А я думал, что КМВ давно разделено на аэропорт и авиакомпанию, ведь соответствующее постановление правительства было ещё в январе этого года.
Владимир Путин подписал постановление правительства о выделении в отдельную структуру аэропортового комплекса ФГУАП "Кавминводыавиа". Согласно документу, Минэкономразвития, Минтранс и госкорпорация "Ростехнология" должны в в трехмесячный срок выделить ФГУП "Международный аэропорт "Минеральные Воды" из "Кавминводыавиа". Вновь созданная структура получит имущественный комплекс аэропорта и будет передана в ведение Федеральному агентству воздушного транспорта, говорится в постановлении. Само ФГУАП " Кавминводыавиа " должно быть акционировано и передано авиакомпании "Росавиа", создаваемой "Ростехнологиями" в партнерстве с правительством Москвы.
ФГУАП "Кавминводыавиа" включает аэропорт в Минеральных Водах, авиапарк из восьми воздушных судов (четыре Ту-154Б, Ту-154М - два, Ту-204-100 - два), агентство воздушных сообщений, авиационно-техническую базу, авиационный учебный центр. ФГУАП имеет лицензии на полеты в 25 стран мира и 48 городов России и СНГ, осуществляет также грузовые перевозки. В 2008 году "Кавминводыавиа" перевез около 620 тыс. пассажиров, выручка - 3, 76 млрд рублей, чистая прибыль - 1, 63 млн рублей.
Как заявил "Ъ" первый заместитель гендиректора по производству "Кавминводыавиа" Владимир Ступников, предприятие пока не получало постановление: "Думаю, для нас это ничего не изменит, клиенты от нас не уйдут, будем летать также, как и раньше".
А вот ФАС России:
http://www.fas.gov.ru/competit ...
05 июня 2009 16:12
Решение в отношении ФГУАП «Кавминводыавиа»
РЕШЕНИЕ
по делу № 1 10/71-09
05 июня 2009 г. г. Москва
А как так получается, что наш Аэропорт дает все преференции Донским Авиалиниям, а остальных душит? Как они дают рейсы на Москву? По времени? Знаешь ведь...
Так я и написал..-ДЕ ФАКТО чтоб отделить. Для Аэропорта каждый самолет ДЕНЬГИ.
А они держат рейсы для Донских...Сверху давят? Или в доле?