Что для Вас значит слово "дружба"? Вы встречаетесь со своими бывшими однокурсниками, коллегами? Вам дружба чаще помогает или мешает?
29.04.2007 11:00
up!
29.04.2007 13:41
Дружба мешать не может. Именно бывшие коллеги могут помочь продвинуться в новой АК, а ты в свою очередь лоббируешь и продвигаешь их.
AK
29.04.2007 16:19
Вообще очень-очень странно было видеть рядом два слова: "дружба" и "мешает". Несочетаемые они...
Ratio
29.04.2007 17:09
И совсем-совсем не странно, что жизнь для себя не приносит особой пользы в достижении карьерных высот.
avia_inter
29.04.2007 22:02
А разве с друзьями не сложнее работать?
01.05.2007 14:01
up
ОСЕНЬ
01.05.2007 16:26
вы удивительные люди...
ваша работа и небо для вас действительно вся жизнь...
и даже дружба обязательно связана с работой... :)))
словно не бывает друзей вне работы или вне неба...
удивительные вы люди! навсегда остающиеся мальчишками!
ЛК
01.05.2007 17:18
Осень:
Прияно слышать такие слова, но ... в жизни всякое может случиться.
Ratio
01.05.2007 17:37
Кажется, понятно, почему народ не торопится высказываться. Тонкая материя. Ведь никого серьезно не смутила "многовариантность трактовки" понятий в топике. Вмиг расчленили бы, проанализировали и синтезировали заново, как, например, происходит с темами про любовь.
Каждый хотя бы раз сталкивался с малодушием, а то и предательством кого-то из друзей. Меняемся мы, меняются обстоятельства, меняются друзья.
Может лучше не вспоминать и не обсуждать, чем заново испытать боль и горечь?
А может жить свободнее и больше доверять друзьям?
ОСЕНЬ
01.05.2007 22:14
ЛК:
случится может всякое и со всеми...
но факт остается фактом- вы удивительные мальчишки, которые прячутся за грубыми словами и пошлостями...
вы делаете такую сложную работу...и боитесь показать что вам не чужды нормальные человеческие чувства...а почему-то так страшно сказать об этом...
если о дружбе, то обязательно в преломлении работы...
если о любви, то в каше с пошлостями...
каждый из вас любит и любим...
разве этого нужно стесняться?
друзьями и любовью нужно гордиться!
"... никто никогда не заменит погибшего. Ведь старых друзей не создашь себе сразу. Что может быть дороже сокровищницы стольких воспоминаний, стольких трудных часов, пережитых вместе, стольких размолвок и примирений, душевных порывов! Таких друзей не заведёшь снова. Ведь, сажая дуб, бесполезно мечтать, что вскоре укроешься под его тенью.
Так идёт жизнь. В течение многих лет мы насаждаем деревья, обогащаемся, но приходят годы, когда время разрушает нашу работу и корчует лес. Один за другим оазисы дружбы лишают нас своей тени. И к нашему трауру отныне примешивается грустное сознание, что мы стареем."
- Сент-Экзюпери "Земля Людей", 1933.
Gol
02.05.2007 13:26
Думаю, народ не высказывается не из-за тонкости материи. А из-за странной постановки вопроса. Дружба - это категория взаимоотношений ЛЮДЕЙ. А не профессионалов. Автор же хочет услышать про место дружбы в определенной профессии.
pilot Mi
02.05.2007 13:36
Познакомились в 1975 году в училище, через многое прошли, многих потеряли, но до настоящего времени с удовольствием общаемся, ездим в гости, радуемся успехам внуков.
При возможности увидеться хоть на часок, бросаем всё и несёмся сломя голову , чтобы просто увидеть седую голову друга и блеск мальчишеский в глазах, некоторые ещё бороздят просторы.Дружба не совместима с пошлостью и разными гадостями обретёнными людьми в процессе эволюции.По крайней мере , мне повезло в жизни, я этого не встречал.
02.05.2007 13:36
Чем старше становишься, тем меньше остается друзей и больше врагов :((
02.05.2007 18:11
2Gol
Надо признать, что человек-профессионал и человек "домашний" порой разительно отличаются. Разве мы не слышали:"Дома он совсем другой", "Зверь, но отличный семьянин". Так что, понятие друзей в профессии имеет право быть. Основа такой дружбы - примерно один уровень, одинаковое отношение к происходящим событиям, общие цели и моральные установки:)))
Gol
03.05.2007 10:11
Так в том-то и дело, что "дома совсем другой". Дома -человек (с человеческими отношениями), на работе - профессионал (с рабочими качествами - всякими умениями, определенной субординацией и т.д.). Конечно же, любые профессионалы - люди, и их человеческие качества накладываются на рабочие, но ИМХО именно так, а не наоборот. Качество дружбы зависит от человеческих качеств, а не от профессиональных.
Gol
03.05.2007 10:13
Хотя, возможно, частично Вы правы. Выбор профессии тоже зависит от человеческих качеств
Диспетчер
03.05.2007 10:35
Крепче дружбы, чем у летчиков я еще не встречала.
74-й
03.05.2007 12:30
Не встречал в авиации "приятелей". Всё конкретно, если друг-то друг, если не друг-то уж извиняйте...
А.Гарнаев
03.05.2007 22:58
Вообще-то ещё Марк Лазаревич Галлай, будучи маститым писателем, известным учёным и вообще ба-а-а-альшим авторитетом далеко за рамками авиационных кругов = в интервью в фильме Эльдара Рязанова "Единица порядочности = один галлай" отмечал, что взаимоотношения в лётных кругах сильно отличаются от ВСЕХ иных ...
... нынче моя выходящая за рамки просто лётной деятельность заставляет на 100% убедиться в правильности ЭТОГО !
Alex Skyboy
03.05.2007 23:18
2Диспетчер:
Крепче дружбы, чем у летчиков я еще не встречала.
Бываю исключения!
03.05.2007 23:26
А. Гарнаеву
Просим! Ну, подробнее. Всем интересно, наверное.
BarSan
03.05.2007 23:48
Ratio: Каждый хотя бы раз сталкивался с малодушием, а то и предательством кого-то из друзей. Меняемся мы, меняются обстоятельства, меняются друзья.
В этом вы правы. Хуже предательства друзей ничего нет.А после предательства, именно друга, и жить свободнее не удаётся и доверяешь уже не всем.
FLYER
04.05.2007 00:03
Мне, друг ещё с первого курса училища, помог вернуться в профессию, именно благодаря ему я сейчас летаю, но, как только у меня все стало налаживаться, он перестал со мной общаться. Уже год пытаюсь понять причины. Как Вам такой аспект авиационной дружбы?
04.05.2007 00:12
Нет. Не печальтесь. Главное - не изменить себе. Самому остаться все тем же другом, а не учителем и не судьей. И станет свободнее. А излишне доверяя, мы как бы обязываем друга. Вам так не кажется?
slon
04.05.2007 00:14
У меня один "лепший кореш", и он с моего потока в МИИГА (год поступления- 1988).
Зовут его Архангельский Петр Игоревич, и, я думаю, никто нас поссорить не сможет.
Я к тому, что кто в авиации подружился, тот знает цену Другу.
Если что не так сказал, попинайте...
С Уважением
04.05.2007 00:14
Пост 00.12.49 2BarSan
slon
04.05.2007 00:15
У меня один "лепший кореш", и он с моего потока в МИИГА (год поступления- 1988).
Зовут его Архангельский Петр Игоревич, и, я думаю, никто нас поссорить не сможет.
Я к тому, что кто в авиации подружился, тот знает цену Другу.
Если что не так сказал, попинайте...
С Уважением
Barsan
04.05.2007 00:15
Практически вместе начали летать в одной АЭ ещё вторыми.Подружились.Потом случилось так, что я вводил его в строй, сделал инструктоом. Затем он пошёл в ГОРУ и всё рухнуло... Обидно, досадно... но ладно!А вообще - ПРОТИВНО
04.05.2007 00:28
2FLYER
Возможно, общечеловеческая (не авиаторская) потребность заботиться, ощущать себя нужным, немного самоутвердиться. Только вот родительский инстинкт не нуждается в благодарности. А Ваш сенсей может чего-то не дождался от Вас. Кто знает, чего его подсознание ожидало. Но, вообще, птицы не реагируют на выросших птенцов.
04.05.2007 00:39
2Barsan
А-аа! Понятно. Так это - обыкновенный конъюнктурщик. Вам гордиться надо. Вы же послужили трамплином. А стали бы "ямой", тогда и расстраивались бы.
Джавдет
04.05.2007 00:48
Друзей нельзь ИМЕТЬ. Потомьу что - друзья, ОНИ должны БЫТЬ...
Кто, как донор, плеснёт тебе пару вёдер керосина, прикидывая дотянет ли сам?
С кем вечером разопьёшь бутылку неразбавленного Джина, вспоминая дом?
И весь следующий день в очередной сезон муссонных дождей матерясь и скача из дырки-в дырку, как полупроводник, будешь лететь туда, где за столом собрались все и молча поглядывают в темнеющее небо.
НО это совсем другая история .......
04.05.2007 01:11
Аноним: 00.39.19 А я и не расстраиваюсь. А если судить, так только ВСЕВЫШНЕМУ
avia_inter
04.05.2007 19:29
Уважаемые, коллеги! Огромное спасибо за ВАШИ отклики! Я тоже считаю, что такой ДРУЖБЫ как у авиаторов среди других профессий нет и быть не может.
Осень
05.05.2007 08:23
ага...
и дружба у вас самая-самая...
и любовь необыкновенная...
и сами ВЫ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ!
маль-чиш-ки !!! :)))
К.Прутков
05.05.2007 09:19
Дружба согревает душу, платье - тело, а солнце и печка - воздух.
captive nut
05.05.2007 18:58
2avia_inter
Странный вопрос у вас. Почитайте названия веток форума!
Осень
05.05.2007 19:50
Barsan:
очень точное слово-противно...
только вы ведь все сделали по совести, для Вас он был Друг так вы к нему и относились...
все мы были в таких ситуациях... больно и противно... только потом смешно смотреть на человека, который постоянно прячет свои глаза...иногда хочется задать вопрос-Скажи, а это того стоило? и понимаешь-не поймет :)))
Во все времена была ложь и предательство...мы их , к сожалению, не победили... но пусть и они знают свое место... :)))
'Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.'
07.05.2007 01:05
up!
BarSan
08.05.2007 00:19
2Осень: Спасибо за понимание и пддержку.Давно это было, но как в том анекдоте "... а осадок-то остался".
Осень
08.05.2007 08:22
BarSan:
скажу глупость, но все же...
это с вами пока вы помните...отпустите обиду на волю, как воробышка... гарантирую, что улыбнетесь и это станет неважно :)))