Что-то ветка "Сколько было ШМАС в СССР" стала хиреть. Может Авиафану действительно нужен был лишь точный подсчёт? а может название не то? Да, ныне школ остались единицы, но народу, прошедшего через эти учебки должно быть немало, для некоторых это послужило толчком к выбору профессии, да и для остальных, пожалуй, не прошло бесследно. Мы младшие, но полноправные представители авиационного мира, только в прошлом. Давайте, поделимся, кто где учился, куда распределился, желательно поконкретнее. Пусть ИАС улыбается, но в строевых частях мы не только в караул и наряды ходили. Я, вот, никак не могу найти сослуживцев по Паплаке(Латвия). Некий Дуремар, разместив короткий пост на той ветке, не отвечает, видимо ему нечего больше вспомнить. Это в/ч 59251, я окончил в 1987г по СД, комвзвода капитан Ольшанский, помню сослуживцев: Лешу Грибанова, Райзмана. Потом Пересылка в Ташкенте, чудом избежав Афгана, работал в Каганском ветролетном полку, в Передвижной Авиаремонтной Мастерской. На гражданке закончил МАИ, но авиатором так и не довелось стать, сейчас предпринимаю робкие попытки вернуться в авиацию. Через год, оказывается, ШМАС расформировали, там потом вплоть до вывода войск размещался вертолетный полк. В 2002г всё разобрали по кирпичику. Смелей, ребята, общаемся! Среди нас кого только нет, не одни только авиаторы, тем интереснее!
|