\\\\ Боинг серьезно рассматривал вопрос об оснашении самолетов РСБНами, а мы их взяли, и - кирдыкнули.\\\\
Это шутка или правда????? Я так понимаю, - она же древняя! А РБСН - что за система? Ну, на пальцах возможно объяснить? :)
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
↓ ВНИЗ |
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
← На главную страницу |
Все форумы |
Авиационный |
Сослуживцы |
Авторские |
Реклама на сайте | Обратная связь/Связаться с администрацией |
штурман Ту-16-спасибо.Толково и просто. Значит у Вас локатор хороший и штурмана неглупые.
Я читал, что граждане заходили по локатору, а ведь у них только метеолокаторы.
Есть кто соображучий ?
Локатор хороший был в 50-60е годы прошлого века. Сейчас его давно уже нет, ушёл вместе с Ту-16. Метеолокатор у граждан "Гроза", знаю стоял на Ан-24/26, Ту-154. Принцип тот же, что и у всех локаторов. Крупный масштаб есть, режим обзора земли есть. При определенных навыках в использовании вполне может пригодиться при заходе в ХМУ. Добавлю ещё что такого захода "по локатору" нет ни в одном курсе боевой подготовки у военных, у граждан наверно тоже. Это чисто инициатива толковых штурманов. Позволяет избежать грубых ошибок при заходе, довольно точно определить дальность до торца, но полностью заменить РМС конечно не в состоянии.