Влад Нинел
___
Зачем Вы Николай Константинович, задаете очевидный вопрос, уже 100 раз обмусоленный?
Вам, как методисту, с большим стажем и опытом, вполне должно понятно и очевидно, что вышестоящее командование, в отличии от тех же - Зам. по летной, Зама, и Ком АП, поступило вполне логично и грамотно.
Писали тут, что Гагарин, выбрал все контрольные полеты (проскакивало, что 18 полетов) по плану ввода в строй после длительных перерывов в 8 лет и готов был к вылету на боевом самолете. Но спланировано, на день вылета, было безграмотно. У нас нет под рукой поденного учета полетов, что бы определить, насколько была сжата или растянута вывозная программа перед вылетом на боевом самолете, а я бы даже не путался и уточнил, сознательно не указывая, термины- "...перед самостоятельным вылетом и вывозная программа", т.к. вывозных полетов, не должно быть по идее, в т.ч. и "самостоятельного", потому что Гагарин, все это прошел, будучи лейтенантом на Северах. Полеты, определенные по плану ввода в строй, должны были классифицироваться как контрольные по виду (ам) ЛП, т.к. выполнялись не впервые.
И, тем не менее, несмотря на большое кол. контрольных полетов и готовности к вылету и наличии расписаной проверки в ЛК , Гагарину, на день вылета, необходимо было спланировать хоть небольшой полетик на УБС (УтИшке) для ознакомления с условиями полета в день вылета ну и за одно, посмотреть на качество техники пилотирования. (береженого, Бог бережет...). И так, необходимо было делать каждую летную смену, пока не вылетит. "Солярки" тогда было- пей не хочу!
.. не видеть не слышать не приходилось про такой другой цирк."
///////
так я же вас просил, напиши, вы же пытались себя позиционировать как знатока эксплуатации АТ в ВВС СССР, расскажите как было на самом деле, бюллетени, доработки, регламенты, приказы по демонтаже РУС, как часто вы лично летали без РУСа, а что в ответ: проповедь муллы в синагоге. это называется флуд ни о чем, вы рассуждаете о вещах в которых не ориентируетесь.
Воля ваша верьте слухам как истине в последний инстанции. Вера это сявто, что для муллы, что для попа, что для конспиролога. Документы, факты это не для вас, потому вам и тяжело.