Приветствую участников форума!
Поводом моего обращения к вам послужил вопрос о том, как сейчас в авиакомпаниях происходит переподготовка экипажей. Собственно, решил обратиться к вам, зная, что здесь много представителей различных авиапредприятий, надеюсь вам будет не сложно ответить на мой вопрос. Итак, я интересуюсь тем, как и в какие сроки, скажем, выпускник летного училища, переподготавливается на тот или иной тип ВС; какие он изучает дисциплины и сколько часов (хотя бы примерно); сколько по времени длится тренажерная подготовка (и очень желательно - что именно обрабатывается). Я пока только учусь, еще не знаю что там еще проходят (ну, CRM, CBT, SOP и прочие документы, я так понимаю), вроде и аэродромную подготовку, но могу ошибаться. Насколько мне известно, весь процесс переподготовки занимает несколько месяцев: знакомые в Трансаэро проходили за четыре, в S7 - за шесть, но, к сожалению, это почти все, что мне известно по этому поводу. Имею копию документа с программой переподготовки экипажей Аэрофлота, но и то, за 90-е годы, думаю сейчас многое могло измениться.
В общем, буду рад любой подсказке,
заранее благодарен.