Вот все (многие) кричат, что никому сегодня не интересна профессия (образ жизни) пилот, дескать государство не занимается пропагандой этой нужной и важной профессии, закрывает военно-технические клубы и т.д. А тут человек с вопросом. Может ему действительно интересно. Так почему бы ему не ответить нормально. Зачем этот стеб?
важно
13.07.2009 13:21
приоритет отдается летчикам ВВС летавших на истребителях ! Так что сначала нужно на истребителях полетать лет 10 в ВВС, а потом в жуковский в ЛИИ Громова.
вот почитай биографию летчиков-испытателей, кто где учился, летал!! http://testpilots.narod.ru/lii.html
Director
13.07.2009 13:23
Вот все (многие) кричат, что никому сегодня не интересна профессия (образ жизни) пилот...
--------
Товарища профессия пилота не интересует. Ему надо на испытателя.
стих не скажу каму
13.07.2009 13:23
Чтобы были потомки к тебе благосклонны,
Ты нетленки свои размести по салонам.
И не думай о том, что нас ждёт впереди,
Ведь задача сегодня одна – наследи.
Семёныч
13.07.2009 13:24
MrChavez:
Вот все (многие) кричат, что никому сегодня не интересна профессия (образ жизни) пилот, дескать государство не занимается пропагандой этой нужной и важной профессии, закрывает военно-технические клубы и т.д. А тут человек с вопросом. Может ему действительно интересно. Так почему бы ему не ответить нормально. Зачем этот стеб?
А потому как кто знаком - знает туда тоже просто так не попадают и далеко всё не от талантов нынче зависит, а от связей и т.п... И никто не стебается, для начала действительно надо стать пилотом(лётчиком), освоить определённое количество аппаратов, иметь определённый класс к определённому возрасту. Кроме всего - у них(испытателей) тоже не всем полетать хватает, подковёрные драки, свои герои, свои лузеры, и многое другое... Не все сынки туда попадают...Задача для человека, как понимается со стороны, практически нерешаемая А объяснять подробнее - пальцы устанут, да и незачем. Паровозы испытывать риятнее и безопаснее.
Надо написать письмо президенту аль премьеру!
Типа так:
"Уважаемый дяденька призидент!
У миня есть мичта - хачю стать леччиком-испытатилем. Памагите!"
Конечно помогут!
Семёныч
13.07.2009 13:47
Доброму дяденьке
Кстати, в нашей стране это очень даже реальный план. Главное чтобы письмо по адресу попало - опять же связи, знакомства...
Closet
13.07.2009 13:57
Могу устроить испытателем ночных горшков и уток. З/п сдельная, 2 через 2, все строго по ТК.
Обязанности: испытание горшков и уток, простановка на них штампа ОТК.
Интересно - напиши тут, отвечу.
Арабский Лётчик
13.07.2009 14:18
Sfairat:
Парень, не бери близко к сердцу. На форуме лётчиков очень мало, большинство или другим боком к авиации относятся или никак. Вместо всего этого трёпа можно было в двух словах: аэроклуб (желательно, чтобы вообще понять, что это твоё)), ВВС (истребителем) а потом, если обнаружится талант - в школу лётчиков-испытателей. Ещё лучше, если у тебя это серьёзно - найди на форуме А. Гарнаева, он тебе лучше других сову разъяснит.
Удачи!
Sfairat
13.07.2009 14:32
Во-первых это точно мое, я на 4 курсе Балашовского факультета КВВАУЛ, через год буду полноценный летчик. Да, не истребитель. Но есть огромное желание. Я вообще спрашивал, если кто читать умеет, конкретно что, где и как. За дельные советы спасибо. Любителей постебатся прошу в другую ветку, не хочу тут матершину разводить.
Ну тогда, по любому, ищи Гарнаева. Он, когда не летает, часто сюда заходит. Ник его всегда подсвечен, поищи по веткам, можешь отписать напрямую. Может, что у тебя и получится.
Piston
13.07.2009 14:51
2й класс, не старше 30 ти, ну чтоб полеты легко давались, глубокое знание аэродинамики и других спецов.После всего этого вперед в Ахтубу поступать.А вообще, я сам 06 го года выпускник, такие вопросы здесь задавать, учась в военном летном...и, кстати, про истребителей это чес, в основном, там после шкрабовской работы в цене.
Airhorse.
13.07.2009 15:04
А можно непосредственно в ШЛИ им А.В.Федотова позвонить и задать все необходимые вопросы:
(495)556-56-41 - Начальник Школы Кондратенко Владимир Григорьевич
(495)556-70-80 - Зам. по научной работе Данилевич Елена Владимировна
Только Елена Владимировна там зам по УЧЕБНОЙ работе. А зама по науке у Кондрата нету и, насколько помню, не было никогда.
Airhorse.
13.07.2009 15:22
AK, да естественно по учебной. По научной её в своё время хотели сделать и кое-кто хотел даже такую должность ввести, но Кондрат, похоже не дал.
skyraver
13.07.2009 16:04
Sfairat
Несколько веток было недавно на форуме. Получается, что сейчас лучше идти в Ахтубу.
А вот пост самого А. Гарнаева на эту тему:
А.Гарнаев:
... нашенская-авиапромышленная ШЛИ уже много лет как НЕ набирает "по-честному" НИКОГО
Крайний "поноценный"=100% выпуск после нашего
http://testpilots.ru/tp/review ... - был ещё 1-единственный
http://testpilots.ru/tp/review ... затем ещё кто-то как-то поступал, но уровень подготовки уже совсем НЕ соответствовал
понятию "Испытатель" и лавинообразно нарастало количество дичайших профанаций :-((
... а нынче уж ВСЕ=100% слушатели о том, что такое "конкурс" ~ знают только по рассказам
(лишь за деньги и\или "папа-лапа") - поэтому и смысла нет дёргаться и ИМХО унизительно((
В Ахтубинск пока ещё есть смысл дёргаться - просто взять "ноги-в-руки" и приехать на
собеседование (разумеется, потрудившись заранее над собственными знаниями и "настройкой")
... там подобные соискатели ходят круглогодично, их достаточно вежливо принимают\объясняют,
собеседуют-выслушивают ... Сергей Серёгин грамотно выстраивает каждую перспективу ;-))
Успехов !
25/03/2009 [22:10:01]