Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

возможный конфликт на Фолклендах

↓ ВНИЗ

123

имхо-хо
26.02.2010 09:12
Бритам придётся королевскую гордость засунь себе между ягодиц и начать выполнять резолюцию ООН и договор с Аргентиной от 1995г о разделе полномочий по Мальвинам. В противном случаи латинос им кислород перекроют окончательно.
Не так давно, после того, как в Британии загребли Пиночета, Чили отказало Британии в возможности проводить постоянные рейсы с её территории на Мальвины. Бразилия и Уругвай тоже отказались, поэтому бриттам пришлось договариваться с Аргентиной.

Петрович
26.02.2010 09:13
Ну вот и пипец конвликту!
Я же говорю, что все можно решить не доводя до фанатизьмы.
Director
26.02.2010 09:14
Ребята, читайте Корнея нашего Иваныча Чуковского и да воздастся вам)))))))))))

"И оттуда, улыбаясь, вылетает Бармалей,
А лицо у Бармалея и добрее и милей:
"Как я рад, как я рад,
Что поеду в Ленинград!"

Пляшет, пляшет Бармалей, Бармалей!"

Гена, привет! У меня сейчас Корней Иваныч - актуальная тема!
Петрович
26.02.2010 09:19
Привет, Дима!
Я вжеж и гутарю, что вся суть жизни заключена в Чуковском и в Робинзоне Крузо.
Аюведра и Кастанеда курят
имхо-хо
26.02.2010 09:28
вся суть жизни заключена в Чуковском и в Робинзоне Крузо.

Ну это по Сухомлинскому, а по Макаренко нужно переодически по щщам давать.
Так кто кого победил
26.02.2010 10:28
Кто победил тогда?
26.02.2010 10:30
nukto
26.02.2010 10:35
почему кто-то сомневается в поражении мелкобритов, ведь когда-то и рыцарское званию присвоенное гомосеку тоже казалось фантастикой :)
Drejtori
26.02.2010 10:46
ведь когда-то и рыцарское званию присвоенное гомосеку тоже казалось фантастикой :)

Да уж конечно! В средние века они там поголовно педиками были. Им с девчонками дружить орден запрещал! Так что - возрождение традиций!
КТВ
26.02.2010 11:23
2 тому, что: "- Раньше я без шапки был, а таперича неположено жечь. Я весь такой, в задницу, культурный стал и мне можно только над тупиками издеваться..."

http://www.zaycev.net/download ...
http://www.youtube.com/watch?v ...

- Жьги-рви дальше...
КТВ
26.02.2010 11:29
- Интересная ветка!?... - Я так и думал, утикаю я отсюдыва.......
Александр Булах
26.02.2010 17:03
Сибарит:

Почему все участники форума (кроме того, кто под ником "Всё хорошо прекрасная маркиза") игнорируют мнение самих фолклендцев ?

А мне просто интересно.
Опять же будет о чём писать на последних страницах "Истории Авиации". Там у меня традиционно много цветных страниц, на которых замечательно смотрятся цветные фотографии и боковые проекции раскрасок самолётов.
Кроме того, от того что кто-то вознамерился вставить "томми" пару-тройку лишних фитилей в задницу, нам точно плохо не будет. А может даже и какой-никакой приварок будет. Глядишь, пару эскадрилий Су-30 прикупят с несколкьими эсминцвами или субмаринами.
В 82-м Аргентине предлагали по быстрому поставить МиГ-23 и Су-17, но они отказались. А напрасно. Глядишь, всё было бы по другому.
В конце концов, разве это мы латиносов толкаем воевать?
Нет. Они сами решили, что время настало.
Так почему бы на этом не заработать?
"- Ничего личного, Джек, это чисто деловой подход..." (с) к/ф "Пираты Карибского моря"
миру мир
26.02.2010 17:08
и в ж...у зло
а не фитили туда "томми"
dht
26.02.2010 17:19
В конце концов, разве это мы латиносов толкаем воевать?
Нет. Они сами решили, что время настало.
Так почему бы на этом не заработать?

А вам не кажется, Александр Булах, что вы делите шкуру неубитого пингвина???
С чего вы взяли, что кто-то решил воевать?

В 82-м Аргентине предлагали по быстрому поставить МиГ-23 и Су-17

Насколько побыстрому???
Aziatovich
26.02.2010 17:33
Director:

Ребята, читайте Корнея нашего Иваныча Чуковского и да воздастся вам)))))))))))

Даже не знаю какая из фраз Корнейваныча актуальнее по отношению к данной теме - "волки от испуга скушали друг друга" или "а слониха вся дрожа так и села на ежа"..
Кальсонные гномы
26.02.2010 17:35
"Кроме того, от того что кто-то вознамерился вставить "томми" пару-тройку лишних фитилей в задницу, нам точно плохо не будет. А может даже и какой-никакой приварок будет. Глядишь, пару эскадрилий Су-30 прикупят с несколкьими эсминцвами или субмаринами."

Взрослый дядя уже, а представления, как у подростка.
В Аргентине через год президентские и парламентские выборы, весь этот шум - сугубо для внутреннего потребления.
имхо-хо
26.02.2010 17:53
Кальсонные гномы: В Аргентине через год президентские и парламентские выборы, весь этот шум - сугубо для внутреннего потребления.

А у бритов разве для внешнего? Дык с ними уже никто не считается. Разве что их потуги только ещё больше откроют рынки в Южной Америке для российского вооружения.
Кальсонные гномы
26.02.2010 17:58
"А у бритов разве для внешнего?"

Они там нефть собрались разведывать и добывать. "Рынкам вооружений Южной Америки" это сугубо до лампочки, их больше интересует внешнеторговый баланс на сегодня.

Через год про эту историю никто не вспомнит. До следующих выборов в Аргентине или спада экономики там же.
имхо-хо
26.02.2010 18:26
Они там нефть собрались разведывать и добывать.

А почему именно там, а не в другом месте? И вообще, кто сказал что там есть нефть? Может всё гораздо проще, вырыть котлован, поставить башенный кран, собрать бабло с соинвесторов, а потом с этим баблом свалить, оставим соинвесторам котлован. Единственное отличие, что здесь вариант с платформой, а не с краном.
Кстати, между девочками говоря: "Лейбористская партия Великобритании начала подготовку к досрочным парламентским выборам, которые могут состояться уже в октябре текущего года, пишет газета The Times со ссылкой на высокопоставленного партийного функционера."
Так что маленькая победоносная война в какой-то перди, самое то.
Drejtori
26.02.2010 18:32
Даже не знаю какая из фраз Корнейваныча актуальнее по отношению к данной теме - "волки от испуга скушали друг друга" или "а слониха вся дрожа так и села на ежа".

Не, вот эта!

"Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит".
333-й
26.02.2010 18:42
имхо-хо:

Так что маленькая победоносная война в какой-то перди, самое то.

26/02/2010 [18:26:37]

Дык у них уже в Афгане и Ираке контингенты есть, что-то победоносности только нет.
Впрочем наплевать на них, у них свои Цхурцхиллы имеются.
Aziatovich
26.02.2010 18:45
Всех излечит, исцелит добрый доктор Айболит.
Вставит клизму - вмиг забудешь то что голова болит...
Александр Булах
26.02.2010 18:45
dht:

А вам не кажется, Александр Булах, что вы делите шкуру неубитого пингвина???
С чего вы взяли, что кто-то решил воевать?

Я ничего не делю.
Я просто предположил, что если они действительно соберутся это делать, то скорее всего обратятся к нам.

dht:

Насколько побыстрому???

Ну, я конечно, могу ошибаться, но согласно той информации которая у меня есть предполагалась поставка матчасти из той, что УЖЕ имелась в составе наших ВВС с минимальными переделаками. Доставку могли осущствить экипажи ВТА.

P.S. Ну, так чего, нашил информацию про вооружённые конфликты между демократическими государствами?

Кальсонные гномы:

Взрослый дядя уже, а представления, как у подростка.
В Аргентине через год президентские и парламентские выборы, весь этот шум - сугубо для внутреннего потребления.

Ха! Это ещё вопрос у кого представления как у подростка?
В том-то и дело, что через год президентские выборы.
Тут сразу несколько удобных моменто для правящей партии просматривается.
1. Эскалация конфликта - это шанс отложить выборы под тем предлогом, что "коней на переправе не меняют".
2. В случае успеха - это офигенный взлёт рейтингов и доверия.
3. В случае провала - тоже можно сказать, что-то типа: "мы пыталиь защитить госуарственные интересы!"
4. Эта война (как и предыдущая) если начнётся также будет сопровождаться сравнительно небольшими человеческими жертвами, а значит на моральное состояние народа большого влияния не окажет.
Может, конечно, тут играют какие-то ещё факторы, но эти я бы не сбрасывал со счетов.
Во всяком случае пока, а там посмотрим...
Drejtori
26.02.2010 18:48
Вставит клизму - вмиг забудешь то что голова болит...

Клизьма - она от всех болезней помогает! Про это еще Ярослав Гашек писал!
Поимейте Совесть!
26.02.2010 18:50
Да причем тут выборы в Аргентине? Эти острова 180 (сто восемьдесят) лет принадлежат Британской короне! Меня вообще поражают рассуждения о двойной политике, и тут же вот она, в голом виде. Не стыдно?

А может Курилы, сцуко, отдадим Японии и не будим скулить? Они ведь их имели еще тогда, когда чукчи бегали с копьями, а о русском государстве на Дальнем Востоке еще никто не слыхивал.

Drejtori
26.02.2010 18:53
Они ведь их имели еще тогда,

Ну.. На счет этого они - мастера... Там такие самурайские "штучки" насчет "имения" были, что ну его на фиг...
имхо-хо
26.02.2010 19:13
Поимейте Совесть!:

Да причем тут выборы в Аргентине? Эти острова 180 (сто восемьдесят) лет принадлежат Британской короне! Меня вообще поражают рассуждения о двойной политике, и тут же вот она, в голом виде. Не стыдно?

Кристина Киршнер сделала заявления на Слёте Америк в Канкуне (где Аргентину поддержали все Лат. Американские страны)
В частности, раскритиковала Британию и др. "большие страны в мире" за то, что пренебрегают ООН и его решениями и нормами.
Также напомнила о договоре Аргентины и Британии в 1995 году, за которым любая экономическая деятельность на 430 тыс. кв. морский милях должна обсуждаться в ходе переговоров. Этот договор был через несколько дней после подписания переиначен британцами - 430 тыс. мильная зона уменьшилась до 21 тыс. кв. миль.
Сказала также, что аргентинская армия участвует в миссиях мира, никаких военных операций, противоречащих международному праву она не собирается принимать участвие.
Обвинила Лондон, что они умышленно распостраняют информацию, что Аргентина настроена воинственно.
Что Аргентина собирается делать, так это требовать авторизацию у судов, которые циркулируют между аргентинским берегом и Мальвинами в аргентинских территориальных водах.

Что касается Айболита, то это ветеринар с сломанной половой ориентацией.
-Ух ты цапля длинноногая,
Дай-ка я тебя потрогаю..

elplata
26.02.2010 19:18
Drejtori:
Ну.. На счет этого они - мастера... Там такие самурайские "штучки" насчет "имения" были, что ну его на фиг...

Сдесь диагноз Айболита:http://www.lublurossiju.ru/pic ...
dht
26.02.2010 20:01
2 Александр Булах:

В 82-м Аргентине предлагали по быстрому поставить МиГ-23 и Су-17

Да, похоже МиГ-23 действительно могли участвовать в той войне.
Тута все подробно описано:

http://alerozin.narod.ru/Argen.htm

Я хренею: там в тюрьмах коммунистов мочили, а СССР хунте помогал...

dht
26.02.2010 20:08
"...Преследуя свои цели, руководство Аргентины решило сыграть на противоречиях западных стран и Советского Союза. 10 мая 1982 г. аргентинский министр иностранных дел Коста Мендеса неожиданно заявил в своей беседе с глазу на глаз с госсекретарем США Александром Хейгом, что его страна может обратиться за военной помощью к СССР. Информация просочилась в прессу и вызвала сенсацию на Западе. Правда, аргентинцы с просьбами продать им наше вооружение обращались и до этого, например - в самый разгар территориально-дипломатического спора с пиночетовским Чили в конце 70-х годов в Союз приезжали две делегации аргентинских военных — смотрели наши зенитные установки. Тем не менее, советское оружие в конфликте участвовало. 15 мая о своей готовности оказать военную помощь Аргентине заявили Перу и Венесуэла. А Перу была единственной страной Южной Америки, покупавшей вооружение у Советского Союза, в том числе истребители МиГ-23 и вертолёты. Известно, что целая группа аргентинских лётчиков проходила обучение в Перу, естественно - под руководством советских инструкторов. Перу намеревалась передать Аргентине как раз наши самолёты, но, не успела это сделать из-за быстротечности конфликта. Но вот советские ПЗРК «Стрела» (по классификации НАТО - SAM-7), как потом признались сами аргентинцы, они использовали в конфликте, а к ним они, видимо, попали из Перу..."

---------

".....Посол сказал, что передаст это заявление МИД СССР своему правительству. Тем не менее, британцы продолжали утверждать обратное: тогдашний корреспондент «Тайм» в Аргентине Гэвим Скотт вспоминал, что по данным английских военно-дипломатических источников в Монтевидео (Уругвай) утверждалось, что запущенный 14 мая советский ИСЗ «Космос-13б5» на самом деле вёл наблюдения за передвижениями флота Её Величества и его информация якобы передавалась аргентинскому командованию. Факт передачи информации в 1992 г. полностью подтвердил в беседе корреспонденту «Комсомольской правды» высокопоставленный сотрудник МИД России, пожелавший остаться неназванным..."
Александр Булах
26.02.2010 20:21
2 dht:

Там сказано, что в Перу были МиГ-23. Это не правда. В то время в Перу были на вооружении экспортная версия Су-17.
dht
26.02.2010 20:30
2 Александр Булах

Возможно, сайт "морской". Главное, что аргентинцы были уже обучены и советские поставки, не напрямую, конечно, а через Перу, были вполне возможны. В этом и весь секрет возможности "внезапных" поставок. Да, действительно, дыма без огня не бывает.
Напрямую продавать Аргентине СССР тогда бы не стал - не та политическая обстановка.
Drejtori
26.02.2010 20:31
В то время в Перу были на вооружении экспортная версия Су-17.

У меня товарищ там два года прожил. Ан-26 индейцам продали, советником товарищ при местном МО эксплуатацию налаживал. Жил в Лиме, а в Лиму часто наши "рыбаки" заходили. Там "мехом" еще один товарищ рыбу ловил. Встретились в Перу - как Штирлиц с женой!Вот там напрягали по полной, а парень только приехал.
Но один хрен - конспирация надоела и тупо взяли пойла, закуси и на берегу океана нажрались!
HobbyPilot
02.03.2010 01:28
Александр Булах,

Глядишь, пару эскадрилий Су-30 прикупят с несколкьими эсминцвами или субмаринами.

5 авианосцев. И пару тысяч Суперджетов.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru