Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Капитан управлял военным вертолетом в наркотическом опьянении.

↓ ВНИЗ

12

igorgri
Старожил форума
11.08.2011 06:37
Пойман пилот, управлявший вертолетом под героином

17:23, Среда Август 10, 2011
Анна Селиванова, Life News Online

Капитан управлял военным вертолетом в наркотическом опьянении.Действующий капитан ВВ МВД РФ Максим Горбачев задержан с героином после полета в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Операция проводилась в рабочее время капитана.

- За капитаном следили от села Ближнее Борисово, где находится воинская часть, - прокомментировали Life News в правоохранительных органах. - Уже доказано, что 27-летний летчик внутренних войск употреблял наркотики в течение нескольких лет.

Горбачев работал в должности летчика-штурмана по контракту. Летал с 2007 года на вертолете Ми-8.

Он служил в воинской части № 3797. При себе у капитана было 2 грамма героина, он был в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждено уголовное по статье «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств». Капитану грозит до 10 лет лишения свободы.
авиамеханик1
Старожил форума
11.08.2011 06:43
дык.. вкинул дозу и полетееел... только зачем тогда вертолет - нипаняятнаа
RAXNT
Старожил форума
11.08.2011 06:46
Наверно командир его особистам заложил, задолбавшись летать с торчком
igorgri
Старожил форума
11.08.2011 07:19
в мое время наркотики были в Средней Азии. Но был у нас молодой летеха, который сделал себе маленькую фляжечку, и прикладывался к ней в полете. А самолет - одноместный сверхзвуковой перехватчик... Присматривались присматривались к нему, а потом сделали проверку после вылета...
shurik25753
Старожил форума
12.08.2011 13:36
По русски пишут так : капитан в состоянии наркотического опьянения управлял военным вертолётом.
Пилот под воздействием героина управлял вертолётом.
shurik25753
Старожил форума
12.08.2011 13:41
Прошу прощения. Честное слово в оригинале писал через тире.
Прошу читать : " По - русски......."
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 14:58
Life News Online хоть раз что-нибудь хорошее про авиацию написал ?
Какомей
Старожил форума
12.08.2011 15:35
Фотограф:

Клевещут на наш Строй?
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 15:47
Какомей:
Клевета (заведомо ложное сообщение), часто была у Life News. Про весь наш Строй не знаю, но на авиационную тему не вспомню позитивных сообщений.
Какомей
Старожил форума
12.08.2011 15:59
, но на авиационную тему не вспомню позитивных сообщений.

А знаете, я с Вами полностью солидарен и я тоже что то даавно не помню "на авиационную тему позитивных сообщений".. А об том, что пилот - "нарик" надо не писать в одной газетенке, а визжать по всем каналам.
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 16:14
"Пойман пилот, управлявший вертолетом под героином
17:23, Среда Август 10, 2011
Анна Селиванова, Life News Online
Капитан управлял военным вертолетом в наркотическом опьянении"

http://kriminalnn.ru/2011/08/1 ...

Летчик, задержанный с героином, во время полета не был в наркотическом опьянении
11 Авг 2011

Расследование уголовного дела продолжается

Как рассказали «Криминальной хронике» в военном следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородскому гарнизону, после задержания 27-летнего летчика-штурмана с героином была проведена экспертиза которая показала, что капитан внутренних войск во время полета не находился в наркотическом опьянении.

Как сообщалось ранее, задержание 27-летнего капитана внутренних войск, воинской части №3797 произошло 25 июля текущего года.

Мужчина, работавший в должности летчика-штурмана был задержан после полета на вертолете МИ-8. При обыске у него обнаружено и изъято 2 грамма героина.

Задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного пользования.

В настоящее время в отношении военнослужащего-контрактника возбуждено уголовное по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств).

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Задержание проводили сотрудники УФСКН по Нижегородской области.
Lee
Старожил форума
12.08.2011 17:25
"синяки" против "торчков"
третьим не пошел - сдали
Петрович
Старожил форума
12.08.2011 17:43
27 МАРТА 2006 ГОДА В 13.05 UTC, НОЧЬЮ (01:05 МЕСТНОГО ВРЕМЕНИ) В
РАЙОНЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА РУССКОЕ - УСТЬЕ (РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ),
АЗИМУТ 42 ГРАДУСА, УДАЛЕНИЕ 77 КМ ОТ ПОСЕЛКА ЧОКУРДАХ) ПРОИЗОШЛА
КАТАСТРОФА ВЕРТОЛЕТА МИ-8Т RA-24679 АВИАКОМПАНИИ "ПОЛЯРНЫЕ
АВИАЛИНИИ", ПОДКОНТРОЛЬНОЙ САХА (ЯКУТСКОМУ) ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ
УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО АВИАЦИОННОГО НАДЗОРА РОСТРАНСНАДЗОРА.
ЭКИПАЖЕМ (КВС - ШАРОШКИН В.Н., ЛИНЕЙНЫЙ ПИЛОТ 2-ГО КЛАССА ГА,
МИНИМУМ ПОГОДЫ: ПВП 150/2000/25, ОСП 120/1500/25, ОПВП НОЧЬ
450/4000/25, ОБЩИЙ НАЛЕТ 5778 ЧАСОВ НА ВЕРТОЛЕТЕ МИ-8 2594 ЧАСА, В
ТОМ ЧИСЛЕ В КАЧЕСТВЕ КВС 2220 ЧАСОВ. ВТОРОЙ ПИЛОТ - КОСТЫЛЕВ А.Н.,
ОБЩИЙ НАЛЕТ 194 ЧАСА, ВСЕ НА ВЕРТОЛЕТЕ МИ-8, БОРТМЕХАНИК - КРУГЛОВ
А.В., ОБЩИЙ НАЛЕТ 5288 ЧАСОВ, НА ВЕРТОЛЕТЕ МИ-8 5288 ЧАСОВ)
ВЫПОЛНЯЛСЯ ПОЛЕТ ПО СРОЧНОМУ САНИТАРНОМУ ЗАДАНИЮ ПО МАРШРУТУ
АЭРОПОРТ ЧОКУРДАХ - Н.П. РУССКОЕ-УСТЬЕ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
ПОСТРАДАВШЕМУ (НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ) НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА НАХОДИЛОСЬ
12 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ 5 ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА (В ТОМ ЧИСЛЕ ДВА ТЕХНИКА) И
7 СЛУЖЕБНЫХ ПАССАЖИРОВ (2 МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКА И 5 НЕОФОРМЛЕННЫХ
ПАССАЖИРОВ - 4 МИЛИЦИОНЕРА И 1 ВОДИТЕЛЬ АЭРОПОРТА).
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПО МАРШРУТУ: НИЖНЯЯ ГРАНИЦА
ОБЛАЧНОСТИ 300 МЕТРОВ, ВИДИМОСТЬ 4000 МЕТРОВ ПО ПУНКТУ ПОСАДКИ:
НИЖНЯЯ ГРАНИЦА ОБЛАЧНОСТИ 350 МЕТРОВ, ВИДИМОСТЬ 4000 МЕТРОВ, СЛАБЫЙ
СНЕГ, ТЕМПЕРАТУРА -21 ГРАДУС С.
ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРИ ПОДЛЕТЕ К ПОСАДОЧНОЙ
ПЛОЩАДКЕ НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА РУССКОЕ-УСТЬЕ ЭКИПАЖ ДОЛОЖИЛ О
ГОТОВНОСТИ К ПОСАДКЕ. ПРИ ПОДЛЕТЕ К Н.П. РУССКОЕ-УСТЬЕ ВЕРТОЛЕТ
ПРОШЕЛ С РАЗВОРОТОМ НАД ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКОЙ, ОБОЗНАЧЕННОЙ ФАКЕЛАМИ,
И В ПРОЦЕССЕ СЛЕДУЮЩЕГО ЭНЕРГИЧНОГО ЛЕВОГО РАЗВОРОТА ПЕРЕШЕЛ В
СНИЖЕНИЕ И СТОЛКНУЛСЯ С ЗЕМЛЕЙ В 270 МЕТРАХ ОТ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ С
ЛЕВЫМ КРЕНОМ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ УГЛОМ ТАНГАЖА. В
РЕЗУЛЬТАТЕ КАТАСТРОФЫ ПОГИБЛО 5 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ КОМАНДИР
ВЕРТОЛЕТА, БОРТМЕХАНИК И ОДИН АВИАТЕХНИК, 7 ЧЕЛОВЕК
ГОСПИТАЛИЗИРОВАНО ИЗ НИХ 5-ТЬ В ТЯЖЕЛОМ СОСТОЯНИИ. ВЕРТОЛЕТ
ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕН.
В ХОДЕ РАССЛЕДОВАНИЯ, ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ ТЕЛ ПОГИБШИХ ОБНАРУЖЕНО,
ЧТО КВС И БОРТМЕХАНИК В МОМЕНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТА НАХОДИЛИСЬ В
СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
12.08.2011 20:44
Фотограф:

Задержанный пояснил, что хранил наркотик для личного пользования.

Так за хранение для личного пользования и торговля наркотой разные сроки, как мне понимается.
В 1985 или 1986 в Ростове во время стоянки был задержан КВС по фамилии Шин. За перевозку наркоты.Вот чем кончилось дело, увы, не знаю.
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 20:52
Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.Примечания.
1. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов изъятие указанных средств, веществ или их аналогов при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.
Alexxx
Старожил форума
12.08.2011 20:53
Статья одна - перевозка, хранение, приобретение. А то что он не был в сосоянии наркотического опьянения - не факт. Скорее а\к подсуетилась...(Как же он предполётный медконтроль проходил?)
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 20:56
Продажа - другая Статья:
Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
Alexz
Старожил форума
12.08.2011 23:27
Петрович:
В начале 80-х по несколько подобных приказов , в год, было.
Запомнил- Ан-2 на "химии", закончили работу и пару дней бухали и катали местное население, в первый день техник тоже летал, на второй техник не захотел летать, самолет, вместе с экипажем и пассажирами, разбился.
У нас в отряде в 83 году, на день Победы, единственный работающий в этот день "химик" разбился, тоже не обошлось без спиртного, взлет, резкий набор высоты и падение на площадку, КВС, второй, председатель колхоза и водитель председателя погибли.
Петрович
Старожил форума
12.08.2011 23:55
А про ту катастрофу по бухашке я для того фтыкнул, чтобы немного подстегнуть аудиторию к диалогу. Кстати, бухашка, куришка. дурь и химия имеют абсолютно разную картину воздействия на всякие синапсы. Если у бухого еще остаются 15-20% шансов на спасение из-за моторной памяти, то у обдолбавшегося этих процентов уже нет.
Кто не верит, покопайтесь сами по умным ссылкам и книжкам. Заодно фтыкните про модный нонче химический наркотик "крокодил", получаемый из безобидного безрецептурного лекарства за 50 рублей, от которого мышцы гниют(((((
Фотограф
Старожил форума
12.08.2011 23:59
Петрович:
В связи с этим - долго ли мог "Капитан управлять военным вертолетом в наркотическом опьянении" ? (По версии Анны Селивановой из Life News Online)
Петрович
Старожил форума
13.08.2011 00:06
Владимир, я не уверен в правдивости фактов статьи, если честно, то я ее и не читал вовсе, но суть в том, что под герычем или под коксом человек ничем управлять не может, он просто держится за ручку, руль или штурвал. В ситуации, когда следует принимать моментальное решение, такой пациент на 95% все сделает все не так.
Поверьте, я занимался профилактикой такой канители.
Петрович
Старожил форума
13.08.2011 00:09
.....извините, естественно, я не призываю нариков соскакивать с дури и переезжать на бухалово)))))Я вообще против всяких средств расширения сознания.
Фотограф
Старожил форума
13.08.2011 00:11
В ситуации, когда следует принимать моментальное решение, такой пациент на 95% все сделает все не так.
2 Петрович:

И я о том же... Life News как всегда врёт.
Петрович
Старожил форума
13.08.2011 00:17
Да я, как бы, такую херню и не читаю вовсе. Я все больше нормальные книжки читаю, а новостные ленты два раза в сутки смотрю по России, и то только то, что касательно моего региона. Читать то, что нафтыкали полуграмотные выпускницы журналистских ПТУ неинтересно. Они гонятся за рейтингом и количеством опубликованных статей с их подписью, чтобы потом указать это в своих резюме, а суть фтыкнутого им пох.
Ну не верите? Хотите я Вам такую журналистку спыймаю и заставлю честно ответить на вопросы?

Фотограф
Старожил форума
13.08.2011 00:20
Ну не верите?
2 Петрович:

ВЕРЮ ! Именно ТАК и происходит !
Петрович
Старожил форума
13.08.2011 00:29
Тут такое дело, что эта профессия весьма специфическая. Во-первых категорически противопоказано выпадать из обоймы и нужно постоянно давать о себе знать всякими фтыками везде, а во-вторых все эти фтыки дают реальный шанс перейти на более высокооплачиваемую ставку в другое издание. Тут тоже фтыки требуются.
Ну, типа круг замкнулся.
Ну еще и за фтыки плотють, что тоже нормалек.

Это как золотарем работать - чем чаще тебя видють на говняной бочке, тем выше шанец, что позовут говно черпать за деньги, а потом сосяди спросят ктоойта , Михалыч, табе так качественно говно то вычерпал? - тут опять помощь потребуется. А какать люди не перестанут никогда.
)))))
Alexxx
Старожил форума
13.08.2011 00:32
Петрович:

Владимир, я не уверен в правдивости фактов статьи, если честно, то я ее и не читал вовсе, но суть в том, что под герычем или под коксом человек ничем управлять не может, он просто держится за ручку, руль или штурвал. В ситуации, когда следует принимать моментальное решение, такой пациент на 95% все сделает все не так.
Поверьте, я занимался профилактикой такой канители.

Ой не лукавьте Петрович! Поверьте, есть некоторые люди, которые под герычем живут и соображают гораздо дольше и лучше алкоголиков, которые после рейса вливают в себя непомерное количество зелёного змия. А вообще всяк тот наркоман, кто курит, употребляет кофе, любит пожрать, и не может пройти мимо красивой женщины)))!!!!
Петрович
Старожил форума
13.08.2011 00:37
Ну, значит я наркоман по всем последним пунктам. только пожрать я ща скоромлюсь, холестерин, цука, шкалит

А вообще есть вполне научное обоснование тому, что пыхать травку не сильно вредно. Просто общество еще не готово к таким социальным выхлопам.
По крайней мере трава не так сильно калечит организм и не вызывает необратимых изменений. Хотя, х.з., это смотря как, сколько и как часто пыхать.
Alexz
Старожил форума
13.08.2011 00:49
Петрович:
Табак тоже трава, но как-то попал в наш областной онкодиспансер, примерно половина пациентов рак легких и горла и все курильщики.
Можно ли восстановить легкие после травки?
На форуме прочитал, что человек бросил курить, когда сравнил выхлопные газы газотурбинного двигателя с сигаретным дымом, проверил где больше гадости.
Chell
Старожил форума
13.08.2011 00:50
Alexxx:
Поверьте, есть некоторые люди, которые под герычем живут и соображают гораздо дольше и лучше алкоголиков...
========
В одном регионе РФ вообще считается, что наркота - признак высшей расы, а бухло для плебеев...

А вообще - всяк тот уд()ак, что садится за руль чего-либо под газами, нелукавый Вы наш....
Alexxx
Старожил форума
13.08.2011 01:03
Chell:

Ангел вы наш, не припомните ли как много раз упоминалось об алкоголе за рулём и об авариях по пъяни? Алкоголь - тот же наркотик, только легализованный. И как заметил Петрович, та же трава влияет на организм гораздо лояльнее чем водка, доказанно научно. А про управление ТС в нетрезвом виде - у нас это нормально, и пилоты бухают(и не только) и трактористы.
MAH
Старожил форума
13.08.2011 01:09
фтыкните про модный нонче химический наркотик "крокодил", получаемый из безобидного безрецептурного лекарства за 50 рублей, от которого мышцы гниют(((((
-----------

Видал на ютубе...

Там песец... какая то страшная хрень. Человек заживо на кусочки распадается. Удивляюсь, все главное видят эту хрень, ютуб -все доступно сейчас - и все равно продолжают подсаживаться на эту гадость.
Ранше такого дерьма не было.
MAH
Старожил форума
13.08.2011 01:19
од герычем живут и соображают гораздо дольше и лучше алкоголиков

Хм, странное утверждение...Живут ?

Существуют...насчет "живут гораздо дольше" - сильные сомнения, переходящие в уверенность - приходилась видать таких вблизи.

Соображают.. хм... смотря о чем "соображать" надо и то, не надолго все это "соображение" хватает.

Речь идет об обычных людях - поп звезды и всякие другие - "топы", могут себе позволить соскочить, вылечиться, уехать , в конце концов все они по большей части более сильные и разносторонние личности и чем то все время заняты, имеют больше возмоностей и выбора - и это помогает нектороым из них, но тоже далеко не всем.
Андрей VT
Старожил форума
13.08.2011 01:20
Alexxx:

Ну что, никогда не променяете сухой кайф на мокрый я так понимаю. :-) Ну-ну.
Андрей VT
Старожил форума
13.08.2011 01:24
MAH:

Объяснять Alexxx: бесполезно, но оправдывать героин пагубностью алкоголя, хм весьма опрометчиво. Особенно публично.
Chell
Старожил форума
13.08.2011 01:36
Под газами - это что под с2н5он, что под травой и другой дурью. И если Вы считаете, что под травой можно - Вы удак, уж извините, это - по жизни, а не мое определение.
Alexxx
Старожил форума
13.08.2011 01:45
Хех, где вы видели чтоб я сказал что под травой можно? Чего так возбудились то? Просто от алкоголя деградируют гораздо быстрее чем от травы, вот и всё утверждение с моей стороны. Поскольку среди пилотов много алкоголиков, могу высказать своё мнение на данном форуме
Alexxx
Старожил форума
13.08.2011 01:58
А то что и летают "под газами", и диспетчеры "рулят" под героином - давно всем известно. Уж не надо тут из меня дурачка делать
Chell
Старожил форума
13.08.2011 02:09
Главное - не делать пропаганды этому.
RAXNT
Старожил форума
13.08.2011 03:55

Не совсем так. Наркотики наркотикам рознь. Разные они очень по действию. Например под коксом или винтом человек автомобилем еще как управлять может: хрен угонитесь еще за ним, такое впечатление что там терминатор за рулем. Это ж стимуляторы, они время реакции не ухудшают, да еще и нервную систему подстегивают. Военные пилоты вон вообще вполне официально на родственных "винту" стимуляторах летают. Впрочем минус у них есть: иногда их действие может вызвать галлюцинации и принятие неадекватных решений. Героин несколько пакостнее стимуляторов, но примерно на одном уровне с алкоголем(я говорю только про воздействие на способность к управлению техникой не касаясь остальных аспектов влияния на организм): эйфорическое состояние ухудшает восприятие суровой реальности плюс седативное действие опиатов просаживает время реакции, в целом действительно похоже на алкогольное вождение, правда опиаты все же меньше воздействуют на координацию движений, так что по крайней мере по прямой и пустой дороге героиновый торчок проедет успешней выпившего водителя. Самым опасным для водителей наркотиком, как ни странно, является именно "безобидная" травка. Хоть по общему пагубному действию на организм она заметно уступает опиатам, а может быть и алкоголю, но водителю она подсовывает очень неприятную и трудно диагностируемую до самого пагубного конца бяку: нарушает восприятие времени и пространства. Глазомер и чувства динамики и дистанции трава убивает конкретно, причем это действие сохраняется в течении нескольких дней после употребления. Хуже травы, наверно, только галюциногены типа грибочков, ЛСД и прочего: их потребители уже даже не в нашей реальности рулят :-/

Так что ряд психоделических препаратов в порядке возрастания опасности находящихся под ними водителей выглядит несколько необычно

1. Стимуляторы: кокаин, эфедрин, винт, и прочие "фетаминчики"
2. Опиаты (героин и пр.)
3. Алкоголь
4. Марихуана и прочие ее производные(гашиш, и т.п.)
5. Галюциногены

Впрочем, конечно, это не значит что хоть под чем-то из этого можно позволить себе управлять транспортным средством, или вообще чем-то из этого злоупотреблять.
Не патриот.
Старожил форума
13.08.2011 04:37
А правда, что практически все пилоты во время отдыха бухают по-черному?
Какомей
Старожил форума
13.08.2011 05:17
Господа, мыж не медики, мы авиаторы. Да хре4н с ними, кто что дурит. Быстрее сдохнут.
А вот такой вопрос , только к спецам. Допустим я КВС Ту-160, 95.... бла-бла-бла... крутого ИБА. Во время полета я очумел..../от героина или просто нисчего, к сожалению и такое бывает/ могу ли я в таком состоянии сбросить бомбы на город снизу, Ядерный заряд, полить огнём всё что там внизу шевелится... Ну последнее ясно. А вот на первые два, есть ли какая блокировка сброса октлючающаяся только по сигналу с Ген..?
RAXNT
Старожил форума
13.08.2011 06:01
Да, есть. Без кодов разблокировки ядерное оружие всего лишь радиоактивный хлам. Несанкционированно сбросить ядерную бомбу пилот может быть и сможет, хотя бы через аварийный сброс подвесок, но бомба не взорвется а просто развалится при ударе об землю, устроив максимум радиоактивное заражение на небольшой площади
Какомей
Старожил форума
13.08.2011 06:11
Типа Паламареса? А Код пилот на использование Ядерного удара получает за неск минут до сброса, или конверт до вылета? Как я Вас понял, простые Фаб-500 любойн очумелый может сбросить на Любимый город, где ему допустим на дали или тёща долго живет?
RAXNT
Старожил форума
13.08.2011 07:09
Типа Паламареса?

Да, там ровно так и произошло, разве что бомбу не очумелый пилот аварийным сбросом сбросил, а она в результате крушения носителя на землю упала.

А Код пилот на использование Ядерного удара получает за неск минут до сброса, или конверт до вылета?

Тот, кто точно знает действующие процедуры, вряд ли здесь ответит: за такую информацию очень круглая сумма в долларах светит, ну или не менее круглый срок, в зависимости от успешности. Офицера РВСН, пытавшегося подобную информацию перодать американцам, посадили на 15 лет.

Но на основании проскакивавшей прессе информации можно предполагать, что код либо сообщают непосредственно перед пуском, либо распределяют действия по процедуре пуска так, что для применения ядерного оружия требуются согласованные действия нескольких членов экипажа, например каждому дают свою часть кода или свои процедуры которые необходимо произвести на своих пультах, которые не знают другие члены экипажа. Так что учитывая что в в сегодняшних реалиях в режиме мирного времени боевое ядерное оружие может оказаться только на борту многоместных бомбардировщиков, то сбрендившего пилота скорее всего оставшиеся члены экипажа повяжут. Кстати подобная со взбесившемся в кабине пилотом уже была, правда в коммерческой а не военной авиации.

Как я Вас понял, простые Фаб-500 любойн очумелый может сбросить на Любимый город, где ему допустим на дали или тёща долго живет?

Может, при условии что ему ее подвесят. Правда это опять же в мирной ситуации малореально: большинство учебных полетов проходит либо вообще без оружия, либо с подвешенными макетами. Боевое применение на полигонах обычно отрабатывают тренировочными бомбами сильно уменьшенной мощности. Если боевой самолет взлетел с подвешенными ФАБ-500, то скорее всего он полетел на войну. Правда в наших реалиях еще возможна ситуация с подъемом боевой авиации на бомбежку ледяных заторов на реках.
Какомей
Старожил форума
13.08.2011 07:30
Уже поспокойней жить.
По повиоду ЯО. Полеты с ним к сожалению выполняются и в мирное время. Был свидетелем, на стоянке Ту при подвеске завешивали щитами. Если большой екипаж и чет случится /кондрат, частая вещь/с одним из них - война проиграна? ФБА тоже может нести Я (?), там же он один, сам Господь ?

про самоубийц за штурвалом знаком. И число их растет.

--"Тот, кто точно знает действующие процедуры, вряд ли здесь ответит: за такую информацию..."
О.К. а как это трактуется у супостатов? Думаю примерные процедуры и они из етого тайны наверняка не делают.
Какомей
Старожил форума
13.08.2011 07:47
она в результате крушения носителя на землю упала.

Она, в море упала. Сначал была глубина небольшая , начали поднимать за парашют, а Она ипнулась на 600 м. А Они (3!) вакурат на деревню Паламарес. 200 000 бочек радиактивной земли с деревеньки вывезли в США на Кладбище. Сечас вероятно ета земелька или под Красноярском , а вероятней в Чернобыле.
RAXNT
Старожил форума
13.08.2011 07:56
По повиоду ЯО. Полеты с ним к сожалению выполняются и в мирное время.

Раньше - было дело. Сегодня по официальной информации патрулирования с ядерным оружием не проводятся. У американцев вон несколько лет назад полет бомбардировщика над своей территорией с ядерным оружием на борту вызвал нехилый скандал.

Был свидетелем, на стоянке Ту при подвеске завешивали щитами.

Это не обязательно был боевой вылет с ядерным оружием: могла быть и тренировка с его учебно-тренировочными макетами. Меры безопасности при этом мало отличаются, т.к. во-первых надо соблюсти секретность, а во-вторых секретчикам и охране тоже надо тренироаться.

Если большой екипаж и чет случится /кондрат, частая вещь/с одним из них - война проиграна?

Ну там же не один бомбардировщик полетит, а подымут всех, плюс не только бомбардировщики участвовать будут. Ну а если это не глобальный конфликт, а по особо оборзевшим папуасам вдарить решили, то просто слетают по второму разу.

ФБА тоже может нести Я (?), там же он один, сам Господь ?

ФБА может. Но у нас и в ФБА экипажи два человека, это во-первых, а во-вторых они совершенно точно в мирное время с боевым ЯО не летают, только тренируются на макетах. Боевую ядерную бомбу под тактический бомбардировщик или фронтовой истребитель подвесят только перед вылетом на ее применение.

Хотя американцы, кажется, в самый разгар холодной войны таки баловались с полетами тактической авиации с реальным ядерным оружием.
RAXNT
Старожил форума
13.08.2011 08:04
О.К. а как это трактуется у супостатов? Думаю примерные процедуры и они из етого тайны наверняка не делают.

Военные и у них на эту тему молчат как рыба об лед и их "глухонемые" даже молчаливей наших. Известно, что даже типы ядерных бомб имеющим с ними дело военным в разговорах упоминать запрещено, только внешне невинные кодовые обозначения. К примеру В61 долгое время военные называли "форма" (shape) или "серебрянная пуля".

Все, что имеется на эту тему у них, - это дозированные сливы от пиар-служб Пентагона и производителей оружия.
Злой Черкес
Старожил форума
13.08.2011 10:08
RAXNT:
...Военные пилоты вон вообще вполне официально на родственных "винту" стимуляторах летают...

И в чьих ВВСеях такие пилоды лЁтають? Уточните!
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru