Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

9 Мая в Монино

↓ ВНИЗ

MayDay
03.05.2007 01:19

Монинский Музей ВВС приглашает 9го мая всех, любящих авиацию, в гости!

Основное мероприятие этого дня - проведение экскурсий внутри некоторых экспонатов. Сейчас в программе утвержден Ми-12 с посещением двух его кабин. Идёт обсуждение о включении МиГ-27(можно будет посидеть в кабине) и Ми-26, но из-за некоторых проблем в организации эксурсий они сейчас под вопросом. Планируется что в субботу 5 мая станет известно точнее о их включении.
Экскурсии бесплатные, как и вход в музей в этот день.

Добро пожаловать!

C уважением, группа aviarestorer.ru

Схема доступа (ї Joss) :
http://aviarestorer.ru/forum/a ...

Проезд:
От метро Перово* маршруткой №587 "Перово - Военный городок Монино" до конечной. Время в пути-около 45 минут.

*1-й вагон из центра, выходите со станции направо, потом по лестнице наверх.Напротив выхода увидите остановку маршруток.

От Ярославского вокзала электричкой до станции Монино, прямо напротив станции - КПП "Северное" военного городка.Входите в городок (вход свободный) и далее до музея самостоятельно, около 15 мин. пешком.

На машине: ВНИМАНИЕ! Въезд на машинах только по пропускам! Если это не останавливает, то ехать так: по Горьковскому шоссе (М7) ок. 25 км от МКАД до поворота на Монино: проезжаете по табличкам Балашиху, дер. Новая, пос. Зеленый, пос. Старая Купавна, едете еще 4-5 км и видите посреди леса светофор на Т-образном перекрестке(ориентир-автобусная остановка "Монинский поворот"), налево с которого уходит основательно раздолбанная асфальтовая дорога. По ней прямо 1 км до железнодорожного моста, который идет поверх дороги. Перед этим мостом - налево, вдоль ж.д. 500м. мимо станции и магазинов до КПП Северное.
Вова
03.05.2007 10:55
MayDay, чтобы просмотреть аттачмент на aviarestorer.ru, там требуют регистрации. Может, переложите куда-нибудь в доступное место? И еще такой вопрос - а в какое время в этот день музей будет работать?
_VM_
03.05.2007 13:40
А вот такой вопрос:

Можно ли оставить машину на Горьковской трассе возле южных ворот и от них пройти пешком до музея?

Это поближе будет да и с "парковкой" на обочине меньше проблем.
SKR
03.05.2007 14:18
Раньше 9 мая туда был бесплатный въезд с Горьковского шоссе. А поставить на обочине ни кто не запрещает, за много лет такого не было.
RamblerOne
03.05.2007 14:23
Спасибо за информацию - постараюсь посетить данное мероприятие!
Добрый Э-эх
03.05.2007 15:21
Ветераны будут?,
хотелось бы пообщаться.
_VM_
03.05.2007 16:13
Так черекз Южные ворота пешком пустят?
Archakoff
03.05.2007 16:31
да! я сам туда приеду, ток на мопеде у меня там дача в 7км...
MayDay
03.05.2007 18:50
Извиняюсь за задержку с ответом.

Ми-26 кажется заменяем на Ми-6П пожарный

Схема тут: http://imagesjack.us/picture.p ...
Надеюсь, видно

По времени - уточню ещё. Пока ориетируйтесь так. Наверняка с 9 утра открыт сам музей. Экспонаты откроют пожалуй в районе 10-30. Вот с окончанием уже сложнее, позже скажу. Но экспонаты будут открыты достаточно долго.

Насчёт оставить машину - тоже уточню. Пока свои соображения не буду говорить, на 9е мая может быть всё по-другому.

Ветераны - да, обязательно! Вопрос только сколько много и в какое время. Постараюсь узнать.

Вход с Южного КП - тоже уточню.

Извините за такую безинформативность. Обещаем в следующий раз исправиться.
MayDay
03.05.2007 19:45
Как такового закрытия музея 9 мая как правило не бывает. Все происходит по мере уменьшения количества посетителей.

Проход посетителей через Южное КПП ничем ни отличается от Северного (свободный).

С машинами каждый раз по разному. В этот день обычно пропускают без пропусков на кладбище к могилам ветеранов, могут пропускать и в музей. Но это зависит от указаний, которые получит комендант, узнать о них не представляется возможным.

Оставить машину возле Северных ворот просто нереально из-за большой скученности. Наиболее целесобразное место стоянки, на мой взгляд, это вдоль забора аэродрома, как на Легендах было. Прийдется пройтись по полю, но мест для стоянки там много.

Ветераны в Музее бывают только с утра, в 12-00 их чевствуют в гарнизоне парад и жители, а затем на регбийном стадионе застолье в полевых условиях (палатки, полевые кухни и т.п.)

Grey
MayDay
03.05.2007 22:34
Завтра, ориентировочно в час дня ожидается доставка Су-17УМ3 со Чкаловского вертолётом(вот эта машина http://www.airliners.net/open. ...

Машина пополнит коллекцию музея и будет представлена 9 мая для экскурсий(сейчас идёт разговор о том, что можно будет посидеть в кабине).

Таким образом сейчас утверждён Ми-12. О Су-17УМ3 говорят как уже о практически утвержденном. Про участие Ми-6П видимо станет точно известно за 1-2-3 дня до праздника.
Котик
04.05.2007 08:53
Пачку сигарет бойцу на южном КПП и езжайте себе в музей, вы как не в России!
04.05.2007 15:12
а в субботу, 5-го мая музей работает?
Котик
04.05.2007 16:01
Да
Archakoff
04.05.2007 22:19
он всегда работает
Прибытие Су-17М3
04.05.2007 22:53
Точнее Су-17УМ3
04.05.2007 23:05
vmp
05.05.2007 22:36
Кстати, спутниковые фото музея есть на yahoo - там они более подробные, чем в гугле.
http://maps.yahoo.com/index.ph ...
Макс
06.05.2007 20:42
Сколько стоит проезд на маршрутке от Перово до Монино?
Маевец
07.05.2007 19:17
вроде 45 рублей
MayDay
07.05.2007 20:06
Макс, 50 рублей
wasp
08.05.2007 22:48
Ребят, как добраться с Перово туда? Где выходить и куда потом идти?
08.05.2007 22:55
Выходить-на конечной маршрутки 587(правда, неизвестно, до куда она завтра будет ходить)..Далее-путём опроса местного населения...
wasp
08.05.2007 23:07
Не, то что до города это понятно. И что путём опроса тоже понятно. Я спрашиваю про подробности, остальное тут уже написано было.
Маевец
08.05.2007 23:15
Так какие борта будут открыты? Уже определили?
Маевец
09.05.2007 21:27
СПАСИБО!!! Всем кто принимал участие в организации праздника особенно за открытые МиГ-9 и Ми-12. До сих пор радостный хожу, что в Мигаре посидел ну и за Су-17 отдельное спасибо.
Всех С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!
MayDay
09.05.2007 22:49
Да, есть какие-то замечания, предложения? Что особенно понравилось, что не понравилось?
Маевец
09.05.2007 22:54
Не понравилась погода, а так в Мигре не дали подольше посидеть так бо сидел и не вылезал), а собирались вроде еще Ми-6 и МиГ-27 открыть, но не открыли интересно почему?
Маевец
09.05.2007 22:55
Мигаре
Прохожий по веткам,нос ВВС на ты,28,5 лет ей отдал
09.05.2007 23:49
Монинцы, и гости ветки.

А вообще, будет прикольно если мы возьмем да и поддержим эту ветку до следующего года , и те, кто на этой ветке будут сидеть и не улетатать с неё целый год, возьмут да и приедут с в монино и с собой поддащут своих родных, друзей.
А вообще-то мой знакомые и не знакомые люди, моя семья и я, её глава , Равиль Вагизович, выпускник нашей Бурсы, моей любимой и единственной академии(которую я заканчивал в 1986 г, под руководством ком.отд. Вити Карнушина, нач. курса полк. Сушкова, нач.каф.№ 23 одного из любимых генералов по жизни Василия Иван. Бородулина, Нач фак. ген. Молоканова, нач. академии маршала ав. Н.Н. Скоморохова.---какие люди.Я со своим сослуживцем ком.отд.В.Карнушиным, думаю, с ним все в порядке, и сослуживцами, до сих пор помним своих учителей и командиров.)
Предлагаю, да благославит меня и нас создатель, пообщаться на этой ветке: Здесь нет ни генералов, адмиралов и ниже по ранжиру, ни через чур крутых и заслуженных--здесь выпускники ВВА, и те , кто связал с академией свою жизнь, но до сих пор помнящие её и желающие её процветания, но а коль живет память о Монино, ВВА, и как же в стороне останется музей, то место, куда мы ходили с семьями, сами, просто поболтаться у ИСТОРИИ.
Ну и посколько сегодня памятный и исторический день, давай те найдем свои фотоальбомы и вспомним хотя бы тех, кто есть в них, и в первую очередь, конечно по старшинству. Кого нет с нами давай те за них, и всех, кого нет с нами.
Ну и по второй--за наших преподавателей, командиров.
И по-третьей, за нас всех, действующих и в запасе, за авиационное содружество.
С уважением Вагизыч.
Спасибо создателю, и за тебя!
Вячеслав
10.05.2007 01:12
Маёвец, спасибо, за добрые слова! Думаю, вы сами видели очередь на посещение Мига, жаль погода подвела, снова, как праздник закончился, погода разгулялась :-(
Ми-26 не стали открывать по причине отсутствия в нём большого числа деталей интерьера, основное - отсутствие кресел и КВС и второго пилота, некторых ПД.
Ми-6П, так же надо было приводить в порядок, а времени на это уже не оставалось.
Миг-27 из-за отсутствия штатной подпорки фонаря, имеющуюся можно использовать только с риском для своей головы, а в таких условиях, как сегодня, это крайне опасно.

Так же очень просим всех поситивших сегодня музей и стоявших долгую очередь в Ми-12 понимания, было много маленьких детей от 5 до 10 лет, какие бывают дети в этом возрасте все знают, и ребятню очень сложно оторвать от таких вещей, им же надо не прсото увидеть, а везде посидеть, все потрогать и пощёлкать, поиграть со всем, а это время... Ребята старались как могли сократить время посещения каждой группы к минимуму, чтобы народ по долгу не стоял на холоде...

Так же, если тут бывают люди которых наши ребята "гоняли" за ограду на дорожки, не держите зла и войдите в положение, это всё таки музей. Вы же не скоблите пальцем картину Шишкина или не фотографируетесь в обнимку со скульптурой Микелянджело :-) Тут то же самое. Машинам по 30-40 лет, стоят на открытом воздухе со всеми вытекающими. Все знают про упавший в том году "Бостон". Никто не даст гарантии, что случись подобная беда, под другой машиной ни окажется человека...
Сейчас решается вопрос с перестановкой некоторых экспонатов, которые стоят некорректно по отношению к посетителям, это "Аналог", Миг-21 бис, Миг-23 "231" (который под Бе-12), Ка-26 и Ми-2. Впрлне вероятна прокладка новой тропинки к 3МД и Ту-95....
Работы ведутся.
Ждём всех на День ВВС, возможно мы сможем расширить программу посещений.
Evgen
10.05.2007 22:38
Всем большое спасибо, всё очень понравилось. Особенно женщинам, ими было проявлено столько интереса. Вобщем все довольны.
Одно небольшое замечание. От северного КПП указатели к музею поставить. Ещё раз большое спасибо.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru