Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ-ОФФ Магниты и счётчики

↓ ВНИЗ

12345678

2Ольга
Старожил форума
15.05.2010 20:52
Интересно, , но суды -так противно на самом деле... у нас здесь правды в судах вряд ли найдёшь. :( Хотя, если прижмёт , то куда деваться.
Коммунальщик
16.05.2010 08:17
2Ольга, кстати, в качестве досудебного решения проблемы рекомендую о своих действиях предупредить и органы исполнительной власти (управу, префектуру и.т.п). Управляющие компании им подчиняются. А поскольку общественный резонанс никому не нужен, то вполне может быть, что жильцы и победят.
Жучаро Колораццкое
17.05.2010 15:49
Рассыпаюсь в приветствиях перед уважаемым Коммунальщиком и 2Ольгой!
Начну по порядку поступления постов за время моего отсутствия.

2Ольга:
Не поняла кто кому угрожает? Не вижу смысла в угрозах и их исполнении.
Конечно в каждой местности своя система снятия показаний. Но мы для того , чтобы уменьшить показатель ОДН в доме провели ряд мероприятий:

Оленька, никто никому официально и принародно не угрожает. Каждый делает своё дело, делает его "втихаря". Это типа: неугоден нам старший дома - мы его уберём, неугоден директор УК - мы его точно так же уберём. Мнение населения, глас народа, остаётся всего лишь мнением и гласом, не больше. Как в поговорке, собаки лают - караван идёт.
Мероприятия в виде собраний жильцов, заявлений от них, годны лишь, максимум, для для показухи в СМИ. Они ни к чему не приводят. Как УК и пр. обманывали народ, так и обманывают, как не было нормального обслуживания, так его и нет, как были цены неимоверные, так они только растут дальше. Все "сигналы снизу" если зарегистрированные, просто игнорируются, не зарегистрированные - бесследно исчезают.
Личной неприязни у меня к старосте дома нет. Он всего лишь пешка, и ферзём никогда не будет. У меня природная, патологическая неприязнь к нечестным людям.
Жучаро Колораццкое
17.05.2010 16:17
Коммунальщик:
Если УЖЕ заплачено, то услуга уже оказана. Тем более, что квартплата рассчитывается за истёкший период (месяц). Написав заявление с требованием ДООКАЗАТЬ услугу, Вы о каком праве говорите? Авансовые платежи народ платит по собственному желанию. Не правда ли?

Неправда.
Народ платит из-за боязни разборок с системой, потому что прав он не будет ни при каких обстоятельствах. Доказать неоказанность услуг он не может, в силу того что та же система лишила его всех возможностей, и технических и юридических, доказать эту неоказанность. А если не доказано - значит ничего не было, плати, дорогой ты наш жилец. Не заплатишь - будешь не жилец.

Цитата - "а кто наше желание спрашивает"? А законом и не предусмотрен опрос желания жителей, высказать своё желание - ваше право, а чтобы оно было услышано - это дело техники и настойчивости

Ключевые слова:
- а кто наше желание спрашивает
- законом и не предусмотрен опрос желания
Вот так и живём, закон - тайга, прокурор - медведь. Не в обиду президенту будет сказано, просто поговорка такая.

2Ольга, кстати, в качестве досудебного решения проблемы рекомендую о своих действиях предупредить и органы исполнительной власти (управу, префектуру и.т.п). Управляющие компании им подчиняются. А поскольку общественный резонанс никому не нужен, то вполне может быть, что жильцы и победят.

Да, общественный резонанс никому не нужен, именно поэтому сигналы от жильцов игнорируются и пропадают. Принцип такой: главное не допустить прецедента, не дай бог кто-то из населения, смелый и настойчивый, доведёт до суда свои законные требования, и ещё хуже если он каким-то непостижимым образом выиграет этот суд у коммунальщиков. Это будет означать начало краха коммунально-криминальной системы. Разве ж такое можно допустить? Да никогда и ни за что! На карту поставлено материальное благополучие сильных мира сего. УК, префектуры, суды, администрации и пр. находятся по одну сторону баррикад, народ - по другую. Если Вы это не видите, или может не хотите видеть, это не означает что оно не существует.
Коммунальщик
17.05.2010 21:19
Здравствуйте уважаемыый ЖуКо! Огромное спасибо за подробный разбор моих и Ольгиных сообщений. Меня завораживает непоколебимость Ваших суждений! С Вашей стороны очень самоотвержено говорить от имени всего народа, очень смело однако! Основываясь на своём опыте, а также судя по сообщениям Ольги, уверен, что часть народа думает и действует несколько иначе, чем Вы думаете. В своё время такая же часть сотворила революцию в России. Тем не менее, в Ваших словах много правды и мудрости, и поэтому я не буду пускаться в полемику. Откровенно говоря, мне нравяться Ваши экстремистские (на данный момент времени) суждения, при этом они несколько унижают возможности народа, от имени которого Вы выступаете. Несмотря ни на что отношусь к Вам с уважением! Коммунальщик
Жучаро Колораццкое
17.05.2010 22:55
Коммунальщик:
Здравствуйте уважаемыый ЖуКо! Огромное спасибо за подробный разбор моих и Ольгиных сообщений. Меня завораживает непоколебимость Ваших суждений! С Вашей стороны очень самоотвержено говорить от имени всего народа, очень смело однако! Основываясь на своём опыте, а также судя по сообщениям Ольги, уверен, что часть народа думает и действует несколько иначе, чем Вы думаете. В своё время такая же часть сотворила революцию в России. Тем не менее, в Ваших словах много правды и мудрости, и поэтому я не буду пускаться в полемику. Откровенно говоря, мне нравяться Ваши экстремистские (на данный момент времени) суждения, при этом они несколько унижают возможности народа, от имени которого Вы выступаете. Несмотря ни на что отношусь к Вам с уважением! Коммунальщик

Добрейший вечерок, уважаемый!
Непоколебимость моих суждений основана на реальных фактах и событиях, которые я знаю не по слухам и рассказам, а лично. Я говорю от имени народа населяющего наш дом, и ещё от имени многих знакомых из других домов. Естественно, за ВЕСЬ народ я говорить не могу, не имею такого права. Кто-то думает совсем по другому, сколько людей, столько и мнений.
Радует, что где-то люди живут по другому (в плане общения с ЖКХ).
У нас же полнейший беспредел. В этом меня в очередной раз убедили два сегодняшних события. Первое, это я изловил таки старшего дома, так что он не сумел от меня спрятаться. Диалог с ним привел к выводам:
- старший дома однозначно на коммунальной стороне.
- там он получает определённую материальную выгоду.
- в доме живут одни скоты, которые мешают ему (старшему дома) спокойно жить.
- никаких изменений в политике УК не будет, т.к. она действует в строгом соответствии с законом.
- все, кто пишет письма в различные инстанции, (в том числе и прокуратуру), - полные дебилы, не понимающие, что им этого будет только хуже.
Второе. Статья в местной газетёнке, о том как две бабульки, своими обращениями куда следует, "вывели на чистую воду" директоршу одной из УК. С этой директоршей я к несчастью тоже знаком. Это у неё уже четвёртый вывод на чистую воду. Обмануто ей минимум полгорода, заведено около десятка уголовных дел, ни одно до суда не дошло. Всё заканчивалось распадом УК и возникновением на её месте новой УК, с другим названием, с той же директоршей, с теми же преступными принципами деятельности. Так и на сей раз, только ещё наглей и циничней, даже название компании менять не стала, просто приписала к старому "+". В любой цивилизованной стране, она уже после первого раза села бы на нары, лет эдак на 10-15. А у нас - чуть ли не почетный гражданин города, вхожа во все высокие местные кабинеты. Что тут можно ещё сказать? Ничего.
2Ольга
Старожил форума
17.05.2010 23:33
Здравствуйте Коммунальщик и ЖуКо
Старший по дому избирается для того, чтобы защитить права жильцов, как представитель действует от имени жильцов. Если не действует, значит подкрепляетесь общим мнением крикливых бабулек и неформальных лидеров, пишите объявления о проведении общедомового собрания, развешиваете чтобы все увидели и не прошли мимо. Новый протокол собрания оформляете и с копиями во все инстанции, заодно узнаёте все порядки и возможности...а далее по обстоятельствам.
Коммунальщик
18.05.2010 09:55
Уважаемый ЖуКо! Добрый день! Позволю себе прокомментировать Ваши выводы, необессудьте!
- старший дома однозначно на коммунальной стороне.
- там он получает определённую материальную выгоду.
== Так если он там получает выгоду, то однозначно он на той стороне. Альтруистов сейчас практически нет. Ну, может быть, только Ольга:-))))!

- в доме живут одни скоты, которые мешают ему (старшему дома) спокойно жить.
==Точка зрения вашего старшего понятна, ибо стандартна. Проводя законную политику УК, он сталкивается с сопротивлением жильцов, которые, в свою очередь, законов не знают и знать не хотят. Всё хочется получить "на халяву". А какой с него спрос, если он тащит на себе общественную нагрузку? Жильцы же не платят ему ничего! Обратная связь нарушена, отсюда и соответствующая реакция.

- никаких изменений в политике УК не будет, т.к. она действует в строгом соответствии с законом.
==А для жителей законов нет, что-ли? Или жителям слабО тоже "в строгом соответствии с законом"? По поводу грамотности населения мы уже дисскутировали ранее.
- все, кто пишет письма в различные инстанции, (в том числе и прокуратуру), - полные дебилы, не понимающие, что им этого будет только хуже.=
==Опять он прав! Ведь письмо надо не только написать и отправить, его ещё и грамотно составить надо, укрепить фактами, возможно документально подтверждёнными, желательно за подписью той же директорши. По установившейся традиции, человек на которого жалуются, сам же и отвечает жалобщику. Правоохранительные органы не утруждают себя бременем расследования. Не надо забывать, что все мы люди, и каждый со своим характером и нервами, и память у всех хорошая, а жизнь делает нас злыми.
Жучаро Колораццкое
18.05.2010 14:03
2Коммунальщик:
Рад Вас приветствовать, достопочтенный и многоуважаемый Коммунальщик!
Спасибо за комментарии. Которые, смею заметить, совсем даже не лишены здравого смысла. Из них можно сделать один многозначительный вывод:
Народ, с точки зрения сильных мира сего - бесформенное стадо скота, с которого можно и нужно стрич шерсть, брать мясо, молоко, рога, копыта, и.т.д., для того оно и существует. Стадо это, нужно однозначно загнать в стойло. Стойло должно быть такое, чтоб не только повернуться, а даже вздохнуть и, извините, пукнуть, было невозможно. Оставить небольшие отверстия, для вздохов и пуков, которые периодически открывать ненадолго, для стравливания давления внутри. Потому как, если вовремя и грамотно (через нужное отверстие) не стравить, оно, не дай бог, взорваться может. Стойло в этом случае развалится, обезумевшее стадо выскочит наружу, а там уже пощады и спасения не будет никому. Для того, чтоб стадо спокойно стояло в стойле, не вздыхало, не пукало, и приносило материальный доход, его нужно слегка кормить, но чтоб не обожралось, иначе пукать будет сильно, отверстия для стравливания могут и не справиться.
Надзор за стадом, порядок стрижки рогов, выдоя молока, последовательность и период открывания отверстий, возлагаются на различные паразитические структуры, в которые УК тоже входят, по мере необходимости. Вот, собственно, и всё. Добавить мне больше нечего.
Посему рассыпаюсь в благодарностях за диалог, желаю всем премного счастия и удовольствия от жизни, и удаляюсь нах. Может зайду ещё, но не скоро, т.к. убываю на неопределённое время.
Коммунальщик
18.05.2010 20:57
Ну что же! Желаю удачи и здоровья! Заходите хотя бы почитать. Ваш многозначительный вывод, сделанный из моих комментариев, выходит за рамки ЖКХ, поэтому решение удалиться совсем даже незапоздалое и грамотное.
Жулик
18.05.2010 22:03
2Жучаро Колораццкое: Хорошо сказал.А главное, совершенно в дырочку.
2Ольга
Старожил форума
28.05.2010 13:38
2Ольга
Старожил форума
07.06.2010 19:37
Вот мы написали в Администрацию города коллективное письмо на три дома. Зарегистрировали аш 26.04, и ничего подобного - ответа нет! В юротделе говорят, что отправили простым письмом по адресу. Но письма нет. (Пропасть не могло, я предупредила почту, чтобы не потеряли, да у меня к тому абонентский ящик оплаченный в п/о, затеряться не могло...)
Совсем народ не уважают значит... А если так и не пришлют?! Вот возьму и опубликую открытое письмо в инете! Пусть все знают, что творят местные власти и откуда копится недовольство у народа.. :(
2Ольга
Старожил форума
15.06.2010 22:18
Получили ответ, что денег (естественно) нет, но будут рассматривать в следующем году... Сколько лет нам придётся писать такие письма в Администрацию города?
2Ольга
Старожил форума
23.09.2010 21:47
Ох в тихушку врезают общедомовые счётчики на тепло, ни тебе разъяснений, ни уведомлений общедомовому комитету. С одной стороны, ссылаются на 261 РФ, с другой, его же и нарушают
12345678

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru