http://lenta.ru/news/2010/06/2 ... Военный вертолет упал в Люберецком районе Подмосковья, сообщает "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах. Два пилота пострадали, они были доставлены в больницу на вертолете, который шел в паре с упавшим.
РИА Новостиназывает марку вертолета - Ка-60 "Касатка". При этом информагентство пишет, что он лишь совершил аварийную посадку.
Представитель ВВС подполковник Владимир Дрик между тем опроверг сообщения о том, что упавший вертолет относился к министерству обороны РФ. "Информация о том, что в Подмосковье совершил аварийную посадку вертолет Минобороны РФ, не соответствует действительности. Никаких происшествий с вертолетами ВВС сегодня в Подмосковье не было", - сказал Дрик "Интерфаксу". То же агентство, однако, называет двух пострадавших пилотов военнослужащими.
По данным источника "Интерфакса", вертолет упал в 300 метрах от жилого дома в городе Котельники на улице Угрешская в районе карьера силикатного завода. РИА Новости пишет, что ЧП произошло в районе города Дзержинский.
На место происшествия прибыли пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Источник "Интерфакса" сообщил, что "машина могла выполнять испытательный полет, так как неподалеку находится завод по сборке вертолетов".
SkwAd
Старожил форума
23.06.2010 13:23
Ка-60 "Касатка"
Многоцелевой вертолете Ка-60 Касатка предназначен для перевозки вооруженного десанта, доставки оружия и боеприпасов в район боевых действий, эвакуации раненых, охраны и патрулирования экономической зоны с базированием на кораблях, проведения поисково-спасательных работ, обучения и тренировки летного состава.
http://www.airwar.ru/enc/uh/ka ...
Callen
Старожил форума
23.06.2010 13:30
Слава Богу, живые.
Гастарбайтеръ
Старожил форума
23.06.2010 13:33
Испытательный полёт, отказ двигателя.
Evgen
Старожил форума
23.06.2010 13:42
Всем привет! Вертолёт ОАО "Камов". В паре с ним никто не летал. Просто повезло, что в это же время облётывался борт на МВЗ, который и отработал как ПСС. Камовский борт в "хлам". По первой информации - что-то с рулевым винтом.
По поводу РВ (для особо умных) - вертолёт Ка-60.
Всем удачи.
ГЛИЦевские ветераны. Служили в одном управлении. Замечательные мужики. Дай бог чтоб все у них нормально было!
boyan
Старожил форума
23.06.2010 16:56
Evgen
День добрый. Высота неизвестна? Если в хлам то похоже на РВ.
Но я первым делом подумал на движок или редуктор. Особенно на движок,
учитывая какая с ними бодяга на Ка-60.
Evgen
Старожил форума
23.06.2010 17:15
boyan:
Привет! Обстоятельств не знаю, врать не буду. Всё со слов одного из членов экипажа Ми-8. Сообщение в эфир:"..., сажусь на вынужденную в районе карьера" и связь оборвалась. Когда пилотов забирали, питание на машине было включено. Хотели выключить, но в спешке не нашли выключатели.
Со слов одного из бывших работников камовского завода - машина проблемная.
adgery
Старожил форума
23.06.2010 17:21
http://www.lifenews.ru/news/29063 попала птица в винт? !!!! по-моему - бред.... у вертолёта не большие обороты винта и птица особого урона нанести не может ему (правд, если птица не отлита из центнера чугуна)
andreydelta
Старожил форума
23.06.2010 17:26
Камовцы отошли от привычной соосной схемы-вот вам и результат-сырец летающий.
Хотя перехлёст на сооснике ещё страшнее, чем отказ РВ. При перехлёсте обычно не выживают...
Мужики, держитесь !!!... судя по сводкам СМИ (хотя как им верить ?...) травмы лечащиеся,
(главное ~ что во-время вытащили и не обгорели), при желании и полетать ещё мож.можно будет ...
ars
Старожил форума
24.06.2010 01:06
А вертушка совсем не горела - пеной ее залили пожарные на всякий случай. Машина лежит примерно в 400 метрах от ближайшего дома (кажется, ул. Угрешская, 6) в карьере на опушке леса. Очевидцы говорят, что перед падением от вертолета что-то отвалилось. По состоянию на час назад аппарат, вроде, еще не эвакуировали - не нашли, чем вывезти из песчаного карьера. Фотографировать там не дают, у пытавшихся конфисковывали технику.
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 01:11
А в чем смысл её фотографировать? Не понятно, для чего это Вам лично необходимо?
ars
Старожил форума
24.06.2010 01:18
2 Drejtori: Зря Вы на меня так наезжаете... Честно говоря, я даже не ходил туда, хотя от моего дома ходьбы до места минут 10, я люблю смотреть на живую технику, а останки пусть наблюдают другие.
А вообще вертушки почти каждый день летают у меня под окнами, в пойме, и если не иду на работу, то часто с большим удовольствием наблюдаю за ними.
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 01:19
Мужики, держитесь !!!.
Блин, такой "геморный" аппарат!! С Папаем ездили на эскиз и на макет еще в 90-х. Так по "колхозному" все было сделано! Достаточно сказать что у горизонтов на доске разная система индикации была. Фенестрон этот модный тоже, который до этого никто у нас на вертолеты не ставил. Движок экзотический... Может сейчас все поменялось, и эти проблемы не стоят...
Дай бог Александрам здоровья все это успешно пережить!
Drejtori
Старожил форума
24.06.2010 01:24
Drejtori: Зря Вы на меня так наезжаете..
Никаких наездов. Так личное. Конечно Вы вправе снимать все что Вам захочется.
Спросил просто.
Valti
Старожил форума
24.06.2010 08:23
Фенестрон ставили для испытаний на Ми-24ЛЛ, летал Борис Савинов.
Несколько полётов показали, что технология не позволяет сделать лопатки вентилятора таким образом, чтобы на больших оборотах они не удлинялись (не хихикайте, вопрос идёт о долях миллиметра), но это удлинение оказалось критичное - уменьшение на это чуть-чуть длины лопатки тут же уменьшило КПД РВ, поскольку началось перетекание воздуха и соответсвенно - большие потери мощности и эффективности. Дело забросили, вернулись к классике.
boyan
Старожил форума
24.06.2010 08:48
По РТР один очевидец сказал, что при падении было вращение, если ему верить, значит
фенестрон. Кто знает какие движки именно на этом борту?
но это удлинение оказалось критичное - уменьшение на это чуть-чуть длины лопатки тут же уменьшило КПД РВ,
-----------
Точно. А зимой? Зачем этот "огород" городить?
Всем привет!!!
С мужиками всё нормально, уже домой просятся...
ars
Старожил форума
26.06.2010 00:24
Очень радует, что с пилотами все нормально!
Жаль, конечно, что причину аварии мы не узнаем никогда... И все будут помнить только информацию желтого МК о том, что разбилась машина из-за съемок рекламного видеоклипа...
А на Дзержинском деле уже некоторые телепузики Госдумы себе пиар начали зарабатывать -
[quote]В Подмосковье летают и падают вертолеты. Официально это называется "жесткая посадка", жители Дзержинского и Котельников выражаются проще: "вертолет рухнул", "упал", "гробанулся", "долбанулся".
О падении вертолета 23 июня размышляет депутат Государственной Думы Виктор Семенов.
- Я давно видел, как низко летают вертолеты и летают практически над жилыми районами. Я намерен вновь обратиться к руководству Федеральной аэронавигационной службы, но параллельно я намерен обратиться и в Генеральную прокуратуру, чтобы при разборе ситуации с крушением вертолета была дана оценка тем должностным лицам, которые в свое время не приняли мер. Ведь слава богу, что экипаж остался жив и что вертолет упал не на детский сад или на жилой дом.
- Я одного не могу понять у этих чиновников. Ведь изменить маршрут можно, перенеся директрису полетов всего на километр. У нас с вами огромный Томилинский лесопарк, огромная территория, заполненная лесами между Дзержинским и Лыткарино. Летайте на здоровье над этим лесом. Зачем вам летать над густонаселенными районами да еще так низко? Мы просим: отодвиньтесь. Не летайте над головами людей.[/quote]
Drejtori
Старожил форума
26.06.2010 00:35
Херню полную Ваш телепузик написал... Про "директрису" особенно.
ars
Старожил форума
26.06.2010 00:36
Вот и я о том же... Пропиарился на костях...
ars
Старожил форума
26.06.2010 00:38
Кстати, останки "птички" уже эвакуировали -
цитирую очевидца -
да , вчера вечером забирали остатки на фуре , тряпкой закрыли его и увезли
Controller_2000
Старожил форума
26.06.2010 00:43
andreydelta:
Камовцы отошли от привычной соосной схемы-вот вам и результат-сырец летающий.
Хотя перехлёст на сооснике ещё страшнее, чем отказ РВ. При перехлёсте обычно не выживают..
Вот и эксперты местного МАК подтянулись!
Evgen
Старожил форума
26.06.2010 12:11
ars:
Жаль, конечно, что причину аварии мы не узнаем никогда...
Отрыв нескольких лопаток фенестрона
ars
Старожил форума
27.06.2010 16:26
Цитирую с местного форума г. Дзержинский:
Мы с подржкой как раз на песочке загорали. Она вдруг говорит- че-то у него отвалилось. Дальше вертолет повело влево , он чудом перелетел насыпь и сразу же рухнул. Дальше все было очень оперативно...
Valti
Старожил форума
27.06.2010 17:51
Если отрыв лопаток фенестрона, то это практически то, о чём я выше писал...
Слава Богу ребята живы!
ars
Старожил форума
27.06.2010 18:36
А есть ли почва под первыми сообщениями о том, что было столкновение с птицей?
В том районе есть куча помоек, толпами летают чайки и вороны, если одна такая курица в фенестрон попала?