Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Монгохто- райский уголок!

1 пользователь сделал закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

1..222324..145146

Alex Skyboy
28.10.2006 11:06
2veter:
Прочитай пост перед тобой (выше). Я только вчера сидел на школьном сайте и просмотрел все фотки. Там СЫН ШИРМАНОВА спрашивает (почту его указал)
иван
28.10.2006 12:55
Леону
К великому сожалению я уже давно уехал из райского уголка летал на Ту142 и Ту142м десять лет( в том числе в Камрани) Всех Благ.
иван
28.10.2006 13:05
ЛЕОНУ
А о том что людям не всё нравится- это естественно ведь сколько людей столько и мнений(шесть с половиной миллиардов)-всем не угодишь.А насчёт усталости и энтузиазма это от нас всех зависит. И ОЧЕНЬ ЖАЛКО СТАНОВИТСЯ ЗА ТО ЧТО ВЫРОЖДАЕТСЯ РОСИЙСКИЙ НАРОД! ( пьянство, наркомания и другие порочные чуства...)

КРУТ ЯКОВ ИОСИФОВИЧ
28.10.2006 13:06
Окончил хваус в 1952 году. 13 рота, 94 классное отделение.Командир роты капитан Хаит, командир взвода лейтенант Штерин.Отзовитесь Данильянц Иван. сЛАВА дрозд и все кто меня помнит.После окончания училища службу проходил в приморском края.Село Ново-Сысоевка. Отдельный батальон связию Потом меня перевели в город Ворошилов Уссурийск в полк ВНОС. пОСЛЕ ДЕМОБИЛИЗАЦИИ ВЕРНУЛСЯ В ГОРОД РОСТОВ-Дон.
Leon
28.10.2006 16:59
Всем - мои душевные приветствия!

Иван:
Благодарю Вас, Иван за теплоту слов!Десять лет - период не малый, но мы так устроены, что чем дальше от тех событий, занятий - тем памятнее...и особенно сложно воспринимается 'крушение' нации - а вместе с ней и все, что составляло ее мощь, потенциал. Какая Культура, какие таланты отошли! А как в небытие уходят последние островки самобытности народа российского...Эх! Стоит только вспомнить песню "Над Доном гуляла, над Доном гуляла", или о ямщике, или более позднюю, но зажигательную "..конфетки - бараночки...гимназистки румяные, от мороза чуть пьяные, грациозно сбивают липкий снег с каблучка!" Да, и не только эти - всех не перепеть! Не переплясать все, что людьми танцевалось...Остается верить в Чудо - может каким - то образом народ вспомнит о себе! Об энтузиазме! И Вам, Иван, всех благ!
Bez
28.10.2006 17:04
vеtеr
Однокашники Ширманова по училищу - Глот, Свирко и Мухаметов. Штурман - учился со мной в одном отделении. Ширманов служил у "румын" вместе со Свирко. Там и ищите. Только не ясно, что хочет сын? Что ему могут дать сослуживцы отца, тем более, что подавляющее большинство сослуживцев уже на пенсии.
vеtеr
28.10.2006 17:36
Всем здравствуйте!
Леон:полностью с вами согласен!
Веz:кстати - Глот, Свирко, Мухаметов все еще служат!
в Монгохто сегодня "бабье лето".теплынь, тетеньки с колясками и с подрастающими вундеркиндами по Театральной-туда сюда.красота!в ДОФе квн неплохой показала местная команда. Съездили в Ванино, купили младшей игрушечный пылесос-еле забрали перед сном.
Всем спокойной ночи.
vеtеr
28.10.2006 17:39
Всем здравствуйте!
Леон:полностью с вами согласен!
Веz:кстати - Глот, Свирко, Мухаметов все еще служат!
в Монгохто сегодня "бабье лето".теплынь, тетеньки с колясками и с подрастающими вундеркиндами по Театральной-туда сюда.красота!в ДОФе квн неплохой показала местная команда. Съездили в Ванино, купили младшей игрушечный пылесос-еле забрали перед сном.
Всем спокойной ночи.
Bez
28.10.2006 19:31
vеtеr
Я знаю, что ребята служат, поэтому и написал.
А вы теперь попробуйте "младшей" дать настоящий пылесос, будет польза для дома.
Leon
28.10.2006 20:30
Veter, рассказ о Бабьем лете меня "аж - но" удивил! Вот, так да! А в Питере ураганный ветер, волну нагнало
в Неву, в каналы...пару дней если бы так подул - поплыли бы в Финский залив! Рвало крыши, штукатурку срывало старую со зданий!
Bez: ..что ему могут дать сослуживцы отца, ..
Могут. Могут подать руку, что - то вспомнить, рассказать. Этого мало, но это - составляющая взаимопонимания, солидарности, подтверждение памяти!
Я тоже ищу сослуживцев брата Франца...однокурсников, -
людей, кто был рядом когда - то...просто поговорить, может быть узнать то, что было не известно из биографии.
Не хотелось бы с черствостью столкнуться. Извините.
Bez
28.10.2006 20:42
Leon
Я хорошо знал Ширманова, потому, что у него штурманом летал мой хороший товарищ. И накануне полетов они со штурманом заходили к моей жене (я был оперативным дежурным), и обстоятельства катастрофы мне хорошо известны, как и всем, кто служил в то время...
Ничего, кроме официальной версии никто не раскажет, тем более, что расследование было проведено достаточно обьективно, даже привлекались летчики-испытатели. Да и наши летчики практически моделировали ситуацию на земле(действия экипажа в условиях дефицита времени).
Надо ли сыну знать всю правду? Там всему виной был "человеческий фактор".
Ирина
28.10.2006 20:55

Бааа!Здравствуй, Леон!
Я опять пытаюсь в почту попасть к тебе.Будь добр, отправь мне пару слов со своего ящика.Ну пока хоть на форуме "видимся".Я-на герм.ветке.
Bez:
И Морской Авиации привет и уважение.
Баяндин Владимир
28.10.2006 20:57

Монгохтяне, приветствую ВСЕХ!
Прошу помочь информацией и поддержкой.
Кто знает и визуально наблюдает Шмонаева Владимира?
Он живет на улице Спортивная, 4-92.
Знаю, что он похоронил недавно жену. На связь не выходит. В Перми у него больная мать и сестра, которой требуется операция. Они очень хотят его увидеть. Мы, его днокласники 47 школы, и кашник по училищу беспокоимся и переживаем за него.
Любую информацию на мой адрес: bayvladimir@yandex.ru

Благодарю ВСЕХ, кто откликнется!

С уважением
Баяедин Владимр
Bez
28.10.2006 20:58
Ирина
Добрый вечер.
А на какой ветке вас нет, любознательная вы наша?
Ирина
28.10.2006 21:11
Bez:
Добрый вечер.
Там где хамство.Не терплю.
Крайний раз мы встречались с Вами очень давно.А форумянок с НИКом этим -четыре.

Леон, на гем.ветке страницы не открываются у меня, потому и обратилась здесь, так как надеялась , что ты, может быть , сегодня тут будешь.

Всем:Господа, извините за вторжение.Доброй ночи.
Alex Skyboy
28.10.2006 21:56
я сегодня пробывал сыну послать нашу ссылку на ветку. но почта "сказала" --- нет такого адреса. Жаль.

Между прочим давно не был на сайте, вчера сходил и вроде, как появились новые фотки там. Есть время, сходите.
2 Леону:
Между прочим, моя сестра живет в Питере и чуток меня была постарше в Монгохто:)))
Монгохтянка
29.10.2006 18:08
Привет всем!!!! Ребят, завтра у основателя нашей ветки...День Варенья!!!
Сашка Skyboy, Поздравляю тебя с Днём Рождения!!!
" Пусть сбудется то, что ещё не сбылось,
Чтоб долго, легко и красиво жилось,
Пусть жизнь твоя будет красива, светла,
А мы, никогда не забудем тебя!"
Uriy
29.10.2006 20:25
Bez: Я тоже хорошо знал и Ширманова, и второго штурмана. Мы в Казани с ним хорошо подружились.Я из числа ИТР. Он мне говорил. я сразу буду принимать экстренные меры при внештатной ситуации.Я имею в виду 2 штурмана.И он единственный, кто попытался спастись./не понимайте, как спасти свою шкуру/ Кто летал на 22-х - знает, что может предпринять 2 штурман. Он успел только отстрелить верхний люк. Ты правильно говоришь - вина, это человеческий фактор. Для сына Ширманова-я имею причастие к руководству полетов в эту смену.Формулировка ;человеческий фактор: не имеет отношения к твоему отцу.Он очень старался. Этот полет вводил экипаж в состав боеготовых в полку.Он был последним в плане подготовки, но стал последним в жизни. Насколько я помню, это произошло около2-х ночи, а утром твой отец собирал друзей на свое 30-летие.Не терзай себя.Отец твой-настоящий человек.
Bez
29.10.2006 20:31
Uriy
Я летал на 22-х, все прекрасно понимаю.
morlet
30.10.2006 01:51
Всем привет.
Ирина:давно не виделись, отдельный поклон...
Без:
Сыну всегда будет приятно, что его отца помнят и хорошо отзываются.
А им тогда, - чуть чуть не хватило...Я тоже помню ту ночь, хоть и служил в соседнем полку...
Bez
30.10.2006 09:21
morlet
Привет.
"Сыну всегда будет приятно, что его отца помнят и хорошо отзываются."
Да я не против.
Alex Skyboy
30.10.2006 09:31
2 Монгохтянке:
Леночка, привет!
Большое спасибо за ДР, очень приятно, что ты этот день не забыла. Спасибо за пожелания.
Leon
30.10.2006 09:55
Дорогие люди, Вас всех очень приятно и так необходимо, порой, читать! Обстоятельства, ситуации всегда 'свер - прочно' спрессованы в нашем периоде бытия, в нашей индивидуальной жизни...у каждого "на плечах" свой груз переживаний, социальный опыт. Приятно, когда есть участие, взаимоподдержка. Или, скажем - ответить на вопрос 'веточный', заметить человека...а как приятно, что заметили, ответили! Поэтому, с большой благодарностью( не устаю благодарить, делаю это с радостью!) отмечаю 'адресное' обращение к себе и дружественно жму руку Вам:
Bez, Alex Skyboy, Morlet, Ирина. Urij, Александр Свфронов, Иван, Veter, Монгохтянка, Папина дочка, и всем добрым людям.
И индивидуально-
Ирина: ...Баааа!
Извини, Ирин, а я в эти дни и не заходил на ветку. Сейчас пошлю на почту...Привет Славе, ребятам и Польше!

Alex Skyboy: ...сестра в Питере!
Alex, позволь...С Днем рождения! Виват! Уррра! Ваша ветка в Ваш День рождения зацвела бутонами благодарности! Счастья!
А сестра в Питере! - это приятный факт, и если когда - нибудь сестра будет иметь желание увидеть объект, который я строю ( и меня, скромного!), то я буду рад очень! Мой телефон : 8*911*237*37*85. раб. 713*09*64. Иногда я уезжаю - инспектирую еще некоторые объекты на Юге страны, поэтому лучше звонить на рабочий телефон. Ответят ребята - семинаристы. Среди них - иностранцы, поэтому спросить надо меня в такой форме: -"пожалуйста, папу Леона", им будет понятнее!
А также всем, кто вдруг будет в Питере - звоните- встретимся! Я нормальный , добрый человек!
Всем счастья! Здоровья! С уважением!
Alex Skyboy
30.10.2006 10:06
2 LEON:
Огромное спасибо за поздравление. Я сам иногда бываю в Питере, поэтоу про звонок - и мне можно:)))
ОГРОМНОЕ ВСЕМ С ЭТОЙ ВЕТКИ СПАСИБО!!! ЧТО МЫ НЕ ТЕРЯЕМ ЕЕ И ДРУЖНО ОБЩАЕМСЯ.
САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ ПО МОЕМУ ИМХО - ЭТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЖИЛИ В ЗАТЕРЯННЫХ ГОРНИЗОНАХ
Bez
30.10.2006 10:14
Leon
" объект, который я строю, инспектирую еще некоторые объекты на Юге страны, " - это вы о чем?
А чем вы вообще занимаетесь, когда не сидите в Интернете? Можно ответить на эл. адрес.
Извините за любопытство.
Leon
30.10.2006 11:28
Alex Skyboy: -
Alex, еще как можно! :)) Звоните! Удачи!

Bez: ...когда не сидите в Интернете? :))
Очень хороший вопрос! Вот, вот туточки я от души (спасибо, Bez!)рассмеялся!!!
Я в Интернете 'рывками'! - потому что - с одной стороны
он ''всегда под рукой' для решения производств. задач!, а с другой - для души по веткам, бывает, 'пробегусь'! Вечером отпишусь Вам на почту ( сейчас не получается открыть ящик, удивлен сбоем в Сети! До связи!

Ирина, дорогая! ( Мостицкая!)
Не только у тебя, видно, с почтой...я не могу открыть адрес, - не понимаю, что же это?! К вечеру опять сделаю попытку! Пока!
Ирина
30.10.2006 12:09
Alex Skyboy:
Cаня, дорогой мой Тёзка по году Рождения!
Поздравляю!Счастья, счастья, счастья!
Пусть новости приходят только хорошие , а душа , если и мается , то только в предчувствии радостных встреч с далекими друзьями. Будь здоров (все-таки мы уже не молоды...аж четверть жизни -то позади...)))и здоровья и долгих лет Твоим близким!
Это для Тебя.
http://giftonline.ru/images/ro ...

Alex Skyboy
30.10.2006 12:20
2Ирине:
Спасибо! Я тебя конечно узнал, сорри, что о твоем я вспоминал только в душе и не выносил этот "сор" из избы.:))))
Всего тебе только хорошего и здоровья.Да, еще обычно про женское счастье говорят, но я не знаю, что это такое

Спасибо за розы!!!!!
Ирина
30.10.2006 12:22
morlet:
Сергей Евгеньевич , спасибо.И Вас рада видеть.Очень.
Леон:
Ничего в ящике(.
Монастырю-процветания, тебе -отпуска!Привет Оле и Вацлаву.Александро-Невской Лавре-поклон.Вот так и придется общаться на весь белый свет...У меня ж еще и та ветка не открывается.
Bez:
Ухожу..ухожу...

Александр Сафронов 82 г.
30.10.2006 14:00
Всем огромный привет! А Alexу Skyboy мои поздравления с Днем Рождения! Саша, удачи тебе и процветания.
ПОМ
30.10.2006 14:07
Много ещё интересных мест в Росии куда через aviaru пытаются заглянуть шпиёны. К счастью само ru заключило мирный договор с Цru
Alex Skyboy
30.10.2006 14:14
Земляки, большое всем спасибо!
Я уехал, буду с инетом только дома в 20.00
Sermal
30.10.2006 14:40
to BEZ: знал хорошо всех ребят: Ширманова, Новикова, Худотеплова, Огородникова... должен был делать вылет после них, но по времени уже не успевал... принимал участие в безобразии (по другому нельзя) называемом расследование (в качестве подручного), версия "человеческий фактор", а если без словоблудия, то свалить на экипаж, была принята еще до расследования по требованию КБ... это абсолютно точно, со слов начальника этой комиссии... реально на этой передублированной машине оказалось слабенькое звено: автомат защиты от реренапряжения (тогда в единственном экз.)... а далее все, как в кино - лавина... начальник комиссии боролся, но победить партию и правительство не смог, потому слегка и продолжительно огорчился и я вместе с ним и со всей правдой надолго...
Edwin
30.10.2006 18:57
Alex Skyboy
Я Вам страшно благодарен, что Вы являетесь автором ветки о Монгохто. Я внимательно читаю всю информацию.Хотя меня и связывало с этим гарнизоном всего полтора года жизни (1970-72) я обязательно планирую туда еще приехать, может быть в следующем году. Увидев, с каким душевным теплом относятся к Вам участники ветки, я не могу не присоединиться к поздравлениям с днем рождения. Крепкого Вам здоровья, любви и побольше оптимизма.
Alex Skyboy
30.10.2006 20:25
2Edwin:
Спасибо за теплые слова. Мы приехали туда в 69г, а 72 я пошел в 1 класс школы №37, уехали в 75.
Хотя, по понятным причинам был мелким, но все все помню, как сейчас. Прошел бы закрытыми глазами по всем "тропам". Это для меня наверное Родина, хоть и родился в Быхове.
александр
30.10.2006 23:28
ЛЕОН рад сообщить, что дворец не только стоит, но и функционирует, дети толпами ходят с молодыми мамами, сквер напротив красивый сделали. Цветы продолжают сажать каждое лето и праздники по этому поводу проводят.Район очень стал красивым, как и весь город.
vеtеr
31.10.2006 01:38
Всем привет!
Раньше не мог залезть на ветку, почему-то не откр.страница?!
Аlех Sкybоy:мои поздравления!здоровья и успехов во всем!
А у нас в Монгохто потеплело, наверно перед снегом..
morlet
31.10.2006 01:58
Аlех Sкybоy:
присоединяюсь к поздравлениям, и желаю всего самого наилучшего.
И хоть уехал из Монгохто в 81-м, потом был наскоками- пока служил.Но 10 лет (как говаривали раньше в Монгохто)срок свой я первый(служебный)от звонка до звонка отслужил в моем первом гарнизоне МОНГОХТО.Регулярно захожу на ветвь, интересуюсь ЗА ЖИЗНЬ.И хоть потом служил и в Хороле , Кневичах, немного Романовки...Но РОДНЫМ считаю МОНГОХТО.Там я стал-командиром-лётчиком...
Всем МОНГОХТЯНАМ-огромный привет!!!
Ирина Петровна-привет Земле Польской.И Вам Ессно..
Leon
31.10.2006 09:58
Александр: --Район очень стал красивым, как и весь город!--
--------
Александр, я представляю! - сам по себе район и раньше был достаточно привлекательным, а теперь...гляди-ка, здорово! Народ не сдается, - уральцы, они прочные!
Даст Господь, может и удастся мне на будущие времена помечтать о встрече с городом! Но...это не скоро!
А Вам желаю ярких впечатлений, чистого морозного воздуха, прогулок на лыжных трассах! Семье - благополучия!

Veter: --потеплело, наверное перед снегом.---
Виктор, а у нас подсыпало первого снега, жалко - тает!
Но, все - равно, на душе стало чище и радостнее, с первыми легкими морозцами приходит бодрость и песенное состояние! Одним словом...врагу не сдается наш гордый 'Варяг'! Семье - привет и пожелания!

Всем - доброго дня и творческой недели!
vеtеr
31.10.2006 17:00
Леон: спасибо, Вам и Вашим тоже привет. Снега не дождались, ждем полетов...
Bez
31.10.2006 17:06
vеtеr
Снег... Это у вас впереди, причем без ограничений.
Завидую. А я сегодня поставил машину на зимнюю резину, не смотря на то, что у нас +15.
Alex Skyboy
31.10.2006 23:46
2 Саше Сафронову:
Тезка, огромное спасибо, не перегрейся на солнце:))
2veter:
Спасибо, а природа мне на ДР подарила снег, при -1.
2morlet:
Спасибо огромное, а Монгохто мне проложило путь к авиации, сначала с батей на аэродром, там все облазил (в ТЭЧ) и влюбился в эти огромные "железки" :))))
А Балашов дал крылья!
Alex Skyboy
01.11.2006 10:14
2Землякам:

Между прочим, можно оставить свой след "в истории" здесь или найти своих школьных и не только друзей.
http://www.odnoklassniki.ru/
Александр Сафронов 82 г.
01.11.2006 12:46
Всем привет!
То Alex Skyboy:
Саша, буду пользоваться солцезащитным кремом. Да, а солнце здесь и вправду жаркое.
То vеtеr:
Снег тоже неплохо, после жаркого лета. Удачных полетов!

Леону отдельный привет и добрые пожелания!
veter
01.11.2006 15:37
Всех форуменов приветствую!
Снегом только пахнет, и ни каких позывов... Лопаты ржавеют!(ха-ха). А на счет кидать не перекидать - Веz : у нас в каждой а.э. мини ротор и даже японский минитрактор!вот!так что за трактором подобрать-как за здрасте.снега мы не боимся, резину сегодня переобул.
morlet
02.11.2006 04:30
Привет Всем!!!

veter:
а я помню времена, когда ротор был у каждого нач.ТЭЧ отряда-с "Ураловскими-мото" движками, потом пограбили, и остались только у наиболее хозяйственных..А ужо снегу то понакидалсИ.....Да под крыльями под ракеты и до усов...
veter
02.11.2006 06:46
mоrlеt:во второй аэ остался такой ротор, только не работает по моему, че то там сдохло.
А откидываем как и раньше + базе помогаем:мы самолеты почистим, а они когда рулежку чистят обратно нам накидывают.вот и гоняем друг другу этот снег, еще и с матюками
morlet
02.11.2006 08:22
День добрый всем!
Это нам знакомо..
иван
02.11.2006 13:51
Леону
Чудо необходимо делать самим - в данном случае с народом.Потому что народ это мы все и если больше нас всех захочет оздоровить и отрезвить нацию, то тогда только это чудо и получится. С наилучшими пожеланиями .
02.11.2006 17:47
Сегодня по гарнизону разнесли новые квитанции по оплате за квартиру. "ООО" удивило, батареи еще холодные, но за дым из качегарки деньги взяло по полной. Народ пошел платить, но за 14 дней получилась оплата, как за полный месяц в прошлую зиму. Будем изучать жилищный кодекс по каждому градусу и законно не платить.
1..222324..145146

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru