Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как обрести крылья

↓ ВНИЗ

12

Skymaster
24.12.2009 12:41
Друзья – авиаторы! Ни для кого не секрет, в каком состоянии находится сейчас Отечественная авиация; Все прекрасно понимают, что ещё лет пять-семь и, при нынешних тенденциях, Россия станет ездящей, ходящей, суетящейся, но только не летающей державой; А посему, мне – как авиатору, за эту державу обидно! Суть то простая – при общем геноциде собственного народа, наши горе-правители, умудрились особо изощренно дискриминировать наших детей, поколение родившихся в период Горбостройки и более младших ребят. Что из них вырастает – вы видите сами. Поэтому ждать достойной замены летно-подъемному, а уж тем паче, техническому персоналу, в России не приходится. Порой приходится слышать; «Ну, подумаешь – не будет своей авиации, ну Китайцы будут летать и возить, а заодно и обслуживать авиатехнику» Конечно будут! А мы превратимся в тупых трутней, в инертную массу, сосущую пивко и смотрящую футбол по зомбоящику. Может, кого такая перспектива и устраивает, но только не меня и моих друзей! А поэтому хочу поделиться кое какими соображениями из практики. Ну во первых: какое бы правительство не было в России, оно всегда будет точно соответствовать народу, вернее оно будет «иметь» народ, который его заслуживает, а раз так, то меняться прежде всего, надо нам самим, а не ждать, когда придет добрый дядя Вова, или дядя Дима. Исходя из этого, я рассуждаю так: если что-то рушится в нашей жизни, то это означает, что крах, прежде всего, происходит в наших головах. И исправлять нужно свое мышление, а только за тем, окружающую реальность. Мне близка авиация, и коль она в плачевном состоянии сейчас, то что я лично могу сделать, чтоб улучшить ситуацию? Решение вопроса приходило долго, ушли годы, прежде чем пришло понимание и появились реальные результаты. Постараюсь ухватить корень проблемы – если есть разрушение, то с чего начинается созидание? А оно всегда начинается с энтузиазма, с романтики. Действительно – кто из нас пришел в авиацию по расчету, как в коммерческий ВУЗ? Да никто! Потому что в авиации выгод не бывает, в ней – кто ты есть, тем и будешь, небо любую маску сдует. Недаром на этом форуме, одна из самых популярных веток называется «Идиоты в авиации». Конечно, для подавляющего большинства наших «продвинутых в коммерции» сограждан, мы и выглядим так – рискуют каждый день непонятно ради чего, значит идиоты. Отсюда вывод: движитель и источник развития в авиации – это романтика. Романтика не может быть основана на личной, сиюминутной выгоде и расчете – это чувство бескорыстное. А откуда ей взяться сейчас у молодежи, когда вокруг все выстроено только на выгоде и расчете? Заповедь наших дней: « На..би ближнего и возрадуйся, ибо ближний на…ет тебя и возрадуется». Дети уже с молоком матери впитывают, что ближние для того и созданы, чтобы поиметь с них выгоду, а если выгоды нет, то и человек бесполезный. И преломить эту иглу Кощея – бессмертного, можем только мы сами. Никакому Правительству это не под силу. Понимаю, что мои рассуждения выглядят, как исповедь Иванушки-дурачка, но уверяю – это не беспочвенные домыслы. На сегодняшний день я являюсь директором автономной некоммерческой авиационной организации, имеющей собственный аэроклуб, работающий на общественных началах, несколько самолетов, парашюты, парапланы и моторные СЛА. А главное – искрящиеся глаза подростков, у которых есть романтика и мечта о небе, с возможностью осуществления этой мечты! Большой опыт не только выживания в наших условиях, но и становления и развития с «нуля», без каких либо бюджетных ассигнований. Как обрести крылья, как их расправить и научиться летать в России. Если эта тема интересна, то с радостью поделюсь накопленным опытом и соображениями.
Рэд
24.12.2009 12:43
Запишитесь к нашему шефу на прием. Он любит такие проекты в рамках Целевой программы.
ту пой
24.12.2009 12:49
авиацию надо поднимать с образования. на восстановление инженерной школы уйдет от 20 до 50 лет.
Skymaster
24.12.2009 12:50
Я понимаю, что начнутся приколы и поливание грязью, но хочется надеяться, что среди авиаторов и любителей авиации, остались люди, которые не равнодушны к судьбе Страны, её подростающего поколения и авиации в частности. Просто реально есть, что сказать, тем кто хочет летать.
Рэд
24.12.2009 12:55
Почему приколы? Весьма достойное предложение.
Вы далеко от Москвы?
пинстр
24.12.2009 12:55
Skymaster:
А где Ваша контора находится? Если в Питере, может помочь смогу личным участием.
Рэд
24.12.2009 13:01
Судя по почте, явный сибиряк. Жалко, мы ЦФО опыляем.
Skymaster
24.12.2009 13:08
ту пой:

авиацию надо поднимать с образования. на восстановление инженерной школы уйдет от 20 до 50 лет.

Ну вот это первое, на чем споткнетесь. Даже если будут какие то Государственные целевые программы по реанимации авиационно-технических училищ и ВУЗов, то недоборы по курсантам для них будут просто аховые. Я же не просто это тему поднял, я ж это все прошел от А до Я. Кто сейчас в технари пойдет, когда на летные отделения никого не загонишь? Упущено не просто поколение, похеряна целая идеология, которая создавала ареол романтики в авиации. Поймите - мышление сегодняшних подростков, их мировосприятие, очень сильно, если не радикально, отличается от нашего с вами. Им фамилии Чкалов, Громов и даже Гагарин, мало о чем говорят. Они же не олигархами и не финансистами были. Для них это просто "шоферы аэропланов", почти что "водители кобылы". Я уже столкнулся с этим парадоксом, когда совершал рейды по школам, предлагая бесплатное обучение по программе подготовки пилотов и прыжкам с парашютом. В основном - отсутствующий взгляд и вопросы типа "а нафига оно нада?" Тут не просто поднимать образование надо, тут теперь уже, придется убирать целый пласт грязи, закрывающий нормальное мировосприятие. А кричать о патриотизме и возрождении - всё равно, что громко пукать в унитаз.
nnn2
24.12.2009 13:20
Прошу меня простить и сильно не пинать.
Но я б не хотел своего сына в авиацию пускать.Ему всего 2, 5 сейчас, но, боюсь, к его 17и ничего хорошего так и не будет в плане профессии.Любитель-другое дело.В плане профессии достаточно папиного примера....
Skymaster
24.12.2009 13:20
пинстр:

Skymaster:
А где Ваша контора находится? Если в Питере, может помочь смогу личным участием.

24/12/2009 [12:55:42]

Рэд:

Судя по почте, явный сибиряк. Жалко, мы ЦФО опыляем.

Ребята, спасибо за участие! Да, действительно Сибиряк, Юг Красноярского края. Контора называется Автономная некоммерческая организация содействия авиации и авиационным видам спорта "Крылья". Аэроклуб с прозаическим названием "Шаг в небо". Создавали все четыре года назад, с полного нуля. Сейчас есть Ан-2, два самодельных микросамолета, планер, парамоторы, парапланы, парашюты. Все на голом энтузиазме, спонсоры только с Ан-2 помогли. Есть зарегистрированная площадка. Но главное пришедший опыт организации авиации, не зависящей от какого либо ведомства, опыт выстраивания совместных взаимоотношений, не основанных на получении финансовой прибыли, и главное опыт работы с подростками, понимание, на чем их можно приобщить к небу, так, чтобы на всю жизнь!

редко летаю
24.12.2009 13:27
Ничего у вас (и у нас тоже) не получится.Вам ( и нам тоже) не дадут этим заниматься.
Dutch
24.12.2009 13:40
Ну, если "редко летать", сидеть на жопе и только ныть- тогда точно ничего не получится. Кто хочет летать подальше от "этих"- тот едет в Сибирь, в Латвию, в Штаты и летает в свое удовольствие. Под лежачий камень коньяк, как известно, не течет.
Skymaster
24.12.2009 13:40
Для nnn2:я б не хотел своего сына в авиацию пускать.Ему всего 2, 5 сейчас, но, боюсь, к его 17и ничего хорошего так и не будет в плане профессии.Любитель-другое дело.В плане профессии достаточно папиного примера....

Потому и поднял эту тему, что рассуждаю точно так же. Моему сейчас 4, но профессию линейного пилота ГА или летчика ВВС, в этой Стране, я бы ему не желал. А вот чтоб он стал именно профессионалом - авиатором, это с удовольствием. Навязанный нам капитализм многое сместил в приоритетах, и профессия пилота, не говоря уже о техниках, воспринимается молодежью уже по другому. Работать на дядю в авиакомпании, или служить в армии, которая не нужна собственному Государству, они уже не хотят, да и правы в этом. Но это еще не вся авиация. Просто сейчас мы имеем дело с разложением и загниванием того, что перешло, а вернее, было растащено, от Союза и его шаблонного замполитовского мышления и мировосприятия. Но на смену этому должно либо прийти что-то новое, либо заполнитья чем то другим. Природа, как известно, пустоты не терпит. Новые ФАПы полетов, уже в плотную подвязывают к авиации общего назначения, понимая, что перспективы за ней. А вот тут то и будут нужны профессионалы, и может быть даже более высокого уровня, чем в Госавиации, потому что придется быть универсалом - и пилотом, и техником и метеорологом и штурманом.
Рэд
24.12.2009 13:45
Я с Вами свяжусь из дома. Есть мыслишки, есть деньги и желание и господдержка. Пока не будем пылить.
Skymaster
24.12.2009 13:52
Dutch:

Ну, если "редко летать", сидеть на жопе и только ныть- тогда точно ничего не получится. Кто хочет летать подальше от "этих"- тот едет в Сибирь, в Латвию, в Штаты и летает в свое удовольствие. Под лежачий камень коньяк, как известно, не течет.

Dutch: +5!!! Прям в точку! Вот с такого мнения мы и начинали. А сейчас летаем и весьма часто. Кто не хочет - ищет повод, кто хочет - ищет способ. Чем больше нас будет, тем труднее чинушам заборы ставить.А нашего полку прибывает день ото дня. Они, кстати, это уже просекли и теперь озабочены не тем, как запрещать и непущать, а как с нас финансовую стружку снимать регулярно.

Карлсон new
24.12.2009 13:53
Может Вы не знаете, так я Вам расскажу, после развала СССР уничтожены практически ВСЕ военные авиационные училища, уничтожены традиции и приемственность поколений. Целые курсы выпускались в запас после окончания училища, сколько стоит летное обучение даже с минимальной подготовкой Вы наверное себе представляете.Все что Вы сможете сделать это помочь двум-трем ребятам протоптать тропинку в небо, привить им вкус к полетам, если Вам этого достаточно, тогда делайте дальше то что Вы делаете сейчас. Но для меня это все больше становится похоже на агонию, если кто-то видит по-другому... я готов поверить, но только не словам, а фактам подтверждающим обратное.
доктор ЗЛО.
24.12.2009 13:56
Карлсон, то есть вы хотите сказать, что Скаймастер всё делает зря, если вы так думаете, мне вас очень жаль.
hotel2tango
24.12.2009 14:00
безнадега.
Skymaster
24.12.2009 14:10
Для Карлсон new:
Даже если двух-трех деревенских ребят удастся оторвать от улицы и бутылки и привить им способность работать руками и головой, то уже жизнь прожита не напрасно. Но их уже гораздо больше трех. Плюс аналогичные организации в масштабах Страны, и те с которыми мы связь поддерживаем, и которые с нами не связаны, но я знаю, что нои есть. А в сумме это сотни пацанов, которые, надеюсь, уже выберут в жизни что-то правильное, поймут, что не все в этой жизни можно купить, или спереть. Вера в людей закладывается в них не школой, не высокими доктринами, а реальными людьми, которые их окружают. А это мы с вами. Если просто захлеснуться на своих проблемах, то света белого уже не увидишь - пробем этих у всех выше крыши. Что же тогда вопить о завтрашнем дне, о преемственности поколений. Пока мы с вами в девяностые концы с концами сводили, выросло целое поколение, понявших, что в жизни все продается и покупается, но не понимающее, что за все надо платить. И далеко не в финансовом эквиваленте. Многим из них, уже не получится уйти от расплаты, и виноваты в этом не Ельцины - Чубайсы, а мы с вами.
Карлсон new
24.12.2009 14:17
2доктор ЗЛО
Да меня жалеть не надо, у меня все как говорится тип-топ, а если Вы мне доктор диагноз поставили так лечите, убедите в обратном. Я все написал как было у меня в жизни и еще у ребят с которыми вместе ВВАУЛ заканчивал и ничего придуманного в моем посте нет, а только голая правда и если государству было похеру тогда, в том числе и на потраченные деньги необходимые на подготовку пилотов, то я не вижу чтобы что-либо поменялось с тех пор. Я реально настроен очень пессимистично, Вы доктор почитайте внимательно все посты которые выше, там люди которые связаны с авиацией не хотят, чтобы их дети продолжали семейную традицию. Вам это ни о чем не говорит? В мое время было по другому.
К тому же я не сказал, что все зря. Кому это поможет найти себя в авиации и наверное это уже хорошо, но ситуацию поменять в данной сфере не получится.
доктор ЗЛО.
24.12.2009 14:27
Карлсон я с вами вообщем согласен, но пессимизм куёвая штука, а если Скай пару тройку ребят правда в небо дёрнет, так честь ему и хвала за это.
Главное, чтоб любимое не мешало, если помочь не в состоянии.
Dutch
24.12.2009 14:48
В чем плюс отдаленных от центра районов- так это в неиспорченном деньгами энтузиазме людей и в ограниченном количестве всякой проверяюще-контролирующей швали. В Москве-Питере с этим не так радосто. Местные аэроклюбы административно выживают, они вынуждены летать по-партизански и держать цены на все виды услуг просто сумасшедшие, ибо запросы чинуш очень высоки. Отсюда и пессимизм - понимаешь, что твое желание летать обойдеться тебе о-оочень дорого. Изменю известную фразу :"Жить надо в Париже, зарабатывать в Москве, а летать в Сибири"
Миишшаа
24.12.2009 16:13
Когда-то, мой друг поехал к военным и договорился, что в рамках боевой подготовки морпехов, летчиков и т.д. возможно будет выбросить с парашютом и детей. В двух городах организовали парашютные секции и начали занятия.Через 3 месяца, в течении сборов было выброшено 89 перворазников. Такое за прошедшее десятилетие в области не выбрасывалось!! Это я к чему, а к тому, что в нашей группе был парень, не мальчик 16-летний, а парень 18-ти лет, ученик вечерне школы.Он раньше интересовался авиацией, но дальше интересов дело не шло. И тут мы с прыжками, все люди имеющие авиационное образование. В итоге, он пошел учиться в Выборгское училище, туда даже экзамены не надо было сдавать, пиши заявление и ты курсант. Лет 5 назад он его закончил и сейчас работая в Нарьян-Маре авиатехником учится еще заочно в ОЛАГА. Так вот суть такова, что несмотря ни на что, есть еще люди, которым авиация интересна, которым нужно только немного помочь. У меня у знакомых 13 летни сын во всю интересуется авиацие и я не успеваю ему книги из Москвы передавать и потихоньку дербаню свою библиотеку в его пользу.
Так что о рад за Скаймастера, за то, что они делают и мне даже завидно, что я не рядом.
И не надо циклиться на том, что у дете одно бабло в глазах, есть еще и нормальные, которым интересны самолеты, корабли, космические аппараты и т.д.
Верной дорогой идете товарищи!!!!!!!!
Yurich
24.12.2009 17:05
Про интерес к авиации написано много и в основном, как все хреново и молодежь не та и остальное все не то. Я скажу про себя: поступал в летное училище 3 раза с 1988 по 1990 г. Романтика и т.д., кое как поступил, закончил с отличием. 1993 г. работы нет, переучивался за свои то на один тип, то на другой (Ан-24, Ил-18, Ту-154) ну не блатной я, ушел в бизнес. Сейчас надумал восстановиться, красота-все что хочешь и не дорого, за три месяца уже пилот -любитель, через пол-года коммерческого получу, со мной молодые парни 23-25 лет учатся, ни тебе училищ, ни марзма казармы, думаю что дойдут до коммерческого пилота. Подход у них иной, чем у нас тогда, более прагматичный что-ли, но это плюс, их на шару в АК не затянешь, за идею работать не будут. Так что дело не в романтике профессии, а в работодателе. Капитализм в стране.
Skymaster
24.12.2009 17:48
Yurich: Так что дело не в романтике профессии, а в работодателе. Капитализм в стране.

Юрьич, ну в чем то ты прав, конечно, я ж и говорю, что менталитет, жизневосприятие другое у молодых. Но движителем в любом некоммерческом начинании, все же является романтика. Это двигателем может быть понимание будующих выгод, какой то моральной и материальной отдачи. Но начинается все равно с романтики, с альтруизма. На голом прагматизме далеко не уедешь. А работодатель, какой бы он ни был, он капиталист. Поэтому копейку считает и с работника, либо три шкуры сдерет, либо платить будет хреново. Сейчас например, если ты летаешь коммерсом, по найму на Ан-2, то КВС получает в среднем тыщу деревянных в час. На АХР чуть более. По меркам крупного города - оно тебе надо? Можно менее пыльную работу найти за те же бабки. Нам сейчас всю систему обучения переделывать надо. Во первых, если учить летать на машине со стоимостью летного часа свыше десяти тысяч рублей, то даже среди романтиков отыщутся весьма немногие "Буратино". Мы например, начинаем обучение вообще на параплане, просто чтобы дать почувствовать, что такое воздух. Потом несколько подлетов на планере, потом моторные СЛА и в конце вывозной на АН-2, причем все это либо бесплатно, либо за смешные суммы, учитывающие только компенсацию ГСМ. Если после этого человек решает, что он действительно хочет стать пилотом, то это уже становится его целью, под это он едет зарабатывать бабло. Но программу то мы ему можем откатать, а пилотское получать, все равно, только либо в Казани, либо в одном из аккредитованых АУЦ в ЦФО. Но цель то у нас не коммерческих пилотов готовить, а помочь человеку поверить в мечту, зажечь его той искрой, которая нас самих заставляла вставать в четыре утра и бежать на аэродром, на полеты. Когда за счастье было после полетов, с техниками, помыть брюхо Ан второму, или зачехлить "полста вторые". Если все свезти только к коммерции, то на этой затее можно смело ставить крест.
Миишшаа
24.12.2009 21:02
Согласен с Мастером насчет того, что человек к 17 годам должен определиться с выбором профессии!! Ну или скажем, что в идеале так должно быть. Учась в институте я видел, как много людей учились и авиация их совсем не интересовала, да учились хорошо, но не более. Ну я понимаю экономисты, программисты, ну а это ведь СЛОНЫ, специалисты по планеру и двигателю!!! Вот и получилось, что они сейчас занимаются всем, чем угодно, но только не авиацией, а мы, троечники (скажем так) в основной массе по сей день крутим винты, гайки и хвосты самолетам и вертолетам!!
Эх !
24.12.2009 21:42
Скаймастер, не заморачивайтесь с крыльми, дайте детишкам автомат перекоса вертолета
своими руками собрать !

http://fotki.yandex.ru/users/p ...
Skymaster
25.12.2009 10:09
Автомат перекоса вертолета - дело хорошее, когда есть сам вертолет. А пока наши пацаны крутят гайки, клепают лонжероны и эмалитят перкаль на тех крыльях, которые их реально поднимают в воздух. А это уже само по себе ценно. Даже в Советском Союзе, при наличии аэроклубов в любом областном и даже районных центрах, и возможности летать бесплатно, люди создавали самодельные ЛА. И создавали в массовом порядке, особенно в двадцатые – тридцатые годы века минувшего. Смело можно сказать, что вся авиация мира, ещё от братьев Райт, началась с конструкторов – любителей. А как же иначе? Профессионалов то ещё не было - ни одного на Планете. Если эти пацаны усвоят, что с помощью рук и головы, можно и в небо подняться, и в море опуститься, то любой автомат перекоса они и переберут, и новый сделают. А главное – в жизни смело могут рассчитывать на свои силы. Ведь они здесь, в деревне, с измальства видят, как дома строятся, сами помогают их строить, трактора, мотоциклы, автомобили перебирают. Им только направленность нужную задать надо. Тогда и авиация в России будет и все остальное. А пока, в основной своей массе, молодежь нежизнеспособна в принципе.
доктор ЗЛО.
25.12.2009 10:13
Skymaster: А пока, в основной своей массе, молодежь нежизнеспособна в принципе.

Ктож её такой сделал, взрослые, больше то некому.
Skymaster
25.12.2009 10:46
доктор ЗЛО.:
Ктож её такой сделал, взрослые, больше то некому.

Ну вот это и есть отправная точка этой ветки. Как вообще человеку обрести крылья? И в прямом и в переносном смысле? Как поверить в себя, как не забыть, что он человек? Я глубоко уверен, что невозможно человека в грязь втоптать и опустить ниже уровня городской канализации, если он сам того не захочет. Кто мешает нам быть народом, а не электоратом, независимо от цвета флага над Кремлем? Просто для этого надо быть Человеком внутри, личностью, а не серой массой, кушающей свои сладкие крохи в теплом кресле, перед телевизором. Детей невозможно воспитать какими-то громкими лозунгами и призывами. Они воспитываются примером поведения окружающих их взрослых людей. Молодежь - это как зеркало, в котором мы сами и отражаемся. Что толку ругать Правительство? И так понятно, что порядочные, честные и интеллигентные люди в эту политическую помойку не полезут. Туда прут те, кто желает свои амбиции удовлетворять. Но даже при этом всем, законы ими принятые, кто в жизнь внедряет? Они сами что ли? Мы и внедряем. Мы же, так называемые, взрослые, работаем ГАИшниками, судебными приставами, чиновниками разного рода, да и просто выполняем неинтересную, надоевшую работу, только потому, что она копейку приносит, которая кушать позволяет. Мы как ослы на привязи, идем по кругу за подвешенной морковкой, из года в год, а придя домой учим своих детей высокому, доброму, светлому. А они не на слова наши смотрят, а на дела. А на деле везде одна ложь, от работы, до семьи. Вот вам и парадокс жизни. И не только в России. Чуть чуть ухудши условия жизни в "развитых" странах - и там такой же бардак будет. Себя надо менять, в первую очередь, свое сознание, и делать то дело, к которому душа расположена. Вот тогда дети, увидев это, во что то светлое и поверят.
обыватель
25.12.2009 10:53
"...Любители пошлого - сыты.
Их доля светла и легка!
А руки Икара разбиты
За дерзость - обнять облака..."
Ох !
25.12.2009 11:30
Skymaster:

ЛА. И создавали в массовом порядке, особенно в двадцатые – тридцатые годы века минувшего. Смело можно сказать, что вся авиация мира, ещё от братьев Райт, началась с конструкторов – любителей. А как же иначе?
-------
Как иначе ?

Детки любознательны к наукам и нужно прививать любовь к путешествиям
и масштабированию местности, прокладыванию маршрутов, а крылья пусть
дяди делают,

1.Масштаб,

2.действительность и

3.необходимость научных определений

http://www.ernestinum-coburg.d ...

Дети лучше пусть велосипед доктора чена в походах с пятигранным передним и трёхгранным
задним колесом изучают, и как из велосипеда потом , после окончания МАИ получаются хорошие самолеты:

http://www.wissenschaft-online ...

:)
25.12.2009 11:43
Удачи Вам и успехов!
Jim Westerman
25.12.2009 13:04
Очень позитивная ветка и правильные мысли здесь, давно такого на этом форуме не было.
Дай бог удачи вам и вашему делу. С новым годом!
Карлсон new
25.12.2009 13:46
Всем доброго дня!
Мастер мне очень хочется чтобы у Вас и у Вашей идеи были только положительные моменты в Новом году, я сам помню как ездил через полгорода в ДОСААФ и осваивал Як-52 и какие ощущения были у меня от первых полетов в 16 лет, но тогда мне это вообще ничего не стоило, а сейчас материальные вопросы стоят очень остро. Энтузиазм и фанатизм никто не отменял, по себе знаю-5 лет с зарплатой раз в 3-4 месяца и когда уволился без полетов так хреново было, никогда не думал что так переживать буду. Здоровья, сил и берегите себя в Новом году!
Селезнёв Павел вып. 69
25.12.2009 14:26
Пусть у вас всё получится! Счастья вам и с новым годом!
доктор ЗЛО.
25.12.2009 15:04
Присоединюсь к предыдущим ораторам, Мастер желаю вам в будущем году всего самого самого, народ верит в то что у вас всё получится, вы делаете благое дело, дай вам Бог.
С наступающим:)))
Айболёт
25.12.2009 15:19
И мой скромный голос в Ваш бюллетень)), сам начинал в аэроклубе и там поверил в себя.Буду в Красноярске-непременно загляну, удачи!
Skymaster
25.12.2009 17:57
Ребята, спасибо всем за добрые слова! Всех, так же, с наступающими Праздниками! Но только слишком уж я, какой то правильный получаюсь на этой ветке... Обыкновенный я, с кучей своих изъянов и недостатков, как и каждый из нас. Просто стараюсь искренне делать то дело, которое люблю. А это зажигает, тех, кто рядом. Так это же нормально, так и должно быть в любом деле. У нас здесь народ в деревнях, в большинстве своем, старается так жить. Потому и с детьми заниматься получается. Они же сами, тянуться начинают, к каким то ремеслам, когда видят, как человек душу вкладывает, в то, что делает. Много здесь приезжих из городов, тех кто устал от суеты и городской грызни, но имеющих всестороннее образование, местные многие, сохранили патриархальные корни настоящей Веры, и потому уже многие поколения живут по человечески. Сибирь веками была хранима от вторжения «цивилизации», поэтому пока еще здесь жить можно. В таежных деревнях до сих пор не знают, что такое замки на дверях. Поэтому, с одной стороны, здесь конечно, проще душе. Но телу, если оно в городской неге выросло, тут тяжелее во сто крат. Хотя тот, кто здесь родился и вырос, этого не замечает. А тем, кто хочет приехать, посмотреть – всегда, пожалуйста! Только пишите лучше на электронку, я адрес сообщу. Если здесь обозначиться с КТА, то обязательно найдутся те, кого бы видеть не хотелось не только здесь, а и вообще нигде. К сожалению, пока много вокруг тех, кто только и высматривает, на чем бы поживиться за счет других. Эти юристы хреновы, сначала законы под себя пишут, а потом вычисляют тех, кто эти законы не выполняет, чтоб кармашки себе купюрами набить. Понятное дело, что в нашей несовершенной авиационной законодательной базе нельзя все честно делать, где то приходится и партизанить. Ну а вообще я на этой ветке напишу в дальнейшем, с чего и как начинать тем, кто хочет научиться летать, и тем кто летать умеет и хочет, но свое умение применить не может, в силу многих причин. Соображений и практических решений много.
олд
25.12.2009 18:13
Отработал 14 лет водителем тяжелых грузовиков и автобусов, а потом пошел аватехником на зарплату втрое меньше, чем была водителем. Жалею не о том, что мало платят, а о том, что не летаю.
haly-valy2
25.12.2009 18:44
Не хотел писатью но вставля свои пять,
как обрести крылья с коммерческой точки зрения,
если можешь зарабатывать маленькие деньги, заработаешь и на большие(главное что бы на поддержание штанов хватило, процесс может быть длинным по времени),
если есть малый бизнес, пусть будет и малая авиация, начиная перевозки вертолётами .. и т. д.
Может на законадательном уровне это двигать, я не знаю.
Я из Беларуси, а у вас в России простор должен быть больше.
Эх !
25.12.2009 18:55
haly-valy2:

Я из Беларуси, а у вас в России простор должен быть больше.
--------
Здесь как раз у Беларуси простор больше. Потому что Крылья коммерчески
обретаются Рамочными Программами через бассейны рек.

В России все бассейны рек разделены, и собрать их вместе непросто.
А у Вас - Днепр, Днестр и Десна собраны уже воедино, печатайте себе
спокойно РП7 в коммерции с Украиной и Молдовой, и получайте
Крылья Авиации !!! ( Даже авиационная
наука, как таковая здесь толко подспорье для офис менеджеров )
доктор ЗЛО.
25.12.2009 18:56
А у нас в России с этим полная ..опа.
Думаю так
25.12.2009 19:15
ветке осталось не долго...
Skymaster
26.12.2009 08:17
Думаю так:

ветке осталось не долго

Долго или не долго, это не важно. Важно то, что авиация общего назначения в России уже все уверенней обретает крылья. А за ней будущее. К счастью, постепенно происходит изменение совкового мышления и мировосприятия, доставшегося нам в наследство от КГБшно-замполитовской идеологии, которая подразумевает либо общее, а значит ничьё, а раз ничьё, то при удобном случае спереть, что бы стало моё, либо частное, а значит буржуйское, а буржуев мы никогда не любили. Отсюда и корни бесхозяйственности. Сейчас потихоньку приходит понимание, что у каждого профессионала, должен быть свой, хороший инструмент. Доходит, наконец, что если всем только торговать, то ещё немного и кирдык… Поэтому крестьяне первым делом приватизировали не магазины и склады, а трактора и комбайны. И именно это позволило сельскому населению России выжить. Сейчас те, кто смог копейку скопить за эти годы, покупают уже новые трактора и комбайны, и это гарантия того, что и они и их дети будут с хлебом. Чем же пилот хуже? Посмотрите – во всем цивилизованном мире до восьмидесяти процентов пилотов – это частные и коммерческие пилоты АОН. По моему это нормально, когда пилот ВВС в сорок лет выходя на пенсию, будет продолжать зарабатывать тем, что он умеет профессионально, а не пойдет переучиваться на водителя троллейбуса, или кондитера. Не может у нас чиновничий беспредел продолжаться бесконечно. Это в России всегда заканчивалось либо войнами и революциями, либо переходом к новому мышлению и жизнеустройству. Мне больше хочется верить во второе. Да и жизнь все же подтверждает это. Могу только привести пример, что если еще пару лет назад, рынок продаваемой Б/ушной легкой авиатехники был в переизбытке завален предложениями, причем по смешной цене, то сейчас уже днем с огнем не отыщешь нормальную машину за доступную цену. Ан-2, в течении двух лет, подорожали в среднем в двенадцать(!!!)раз. Я и свой пример привел, и многих друзей пилотов могу назвать, кто помыкавшись в бизнесе, все же понял, что жить он может только небом и тем, что умеет, а посему, взяв кто ссуды в банке, кто продав некоторую недвижимость, купили себе двух-четырехместные самолетики, и занимаются АХР, покатушками и даже частным обучением пилотов. А то что законы авиационные несовершенны – дык кто в России, хоть когда нибудь, соблюдал какие бы то ни было законы? У нас славные и богатые партизанские традиции. И коль не хотят чиновники получать скромные, но разумные отчисления и налоги, то не будут получать вообще ничего. Если кому интересно, то могу дать полную раскладку, как в России летают, не соблюдая законов, и в то же время не нарываясь на неприятности. Да вы, наверняка, и сами знаете это.
Уже знакомая незнакомка
26.12.2009 09:02
Skymaster:
...
Отсюда вывод: движитель и источник развития в авиации – это романтика. Романтика не может быть основана на личной, сиюминутной выгоде и расчете – это чувство бескорыстное. А откуда ей взяться сейчас у молодежи...
24/12/2009 [12:41:18]

Skymaster, Вы не правы. Возможно, это чувство врожденное.
В единственном авиационном ВУЗе страны набор за крайние годы выглядит примерно так:
300/100/30.
Этих 30 набрали из 800. А из этих 800 многие поступали во второй и третий раз...
Мальчиков-романтиков с врожденной любовью к небу много, но их не ждут...((((((((((((((((
Ваше дело благородное, удачи и сил в претворении! С наступающим!

АПА
26.12.2009 09:54
Да, дело конечно, благородное, очень нужное.Но возникает масса не праздных вопросов по безопастности полётов, по лётной и технической эксплуатации АН-2.
Skymaster
26.12.2009 11:59
АПА:

Да, дело конечно, благородное, очень нужное.Но возникает масса не праздных вопросов по безопастности полётов, по лётной и технической эксплуатации АН-2.

С этими вопросами сталкиваются по всему миру, и что парадоксально - по статистике летных происшествий в США, впереди идут коммерческие авиакомпании, а не авиация общего назначения. Если человек адекватный и с головой дружит, то он этим вопросам уделять будет первостепенное значение. Я например борт к вылету сам готовлю, без техников. Мои знакомые - так же. Так я не только то, что по регламенту положено осматриваю, а и вообще всё. Жизнь то моя собственная, да тех людей, которые со мной летят. Метеоминимум, свой и самолета, я даже с превышением беру и без необходимости меньше 5000/500 не полечу. А если человек с головой не дружит, то его никаким надзором не остановишь. Он и под мосты полетит, и в железнодорожные тоннели. Чтобы убедиться в этом, далеко ходить не надо, достаточно выйти на дорогу. Чем дороже иномарка - тем безбашенней водитель. И никакая ГАИ не помогает. Здесь дело самосознания и внутренней дисциплины человека

Эх !
26.12.2009 13:20
Эх и запудрил мозги мастер. Чем дороже авто, тем больше вероятность улететь
вбок ( из за поляризационного света фар и отсутствия дренажа дорог )
АПА
26.12.2009 15:45
Сейчас занудство понесу:борт к вылету готовит специалист с действующими допусками слонячим и спецовским-во новость какая!А тяжелые фрмы кто делает?Страшненько, когда дворовая команда берётся эксплуатировать транспортную машину.И не обманывайте себя-без господдержки ни ДОСААФ ни добролёт не возможен.А поддержки этой , судя по всему не будет.Это очень плохо, но это так.Не нужна им авиация-хлопотно с ней.Проще нефть за бугор гнать и про инновации рассуждать.
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru