А вариант Алексея вполне приемлем. Кому интересн тема, звоните на мобилу (Алексею, или мне). Телефоны - на главной странице сайта КВАТУ. Расскажем, объясним.
G@mmy
20.08.2009 22:04
Лан, я - баюшки. кому охота - звоните завтра, ок? До завтра!
G@mmy
21.08.2009 11:25
Всем привет!
Новая информация для тех, кто поедет с Казанского вокзала электричками:
Fox пишет:
Был на Казанском с 7 до 8 утра. Встречал друзей.
Разведданные:
1. В 6.5-7.00 утра у пригородных касс, которые внизу не было НИ-КО-ГО
2. В это же время у двух касс, которые на поверхности были очереди человека в 2-3
3. На поверхности же, на перроне прям организованы дополнительные пункты продажи билетов на электрички, как на экспрессы, так и на обычные. Стоит около 30 столов, за ними - около 50 кассиров с мобильными такими кассовыми аппаратами.
4. В 8 утра уже наблюдалась большая очередь в кассы которые внизу под землей, человек по 30-50 в каждую кассу. В это же время кассирши наверху откровенно скучали.
А вот новости от Алексея:
Очень много времени занимает проход КПП – до 5 минут на человека. Так в 11.00 сегодня, основная масса народа КПП еще не пересекла, хотя и приехали раненько.
Шмонают и выворачивают все. Пронести еду можно. Напитки в самом деле, заставляют отпивать. Особенно, если бутылка полная. Если неполная – может прокатить. Так что, если что несете в полной бутылке, и непоморщась можете сделать добрый глоток этого, идите смело.
Все, что даже отдаленно напоминает колющее и режущее сразу же отбирается на месте безвозвратно, так что перочинные ножички и маникюрные пилочки, если они дороги вам как память, оставьте дома.
Далее – обзор цен. На схеме МАКСа указаны три точки питания (синие кружочки внизу). Левый и средний – очень дорогие. Реально доступен только тот, что справа. Подробнее о ценах - чуть позже. Как только Алексей отзвониццо.
G@mmy
21.08.2009 12:24
Как только что сообщил Алексей, он договорился на завтра об организации для нас столиков. Столики заказаны на 12-13 часов мск. вревени. Так что время побродить и пофоткать будет. Место расположения заведения - смотрите на обновленной схеме. На всякий случай: хозяина заведения зовут Алексей Сарисьянц.
Далее - подробнее по ассортименту и ценам:
- шашлык - свиной и куринный (100 грамм - 200 руб);
- хорошая порция+банка пива "Хольстен" - 500 рублей.
Так что на тысячу можно просто обожраццо!
тэм
21.08.2009 13:48
отвлекитесь от МАКСА. Вопросы к военкоматовским работникам.
1. Скоко времени хранятся личные дела рядовых дембелей, не офицеров.
2. Если чел умер уже на гражданке, то куда его личное дело девается.
3. личные дела через какое время уничтожаются
G@mmy
21.08.2009 14:04
2тэм:
Лешка бы тебе ответил, но он сегодня с МАКСа-на дачу, завра с дачи - на МАКС. Появится в Сети видимо только в понедельник.
По телефону он мне вот что сказал:
1. личное дело солдата отправляется в часть безвозвратно. Основной документ солдата - военный билет. Соответственно, в военкомате не хранится ни дня.
2. Личное дело офицера, служившего в кадрах (полное) - 50 лет в военкомате, потом - в Подольске (в архиве) - вечно.
3. Через сколько уничтожается личное дело неслужившего офицера (пинжака), Алексей сказать затруднился
Кстати, Вить, расскажи - что там приключилось на встрече у самолета? А то Николай написал... но как-то путанно... никто ничего не понял. И Николай пропал.
Селезнёв Павел вып. 69
21.08.2009 16:35
Говорил с Сашей Бехтерем, он сегодня был на МАКСЕ, действительно, шмонают сильно. Но есть старый способ с презервативами в плавках. Или, Кока - кола сильно охлаждается, половина отливается и доливается коньяком. В тепле газы выходят, бутылка раздувается....газировка! Можно и отпить без закуски!
Селезнёв Павел вып. 69
21.08.2009 17:47
Вопрос к знающим, Юра Качанов, выпускник 69 года, служил в Афгане, живёт под Вологдой и не может получить путёвку в санаторий. Что ему делать, куда обращаться?
Ветеран ВВС
21.08.2009 18:02
тэм:
отвлекитесь от МАКСА. Вопросы к военкоматовским работникам.
1. Скоко времени хранятся личные дела рядовых дембелей, не офицеров.
2. Если чел умер уже на гражданке, то куда его личное дело девается.
3. личные дела через какое время уничтожаются
Пришлось заскочить домой - дочка на работе задержалась...
Витя - отвечаю:
1. У рядовых личные дела в военкоматах не хранятся - они формируются на время призыва и отправляются с "покупателем" вместе с бойцом в часть - для ознакомления командирам-воспитателям... После дембеля оно в части уничтожается... В военкоматах хранится УЧЁТНАЯ КАРТОЧКА, которая заполняется при постановке на учёт... До его 50-летия... Потом уничтожается установленным порядком (сжигается) Основной документ для рядового и сержантского состава ВОЕННЫЙ БИЛЕТ..., там всё...
2, 3. Если чел офицер - оно хранится в РВК положенный срок (50 лет после увольнения в запас), затем передаётся в Подольский архив, там они через какое-то время их уничтожают - этого не знаю... Общий срок хранения 75 лет после дмб. - люди дольше не живут просто...
А что конкретно надо-то...!?
Ветеран ВВС
21.08.2009 18:05
Селезнёв Павел вып. 69:
Вопрос к знающим, Юра Качанов, выпускник 69 года, служил в Афгане, живёт под Вологдой и не может получить путёвку в санаторий. Что ему делать, куда обращаться?
Паша, привет...!!! Отвечаю - в ПЕНСИОННЫЙ ОТДЕЛ РВК... Они уже дадут запрос в курортный отдел округа или в поликлинику, если есть показатели...
Ветеран ВВС
21.08.2009 18:20
И ещё - "симпозим" в пункте питания, который ближе всех к ВПП сразу за шале 5G, как на схеме (в самом низу схемы) - там синие и жёлтые столики-стульчики - не промажете... Это прямо сразу как зайдёте за шале к "продажным" палаткам справа первый, если стоять спиной к ВПП - хозяин Алёша Саркисян... НАШ ЧЕЛОВЕК...!!!
G@mmy
21.08.2009 19:17
Звонил сегодня мне приятель.Сообщbл: среднее время на проход КПП - 1, 5 часа. Так что корректируйте время!
V.G.
21.08.2009 19:18
2тэм:
Витя, вроде у рядового и серж.состава и в т.ч. курсантов военных училищ в военкоматах должны существовать документы, как пример-журналы регистрации:призвали-направили- ДМБ- там сведения, как в личном деле.
Для призывников срочной службы на этом и все заканчивалось- а для действительной еще были свободные графы. Статус журнала после последней записи-75 лет хранения.
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72 Г.
21.08.2009 19:24
СЕЛЕЗНЕВУ ПАВЛУ.
ПАВЕЛ, я только с военного санатория, ему надо в СОК " САНАТОРНО-ОТБОРОЧНАЯ КОМИССИЮ"
если госпиталь в ВОЛОГДЕ , то туда, если нет в обл. военкомат, заявка 2 раза в год, т.е.
на следующий год, в октябре на первое полугодие, в мае на второе.
Жаль что на МАКСЕ небуду, как мы раньше , до того, выпили спирта, а потом водой, и состояние одинаковое, не какого контроля не надо...
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72Г.
21.08.2009 20:44
СЕЛЕЗНЕВУ ПАВЛУ.
Я ИМЕЛ ВОЕНКОМАТ в том что он адрес СОК укажет, и оплотить дорогу, и контрольный талон за путевку, к распределению он отношение не имеет, адрес СОК должен указывать или военный стол при администрации...
тэм
21.08.2009 20:48
да у меня 2 поиска: один есть ФИО, родом В.Луки дата и год рождения 1923 г.р. и что служил рядовым в стройбате, остался его военный билет. призван ПОЛЕВЫМ РВК г.Кенигсберга в июле 1945 года.умер в 78 году. и больше про него ничего не знают. вот и хотят концы найти. Моё предположение, что или был в плену с 1941 года и по новой призвали или угнали в неметчину и после войны призвали.СМЕРШ его наверняка проверял. только где эти бумаги искать
2.Разыскивается: ТРОФИМОВ Евгений Николаевич.
По данным Центрального Военно-морского архива Министерства обороны Российской Федерации от 4 апреля 2005 года:
Капитан I ранга ТРОФИМОВ Евгений Николаевич, 1914 г.р., уроженец г.Астрахани, проходил службу в частях ВМФ с 1932 г по сентябрь 1964 г..
Последняя должность - начальник кафедры тактики ВМФ и истории военно-морского искусства Тихоокеанского Высшего Военно-морского училища им. Макарова (г.Владивосток).
Уволен из кадров ВМФ в запас по Калининградскому ГВК (приказ МО № 01454 от 15.09.1964 г.).
В его послужной карте имеются сведения (не заверенные приказом) на I.1970 г. - военный комиссариат Эстонской ССР г. Таллин.
G@mmy
21.08.2009 21:56
Ну вот и все! Завтра в 09.08 стартуем в сторону Жуковского. Краткий текстовой отчет будет завтра-послезавтра, а фотоотчет, вероятнее всего в понедельник.
V.G.
21.08.2009 23:47
тэм:
Уволен из кадров ВМФ в запас по Калининградскому ГВК (приказ МО № 01454 от 15.09.1964 г.).
В его послужной карте имеются сведения (не заверенные приказом) на I.1970 г. - военный комиссариат Эстонской ССР г. Таллин.
видимо по Дмб было выбрано место жительства Таллинн, где человек регистрировался в центральном военкомате.сведения должны быть в соц.отделе посольства РФ в Эстонии.
Про ВМФ трудно сказать- в ВВС к примеру в Латвии все дела военных пенсионеров собраны в соц.отделе посольства РФ.
Слышал, что личные дела большинства офицеров бывшей СА хранятся в Подольске. Может у ВМФ тоже там же.
asdf- 4
22.08.2009 01:26
Ребята, удачи на МАКСе, вспомните ВСЕХ и не забудьте ТРЕТИЙ тост.Мы не Московсие за вас рады что вы вот так можете легко и запросто собраться вместе на авиационной мекке..может быть когда нибудь эта мекка переместится ближе к Питеру :)))
V.G.
22.08.2009 01:43
asdf- 4:
Ребята, удачи на МАКСе, вспомните ВСЕХ и не забудьте ТРЕТИЙ тост.Мы не Московсие за вас рады что вы вот так можете легко и запросто собраться вместе на авиационной мекке..может быть когда нибудь эта мекка переместится ближе к Питеру :)))
Поддерживаю ТРЕТИЙ тост!!!
Впечатляет Ваше уважение к Московским!
Питер и область -город Революции...:)))
asdf- 4
22.08.2009 02:06
V.G.:
Нормальные пацаны (как и ВСЕ другие) токма чегойт их в Питер не заманишь :)))
Селезнёв Павел вып. 69
22.08.2009 09:08
Как в фильме. "Приезжайте к нам в Магадан!" , а мы из Магадана к вам в Питер на ПМЖ!
V.G.
22.08.2009 13:14
asdf- 4:
V.G.:
Дукалис там электрик, как бы не нарватся :)))
александр-78
22.08.2009 13:51
Обращаюсь ко всем КВАТУШНИКАМ Хотелось бы найти хоть какую-нибудь информацию об СЕмёнове Сергее Васильевиче и Богданове Александре Яковлевиче выпускниках 78 г 10 рота(ком роты Павленко) Может кто служил с ними и какова их дальнейшая судьба А также ищу Захарченко Анатолия и Явдощука Александра (выпуск 85 или 86) Они оба ещё заядлые футболисты Буду заранее благодарен любой информации
G@mmy
23.08.2009 00:39
Всем привет! Все прошло отлтично.. На однокласниках фоток не будет, не ищите! Все будет выложено в понедельник на сайте КВАТУ
chester
23.08.2009 00:54
ждем
chester
23.08.2009 01:00
не забудь, впечатления и комментарии самого MAKSa.ЗНАМЯ Лешка развернул?Высматривал вас в роликах новостей.
вован-2
23.08.2009 09:39
ВПЕЧАТЛЕНИЯ О МАКСЕ
Ну вот и Макс позади.Состоялась еще одна встреча.Жаль тех кто не приехал.На контроле у автобуса я как закононопослушный гражданин растегнул сумку но увы в нее даже никто не взглянул.На втором досмотре время тянулось дольше(думал анализы заставляют здавать) но опять сотрудник спросил что у меня в сумке я ответил.Он взял меня за руку отвел руку в сторону и начал по мне водить металоискателем.Так и хотелось сказать-"отстань противный".Но с милицией решил не шутить.И вот я на МАКСе.Идем вдоль стоянок самолетов.Народищу жуть.Самое обидное что создалось впечатление что некоторым интересна выставка.А многие пришли(молодежь)ребята-высмотреть себе очередную пассию а девченки присмотреть жениха.
Проходим вдоль стоянки слева и справа стоят истребители и вертолеты .Народ смотрит на строение рук людских.И вот она гордость авиации изделия КБ Туполева.Мощь России.А вот и место сбора.Вижу знамя и народ под ним.Встреча рукопожатие знакомство фото на память и вперед.
Застолье было организовано для таких экстримальных условиях-просто отлично.Прямо над головой проносились самолеты а мы знакомились общались и поднимали тосты за КВАТУ.Рядом собралось еще какое то училище-но мы были лучшие.Такая благодать была что наверное просто Терна не хватало.
Домой добрался нормально.Всю поездку до дома смотрел-"С легким паром".За ночь выпита двух литровая бутылка кваса.Ну а утром три рюмки Старого Кенигсберга под горячую яишницу с колбаской и чашка крепкого кофе и я в отличном состоянии.
Готов к следующей встрече.
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВЫРАЖАЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ВСТРЕЧИ ПЕТУХОВУ АЛЕКСЕЮ И АНИКАНОВУ ВАДИМУ,
Ветеран ВВС
23.08.2009 12:41
Ребята, ВСЕМ огромное спасибо за встречу... !!! Нас с каждым годом всё больше... Молодцы...!!!
Состояние невесомости... Лишний раз убеждаюсь в справедливости народной мудрости - "Вино на пиво, это диво..., пиво на вино - говно..." Ну да ничего, бывает..., не каждый год такие встречи... С утра выслушал от жены какое я домашнее животное..., но всё обошлось миром... С нетерпением жду фотоотчёта... Всех обнимаю - рад новым друзьям... Особая благодарность вашим жёнам... Умнички..., красавицы...!!! Такой стол организовали за 7 секунд...!!! Теперь будем практиковать СЕМЕЙНЫЕ посиделки..., чтоб в традицию вошло... Будет что вспомнить... Жаль подарок Вадима - модельку МиГ-21 где-то потерял... :-(((
G@mmy
23.08.2009 14:30
Привет всем!
Встреча прошла просто замечательно. Нас собралось человек, наверное, тридцать. Встреча, фотографирование возле Знамени. Когда Знамя развернули - сбежалось столько людей с фотоаппаратами! Нашим фотографам даже трудновато бало пробиться в передние ряды. Так что, если вдруг наши физиономии появятся где-то еще - не удивляйтесь! А потом - незабываемый марш, практически через всю выставку под Знаменем. Даже транспорт нас пропускал. Особо хочется отметить заслуги Алексея Петухова. Молодец, Лешка! Обо всем договорился, все организовал: столики, стульчики... Шашлычок был очень даже неплох! Вообще все прошло отлично. Еще бы посидели, да только выгонять нас уже стали, мол, салон закрыт, пора по домам. Жаль, с Direktorом пообщаться не удалось. Он как-то мелькнул, и исчез. Дим, сегодня мне утром звонил Василий. Очень просил номер твоего мобильного. Если не против, звякни мне, а я передам твой номер ему. Мой мобильный (+7-917-536-94-34).
Фотоотчет, с вашего позволения, выложу завтра. Просто и кроме меня ребята много снимали, может пришлют, я все объединю и выложу. На всякий случай, вот мое "мыло": gammy2005@post.ru. Удачи всем, хорошего настроения! Надеюсь встретиться со всеми еще раз, и не только на следующем МАКСе!
Yastr
23.08.2009 16:05
Все прошло очень здОрово! Спасибо организаторам встречи Петухову Алексею, Аниканову Вадиму, Панкратьеву Анатолию.Особенно впечатлил проход со Знаменем, только вот народ думал, что мы из Ульяновска, даже я услышал от кого-то, что вот, мол, земляки идут из Ульяновска. И всреча под Ту-144, и проход, и стол, и шашлычок-все было супер! Арзамасцы, расположившиеся неподалеку выглядели скромнее. Вот только жаль с фотографиями у меня не вышло. Во время просмотра в электричке стер их нетвердой рукой, Паша успокаивал меня до самого дома, даже предлагал вернуться. Может кто-нибудь помимо тех, что опубликует Вадим скинет мне на мыло? Адрес подсвечен. Спасибо заранее.
Калининградцы, фото с встречи 16 августа присылайте на адрес-nik_55@mail.ru, для размещения их на сайте Калининградского ВАТУ.На сайте уже размещены фото от Н.Каджиева.
ПАЛ 79
23.08.2009 20:18
вован-2, Ветеран ВВС:
Сбросил на комп фото с МАКСа. Посмотрел на время фоток и даю отчет: начали мы мероприятие на КПП 3 в 9:57 (это проверка билетов, шмон и томительное ожидание Гыыы ……….))))) (понятно для участников), а вот посадку в предпоследний автобус с рулежки произвели – в 18:33. Нормально посидели и посмотрели статическую стоянку. К вечеру народ уже разъехался и перед объективом не маячил. Фото сброшу Вадиму для обобщения. До встречи!
АЛЕКСЕЕВ ИВАН 72 Г.В.
23.08.2009 21:01
РЕБЯТА, я самого начало говорил, что АЛЕКСЕЙ ПЕТУХОВ настоящий замполит, как бы эту должность сейчас не называли, человеком всегда нужно кому то заниматся , поверте, МНЕ
авиационному человеку который все прошел и под своей фамилии присуствует на сайте, потому что знаю, меня по ВТА многие знают СПАСИБО АЛЕКСЕЙ!!!
G@mmy
23.08.2009 21:18
2ПАЛ 79:
а вот посадку в предпоследний автобус с рулежки произвели – в 18:33.
А вот де мы потом шлялись? Домой с Натулькой мы попали в 01.30. Где мы шлялись? ))))))
ПАЛ 79
23.08.2009 21:27
Gаmmy: А вот де мы потом шлялись? Домой с Натулькой мы попали в 01.30. Где мы шлялись? ))))))
Где, Где.....? на Казанском были в 20:26. Видимо метро уже закрыли и ты домой пешком шел))))))))))
Yastr.
23.08.2009 21:31
Где, Где.....? на Казанском были в 20:26. Видимо метро уже закрыли и ты домой пешком шел))))))))))
Фотоконтроль есть?
G@mmy
23.08.2009 22:02
Не, на метро доехали, Саню с Людмилой проводили, а потом - домой. ))))
ПАЛ79
24.08.2009 07:55
G@mmy:
Вадик. Даю поправку - плюс 1 час, время в фотике не перевел!! 10:57 начало на 3 КПП, 21:26 - Казанский.
Yastr.
24.08.2009 08:22
Прочитал свой пост от 23/08/2009 [16:05:59]. Делаю поправку АРМАВИРЦЫ. В Арзамасе нет ничего авиационного.
Ветеран ВВС.
24.08.2009 09:33
Вадик, не томи - клади всё, что получилось...
G@mmy
24.08.2009 10:20
Николай Столяров мне прислал ссылки на фото и видо. Фотки я скачал, а вот видео из-за большого объема, пока нет - дома скачаю вечером. Жду фотографии от Толи. И начинаю выкладывать.
вован-2
24.08.2009 15:45
G@mmy:
Вадим что то пытался тебе переслать .Не получается комп дает ошибку.Ну вот завтра на работу и я надеюсь что в сейф лягут первые 300 рублей отложенные на следующую встречу.А она думаю не за горами.Просто надо подбить под какое либо мероприятие и вперед.
Ветеран ВВС.
24.08.2009 15:50
вован-2:
Володя, если чего раньше не придумаем, так мы с Вадимом предлагаем 23 февраля отметить вместе...
ПАЛ79
24.08.2009 16:26
Ветеран ВВС:
Алексей, а ведь еще есть 23 декабря - день дальней авиации. Воздвиженка и Украинка подходят под этот повод. Первая встреча КВАТУ была в апреле - в день РЭБ. Обмозгуем)))
Ветеран ВВС.
24.08.2009 16:33
ПАЛ79:
Толя, лично я только "ЗА", сам знаешь... Как народ... Мы-то, помнишь, и просто так собирались... - водовки попить и всяко разно... Помнишь, в восточном ресторане в Марьино... Весьма не плохо посидели... Так что - было-бы желание, а повод придумаем...!!!
KupAl
24.08.2009 17:29
2 Ветеран ВВС:
Помню-помню Марьино....... Душевно было.... Мы еще с Черкасом сдуру в Подольск в биллиард играть поехали и прошпилили до 6 утра...)))))))
ПАЛ79
24.08.2009 17:40
Ветеран ВВС:
Марьино.... Планировали закруглиться к 17:00, а я реально на последнюю электричку еле успел (00:15). На Чкаловской с Черкасом и KupAl (вспоминал кто был третьим - выше напомнили. спасибо)ну долго народ веселили...))))
Вадик, лови "мыло"...