Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ПЕРВЫЙ РЕЙС А-320 "МСТИСЛАВ РАСТРОПОВИЧ" АЭРОФЛОТА

↓ ВНИЗ

123

ICE
16.06.2008 20:57
С удовольствием ставлю в эфир федеральных новостей специальный репортаж о первом рейсе А-320 "М.Растропович" Аэрофлота в Иркутск. Люблю "Аэрофлот" искренне, даже если и сидеть в ТУ-154 тесно, даже если и рейсы задерживают, даже если и...
JFK
16.06.2008 22:12
Никакого антисемитьзма и в помине нет)))))
есь непонятая ирония по поводу исковерканной фамилии великого виолончелиста в корневом посте))))))) надеюсь, хоть на самолете она написана правильно)))
:
16.06.2008 22:17
Представляю себе именные борты Люфганзы. Названия богатые: "Иоганн Себястьян Бах". Или "Зигмунд Фрейд"... Кроме как покрутить у виска инчего не оставалось бы.
уборщица
16.06.2008 22:17
Как же торжественно выглядит какая-то длинная тряпка, которую постелили на пол нового самолета, чтобы батюшка своими ногами не испачкал ковролин, и пыль на сидениях в бизнес-классе!
Ононим
16.06.2008 22:19
А у Аэрофлота все А319-320-321 именные?
:
16.06.2008 22:23
А что, у нас в стране действительно приличных людей и ПАТРИОТОВ не было, что ли? Слов нет...

Тогда у Люфтганзы вместо, допустим, "Баха" должен непременно появиться борт "Йозеф Геббельс"
не работаю в аэрофлоте
16.06.2008 22:23
А мне не понятно, почему вдруг они стали устраивать такие шоу? Раньше преспокойно себе называли самолеты, как хотели, тихо, мирно, без церкви... Это на них так повлияло получение первого нового А320 Сибирью?
:
16.06.2008 22:32
Ну в-общем совсем пещерный менталитет пока в аутсайдерах.
Но и называть самолеты кем бы то ни было тоже - не от большого ума.
Гуано
16.06.2008 22:36
Ну тут по поводу четы Вишневская-Растропович(с большой буквы, исключительно из-за уважения к языку) на соседней ветки целые баталии разразились.Джопу им многие лизать готовы были.А по поводу попов, ну так как ЕБН и компания, заявились в церковь.И стали креститься, кто как.Ну и стало модно, и вся эта шняга, имено потому что модно. И не как иначе.И последнее, у австрийцев, есть такая традиция, называют самолёты, своей компании, по городам, куда совершаються рейсы.Ну есть к примеру "Краснодар", и уй с ним.А про освещение, ну так и "Курск", какой то му..ло крестило!!? И что ?
ICE
16.06.2008 22:39
2 JFK:

Извините, я ошибся!
JFK
16.06.2008 22:48
2 ICE:
тщательнЕе надо, как говорил Аркадий Райкин
ICE
16.06.2008 22:52
2 JFK

Ну да, ну да, тщательнее..., как говорил Весельчак У в фильме "Гостья из будущего" )))
))))
16.06.2008 22:57
-- Азбуку, ох, ох! -- сказала лиса Алиса, качая головой. --
Не доведет тебя до добра это ученье... Вот я училась, училась,
а -- гляди -- хожу на трех лапах.
-- Азбуку! -- проворчал кот Базилио и сердито фыркнул в усы.
-- Через это проклятое ученье я глаз лишился

:
16.06.2008 23:03
Получили новый самолет, назвали именем великого гражданина......
Опять плохо? Чем ЛИЧНО не угодили?

Именем великого гражданина можно назвать пароход. Большой такой, красивый.
А называть самолет с попом и кадилом впридачу - это жуткое забитое село.
Тут я вынужден поправиться - село на самом деле тут ни при чем. Там живут достойные, умные и трудолюбивые люди. Например, ни одному крестьянину не придет в голову назвать свой трактор имнем любимой коровы председателя сельсовета.

Но вот когда село сремится заделаться сверкающим городом, тут всё это дело выглядит глупо до крайности
Flyingdog
16.06.2008 23:05
Не знаю подробностей частной жизни Расстроповича, но могу сказать, что он был одним из великих музыкантов нашего времени. Кстати возил его несколько раз, и наблюдал довольно смешную картину. Почти все иностранцы подходили к нему во время полета за автографом, ну а те кто сидел с ним рядом в бизнесе, вообще пытались всячески заговорить с ним. На все это недоуменно смотрели отчественные пассажиры летящие с ним в одном салоне. Они просто не могли понять кто же это такой! Что это за старичок, которого все знают кроме них. Проводники разъясняли шепотом. А еще каждый раз он покупал в магазине на борту каждому пилоту по 0.5 виски, до сих пор стоит одна пластиковая фляжка с афтографом. И не помню точно, но и каждому бортпроводнику тоже вроде.
Ононим
17.06.2008 00:15
По городам называть самолеты смешно, самолет же не привязан к определенному маршруту, вот и будет летать тот же "Краснодар" в Нижневартовск и Иркутск например.
Москвич
17.06.2008 00:33
2 "работа в Аэрофлоте", "по поводу Растроповича" и иже с ними Меня всегда удивляла степень дремучести и неуважения друг к другу некоторых участников этого форума. Видимо, весьма больно признавать, что есть люди, добившиеся гораздо большего чем вы и имеющие в десятки миллионов раз большее влияние в общетсве, чем вы... Но, у вы, приходится с этим мириться и вас это бесит.
До кучи
17.06.2008 00:46
2Москвич
Вы, коллега, не понял. Я прошу разъяснить ФИЛОСОФИЮ этого дела.
С какого перепугу называют именем одного из граждан государства воздушное судно? Чем таким выделился данный гражданин, кроме охов и ахов в его сторону? Чем хуже Михаил Ножкин или Вилли Токарев? Почему я должен безоговорочно принимать ВАШИ стандарты? На чём они основаны?
Хоть убей, не могу понять ЧЕМ Ростропович более знаменит, нежели Зураб Соткилава? Или Леонид Коган?
ОБЪЯСНИ мне, тёмному.
амдм
17.06.2008 00:49
все это конечно хорошо, но через несколько лет этого самого Ростроповича, сотрут с борта А320 (лизинг понимаете ли) - интересно какая будет церемония?
Director
17.06.2008 00:56
Растропоич - достойное имя для судна!

Особенно на фоне

"Тринадцатый по счету самолет с регистрационным номером VP-BJV носит имя Михаила Кузовлева - исполнительного директора Русского Коммерческого Банка. Это первый Boeing 737-300 в авиапарке компании «КД авиа», оборудованный восьмью местами бизнес-класса. Дата поступления -15 августа 2007 г."

http://www.kdavia.ru/article/27
Бача
17.06.2008 01:21
Да пох название борта. Новый, летает, бабки плОтют и хрен с ним. Будет тема, если форму будут выдавать с названиями или раскрасками борта, на которои летаешь. Ладно, в АФЛ, а как будут выглядеть пилоты, к примеру, Ская или С7? А пока до такого не дошло, плевать!
Flyingdog
17.06.2008 01:23
2 До кучи:
Я не преклоняюсь, мне нравится как он исполнял даже известные всему миру вещи немного по-своему. Как я Вам могу это объяснить? Я занимался музыкой 10 лет еще до того как стал летчиком. Я понимаю в его творчестве несколько больше Вас. Потому что я получил музыкальное образование. Я не знаю какая музыка Вам нравится, но поймите, что есть великие пилоты (Хартман, Чкалов, Рудель, мой дед, и мой отец), а есть великие музыканты. Есть Скрябин, Недбал Оскар, Теймур Артур... крайние как раз нашего времени.
Давайте так. Мы не будем говорить с Вами о музыке, для этого есть музыкальные форумы.

2 ласковый но справедливый:
Одна пустая, а одна пока полная. Думаю позже выпить ее. Найдется повод.

В целом полагаю у нас есть люди чьими именами не стыдно называть самолеты. Страна большая, история богатая. Можно конечно и городами, но наши города ничего не говорят обывателю в другой стране. Тому, который билеты покупает и кормит всех нас.
Дрезднер
17.06.2008 01:39
Начало ветки - хорошо зажгли. Зигмунд Фрейд на боку - это круто.
Да из летчиков музыковеды конешно те еще.
Кстати, про попов - как, не дай Бог, у вас кто помрет иль родится, что уже лучше, так к ним же побежите - эх, советские люди со своими фобиями.
До кучи
17.06.2008 01:41
А чё лицемерить?
Сандра - вся. Пинк флойд - 1979 год, "The wall". Машина времени - до 1990-х годов. Heavy Metal не понимал никогда. Зато В.А. Моцарт - пищу до сих пор.
Не надо строить яйцеголовых передо мной. Удивить хотите? Бесполезняк.
Прошу и требую: НА ПАЛЬЦАХ РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ, ЧЕМ ЭДУАРД ХИЛЬ ХУЖЕ, НЕЖЕЛИ ВАШ РОСТРОПОВИЧ.
Flyingdog
17.06.2008 01:45
2 Дрезднер.... Ну уж какие есть. До консерваториев не дошли, пошли в летные. Зато честно рассуждаем. Вы тоже музыкант?
Бача
17.06.2008 01:51
Зачем так убиваться? Нас что, спрашивают, когда чо-нить пишут на бортах? Ну давайте организуем конкурс форумян на лучшее название следующего борта и пощлем руководству АФЛ!
До кучи
17.06.2008 02:03
Ну и чтоб вас ваще в грязь втоптать, Галину Вишневскую -УВАЖАЮ.
Ибо она не стала вилять, а прямо заявила, мол, мне жить не на что, посему и продаю коллекцию. И НЕ ПОБОЯЛАСЬ заявить на весь крещёный мир. Она хозяйка и она права.
А где ты был, realpushkin, и где были вы все, доброжелатели? Кабы не Алишер Усманов, уплыла бы, вот уж действительно, сокровищница!
Так что сидите и молчите в тряпкунах.
До кучи
17.06.2008 02:17
2Москвич
Вы, коллега, вращаетесь, так сказать, в среде. Ответьте на вопрос, заданный выше. Про ФИЛОСОФИЮ присваивания имён. И чем кто знаменитей другого.
Я настаиваю.
До кучи
17.06.2008 02:22
"Ещё немного, ещё чуть-чуть.
Последний бой - он трудный самый.
А я в Россию домой хочу.
Я так давно не видел маму."
Михаил Ножкин.
До кучи
17.06.2008 02:26
Мы так давно, мы так давно не отдыхали,

Нам было просто не до отдыха с тобой.

Мы пол-Европы по-пластунски пропахали

И завтра, завтра, наконец, последний бой.

Ещё немного, ещё чуть-чуть

А я в Россию, домой хочу,

Я так давно не видел маму!

Четвёртый год нам нет житья от этих фрицев,

Четвёртый год солёный пот и кровь рекой.

А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,

А мне б до Родины дотронуться рукой.

В последний раз сойдёмся завтра в рукопашный,

В последний раз России сможем послужить.

А за неё и помереть совсем не страшно,

Хоть каждый всё-таки надеется дожить!

И ЭТО ЗА ДУШУ НЕ БЕРЁТ?
Кто вы после этого?

Frequent Flyer
17.06.2008 02:35
Бедный Ростропович... Мало кто может правильно написать фамилию покойного...
Москвич
17.06.2008 02:54
Как выпускник Философского факультета МГУ могу сказть, что в присваивании имён философии нет и быть не может. Есть желание руководства авиакомпании увековечить имя выдающегося деятеля мировой музыки. На мой взгляд, любой хоть мало мальски образованый человек должен видеть разницу между Токаревым и Растроповичем.
Frequent Flyer
17.06.2008 03:06
Бедный Ростропович... Мало кто может правильно написать фамилию покойного...
И выпускник философского факультета тоже...
Москвич
17.06.2008 03:07
Ну уж простите. Всегда есть чему учиться.
Ott
17.06.2008 03:59
Да какая разница?? Ра- или Ро-??? Главное, чтоб все по понятиям было! И - заметье - в фамилиии Токарев еще никто ошибок не наделал! Вот кто наш настоящий герой! А эти все ваши высоколобые музыканты, философы -- правильно, фтопку их всех и будем под Радио Шансон зажыгать! Надо предложить АФЛ, чтобы в самолетах включали соответствующую музычку -- а то они все какую-то лажу гонят перед взлетом, тоска чесслово, то калинкамалинка, то Ростропович... А так, приходишь в самолет, лететь, положим, из Амстердама, а там из динамиков "Накатим вместе, пацаны" или "Владимирский централ" опять же... Вот сразу и почувствуешь себя дома, и душа развернется.

Да, а следующий борт назвать Мыколой Питерским, например -- что у нас, достойных паханов не осталось?
Dimson
17.06.2008 04:32

Так, просто к слову:

Мстислав Леопольдович Ростропович (1927-2007) - русский виолончелист, дирижер, народный артист СССР (1966), лауреат Сталинской (1951) и Ленинской (1964) премий СССР, Государственной премии РФ (1992). Известен не только как музыкант, но и как общественный деятель. Лондонская «Таймс» назвала его величайшим из живущих музыкантов. Его имя включено в число «Сорока бессмертных» – почетных членов Академии искусств Франции. Член Академии наук и искусств (США), Академии «Санта Чечилия» (Рим), Королевской академии музыки Англии, Королевской академии Швеции, Баварской академии изящных искусств, обладатель Императорской премии Японской ассоциации искусств и множества других премий. Удостоен звания почетного доктора более 50 университетов в различных странах. Почетный гражданин многих городов мира. Командор орденов Почетного легиона (Франция, 1981, 1987), почетный рыцарь-командор Светлейшего ордена Британской империи. Награжден множеством государственных наград 29 стран. В 1997 награжден Большим Русским Призом «Слава/Gloria».

Вы действительно считаете, что человек с таким "послужным" списком, не достоин того, что бы его имя было на борту лайнера? Пароход нужен?
Ott
17.06.2008 05:02
"Нобель, Нобель, кто его видел, этого Нобеля?.." (с) не моё
Уже не летающий
17.06.2008 06:10
Как говорил великий капитан Врунгель : "Как корабль назовешь, так он и поплывет..."
Называйте именем Ростроповича филармонии, театры, школы музыкальные... Ну а самолету то правильнее было бы присвоить имя человека, имеющего или имевшего отношение к авиации.
Чкаловец
17.06.2008 06:27
Осмелюсь спросить.
А когда появилась в России потребность называть самолёты, гражданские и военные,
именами великих и не очень великих граждан?
Не было ведь такого.
А потом возникло. А зачем?
Уже не летающий
17.06.2008 06:33
2Чкаловец:
Первым был Илья Муромец. И это было очень давно.
Ott
17.06.2008 07:50
Это наверное способ такой воссоздания национальной идентичности в отсутствие внятной национальной идеи :)
Базатол
17.06.2008 08:05
Сие есть идолопоклонечество, а это не есть хорошо.Согласен, назовите консерваторию, на худой конец клуб.Но не самолёт, да ещё с попом.Но у нас всё как всегда, т.е. через жопу.Скажите, это от большого ума, не успел ЕБН быть похоронен, как жополизы понеслись с идеей всё переименовать, и города и веси именем любимца.
Слышал
17.06.2008 09:14
Ростропович сказал:"Лучше любить Родину издалека"
Это правда или врут??? Причем фразу давно слышал уж лет десять как, говорят его афоризим...
АЕ
17.06.2008 09:23
Ростропович был не только музыкантом, но и символом в политике, не без его собственного участия. А на это обстоятельство мнения единого быть не может по определению. Как к музыканту, наверное претензий к нему нет не у кого, а вот к его политической роли... Поэтому и дебаты жаркие. Лично у меня ко второй части его деятельности отношение отрицательное.

А по поводу именных бортов: вылетал недавно из Домодедово и увидел на фюзеляже надпись: Юрий Шеффер. Очень жалко, что рано ушёл человек, а вот на душе от увиденного очень тепло сразу стало. Разные бывают имена
AY
17.06.2008 09:24
Все иномарки в аэрофлоте кем-то назывались и все молчали, а тут вдруг прорвало.. Почему никто не возмущался когда самолету дали имя "Ю.Сенкевич", а "М. Ростропович" всех так возмутил?

Ответ очевиден - летнее нихеранеделание! Идиде работать, демагоги.
Director
17.06.2008 09:27
Почему никто не возмущался когда самолету дали имя "Ю.Сенкевич"
-------
Еще как возмущались!
msn
17.06.2008 09:44
Я предлагаю следующие самолеты называть именами членов ЦК и Политбюро- как вам аэробус "Сталин"? Все ж символ- да еще какой! покруче будет РОстроповича(как говаривал Хазанов сколько евреев развелось: Рас- тропович, два-тропович....Шестакович). ПАЧЕМУ?

" Как больной- так русский, а врач- всегда еврей?"
kg
17.06.2008 09:48
фляжку реомендую продать на аукционе )
Pilot AFL
17.06.2008 09:50
Вы че тут хай подняли?Великолепный новый корабль пополнил авиапарк Аэрофлота и ему присвоили имя не менее Великолепного Музыканта, Достойного Человека, Гражданина Мира...Достойное начало и достойная традиция называть Корабли именами Великих людей.И не босякам безродным судить об этом.Вы бы лучше спросили какого хера именем Войкова(революционера-палача)названа станция метро..."Умники"...И попы тут к месту.На то они и священнослужители что помогают и укрепляют словом Божьим.Да , дохера же вокруг "Шариковых" и "Швондеров"...
стюардесса
17.06.2008 10:07
А вы купите себе самолет - и называйте его как хотите.......
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru