Пишу из дальнего зарубежья.Как бы к нам не относились в России, но идиотами назвать , я думаю, ни у кого язык не повернется.Не знаю , как в других городах и странах, но Россииское консульство в Торонто поражает своими нестандартными ходами.
У моего знакомого жена решила продлить Россиискии заграничныи паспорт, поскольку срок деиствия настоящего истек.До этого надо было платить за проверку по линии Госбезопасности и непосредсвенно за сам паспорт.Однако сеичас до этих двух платежеи Россииское консульство ввело третии - предварительная проверка на наличие Россииского гражданства, за которое, ессно, надо платить дополнительно.Это по человечески понятно-почему-бы не срубить дополнительные бабки. Назвать это можно было улучшением сервиса, повышением затрат на оформление и т.д., однако это есть проверка на наличие Россииского гражданства-т.е. у человека есть заграничныи Россиискии паспорт, внутреннии деиствующии Россиискии паспорт во многих случаях с пропискои, однако этим документам посольство не доверяет и проверяет и проверяет....
Спрашиваите, почему поднимаю эту тему на авиафоруме?Во-первых, я не чужои - не одну тысячу часов отлетал на воздушных корабелях, а во-вторых через год мне тоже надо продлять свои Россиискии заграничныи паспорт....