Полный текст Отчета ( имеется ввиду документ) Главы МАК Татьяны Анодиной на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ (имеется ввиду организационное мероприятие)ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МЕЖ-
ГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО КОМИТЕТА 13 января 2011, 09:58
http://www.echo.msk.ru/blog/ec ... (я не знаю левый это сайт или правый)
Обращаю ваше внимание на комментарий некоей Юлии Латыниной, далее цитата:
"...И я лично узнала довольно много нового. Например, что экипаж снижался слишком быстро – вертикальная скорость составляла 8 м/с вместо привычных 4-5м/с. (Он снижался так быстро, потому что на дальний привод зашел на слишком большой высоте.)
Что кто-то – вероятно, штурман – уже в момент снижения нажал на высотометре кнопку перестановки давления, и высота на приборе сразу изменилась на 160м. в неправильную сторону, причем, судя по всему, пилоты не заметили, что кнопку нажали, а нажали ее вообще по ошибке — вместо соседней... "
Признаться в первый раз наткнулся на этот комментарий. Выходит не я один обратил на это внимание. И скачок с высотой просто удивительно что-то напоминает. Наверное, если поискать выяснится и расхождение по времени в записях.
01/04/2013 [09:07:26]neustaf:
и что же прояснилось со скоростью?
вы почему не написали ничего ясного, предпочли замять вопрос и спрыгнуть с темы
01/04/2013 [09:07:26]
neustaf:
наивно полагать, что GPS-spoofing имеет отношения к АК в Смоленске, Домодедово или Шымкенте.
Не передергивайте и не занимайтесь демагогией:
1. ясно дал понять, что речь идет о двух разных документах (отчетах, докладах).
2. четко указал цитату со ссылкой на 1 документ.
3. дал номера страниц со ссылкой на 2 документ, на которые стоит обратить внимание.
4. никогда не говорил о авиакатастрофе в Домодедово в связи с GPS - spoofing.
Теперь по поводу скорости:
Речь о завышенной скорости при снижении АН-72. Конкретно о скорости 426 км/ч вместо 250-260 км/ч. и повышенной вертикальной скоростью в 10-13 м/сек. вместо 4-5м/сек.
Я обратил внимание, что скорость снижения ТУ-154 при снижении была также завышена почти в 2 раза, вместо 4м/сек вертикальная скорость составила 8 м/сек. Об этом упомянуто в двух приведенных мною ссылках.
Обратил внимание на схожесть ситуации, наивно предполагая, что господа ПРОФЕССИОНАЛЫ задумаются и либо опровергнут этот довод или согласятся.
Вместо этого началось выяснение компетентности источника, а заодно и компроментация меня как приведшего ссылку на этот источник.
Еще раз задам вопрос: Вам шашечки или ехать? Если вы уважаемые neustaf и ASN, и дальше планируете вместо обсуждения события, обсуждать мою личность, то предлагаю замять ТЕМУ вообще. Обращаю ваше внимание на название темы: В Казахстане потерпел крушение военный самолет.