Доброго всем времени суток. Очень нужна ваша помощь следующего плана, мне нужна наиболее актуальная информация о самых распространенных проблемах в психологических службах УВД. Т.е. проблемы связанные с психологией непосредственно, дабы она (проблема) могла являться предметом изучения и написания эссе. Буду рад любой информации: книги, сайты, ваш личный опыт и т.д. !!!!!Заранее БЛАГОДАРЕН всем отозвавшимся за помощь!!!!!
Петрович
25.11.2009 14:40
Простите, ФИО, место работы, анамнез и диагноз пациентов озвучивать надо?
наболело
25.11.2009 14:45
самые распространенные проблемы в психологических службах УВД -наличие в руководстве людей не на своем месте.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 15:40
Петрович: Не, личных данных не нужно))) Мне важны сами проблемы, которые я мог бы изучить в ходе маленького исследования - называемым эссе, все это мне нужно в целях учебы. Желательно сформулированные проблемы которые часто возникают перед психологами ваших служб. Простите за неточные формулировки - я только учусь на психолога. Буду рад любой информации, но по возможности организационного характера, т.к. я на организационной психологии учусь)) СПАСИБО!!!
Подскажите плиз, почему я не могу отвечать от своего ника???? Я зареген, авторизован, пытаюсь ответить а мне пишет что это типа чужой ник и авотризуйтесь
Петрович
25.11.2009 15:46
МИНИСТЕРСТВО ГРАЖДАНСКОЙ
АВИАЦИИ
от 02.11.87 № 786/У
О введении в действие
методических рекомендаций по
профессиональному
психологическому отбору
руководителей полетов службы
движения
В соответствии с решением научно-технического совета МГА от
03.03.87, в целях более качественного отбора кандидатов на должность
руководителя полетов.
ПРЕДЛАГАЮ:
1. С 01.01.88 ввести в действие Методические рекомендации по
профессионально - психологическому отбору руководителей полетов,
прошедшие опытную проверку и получившие положительную оценку в
авиапредприятиях.
2. Внести следующее дополнение в Положение о профессиональной
подготовке специалистов службы движения, утвержденного МГА от
12.06.87 № 3.21-239, в п. 4.6 после слов "методические способности"
записать "и прошедшие профессионально-психологический отбор".
3. Начальникам управлений, производственных объединений,
организаций и учебных заведений ГА организовать изучение
Методических рекомендаций и обеспечить контроль за организацией и
проведением профессионального отбора руководителей полетов в
соответствии с их требованиями.
4. Контроль за выполнением указаний возложить на начальника
ЦУВД ГА.
Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с приказами
МГА от 25.09.79 № 142 и от 20.12.85 № 263 на основе результатов
психологического обследования руководителей полетов, проведенного в
1983-1986 гг. В аэропортах первого класса различных регионов страны.
Рекомендации предназначены для использования в службе движения
авиапредприятий.
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ
ОТБОРУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПОЛЕТОВ СЛУЖБЫ ДВИЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
AlexAQUARIUS
25.11.2009 15:51
спасибо))
Петрович
25.11.2009 15:52
Текст сами найдете или выложить?
AlexAQUARIUS:
25.11.2009 15:54
тока Вот это год 85))) - на этот документ уже все придумано и создано)) мнеб посвежее чтонить годов этак 2005-2010
Петрович
25.11.2009 15:57
Вы думаете, что за 25 лет что-то изменилось в этих проблемах?
Ну-ну.......
Ну, тады бывайте
AlexAQUARIUS
25.11.2009 16:03
Да я понимаю что не много, я сам МАТУГу закончил, СПАСИБО Петрович огромное - без обид - потому и создал тему, чтоб непосредственно психологи поделились какими то общими проблемами, по которым можно было бы что то изучить, исследовать. Суть в том что у меня не примут работу из за ее неактуальности - имееться ввиду что ее проверяют не авиацилонные специалисты, они будут учитывать время и место так сказать. Я создал тему в надежде что сдесь люди разных стран, и собрать кое что по различным регионам и странам, + найти что то общее.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 16:42
Неужели совсем нет никого, тогда может диспетчера отзовутся?? Поделитесь у кого какие мысли есть по улучшению работы в сменах? или другие организационные вопросы????
эй,
25.11.2009 17:11
чтобы писать "сдесь" обязательно нужно закончить МАТУГу и покушаться на работу психолога. Не позорься.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 17:35
Если тебе нечего сказать по теме не флуди плиз, а посмотри следом идущее сообщение.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 17:39
"Как это будет по-русски?
С русскоязычной частью вопросов было еще интереснее. Хотя участники “Старт-апа” и брались за эти задания бодро, сделать минимум ошибок оказалось под силу лишь трети из 253 анкетируемых. Так, для многих стало новостью, что университет можно только “окончить”, а не “закончить” (слово “закончить” имеет лишь одно значение — довести до конца, завершить. У слова “окончить” три значения, одно из которых: “пройти какой-либо курс обучения, завершить обучение”). "
на грамотей почитай........ и не позорься сам!!! )))
эй
25.11.2009 17:48
господин хороший, я только вас процитировал, именно вы в своём топике "закончили" университет, а теперь нахрапом рветесь в профессиию, где столько тонкостей. Впрочем профанацию у нас ещё не отменяли. Прощайте.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 18:14
Цитаты как правило кавычатся и отмечаются ссылкой, вы ответами нарушили в 2 раза больше правил ВЕЛИКОГО магучего РУССКОГО языка чем я. И еще раз прошу ВАС не флудить не в тему!!! Это не форум русского и правописания.
Водка
25.11.2009 18:19
Я самый грамотный психотерапэвт!100 грамм и жизнь налаживается!
Уже знакомая незнакомка
25.11.2009 18:22
AlexAQUARIUS::
тока Вот это год 85))) - на этот документ уже все придумано и создано)) мнеб посвежее чтонить годов этак 2005-2010
25/11/2009 [15:54:41]
Про какие документы 2010 года речь? Может про доки от 2010 года до н.э.?
AlexAQUARIUS
25.11.2009 18:26
Уже знакомая незнакомка: да нет - имелось ввиду, документация планирования.
Равновесие
25.11.2009 18:26
Уже знакомая незнакомка:
А отчет о завтрашнем сражении напишем сегодня! (С)
Уже знакомая незнакомка
25.11.2009 18:28
2Равновесие:
AlexAQUARIUS
25.11.2009 18:28
Незнакомка: А вы психолог?
Уже знакомая незнакомка
25.11.2009 18:33
AlexAQUARIUS:
Незнакомка: А вы психолог?
25/11/2009 [18:28:29]
Увы, только учусь. Вернее так: психолог-любитель-самоучка в стадии становления.))))))))
А вы меня напугали, подумала, что Новый 2010 УЖЕ наступил....)))))))
Равновесие
25.11.2009 18:36
Уже знакомая незнакомка:
Вернее так: психолог-любитель-самоучка в стадии становления.))))))))
Значит сегодняшний Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин Ваш праздник? :))
Уже знакомая незнакомка
25.11.2009 18:39
Равновесие:
25/11/2009 [18:36:08]
Простите, поясните значение слова "насилие"...
Равновесие
25.11.2009 18:45
Все разговоры о психологии на форуме надо вести только после чтения ветки:
http://www.forumavia.ru/a.php? ... Психологи по мнению некоторых - зло! :)))))
Уже знакомая незнакомка:
Простите, поясните значение слова "насилие"...
---------
Я не женщина, поэтому не знаю что в отношении их делается такого, чтобы против этого надо было бороться. :))))
AlexAQUARIUS
25.11.2009 18:47
2 Петрович: так я не совсем понял Пертович Вы кто? по профессии???
Анатолий-Пулково
25.11.2009 18:47
С какой целью проводятся Ваши исследования ? А то напишете так, что будет пересмотрен список №1.
Равновесие
25.11.2009 18:51
AlexAQUARIUS:
так я не совсем понял Пертович Вы кто? по профессии???
---------
Он из этих, кого Вы искали и активностью своего поиска разогнали по окопам прятаться от Вас. :)))))
Авиадисспетчер
25.11.2009 18:52
Самый главный психолог работает в МЦ. Похож на Бехтерева. Пишет и рассказывает какую-то херню. Но с офигенно умным видом.
Эх, нам бы кралю, нам бы кралю!
Нам бы кралю хоть одну...
AlexAQUARIUS
25.11.2009 18:55
2 Равновесие: Спасибо огромно вот я и нарвался на кучу проблем связанных с психологами в авиации, ДА это просто рай для меня)))) Тут разбирать годы можно. Спасибо спасибо спасибо!!!!!!
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:05
2 Анатолий-Пулково: Да вы что))) Тут дело не в этом. Мне просто нужен набор актуальных на сегодня проблем, дабы изучить их. Это далеко не для масс, и уж никак не связано с ВЛЭК-ом или авиацией. Темы (проблемы) будут рассматриваться в учебных целях. Кстати одна из проблем наиболее серьезных - это отсутствие понимания летчиками рода занятий психологов, и наоборот. Потому я после первого высшего (АО-шник), подался в магистратуру - а именно на спецальность организационной психологии. Я не в коем случае не защищаю психологов во ВЛЭКах - сам убедился, что не все отвечают норме своей професии.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:08
2 Авиадисспетчер: Сочуствую вам. Я тоже частенько встречался с подобного рода людьми. Которые несут полный бред, а сами даже не йотую не в курсе дела. Бывает, чтож поделать - мир не идеален.
Фрёкен Снорк
25.11.2009 19:27
2 AlexAQUARIUS:
не хотелось бы так вот с критикой сразу, по молодому дарованию... Но Вы на редкость безграмотно пишете. Мож нинада Вам в психологи, а? Туды ведь по идее должны брать людей с некоторым жизненным опытом и како-никакой культуркой..... Ещё раз извиняюсь, может у Вас дислексия канешна.... но ...похоже...нет...
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:38
Спс за критику.)) Привыкну к клаве без русских буковак - обещаю исправлюсь)))
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:44
2 Фрёкен Снорк: Я не хочу вас обидеть, но скажите вы образование получали после 50-ти? или все таки как все с 17-18 по 22-23 года? Или же вы считаете, что мне 12? и до момента получения мною жизненного опыта в комиссионном магазине, мне учиться ни-ни? С уважением, но хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:49
У меня назревает вопрос - на тот ли форум я попал???? Тут авиаторы собрались, аль так, любители пообсуждать правописание. Я не хотел бы обижать тех, кто критикует мою писанну, но будьте столь любезны, не делайте ошибок сами господа!
*****како-никакой**** я не нашел такого слова ни в одном словаре ((((
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:53
Просьба к тем, кто оставляет комменты, по поводу моей грамотности пишите свои ники - я очень бы хотел почитать ваши веточки )))
есть
25.11.2009 19:55
AlexAQUARIUS! Хотелось бы верить тому о чем говорите. Попробуйте выложить на ящик traffic собака kemtel точка ru. И не забудьте убедить его в том, в чем нуждаетесь. Он недоверчивый.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 19:58
Огромное спасибо добрый человек, я рад что в куче хлама вы увидели мою просьбу о помощи!!! Долгих лет жизни вам!!!!!!
Admin
25.11.2009 20:00
Джентльмены и не очень!
Попрошу не устраивать срач на ветке!
Фрёкен Снорк
25.11.2009 20:00
2 AlexAQUARIUS:
та ради бога. Я образование получала с 17-18 лет. Развесистое гуманитарное - как раз для детей! Сейчас получаю второе с половиной образование - и это уже с 37-38 :))). Понимаете, не зря ведь во всех странах врачей мурыжат по 10 лет. Учителей по 5-6- лет мурыжат - а ведь, казалось бы, ну какой там уровень нужен, шоб детишкам про пестики рассказывать? В людей не токмо информация закладывается, но и подразумевается, что должно пройти какое-то время, накопиться жизненный опыт, человек должен попрактиковаться, потом опять вернуться к теории и т.п. А в психологии, к сожалению (и не только в России!) часто берут вчерашних детей-гимназистов с нулевым жизненным опытом - польза от такого образования тоже нулевая, в отщем-то. Собссна, настоящие психологи - это люди с клиническим опытом, лучше всего - с медицинским образованием. Всё остальное - шелупонь. Вы хотите пополнить ряды шелупони? :))))
(ЗЫ и Вам не болеть!)
Равновесие
25.11.2009 20:07
AlexAQUARIUS:
У меня назревает вопрос - на тот ли форум я попал????
---------
Неужто теперь психологов не учат тому, что по одежке встречают, а по уму провожают?
Но то что эти яйца хотят научить курицу правильно нестись, стало ясно по диалогу с Петровичем. :((((((
Тут авиаторы собрались, аль так
---------
Тут как и завещано, от каждой твари по паре. :))))))
Я не хотел бы обижать тех, кто критикует мою писанну
-----------
Это Вы о своей моче? :)))))) Не волнуйтесь, мы ее не пьем, поэтому критиковать ее не будем. :))))
я не нашел такого слова ни в одном словаре
---------
Олбанский и падонкаффский смотрели? Здесь есть знатоки-любители этих славных диалектов великорусского языка. :)))))
хухры-мухры
25.11.2009 20:12
Так уже пополнил. Магистратура ведь типа не хухры-мухры, и вообще он инженер, с чего не быть психологом: рассадил дяденек за парты, тесты раздал, баллы сосчитал, по табличке определил, на что этот дяденька годится. И будет эта шелупонь выносить нам мозг при каждом удобном случае, чтобы свою значимость показать.
AlexAQUARIUS
25.11.2009 20:18
2 Фрёкен Снорк: я надеюсь вы в курсе професии орг психолога, я не претендую на бога психологии, да и кто вам сказал о том, что я после школы собрался промывать мозги. Вам PHD что-нибудь говорит? А сроки и места своего обучения я не оглашал, что вы так смело взялись судить о моем опыте.
---и все же будь Вы Фрёкен Снорк и Равновесие в себе уверены вы бы дали ссылочку на свою ветку, дабы не быть голословными.---
AlexAQUARIUS
25.11.2009 20:22
2 хухры-мухры: дорогие мои человеки, погуглите перед писаниной. Я не назвался психологом, орг психология и психолог при ВЛЭК - это как х.й с пальцем сравнивать. Если вам станет яснее, то вы сравниваете пилота с диспетчером - -- - а от чего ж не сравнить - это ж АВИАЦИЯ епта!
Admin
25.11.2009 20:25
2 AlexAQUARIUS:
1. Вы можете создать свою авторскую ветку справа и самостоятельно наводить там порядок.
2. Вы можете на ветке Холоденко про документацию найти документы по CRM или попросить аборигенов помочь Вам материалами.
3. Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам.
Равновесие
25.11.2009 20:26
AlexAQUARIUS:
Вы думаете авторитет на этом форуме создается количеством начатых топикстартером веток? :))))))
Здесь больше уважают завет Козьмы Пруткова: Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану! :)))))))
Впрочем я уже в том возрасте, когда обычно уже понимают, что уверенность в себе и самоуверенность это очень разные понятия. :))))))
Кстати об образовании. Кто-то из великих сказал умную весчь: Высшее образование ума не дает, оно просто развивает все способности человека, в том числе и глупость. :)))))))
Равновесие
25.11.2009 20:31
Admin:
1. Вы можете создать свою авторскую ветку справа и самостоятельно наводить там порядок.
----------
Вы хотите лишить народ развлечения, не нарушающего Правила форума. :(((((((
Человек, называющий себя психологом и пытающийся публично поставить себя выше собеседников, это такой интересный и очень забавный объект для его изучения с точки зрения психологии. :))))))
Admin
25.11.2009 20:36
2 Равновесие:
Да, конечно, извините.
Продолжайте упражнения.