Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Лаппеенранта - Дюсик Ryanair первый рейс выполнен

↓ ВНИЗ

благая весть
09.03.2010 21:31
Кому в Дюсик из Лапы за 26 евро, налетай.

http://www.online812.ru/2010/0 ...

порадовали слова "What's the fuck is Pulkovo?!" (с)Эрик Элмсаттер
AlexPiter
09.03.2010 21:58
Весть конечно хорошая...но давайте посчитаем
Во первых, до Лаппенранты из Питера 1500р страховка + 1200 бензин туда обратно итого +70Евро
Стоянка авто, сомневаюсь чтобы меньше 7Евро в сутки, итого неделя туда обратно +50Евро
Плюс РайанЭйр летает в Визе, в центр на такси +полтиник, не знаю, есть ли оттуда поезд, положим есть = +20 Евро
РайанЭир берет за каждую сумку, за регистрацию, комиссия за интернет продажу + еще за то, за что другие не берут...
Итого к вашим 26 Евро+ 150(160Евро)= Итог 176Евро, что равно с точностью до сборов и керосина с ЭйрБерлин например...

Рейс будет пользоваться спросом безусловно у студентов и "экономистов" не имеющих возможностей заработать 200Евро на билет туда обратно норм компанией дискаунтером

Удачных полетов

PS Летал пару раз Райаном in origin так сказать...экономия очень и очень сомнительна.
а вот сервис=плинтусу, начиная с check-in
Хекс
09.03.2010 22:24
На том же сайте указывают, что стоянка в а/п 4евро, 28 евро в неделю. Потом это только начало, ща местные транспортные конторы быстро поймают волну и айда автобусом из СПб прямо в аэропорт. Сейчас есть прямой автобус из Питера в Лапу, правда не в порт. Вижу только одну реальную проблемму - родная граница. Ну и учитывая то, что билеты раскуплены до мая, предложение найдет своих клиентов слихвой.
AlexPiter
09.03.2010 22:40
7 Евро в Ванте, тут 4Евро...ок смысл в стоянке есть, смысл остального не меняется
За 100Евро разницы выезжать за 6-7часов до вылета удовольствие сомнительное
Хотя как писал выше студентам и "лентяям" и 100евро деньги...
Массового спроса не будет, а кто налетит на задержку рейса или погоду, сто раз потом подумает, что лучше пить пивасик дома подле клавы или квасить в баре Лаппенранты на 100евро разницы
Sherioma
09.03.2010 22:45
Блин, бедные финские пограничники...Если только они не договорятся с нашими, за ящик "финляндии" в день "притормозить" пару автобусов!
Smileyface
09.03.2010 22:59
" начиная с check-in"

Минимум с лета прошлого года у Ryanair только онлайновый check-in, о каком сервисе речь?
Meerkat
09.03.2010 23:19
2AlexPiter.

Именно массовый спрос со стороны россиян и будет. У меня в этом сомнении нет. Я периодически летаю из Тампере Райнэйром. Сколько раз не летал - постоянное ощущение, что 90% пассажиров на борту - граждане РФ. А теперь Лаппа - она еще ближе, так зачем ехать в Тамепре?
А Дюссель интересен не в качестве пункта назначения, а в качестве хаба. Для Райнэйр - это один из крупнейших, оттуда - хоть куда.

Я рад за Райнэйр и согласен с г. Элмсаттером по поводу Пулково (хоть и грустно от этого:(, но меня лично больше порадовал AirBaltic - у них появились рейсы из Куусамо и Рованиеми. Для меня актуальнее, ибо живу рядом, раньше приходилось до Оулу ехать.
Alexander_
10.03.2010 00:13
2 Meerkat
Правда Ваша. У меня тут дочь летала через Тампере на РайнЭйре в Бергамо. С ручной кладью изначально слегка бОльшей по измерением, чем положено. Правда сумка спортивная была. Прошла без проблем, в смысле доплат. А добираться до суомских азропортов нет проблем вообще. Можно на Совавто от Пулковской. Раньше стоило 30 Евро туда и обратно. Правда ходит по расписанию не всегда удобно. Есть еще куча микроатбусов небольших - те по запросу. СПб-Хельсинки - 30 Евро в одну сторону, СПб-Тампере - 40Евро. Заранее созваниваешься и они тебя из дома заберут и домой потом привезут взад... Дочь из Милана позвонила в Питер маршрутникам и они забрали ее в Ванте. Единственный минус маршруток - долго едут из Финляндии - по пути заезжают во все деревни и забирают народ. Это если сразу не загрузились. Можно и на своей машине. Отстой там не особо дорогой. Я просто не пустил дочь на своей машине - боюсь...
А Дюссельдорф действительно у них хаб, как и Бергамо. Так что в перспективе питерцы будут летать из Лаппы! Только наши гадость какую нибудь придумать могут ...
nukto
10.03.2010 08:32
поздравляю теперь ГТК россияния станет еще более убыточной :)
Lee
10.03.2010 09:22
обидно за нашу державу, очень обидно
единственная проблема, которую вижу - это пограничный переход.
за то дорога на Лаппеенранту самая красивая.
Осталось из Питера только поезд туда пустить.
Пулково и ГТК сразу окажутся в заднице.
Jonny
10.03.2010 09:29
да ну, я вот уже видимо перерос эту так называемую экономию, лучше заплатить на 100 евро дороже но спокойно поспать дома и улететь утренней люфтганзой куда угодно. (разумеется купив билет заранее по хорошему тарифу, а не в последний момент) чем трястись через границы, ждать автобусы и тд.
Саша1234
10.03.2010 10:17
2Alexander_:
Можно и на своей машине. Отстой там не особо дорогой. Я просто не пустил дочь на своей машине - боюсь...
А Дюссельдорф действительно у них хаб, как и Бергамо. Так что в перспективе питерцы будут летать из Лаппы! Только наши гадость какую нибудь придумать могут ...

Без всяких гадостей 3 января простоял на границе 7 (СЕМЬ!!!) часов плюс еще сама дорога. Более дебильной организации не видел даже в Оренбургской области на границе с Казахстаном. Так что гадостей делать не надо, достаточно работать как обычно.
Петька
10.03.2010 10:18
В Райяне кстати русские парни работают тоже если че
AlexPiter
10.03.2010 18:43
2Smileyface:

" начиная с check-in"

Минимум с лета прошлого года у Ryanair только онлайновый check-in, о каком сервисе речь?

Крайний раз полет был из Стэнстеда в июне 2009
Регистрация как обычно
Может и изменилось что нибудь, не знаю.
Единственный СУЩЕСТВЕННЫЙ положит момент в РайанЭйре по сравнению с другими дискаунтерами
При опоздании паксов...позвали...подождали несколько минут...улетели
AlexPiter
10.03.2010 18:50
Если в Дюсселе такие же замечательные стыковки как и в Стэнстеде, тогда вы правы...
Понятно почему 90% русских...транзит без ночевки это +
Научиться считать деньги тоже непросто
Рад за соотечественников
Ivan A.
10.03.2010 23:48
Насчет "считать деньги".
Проанализировал ценники и условия полетов.
Из Тампере летом будут рейсы в Малагу.
С одной стороны удобно, НО ценник у них - совсем не дискаунтерский :
260 евро тариф+сбор за онлайн регистрацию+сбор за оплату кредиткой+30 евро за чемодан (15 кг) - в итоге получается перелет дороже 320 евро на человека.
У Финейра перелет из Хельсинки стоит 347 евро со всеми сборами и при этом у Финейра абсолютно точно никто не интересуется лишними килограммами или сантиметрами чемодана или ручной клади..
В Дюссельдорф - сейчас у Люфтганзы перелет в основной аэропорт, а е в Веце из Пулкково стоит около 7000. И незачем трястись по русским колдобинам "федеральной трассы", стоять часами в очереди на границах, чтобы сесть в самолет, в котором даже бутербродом не покормят...
Не понимаю, какой смысл в этом Райнэйре ???
Я конечно рад, что появляются альтернативы, вот только были бы они действительно бюджетными, давали бы экономию...
А как сейчас - все выглядит как обычный пиар..
Smileyface
11.03.2010 00:00
"260 евро тариф+сбор за онлайн регистрацию+сбор за оплату кредиткой+30 евро за чемодан (15 кг) - в итоге получается перелет дороже 320 евро на человека."

13-27 июля - 182 Евро тариф, влючая сбор за онлайн-регистрацию.

Alexander_
11.03.2010 00:16
2 Ivan A & Smileyface
Видимо в самой Малаге за обслуживание а/к большие. Да и время полета не маленькое.
Тут вот дочь брала билеты на РайанЭйр из Тампере до Милана (Бергамо) туда и обратно всего за 34 Евро. Плюс 10 Евро за расчет по карте. И все. И это не самый дешевый вариант получился. Багажа не было - только ручная кладь. В Бергамо летает только РайаеЭйр, видимо и сборы маленькие. А если бы вместо Бергамо в Мальпензу (большой аэропорт Милана), то ценник на перелет другой был бы...
А за он-лайн регистрацию разве есть сбор? Вот если приедешь в аэропорт регистрироваться, то отдашь или 30 или 40 Евро - не помню уж точно.
Meerkat
11.03.2010 00:33
у Райнэйр цена на билет на один и тот же рейс на одну и ту же дату может меняться в очень значительных пределах: если сегодня билет стоит 100 евро, то завтра он может стоить 10, а через день - 60 и т.д. Много раз пытался понять алгоритм - не получилось.
Видимо, оперативно отслеживают количество заказов и в зависимости от спроса меняют тариф.
Alexander_
11.03.2010 00:42
2 Meerkat
А если обратить на количество оставшихся мест, то алгоритм примерно такой: осталось 4-5-6 мест - цена резко падает. А потом когда места 2 остается - она резко идет вверх. Это они так играют. Как на бирже :-). Я на это обратил внимание, когда в течение нескольких дней определялся с датой вылета, регулярно мониторя наличие мест и ценник на конкретный рейс.
Ivan A.
11.03.2010 00:44
Smileyface,
я смотрю август.
По любому - лучше заплатить на 30-40 евро больше, и лететь из нормального аэропорта Хельсинки, куда и на машине добираться удобнее, чем экономить такую мелочь и ехать лишние 150 км до Тампере.
У Финейра и покормят, и к чемоданам и ручной клади никаких придирок не будет.
Веб-Мастер
11.03.2010 00:52
AlexPiter, неправильно вы считаете )
Ехать одному на машине в Финляндию это преступление против самой идеи лоу-кост.
Маршрутка прямо в аэропорт к рейсу - 25 евро туда-обратно (ссылки есть в контакте).

Ручным багажом можно обойтись в большинстве случаев. Онлайн чек-ин поголовный (и платный) уже с пол-года как действует.

Дальше. Ну какое такси из Веце в Дюссель?! Шатл в центр города 25 евро туда-обратно.

А вот сами билеты стоят очень и очень по-разному, надо подстраивать свои планы под тарифы.

Итого: если есть цель доехать и доехать дешево, можно уложиться в сотню с небольшим евро с человека на все транспортные расходы. И в большинстве случаев это будет на 100-150 евро с человека дешевле чем из Пулково.
Ну а дальше уже каждому свое. Кому-то деньги дороже, кому-то комфорт.
Alexander_
11.03.2010 00:54
2 Ivan A.
По любому - лучше заплатить на 30-40 евро больше, и лететь из нормального аэропорта Хельсинки, куда и на машине добираться удобнее, чем экономить такую мелочь и ехать лишние 150 км до Тампере.
У Финейра и покормят, и к чемоданам и ручной клади никаких придирок не будет.

Ваше утверждение верно, потому что оно верно :-) Но это в том случае когда Вы с кучей чемоданов и ручной кладью. И летаете не так часто. А есть люди не слишком обремененные толстым кошкльком :-), но по несколько раз в месяц летающие "по европам". Не оттягиваься, а по делам. Своим делам и за свой счет. Таких много. У меня есть знакомые, у которых дети занимаются танцами и летают на разные европейские турниры за свой счет. Есть спортсмены, за которых не платят ни федерации, ни спонсоры. И т.д. Вот им интересны такие дешевые перелеты.
Веб-Мастер
11.03.2010 01:01
Smileyface, 11 августа туда, 23 августа обратно. 202, 30 евро включая оплату картой и 1 место багажа туда-обратно. За 150 евро поедете в Тампере 150 км? По евро за километр. А если считать на семью из 3 человек.
Smileyface
11.03.2010 09:11
Веб-Мастер, я не поеду ни за 150, ни за 15. Потому что мне до хаба ryanair можно доехать на машине не пересекая границ. И за 180 тоже Ryanair не полечу, неразумно дорого это для них.Написал про цену к тому, что если хотите летать Ryanair и подобными дешево, то надо идти от цен, а не от дат. Когда нет свободы в выборе последних - вперед к традиционным перевозчикам.
taunta
11.03.2010 10:38
Из Пулково в Дюссельдорф летает ЭйрБерлин, который постоянно устраивает акции , продавая билеты LED-DUS 48 ойро OW и 96 ойро RT. Это с питанием, напитками и стандартной нормой багажа ... и главное - с прилетом в нормальный аэропорт, выйдя из которого уже через 15 минут можно пить великолепный дюссельдорфский альтбир на берегу Рейна. Нахрена мне этот Веце от которого до Дюссельдорфа еще три часа на собаках?
Wow!
11.03.2010 10:55
Stranno, chto zdesj eshe ne pojavilsja odin personazh runeta...On ljubit oratj, chto te, kto letit EasyJet iz Brusselja(Zaventem, glavnij port) v Berlin(Shonefeld), za 22 evro, te-lohi.A kto letit a/k Brussels Airlines za 65 evro-te realnie pacani.

A mne do porta s Ryanair ehatj polchasa.I lozhil ja na pontorezov.Klassikami, kogda nuzhno, ja tozhe letaju.
Wow!
11.03.2010 10:55
Stranno, chto zdesj eshe ne pojavilsja odin personazh runeta...On ljubit oratj, chto te, kto letit EasyJet iz Brusselja(Zaventem, glavnij port) v Berlin(Shonefeld), za 22 evro, te-lohi.A kto letit a/k Brussels Airlines za 65 evro-te realnie pacani.

A mne do porta s Ryanair ehatj polchasa.I lozhil ja na pontorezov.Klassikami, kogda nuzhno, ja tozhe letaju.

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru