большом количестве страниц сообщения начинают отправляться на следующую страницу, а её номер не появляется ни в содержании тем, ни в начале и конце каждой страницы.
Новая страница есть, сообщения на неё идут, а попасть обычным способом на неё невозможно.
Чтобы попасть на новую страницу, в адресной строке своего обозревателя увеличьте на единицу значение страницы. Например, сейчас мы находимся на 10 странице.
После этого на клавиатуре нажмите клавишу Enter, и будет вам счастье, попадёте на следующую страницу.
Через некоторое время всё восстановится. Номер страницы появится в списке тем, а также в начале и конце каждой страницы, и можно будет заходить на 11 страницу как обычно.
Но страничка постепенно будет заполняться нашими разговорами, и через некоторое время глюк повторится, в этом случае уже надо будет переходить на 12 страницу. И так далее. Не забывайте об этом, не впадайте в панику и не обращайтесь лишний раз за помощью к администраторам. У них и без этого работы много.
Успехов вам всем в преодолении этого глюка.
2Ольга
05.03.2008 11:42
Алексей Павлович Крынин
что-то у дедов нрав испортился
Разбойница
у меня тоже сбивался, когда сменился IPадрес из-за подключения к АДСЛ. Потом то ли само прошло, то ли письмо по обратной связи помогло, и всё наладилось.
Зашёл к дедам, посмотрел и как завсегдатай этой ветки могу точно сказать, что разговоры Вы ведёте не с дедами. Это пришлые случайные посетители, заглянувшие один раз, чтобы нарушить порядок в чайной. Больше они не появятся, но придут другие. Очень им хочется превратить эту доброжелательную и неспешную беседу в очередную свару, как на других ветках.
Таковы законы нашего форума. Всякая мразь резвится без ограничений. Поэтому не нужно делать далеко идущих выводов в адрес нормальных людей, которые зашли сюда пообщаться, а не получить ушат грязи на голову.
Крепитесь, уважаемая Ольга, не поддавайтесь на провокации.
2Ольга
05.03.2008 12:55
Алексей Павлович Крынин
Поздравляю! В чаёвне прибрались :)
Прослушал магнитофонные записи всех переговоров за время моего вынужденного отсутствия и могу сказать только одно:
- Хорошо то, что хорошо кончается.
Так уж получилось, что мы тут вчера с мужиками после окончания рабочего дня весь вечер поздравляли одного из наших реальных дедов с днём рождения, домой шёл на автопилоте, поэтому тост за Дам поддержать не смог. Но я всегда "За".
-----
2 kollega
Григорьич, ты пишешь:
"Срочно. "Заклевать попытались Читайте новую ветку и передайте Палычу, пока не ЗАБАНИЛИ"
Успел, посмотрел. Ничего страшного. Обычный для нашего форума почти спокойный разговор со всеми присущими атрибутами и традиционными участниками. Закаляйся, Григорьич, это тебе не Афган, тут у нас покруче, нервы надо железные иметь.
-----
2 Маленькая разбойница
Вы пишете:
"ТАК! АНОНИМ, ВЫ МНЕ РЕШИТЕЛЬНО НАДОЕЛИ СВОЕЮ АНОНИМНОСТЬЮ!
С разрешения Алексея Павловича, как хозяина ветки, наречем Вас, ну, скажем,
скажем... Особистом данной темы. Согласны? Конечно, согласны, вас никто и не
спрашивает! Алексей Павлович, я тут немножко самоуправством занялась, приходите,
объявите ordnung!"
Вы пишете:
"Дожили... Алексей Павлович, самое время вмешаться, а то мы, еще немного
и в разнос пойдем".
Без паники. Всё под контролем. Любителей обсуждать личности и лакомиться запретными плодами ждут на других форумах. У нас тут - только авиация и хотя бы отдалённо приближённые к ней флуд, стёб и трёп.
-----
2 2Ольга
Уважаемая Ольга.
Вы пишете:
"Можно и к дедам заглянуть, посмотреть на доблесть, ум и честь российского авиафлота, я ж за нашего со-ветчика заступалась;)"
Спасибо за такую оценку завсегдатаев нашей чайной, а также за помощь и поддержку в борьбе с некоторыми случайно заскочившими на огонёк пришельцами, пытавшимися навязать нашей мирной компании свои порядки. Деды постоять за себя умеют, но от доброжелательной помощи никогда не отказываются.