Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Где учиться ЖЕНЩИНЕ на пилота ВЕРТОЛЕТА?

↓ ВНИЗ

123

Pilot-Alina
Старожил форума
07.10.2010 16:41
Огромный смисок тем, сложно сориетрироваться. Может такая тема и была, не знаю.
Буду благодарна всем за информацию!
instructor
Старожил форума
07.10.2010 16:57
Пилот Алина, доброго здоровья! На пилота вертолета - спортсмена можете учиться во Втором Московской области аэроклубе, там начальником Сергей Кияев и базируются они в "Дракино" под г.Серпухов. В этом клубе молодая спортсменка вертолетчица в этом году получила звание Мастер спорта, а летать начала года три назад. Удачи, ВАФ.
Pilot-Alina
Старожил форума
08.10.2010 09:18
Спасибо инструктору! А могу ли я сделать это своей профессией?
SAM
Старожил форума
08.10.2010 10:24
Чтобы сделать профессией, требуется получить свидетельство пилота коммерческой авиации как минимум. Требования изложены в ФАП-147, гуглящий да обрящет. Пути два: или лётное училище (кажется, в Сасово берут девушек), или через АУЦ, свидетельство пилота-любителя, налёт необходимых часов, переучивание. Схематично так.
SAM
Старожил форума
08.10.2010 10:30
Официальный список АУЦ
http://www.favt.ru/auc/auc/ind ...
HelPilot
Старожил форума
08.10.2010 14:37
На пилотов вертолета учат в Омском ЛТК ГА. Вроде берут всех, невзирая на пол и возраст, было бы здоровье.
На мой взгляд - лучший вариант.

Удачи!
Pilot-Alina
Старожил форума
08.10.2010 15:33
HelPilot, спасибо огромное за информацию! Осталось выяснить на сколько востребованы данные специалисты (я имею в виду летчиков-вертолетчиков))
Авпассажир
Старожил форума
09.10.2010 06:40
Ну, если ЮТэйр переобучает с самолетов на вертолет - наверное, востребованы. Только условия работы специфические и тяжелые.
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 09:36
2Pilot-Alina: Осталось выяснить на сколько востребованы данные специалисты
----
на данный момент ЮТу не хватает примерно полсотни КВСов для выполнения объема работ, особенно за рубежом, но как уже писалось выше, условия работы специфические, не всем мужчинам нравится.
пилот ту
Старожил форума
09.10.2010 10:01
А зачем вообще женщине быть пилотом ?
Skyfox
Старожил форума
09.10.2010 13:41
Pilot-Alina
Выберите лучше другую специальность. Работа пилота вертолета, в основном, подразумевает командировки. Как Вы собираетесь уживаться в одной комнате с мужской частью экипажа? И условия для женской гигиены не везде есть. Была пилотесса знакомая, которую "пинали" из компании в компанию, так нигде и не прижилась.Хотя ее женщиной с натяжкой можно назвать, мужик в юбке.
Если не секрет, в каком регионе проживаете?
Inna12
Старожил форума
09.10.2010 14:50
сколько ни спрашивала пилотов вертлета, никто не отозвался о своей профессии как о чем-то легком, те, кто лишь какое то время летали, а потом вернулись на самолет, вообще прямо говорят, что очень тяжело.
Мужчины снимают стресс известными двумя способами, а что будеть делать девушка Алина?
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
09.10.2010 16:47
пилот ту:

09/10/2010 [10:01:22]

Надо, значит - надо. Совершенно нормальное желание. Как и желание родить ребенка( и опять же - не все хотят детей и это тоже нормально) Точно такое же стремление. Получится или нет - это вопрос "упертости". И почему возникают такие вопросы... Отцом, по аналогии, тоже сановится не каждый.. Фактически - да, может каждый.. а вот.. Отцом.. Единицы. Зато позиционируют себя - ого-го)))) Пилот, сисадмин, анестезиолог, хирург, учитель тов-менеджер... Мужчины тоже могут не все.
КВС Су-24
Старожил форума
09.10.2010 16:53

Inna12:

сколько ни спрашивала пилотов вертлета, никто не отозвался о своей профессии как о чем-то легком, те, кто лишь какое то время летали, а потом вернулись на самолет, вообще прямо говорят, что очень тяжело.
Мужчины снимают стресс известными двумя способами, а что будеть делать девушка Алина?

Что, что, снимать стресс этими же способами...делов то:)))
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
09.10.2010 16:53
Алина, а почему - вертушка?))))
Татьяна Залесская
Старожил форума
09.10.2010 16:56
пилот ту:

А зачем мужчине быть портным, дояром, даже играть на арфе - чисто женском музыкальном инструменте? Я уж не говорю о мужчинах - поварах. Эту профессию они "приватизировали" давно.
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 17:35
Желание нормальное, но скорее это не желание, а некоторая блаж(как например подруга водит машину, я тоже хочу).Вопрос в другом, одно дело полетать, другое работать, а это, как говорят в Одессе, не одно и тоже.Так, что девушка Алина, крепко подумайте, пообщайтесь с пилотами(если есть знакомые)за "рюмкой чая", и ответьте для себя на вопрос"а оно мне надо?".
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 17:48
Кстати интересная тема намечается"Как пилоты снимают стресс".Два способа здесь упомянули:курение трубки и игра на скрипке, а кто ещё знает какие нибудь способы снятия стресса?
Татьяна Залесская
Старожил форума
09.10.2010 17:56
УралВ:

Как пилоты снимают стресс

Идите в баню.
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 18:04
Татьяна Залесская: Идите в баню
----
Честно говоря, с удовольствием бы, но как минимум пару месяцев только об этом мечтать.
Татьяна Залесская
Старожил форума
09.10.2010 18:06
Тогда в душ...
Татьяна Залесская
Старожил форума
09.10.2010 18:09
Мне лично очень помогает смена температуры воды в душе. Сначала ледяная, затем горячая, затем снова ледяная и так до десятка раз. Вылезаешь, как новенькая. Кстати, никакая простуда лет 15 уже не пристает.
курсант УВАУ ГА
Старожил форума
09.10.2010 18:10
Татьяна Залесская:

пилот ту:

А зачем мужчине быть портным, дояром, даже играть на арфе - чисто женском музыкальном инструменте? Я уж не говорю о мужчинах - поварах. Эту профессию они "приватизировали" давно.

согласитесь хотя бы профессию повара как вы говорите приватизировали очень даже достойно. разговор о профессии летчика требующей узкой психологической подготовки и совместимости. Зачем искать из числа женщин нужную если противоположность практически вся годна в этой плоскости.
НО:
у нас на первом курсе учится девушка на специальность инженер-пилот
к примеру PPL на R-44 можно получить в подмосковном аэроклубе вне зависимости от пола
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 18:25
2 Татьяна Залесская
----
Ну некоторые психотерапевты вообще говорят, что достаточно выпить мелкими глотками..стакан воды.Гораздо меньший расход воды по сравнению с душем, что бы успокоиться.
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
09.10.2010 18:33
А на Робинсоне учат и учат.. учат и учат... И так легко, оказывается, все это летное мастерство постичь)) тока ну)))))
П.Блонье
Старожил форума
09.10.2010 18:49
Учиться - это одно, а вот работать потом по специальности - совсем другое.
УралВ
Старожил форума
09.10.2010 19:04
2 ТРАЙБЕКА: А на Робинсоне учат и учат.. учат и учат... И так легко, оказывается, все это летное мастерство постичь)) тока ну)))))
----
У нас в автошколах тоже учат, а потом все возмущаются откуда столько уродов-"шумахеров" на дорогах?!
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
09.10.2010 19:12
Про уродов не буду говорить, язык не поворачивается... но.. бывает всякое))))
Татьяна Залесская
Старожил форума
09.10.2010 19:19
курсант УВАУ ГА:

Насчет психологической совместимости.
Не думайте, что только мужчины - высшие существа - способны на адекватное совместное сосуществование. Сколько есть сугубо женских коллективов, женских бригад, где совместимость играет первейшую роль. Тем не менее, такие коллективы успешно существуют. А выдержка у женщин может быть еще получше мужской, пример - посещение зубного врача. Не слышали, как подразделяется контингент пациентоа у этих врачей по полу (ж. и м.) Да и страху в большинстве своем женщины подвержены в меньшей степени. Мужчины у нас - слабый пол. Не известно, почему в их прерогативе профессии, требующие силы, в первую очередь, человеческого духа.
Cpilot
Старожил форума
09.10.2010 19:29
Не думайте, что только мужчины - высшие существа - способны на адекватное совместное сосуществование.

А мы не думаем , мы знаем
Cpilot
Старожил форума
09.10.2010 19:29
Не думайте, что только мужчины - высшие существа - способны на адекватное совместное сосуществование.

А мы не думаем , мы знаем
ТРАЙБЕКА
Старожил форума
09.10.2010 19:33
Знание - сила))))))) А анекдот помните.. "А умище-то куда?"))))))
БРодяга
Старожил форума
09.10.2010 19:40
В ЮТэйре летает вторым пилотом Ми-8 женщина.
Дочка у нее летает штурманом на Ту-154.
SAM
Старожил форума
09.10.2010 19:44
А чо? У нас - равноправие!
http://autotravel.ru/phalbum/9 ...
П.Блонье
Старожил форума
09.10.2010 23:27
БРодяга:

И как давно эта мама второй пилот?
пилот ту
Старожил форума
10.10.2010 03:30
БРодяга:

Те к то с ними трудится далеко не в восторге
HeliCap
Старожил форума
10.10.2010 05:46
Выучиться на иномарку, купить её и найти на ней работу-и по душе, и сам себе хозяйка)
TCO
Старожил форума
10.10.2010 09:30
Вертолёт - это всегда командировки. Причём не в Пхукет или Пунта Кану, где отель, душ, all included. Это будет Судан, Нигерия, чёрт знает что ещё. Казарма с дырами, пауки и крысы. Да и в России удобства в основном африканские, только в сортир при -30 бегать сложнее чем при +50.
УралВ
Старожил форума
10.10.2010 10:45
2 TCO:
----
абсолютно в дырочку, +ручное пилотирование по 7 часов в день, отсутствие кондиционера, нормального питания(в лучшем случае термос да хлеб с салом), шум и вибрация, а ну ещё мужики с горящим взором.
semen
Старожил форума
10.10.2010 10:47
Когда был маленьким и летал на вертолете, у меня командиром была Безобразова Лидия Николаевна, Стресс снимала как все, беломор, водочка.В командировки её не посылали.
Алексей Павлович Крынин
Старожил форума
10.10.2010 12:29
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

2 Pilot-Alina

Огромный смисок тем, сложно сориетрироваться. Может такая тема и была, не знаю.
Буду благодарна всем за информацию!
-----

Действительно, форум наш очень большой, тем много, найти нужную сложно, но не отчаивайтесь. Есть у нас тут очень доброжелательная веточка, на которой общаются не только вертолётчики, но и вертолётчицы. Думаю, именно они смогут Вам посоветовать, как реализовать Вашу мечту:

"Двоечники" и др., влюблённые в вертушки

http://www.forumavia.ru/forum/ ...

Здоровья, успехов в начинаниях, душевного спокойствия и равновесия.
Александр46
Старожил форума
10.10.2010 22:36

to semen

А Вы, как я понимаю, летали в славном АОАО.... Там и я в 73 начинал свой путь. По моим данным стресс Лидия Николаевна ( 2п в ту пору) снимала советским шампанским. Данные точные- в гостинице по приему на работу она жила в одной комнате с моей женой...., которая по молодости лет и бегала для нее за этим божественным напитком в чукотторг!
... Приходилось и мне летать с ней по тундре.... И вот удивляло, как по 8-10 часов...ну надеюсь Вы меня понимаете??
AVK
Старожил форума
11.10.2010 12:26
SAM:

А чо? У нас - равноправие!
http://autotravel.ru/phalbum/9 ...

интересно, так же строят ЖД? Кувалдой забивают болты в бетонные шпалы!!!!! Круто :)
KAW.
Старожил форума
11.10.2010 12:35
курсант УВАУ ГА:
к примеру PPL на R-44 можно получить в подмосковном аэроклубе вне зависимости от пола
09/10/2010 [18:10:42]

И на нём же убиться! Вне зависимости от пола
курсант УВАУ ГА
Старожил форума
11.10.2010 13:03
Татьяна Залесская:

курсант УВАУ ГА:

Насчет психологической совместимости.
Не думайте, что только мужчины - высшие существа - способны на адекватное совместное сосуществование. Сколько есть сугубо женских коллективов, женских бригад, где совместимость играет первейшую роль. Тем не менее, такие коллективы успешно существуют. А выдержка у женщин может быть еще получше мужской, пример - посещение зубного врача. Не слышали, как подразделяется контингент пациентоа у этих врачей по полу (ж. и м.) Да и страху в большинстве своем женщины подвержены в меньшей степени. Мужчины у нас - слабый пол. Не известно, почему в их прерогативе профессии, требующие силы, в первую очередь, человеческого духа.

чтобы выделить данный тип женщин из общей массы требуется затратить некоторые усилия и средства в то время как мужики годны все за исключением "уникумов".

ии...ээ...командиру взлетать а она извините протекла

"командир взял академ на полтора года" тоже не звучит

да и та девочка что у нас на пилота учится на просто так поступила. все скажут что все у нас не просто так, но она особенно выделилась
semen
Старожил форума
11.10.2010 14:10
Александр46:
Водочку она кушала, водочку.сам с ней дубасил!
Татьяна Залесская
Старожил форума
11.10.2010 15:14
курсант УВАУ ГА:

чтобы выделить данный тип женщин из общей массы требуется затратить некоторые усилия и средства

Все проще. Этот тип сам выделяется в нужное время и в нужном месте. В частности своим желанием работать в мужских профессиях. Как правило, таким желанием обладают личности с соответствующими качествами и характером.

Остальные проблемы решаются таким же образом, как и в любой другой сфере деятельности.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
11.10.2010 15:21
2 УралВ:

Татьяна Залесская: Идите в баню
----
Честно говоря, с удовольствием бы, но как минимум пару месяцев только об этом мечтать.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ будет дороже!!! :)))
SAM
Старожил форума
11.10.2010 15:39
Этот тип сам выделяется в нужное время и в нужном месте. В частности своим желанием работать в мужских профессиях. Как правило, таким желанием обладают личности с соответствующими качествами и характером.

О чо нашёл в тему! )))))

"Во всех сферах деятельности мужчины обходятся без нас. Что же остается сознательным гражданкам, ответственным, жаждущим приключений? Только одно: свергнуть правительство, разрушить денежную систему, внедрить полную автоматизацию и уничтожить мужской пол.

Теперь уже есть все технические возможности размножаться без помощи мужчин (а, стало быть, и женщин) и производить на свет только женщин, и мы должны немедленно приступить к этому, потому что мужчины совершенно не нужны. Мужчина - это биологическая случайность: (мужской) ген Y - это недоделанный (женский) ген X, то есть содержит незаконченный набор хромосом. Другими словами, мужская особь - незавершенная женская особь, ходячий аборт, выкидыш на генной стадии. Быть мужчиной - значит быть дефективным, бесчувственным; кроме того, мужчины - эмоциональные инвалиды."

И далее со всеми остановками )))))
http://grrl.hoha.ru/manifest.html
УралВ
Старожил форума
11.10.2010 15:48
2 Татьяна Залесская: Все проще. Этот тип сам выделяется в нужное время и в нужном месте. В частности своим желанием работать в мужских профессиях. Как правило, таким желанием обладают личности с соответствующими качествами и характером.
---
Вы знаете, Татьна, меня всегда пугал воинствующий феминизм.Особенно когда женщина, не до конца осознавая трудности и последствия той или иной профессии, кричит чем я хуже и начинает осваивать эту профессию.Потом наступают последствия, не только отражающиеся на здоровье, но и на личной жизни и психике.Поэтому, может все таки сперва оценить риски и возможные последствия, а потом уже бить себя в грудь (1-5размера, выбрать соответствующее)и кричать, что я не хуже, а то и лучше противоположного пола.А так да ради бога, у нас равноправие!
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru