Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Письмо президенту от пенсионеров МО

↓ ВНИЗ

1..192021..2425

МИТРИЧ П.
Старожил форума
29.08.2010 21:26
Динарий:
"а что значит термин "настоящие коммунисты"? Неужели вы до сих верите в эту идею? Может всё-таки с высоты своего возраста стоит мудро взглянуть на прошедшую эпоху и честно сказать себе - не было никакой идеи, нас просто дурили!..."

"Мои убеждения не выпадают подобно зубам от недостатка витаминов в лагерном рационе."
Это сказал уважаемый мною человек, русский, а позднее советский генерал, настоящий коммунист.
А те, кто "... с высоты своего возраста "мудро взглянули" на прошедшую эпоху и "честно" сказали себе - не было никакой идеи, нас просто дурили!...", они сейчас молятся другим богам и толпами стоят у кормушки в ЕдРо... Если завтра перемениться власть, они вновь заявят, что "их обманули и не было никакой идеи..." Мне с ними не по пути!

"Но я сейчас хотел бы о другом.Вот мы тут обращаемся к президенту.В данном случае к Медведеву.Только вот активная деятельность Путина наводит на мысль, что следующим президентом будет он.То есть нынешний нужен был лишь как свадебный генерал.Стоит ли к нему обращаться?"

Если Вы верите в пользу такого обращения - обращайтесь.
По-моему, смысла нет. Слишком откровенно, говоря Вашими словами, нас "просто дурят" последние почти два десятка лет. И особенно с выборами. Неужели Вы этого не видите!?

messer
Старожил форума
29.08.2010 21:36
Опять слюни.И брызги от них...Чего конкретно то?Дайте наводку(не под..вать) на презика, скажу что думаю.
Сергеичь
Старожил форума
29.08.2010 22:39
Динарий, а ведь ты тоже был коммунистом, почему такая ненависть сейчас?
Me
Старожил форума
29.08.2010 23:04
1. Что такое государственное управление? Это управление через ВЛАСТЬ на основе ЗАКОНОВ делами ГОСУДАРСТВА для реализации единой ЦЕЛИ государства, и проводя определенную стратегическую линию внутренней и внешней политики.
2. Что такое ВЛАСТЬ? А Власть - это механизм управления.
3. Какие такие существуют в мире способы воздействия на этот самый механизм? Ну если механизм клинит или он пошёл в разнос?
4. Известны 3 (три) способа. Больше сообщество хомо сапиенсов, увы, не придумало:
А) ТОТАЛИТАРНЫЙ способ управления ВЛАСТЬЮ.
Б) ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ

В) КОРРУПЦИОННЫЙ

Всё. Точка.

Советский союз был государством с ТОТАЛИТАРНЫМ способом управления ВЛАСТЬЮ. ВЛАСТЬЮ, а не людьми, не давайте себя запутать. И тоталитарно управляемый механизм работал по воле лица или группы лиц. Управляющие этим механизмом чётко знали, что у них где, в каком количестве и зачем. Они либо самовольно меняли клапана, которые с их точки зрения барахлили, либо понуждали механизм переваривать нас с вами, понуждать, вести в нужном направлении и т.д. У них была ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМАЯ ЦЕЛЬ. Вероятно, наивная, сказочная, дурацкая, но ЦЕЛЬ была.
Имеем ли мы сегодня тоталитарный способ управления властью? Нет, не имеем. Власть на местах чихать хотела на верховную власть.
Имеем ли мы демократический способ управления властью? Тоже нет. Бо не маЄмо гражнанского общества, которое могло бы как-то повлиять на смену «клапанов».
Так что же имеем (см. список)? И что с чем можно сравнить, если взять наше новое государство с прежним тоталитарным? Ничего ни с чем. Чтобы сравнивать, нужно, как минимум, знать управляет ли сегодня вообще государство властью, есть ли у нашего государства какая-нибудь цель, и, хоть вкратце, какая она из себя.

А потому прекратите сыпать глупостями типа коммунисты - демократы. Не было у нас у власти коммунистов. Нет там сейчас и демократов.

Было ли лучше при тоталитарном способе управления властью? Очень во многом - да, ибо имевшая место социалка представляла собой три жирных кита: бесплатное жильё, бесплатное образование, бесплатная медицина. А значит народ был спокоен, и не знал слова депрессия. Хорошо ли при коррупционном способе (это когда если тебе надо, чтобы власть выполнила какую-то функцию, ты должен предпринять "ряд мер")? А вот это кому как. Тут всё упирается в наличие/отсутствие в особи таких качеств как, честь и гордость.И вы хоть из штанов повыпрыгивайте, всё равно не сможете доказать тоталитаристу, что коррупциониз - это прорыв и прогресс.
Так как-то.
Wind
Старожил форума
29.08.2010 23:32
Хрен с нанотехнологами, в штаты попал, летать могу.Одна проблема-где квартира?Которую обещал наш презик!Я думаю будем выбирать скоро!Может кто подскажет.Я за кем?20 календарей, 33 выслуги!(сколько можно издеваться?)Дайте жилье моей семье!Хочу и уйду в ГА.Я оставлю свою должность.Действительнн, как всё это за...ло.!
Wind
Старожил форума
29.08.2010 23:51
Геннадий Петрович!Дай отмашку и успокоение!В какой раз обращаюсь-помогает!
Динарий
Старожил форума
30.08.2010 10:09
Сергеичь:я никогда в этот бред не верил.
Кто верил в коммунизм - никто вам не запретит, верьте.Только не надо путать х** с пальцем, то есть народ с КПСС.Это далеко не одно и то же.
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.08.2010 10:16
Динарий:

Сергеичь:я никогда в этот бред не верил.
Кто верил в коммунизм - никто вам не запретит, верьте.Только не надо путать х** с пальцем, то есть народ с КПСС.Это далеко не одно и то же.

Ну так чего надо требовать от президента-усиления власти олигархов? И Вы ведь вроде летали-наверное с брезгливостью садились в самолёт, сделанный по указанию партии и правительства?
Динарий
Старожил форума
30.08.2010 10:21
Пилот Ту-22:не "вроде", а летал 15 лет.Я понял, что зря затронут тему про коммунистов т.к есть до сих пор люди, верующие в коммунизм-социализм.И мы от темы слегка уклонились.Давайте вернёмся к нашим баранам.
Воищев Владимир
Старожил форума
30.08.2010 10:24
Я не был коммунистом, но мля буду, искренне верил в идею, может не коммунизма, а социализма точно........)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
30.08.2010 10:27
Динарий:

Пилот Ту-22:не "вроде", а летал 15 лет.Я понял, что зря затронут тему про коммунистов т.к есть до сих пор люди, верующие в коммунизм-социализм.И мы от темы слегка уклонились.Давайте вернёмся к нашим баранам.

Нет, ну от чего-то нужно отталкиваться. Мне тоже не особенно нравился тот коммунизм-социализм, но я ничего лучше пока не видел в своей жизни. А вот хуже стало и намного.
Вы расскажите своё видение ситуации-я может конечно чего пропустил...
Динарий
Старожил форума
30.08.2010 10:28
Воищев Владимир:Володь, ну их на хрен эти идеи.Ими не проживёшь.Чем больше кормят идеями тем больше хотят в чём-то другом обделить.Тогда нам было простительно - мы были молодые, красивые и увлекались не идеями, а девицами.А вот сейчас девицы уже не так интересны, зато денежки каждый день нужны.Вот о них и болит мозг.
Воищев Владимир
Старожил форума
30.08.2010 11:23
Динарий: Да уж Вадим, жить становится все "веселее"........))
Динарий
Старожил форума
31.08.2010 11:35
Воищев Владимир:а грустить нельзя - тут же впадёшь в депресняк.Нужно только радоваться.Но в меру, а то за дурачка примут.Соблюсти баланс дело психологически непростое.
Пилот Ту-22:моё видение ситуации простое - не надо нас сильно дурить и превращать идеи в маразм.Вот и весь *** до копейки.Прежде всего - материальное.А потом уж идеологическое.И вообще мне не хотелось бы от темы уходить.Я внимательно смотрел вчерашнее интервью президента - он про нас и полслова не сказал.Что это значит?
Миха-74
Старожил форума
01.09.2010 11:47
АК сколько брошенных и разрушеных уже гарнизонов он миновал в своей поездке "чинно стуча копытами". Как пел НЕИЗВЕСТНЫЙ ему Шевчук,
Путин едет по стране
На серебряном коне.
Всех бандитов он побьет,
Работягам всем нальет,
......
Путин едет по стране,
а мы по прежнему в дерьме.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 12:03
Динарий:

Пилот Ту-22:моё видение ситуации простое - не надо нас сильно дурить и превращать идеи в маразм.Вот и весь *** до копейки.Прежде всего - материальное.А потом уж идеологическое.И вообще мне не хотелось бы от темы уходить.Я внимательно смотрел вчерашнее интервью президента - он про нас и полслова не сказал.Что это значит?

И я от темы не ухожу и спрашиваю, почему при треклятых коммунистах авиация была, а сейчас её нет. Почему раньше всё было и всем хватало, а сейчас куда-то всё сгинуло.

А президент представляет в первую очередь 10-15% обеспеченных граждан-он к ним и обращается, мы к этому празднику не относимся.
OSA_
Старожил форума
01.09.2010 13:02
Ветка полна противоречий.
При коммунистах полохо, но была и пенсия и вера в завтра, авиация на коне, полкИ плодились как кошки, постоянно перевооружались, модернизировались, была медицина, образование, аэропорты полные людей ...

При демократах хорошо, правда это те же люди, перекрасились только, но возможна эта ветка сейчас, можно говорить вслух или писать на заборе(читай на этом форуме), что пенсия маленькая и при этом внимания на это никто не обращает. Всего того что перечислено в абзаце про коммунистов - нет!!! Зато полно продуктов, правда на половину синтетических, есть возможность ездить за рубеж, вот только не у всех.

Зенов Олег
Старожил форума
01.09.2010 14:53
Пилот ТУ-22 И я от темы не ухожу и спрашиваю, почему при треклятых коммунистах авиация была, а сейчас её нет. Почему раньше всё было и всем хватало, а сейчас куда-то всё сгинуло.
Не, не сгинуло, а осело в карманах Абрамовичей, Березовского. Больше всего меня интересуют наши магнаты от газа, например тот же Черномырдин, или нефти. В СССРе вся страна, весь народ разрабатывал месторождения, а щас ими владеют новые русские. Почему 10% людей, а может и того меньше, принадлежат ископаемые находящиеся на территории РФ!?
OSA полкИ плодились как кошки ))) Улыбнуло. Почему гарнизон и аэродром Укурей разрушен? Там летал мой отец, и прошло моё детсво.
former airman
Старожил форума
01.09.2010 15:56
Динарий
Старожил форума
01.09.2010 16:26
рассуждения о том когда и кому было хорошо в любом случае заведут в тупик - будем рассуждать и утверждать каждый своё.Давайте таки сформируем обращение к Президенту.Кстати в правящем тандеме ещё неизвестно кто рулит.На эту мысль наводит активный пиар Путина.Если он всем рулит и так оно и будет - зачем ему так напрягаться? Человек он достаточно ленивый - вспомните начало его второго срока правления.Ведь все в спячку залегли включая лысого премьера (не помню его фамилию).А его путешествие по реке с принцем.Многое говорит за это.В лице военных пенсионеров эти 2 кандидата поклонников не имеют.Это точно.
Пилот Ту-22
Старожил форума
01.09.2010 16:37
Зенов Олег:

Пилот ТУ-22 И я от темы не ухожу и спрашиваю, почему при треклятых коммунистах авиация была, а сейчас её нет. Почему раньше всё было и всем хватало, а сейчас куда-то всё сгинуло.
Не, не сгинуло, а осело в карманах Абрамовичей, Березовского. Больше всего меня интересуют наши магнаты от газа, например тот же Черномырдин, или нефти. В СССРе вся страна, весь народ разрабатывал месторождения, а щас ими владеют новые русские. Почему 10% людей, а может и того меньше, принадлежат ископаемые находящиеся на территории РФ!?
OSA полкИ плодились как кошки ))) Улыбнуло. Почему гарнизон и аэродром Укурей разрушен? Там летал мой отец, и прошло моё детсво.

Олег, я совершенно с Вами согласен. А вот некоторые граждане до сих пор сомневаются-ищут каких-то переодетых, перекрашенных коммунистов во всех безобразиях...
Коммунисты были не идеальны, но по сравнению с сегодняшними переодетыми и перекрашенными-они просто кажутся ангелами во плоти.
МИТРИЧ П.
Старожил форума
02.09.2010 12:02
Динарий:
"...Давайте таки сформируем обращение к Президенту..."

Пока вы собирались формировать свое обращение, президент уже ответил:
http://www.kremlin.ru/news/8791
Вот как надо работать! Это и есть "забота об людЯх"...
zzz.
Старожил форума
02.09.2010 12:30
не моё
На госсовете докладывает ВВП:
"В результате проведенных преобразований, мы обеспечили достойную жизнь не только себе, но и нашим детям и внукам. Пора позаботиться и о народе!"
Голос из зала:
"Правильно Владимир Владимирович! Душ по 200 нам не помешает."
начальник
Старожил форума
02.09.2010 13:36
Из задних рядов интересуются, добавят или не добавят?А то политинформ уже достал!
Динарий
Старожил форума
02.09.2010 15:50
МИТРИЧ П.:такие уж они заботливые аж слеза прошибла.
Пилот Ту-22:не идеализируйте уж так слишком.Почитайте историю СССР повдумчивее с 1917 года начиная.
522
Старожил форума
02.09.2010 16:18
Путин едет по стране
http://nr2.ru/video/298828.html
МИТРИЧ П.
Старожил форума
02.09.2010 20:07
Динарий:
"...такие уж они заботливые аж слеза прошибла..."

Я в эту заботу уже давно не верю. Туфта это все. Цены растут гораздо быстрее...
Очередной пиар.

БСР-405 опять
Старожил форума
03.09.2010 00:04
Почему 10% людей, а может и того меньше, принадлежат ископаемые находящиеся на территории РФ!?
так нада.
oleg shershun
Старожил форума
03.09.2010 02:48
Большое спасибо Д.А.М. и всем остальным за достойную прибавкку к пенсии. А то эти умники уже достали. Когда!? И сколько!!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 08:05
Динарий:

Пилот Ту-22:не идеализируйте уж так слишком.Почитайте историю СССР повдумчивее с 1917 года начиная.

Да её хоть обчитайся, а лучше СССР у нас пока ничего не было. Сейчас живём как до 17-го, чего Вы тогда возмущаетесь?
85586
Старожил форума
03.09.2010 09:34
А че та за доплату нам пенсионером увеличили?
zaraz
Старожил форума
03.09.2010 09:47
А че та за доплату нам пенсионером увеличили?
---
Компенсацию за лишенные льготы (проезд, квартплата - 240 р.)
85586
Старожил форума
03.09.2010 10:16
Компенсацию за лишенные льготы (проезд, квартплата - 240 р.)
_______
Ого!!!
Калина
Старожил форума
03.09.2010 10:38
Сейчас живём как до 17-го, чего Вы тогда возмущаетесь?

По анализу 1913 года Россия вощла в пятёрку передовых развитых держав. Реформа Столыпина стала выводить Россию на мировое лидерство. Вот Вам и смерть Столыпина, вот Вам и революция.
Ан-дрр-ееч
Старожил форума
03.09.2010 12:07
Дама села в сани . Ну , ямщик давай , трогай , ого ...сказал ямщик потрогав
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 12:19
Калина:

По анализу 1913 года Россия вощла в пятёрку передовых развитых держав. Реформа Столыпина стала выводить Россию на мировое лидерство. Вот Вам и смерть Столыпина, вот Вам и революция.

Столыпин это Гайдар и Чубайс того времени в одном стакане. Единственной целью тех реформ было упрочить самодержавие, которое уже давно было тормозом. И никаких успехов он не достиг, потому что его тогда все любили также, как и сейчас наших вышеназванных героев.
И в передовых странах не бывает революций.
Динарий
Старожил форума
03.09.2010 12:37
Пилот Ту-22:во Франции было аж 5 революций.Зато в Китае - ни одной.По вашей логике Китай - передовая страна.Я ещё раз вам повторю - если у вас (как вы пишите) лично ничего лучше чем СССР в жизни не было ну и ладно, рад за вас.Может нет смысла этим грузить ветку? Откройте новую с названием "СССР - это моё всё" или что-нибудь подобное.Честно - утомили уже отвлечением от темы.Что-нибудь по сути можете сказать лично президенту? А высказывания типа

Раньше были времена
А теперь - мгновения
Раньше *** стоял с утра
А теперь - давление

так не у всех только давление стоит))))

Ан-дрр-ееч:сейчас уже дамы не те, всё худеют и худеют.......да и ямщики уже не те, всё бухают и бухают.Вот раньше были ямщики!
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.09.2010 13:40
Динарий:

Я вот не знаю, чего Вы хотите просить у президента, а я прошу, чтобы народу вернули то, что у него отняли-туда и авиация входит и всё остальное.
И во Франции до сих пор празднуют день Парижской коммуны, день взятия Ба.стилии, не сносят памятники своим ро.беспьерам, которые рубили головы своим ро.мановым и аб.рамовичам...

Динарий
Старожил форума
03.09.2010 14:43
Пилот Ту-22:ну так спросите!Может вам и вернёт своим указом.И авиацию и всё остальное.Особенно "всё остальное".Может он начнёт рубить головы по вашему запросу. Или думаете, что палач установит справедливость?Добрый такой палач-гильотинщик......
Лично я хотел бы, чтоб установили достойную пенсию для офицеров.Пока всё.Сколько это "достойную"......есть ответ, правда приблизительный.
zaraz
Старожил форума
03.09.2010 14:57
Динарий: ...Сколько это "достойную"......есть ответ, правда приблизительный.
---
Думаю, что для начала не плохо было бы начислять пенсию, которая равна установленному проценту от денежного довольствия военнослужащего. В этом случае, моя пенсия увеличилась бы в 2 раза.
Динарий
Старожил форума
03.09.2010 15:06
zaraz:по моим представлениям - в 2, 2-2, 4 раза.
zараz
Старожил форума
03.09.2010 22:10
пе-с-ня по старому пришла, экономят что-то...
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
03.09.2010 22:59
Все для того и делается что бы набрать себе эректорат, ПРРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, НЕ УСПЕЛИ ДОБАВИТЬ, А УЖЕ ВСЕ НАЧАЛИ ПРИБЫЛЬ СЧИТАТЬ. ЭХ ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ, ПРОДАЕТЕСЬ ЗА ПОЛУШКУ ХЛЕБА. Вспомните 1917 год.
Динарий
Старожил форума
03.09.2010 23:08
Я в то время ещё не жил на этой планете и вспомнить его не могу.Ну разве что в галюцинаторном бреду.Но до этого пока не дошло.Хотя с такими правителями всё может быть - и бред и революция и военный коммунизм и раскулачивание.Если поездка на трёх одинаковых машинах может быть, то и совершенно невероятное может произойти - ну например опять 1917.Было же "назад в будущее" так почему же нельзя "вперёд в прошлое"?
Игорь Иванов.ЗЁМА
Старожил форума
03.09.2010 23:27
Можно конечно иронизировать, но в этом ничего смешного нет 17 год или 2010 . все одинаково и результат тот же. МЫ В ЖОПЕ ГОСПОДА!!!
Динарий
Старожил форума
04.09.2010 09:18
Игорь Иванов.ЗЁМА: а иронии нет никакой.Есть досада и лёгкая грусть.Есть над чем задуматься.Ну ладно бы эти власти только нам денег не давали, а вокруг был порядок и идиллия и можно было бы спокойно работать на работе и зарабатывать деньги.Так нет же - куда не сунься везде бардак, откаты, теневые схемы и ещё хрен знает что.Вот это больше всего раздражает.Не мы одни в ж*пе.Она вокруг.Что сделано хорошего этими добрыми дядями за 10 лет? То, что нас намеренно унижают уже понятно.Непонятно зачем.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.09.2010 09:25
Динарий:

Игорь Иванов.ЗЁМА: а иронии нет никакой.Есть досада и лёгкая грусть.Есть над чем задуматься.Ну ладно бы эти власти только нам денег не давали, а вокруг был порядок и идиллия и можно было бы спокойно работать на работе и зарабатывать деньги.Так нет же - куда не сунься везде бардак, откаты, теневые схемы и ещё хрен знает что.Вот это больше всего раздражает.Не мы одни в ж*пе.Она вокруг.Что сделано хорошего этими добрыми дядями за 10 лет? То, что нас намеренно унижают уже понятно.Непонятно зачем.

А почему за 10 лет? Почему не за 20? Вы что ли сторонник ельциных-гайдаров, тогда многое проясняется в Ваших коментах...
Динарий
Старожил форума
04.09.2010 10:55
Пилот Ту-22: такое ощущение, что у вас не "многое проясняется", а многое затуманивается.Как будто вы хотите поскандалить, провоцируете.Я мог бы с вами подискутировать, тем более что сейчас у меня на работе временное затишье (может перед бурей, а может перед закрытием предприятия)и я имею такую возможность.Только вот не имею желания.
Dmitriy
Старожил форума
05.09.2010 00:24
Где эта несчастная тысяча? Пенсия по прежнему та же. Попахивает простым обманом первоклашек. Плевать на такую надбавку, пусть подавятся ею.
Dmitriy
Старожил форума
05.09.2010 00:24
Где эта несчастная тысяча? Пенсия по прежнему та же. Попахивает простым обманом первоклашек. Плевать на такую надбавку, пусть подавятся ею.
1..192021..2425

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru