Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Песня В.Цоя"Группа крови"

↓ ВНИЗ

123456

К сожалению
02.11.2008 22:25
DimA
+1
Авиадиспетчер
02.11.2008 22:26
Юрий Шевчук и группа ДДТ. "Не стреляй!"

4 ноября по 5 каналу 3-часовой концерт без купюр. Не пропускать!
Авиадиспетчер
02.11.2008 22:27
Начало 21:50 МСК.
Полено
02.11.2008 22:29
А каков лозунг "Камчатки" Цоя был: Пришла - раздевайся, пришел - наливай!". :)))
Не надо во всех песнях высший смысл и откровения искать. Хотя тексты песен тех лет по сравнению с некоторыми современными действительно выглядят как кандидатская по философии перед стишками детсадовского утренника.
ТРАЙБЕКА
02.11.2008 22:30
Так расскажу просто: в 16 лет прятала в пакет проклепанную косуху и шла в нащшем городе к Стене Цоя - не меньше пары лет там была тусовка, пели, играли на гитаре, покупали портвейн, говорили, обсуждали, потом стену закрасили, построили магазин, ребята рассосредоточились, а в начале даже газету выпускали(несколько номеров) - песни, зарисовки, письма, адреса, тех, кто хотел помочь другим, кому трудно было пережить утрату кумира - правда, было такое....
Поклонник Цоя
02.11.2008 22:32
Понимаете ли VERA
Вам вот, извините, сколько лет?
Отличие Пушкина и золотого века русской литературы от серебряного состоит в том, что Пушкин, Достоевкий и Ко в целом писали о вечных ценностях и проблемах, что никогда не перестанет быть актуальным. А вот условно про "Архипелаг ГУЛАГ" через 100 лет никто и не вспомнит. Это было актуально тогда, при СССР.

Так и с нашим русским роком. Все его достоинство - в текстах. Нет СССР - неактуален и советский рок.
Что в музыке вечно - это сама музыка. Да плевать о чем поет Металлика - главное, что заводит. А вот с этим у нащих рок-музыкантов беда, за исключением некоторых шедевров, типа "Группы крови".
seregafoton
02.11.2008 22:32
DimA:
Да убожество весь этот "русский рок", к сожалению.

Неплохо здесь разжёвано - http://oper.ru/torture/read.ph ... (второй вопрос, не с самого начала).

ДимА , а вы сами-то, Русский рок не пробовали слушать? Или только в переводе Гоблина?
asdff
02.11.2008 22:36
DimA:
Знаешь как Шевчук ответил Филлипу Педросовичу...жаль что не имею возможности тебе ответить так же...Если ТЫ рождён чтоб об..сирать , то пжалста какай где нить в другом месте, не нравится не ешь
DimA
02.11.2008 22:39
seregafoton

: ДимА , а вы сами-то, Русский рок не пробовали слушать?

Слушал. Голосов нет, играть не умеют, стихи ни о чём. Зря Андропов это всё затеял.

asdff

: Знаешь как Шевчук ответил Филлипу Педросовичу...жаль что не имею возможности тебе ответить так же...Если ТЫ рождён чтоб об..сирать , то пжалста какай где нить в другом месте, не нравится не ешь

Да мне всё равно, есть он или нет - русский рок (как и Киркоров).
Про Шевчука
02.11.2008 22:43
Уж кто это не рожден обсирать-то? Шевчук что ль?
"Пусть кричат уродина, а нам нравится, хоть и не красавица"
Да за такие слова - минимум по морде надо. Чтоб русский про Россию говорил "уродина".
Филя хоть про любовь поет, ни на что не претендуя, а тут блин философ нашелся
Авиадиспетчер
02.11.2008 22:52
Пошел порожняк... Ценители, оставьте ХУЛИТелей.
seregafoton
02.11.2008 22:55
Про Шевчука
Пусть кричат уродина, а нам нравится, хоть и не красавица"
Да за такие слова - минимум по морде надо. Чтоб русский про Россию говорил "уродина".

Простите , Уважаемый... А за что тут по морде? Не нужно из песни слова выдёргивать. Послушайте целиком. Очень патриотичная песня.
ТРАЙБЕКА
02.11.2008 22:56
Зря Андропов это всё затеял.

Хорошо...
Ветеран ВВС
02.11.2008 22:59
Честно говоря, не врубился...
VERA
02.11.2008 23:04
Поклонник Цоя:
Не согласна с Вами.А "Звезда по имени Солнце" - не шедевр? Уже вошла в классику, переросла одно поколение, перевалила в следующий век. Характерный пример, близкий для летчиков: Сент-Экзюпери написал несколько романов, но прославился благодаря небольшой вещице "Маленький принц". Хемингуэй не был знаменит, пока его небольшой рассказ "Старик и море" не получил Нобелевскую премию. Хочу сказать, что не обязательно переводить тонны бумаги, чтобы войти в историю искусства.

Ветеран ВВС: А Вы тему посмотрите:-))
Ветеран ВВС
02.11.2008 23:07
У меня к В.Цою и его творчеству сложное отношение..., не однозначное... Ритм его песен - нравится..., тексты - не понимаю, слишком философски...
Поклонник Цоя
02.11.2008 23:08
VERA
Это Вы к чему написали?
Видимо не очень поняли мой пост. С Вашими мыслями согласен
VERA
02.11.2008 23:13
Поклонник Цоя: Да, видно, не поняла:-)). Прочла невнимательно, каюсь.
Проводник
02.11.2008 23:18
У меня к В.Цою и его творчеству сложное отношение..., не однозначное... Ритм его песен - нравится..., тексты - не понимаю, слишком философски...

02/11/2008 [23:07:15]

Мне и ритм и смысл близок. В нашем взводе под гитару исполняли. Дискотека замирала когда его песни сотрясали "клуб".
"Покажи мне того, кто выжил один из полка"
Это было всё наше, мальчиков верящих в справедливость и честь.

asdff
02.11.2008 23:18
DimA:
В Росии НЕТ рока.Шевчук и Цой эт не РОК, эт своё НАШЕ образование ни на что англо -саксонское непохожее.Эт состояние Российской души. Млять, почему всё должно подпадать под какие то рамки.
шурави
02.11.2008 23:19
2 VERA:

Помогите разобраться. О ком пел Виктор Цой? Песня "Группа крови" написана в 1988 году, тогда еще была война в Афганистане. Но группы крови и порядкового номера у бойцов на рукаве не было. "Пожелай мне удачи в бою" - в каком бою? " Не остаться в этой траве" - явно не Афганистан. Подскажите, может кто-то знает...

Что мог знать Цой про Афган.
DimA
02.11.2008 23:26
asdff

: В Росии НЕТ рока.Шевчук и Цой эт не РОК, эт своё НАШЕ образование ни на что англо -саксонское непохожее.Эт состояние Российской души.

Да нет, это всё как-раз калька с Запада.
Истинно наше - это Высоцкий, от начала до конца.

шурави

: Что мог знать Цой про Афган.

Ничего.
VERA
02.11.2008 23:26
шурави: А Высоцкий что мог знать про Як-истребитель? Или Великую Отечественную войну? На то и поэт.
Поклонник Цоя
02.11.2008 23:33
VERA
Извините, запамятовал, а Цой в каких войсках СА служил?
шурави
02.11.2008 23:34
2 VERA:

шурави: А Высоцкий что мог знать про Як-истребитель? Или Великую Отечественную войну? На то и поэт.

Вот именно, если поэт. Не каждому дано "влезть в чужую шкуру".
Mashtak
02.11.2008 23:36
Авиадиспетчер:
Юрий Шевчук и группа ДДТ. "Не стреляй!"

Был я на этом концерте в Олимпийском. Очень уважаю ЮЮ и его творчество. Но когда он на сцену выпустил грузин, пол зала (Олимпийского!!!) встало и ушло на перекур. А осетинскую группу встечали и провожали стоя, не передать словами какие были овации.
Проводник
02.11.2008 23:39
Вот именно, если поэт. Не каждому дано "влезть в чужую шкуру".

02/11/2008 [23:34:29]

Так и не влезал. Тем более Цой не говорил что эта песня бойцам с Афгана, а эта для ветеранов ВОВ.
Были просто песни, а кто куда их натягивал....
Поклонник Цоя
02.11.2008 23:42
Ааааа.... вот нашел ссылку в Инете:

"Виктор Цой не служил в армии. Освободился через психиатрическую больницу - перерезал себе вены. Лежал 1.5 месяца в психиатрической больнице им. Николая Чудотворца (наб. реки Пряжки, Ленинград)."

Так какого х... обоготоврять человека, который вирши сочиняет про войну, сам откосив от армии таким низким способом? И это в те годы, когда ребята гибли в Афгане.

Вера, отличие Цоя от Высотского в том, что Высотский не жил во время Великой отечественной, поэтому имеет право о ней петь. Вот если б он откосил и пел бы, тогда и преклонение перед ним было бы неоднозначным.
?
02.11.2008 23:45
Так какого х... обоготоврять человека, который вирши сочиняет про войну, сам откосив от армии таким низким способом? И это в те годы, когда ребята гибли в Афгане.

А собственно осетите свой жизненый путь. В каких боях и войнах участвовали?
Полено
02.11.2008 23:47
Поклонник Цоя:
ВысоЦкий! :(((
Старый пакс
02.11.2008 23:51
Считаю Шевчука поэтом с большой буквы. Не Пушкин конечно но пишет замечательно. И думаю любит Россию и болеет за нее как Высоцкий без дураков с чистым сердцем
seregafoton
02.11.2008 23:51
Поклонник Цоя:
Так какого х... обоготоврять человека, который вирши сочиняет про войну

Про какую войну? В его песнях хоть слово про Афган есть? Или про ВОВ? Вы вообще о чём?
VERA
02.11.2008 23:56
Поклонник Цоя:
Не поняла, вы все-таки поклонник Цоя или хулитель, определитесь как-то. Преклоняюсь перед Высоцким, но и он, как говорится, был не святой. Слушайте, Ван Гог вообще был сумасшедшим, ну и что с того? Важно, что он оставил человечеству непревзойденные шедевры.
Откуда Вы знаете, что Цой намеренно перерезал себе вены? В тексте разобраться не можете, а в жизни уже разобрались. Лихо все у Вас получается.
Волчара
02.11.2008 23:57
Поклонник, а почему ты решил что Цой писал вирши о войне в Афгане. А почему например не о ликвидации аварии на ЧАЭС, как раз в те же годы шла?
Вы сами версии за уши притягиваете, а потом человека сами за свои же фантазии и обвиняете.
Нынешние то певцы высоким способом от армии наверное косят?
Поклонник Цоя
02.11.2008 23:57
seregafoton
Я вообще-то о том, с чего ветка началась и о чем здесь вторую страницу говорят
Дядя Лёша
03.11.2008 00:01
Народ, коли тема про Цоя пошла, вопрос у меня: песня у него "Апрель" - За стеной мороз, что не тронь - все лед ... и т.д. Об чем речь?
Поклонник Цоя
03.11.2008 00:06
Вера.
Вообще-то поклоннник, а в юности - фанат. Я говорю о том, что сейчас отношусь к нему гораздо спокойнее, и не люблю, когда кого-то (Цоя, ВысоЦого) обожествляют. А то, что Цой столп нашей отечественной музыки - и ежу понятно
Про вены не знаю, цитирую интернет. Выводы напрашиваются сами

Волчаре
Про Афган - не я придумал. И вообще причем здесь ныненшние певцы? Мы ж не их обсуждаем.

asdff
03.11.2008 00:06
Цой , Высоцкий, Шевчук..думаю надолго в Росии, если не НАВСЕГДА, что не скажешь о всякого рода Педросовичах.И хотябы с этой точки зрения достойны уважения
P.S.Все они авторы и исполнители, а значит в каждое своё произведение вкладывают свою душу, а ДУША в наше время дорого стОит...
Проводник
03.11.2008 00:10
2asdff

Возразить Вам не чем, полностью за.
Волчара
03.11.2008 00:14
Да я не о певцах, а о твоем выражении - "откосив от армии таким низким способом". Я думал ты может знаешь высокие способы откосить от армии? Может быть личный опыт есть?
Поклонник Цоя
03.11.2008 00:14

"Важно, что он оставил человечеству непревзойденные шедевры."

И значит так, Вера, по поводу шедевров.
Что там рисовал Ван Гог - плевать, мы не о живописи говорим.
А вот поэзия - здесь личность неотделима от стихов.
И когда я слышу в разных варинтах известной песни Высоцкого то "вот только жаль распятого Христа", то "и мне не жаль распятого Христа", доверие к личности поэта резко падает. Характерно и то, что человек, поучающий силе воли, характеру, сам не смог совладать с собой.
Вы как хотите, а для меня важно, что из себя представляет тот, кто пишет
seregafoton
03.11.2008 00:18
Поклоннику Цоя:

(улыбаясь) Вы очень хитрый человек. Ловко выкрутились
SAM
03.11.2008 00:19
В ваших мозгах жиреет попс
В ваших пальцах ржавеет сталь
В ваших жопах гниет морковь
А в ваших легких летает моль.

Какая попсня
Какая попсня
Какая попсня
Какая попсня

Вырубите на х"й!
шурави
03.11.2008 00:19
Собственно, песни Цоя как раз для тех, кто откосил от армии.
Волчара
03.11.2008 00:25
Шурави, не надо грязи! Зачем пытаться совместить несовместимое? Я слушал Цоя до армии, слушаю и сейчас, в армии.
Проводник
03.11.2008 00:26

03/11/2008 [00:19:59]

Да вроде полноценый билет. Два года в армии и три в училище. Некоторые товарищи землю Афгана саогом потрогали, не надо так. Песни и наша реальность имеют границу.
шурави
03.11.2008 00:27
2 Волчара:

Шурави, не надо грязи! Зачем пытаться совместить несовместимое? Я слушал Цоя до армии, слушаю и сейчас, в армии.

Да слушай, кто тебе запрещает. Только не надо из него идола лепить.
Mashtak
03.11.2008 00:30
шурави: Песни Цоя слушает мой сын, который родился после гибели лидера группы "Кино". И для меня это многое значит.

SAM: Не ерничай Серег, плиз.
TrapMakeR
03.11.2008 00:30
А ещё надо следить за собой, тоже авиации касается.

seregafoton!

Петь про газ, горящий синим цветком в песне про школьные перемены... А это -- вообще не про школу:

Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.

Вообще Цой изливает в текстах эмоции, зачастую без особого сюжета или привязки к событиям. Никакой философии нет, зачем она? Это нормально :).

Уважаемый "Про Шевчука"!

Ещё раз, внимательно:

Пусть кричат уродина
а она нам нравится

Он же наоборот, вопреки насмешкам её восхваляет.
seregafoton
03.11.2008 00:31
шурави:

Песни Цоя - для тех кто хочет их слушать. А служил в армии или нет - значения не имеет.
P.S. Я в армии служил - а Цой нравится.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru