Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Новый фильм о С.П. Королёве

↓ ВНИЗ

Триммер
13.04.2008 02:37
Только глянул по международному ОРТ . Окончился фильм на том как Королёву удалось вырваться из лагерей.

Это все ? Вроде как экранизированная темная часть его биографии ? Или это будет сериал ?

Спасибо.
Кабанчик
13.04.2008 10:47
Не просто дерьмо, а омерзительная идеологическая бомба, которая взорвавшись, похоронит создателей и идейных вдохновителей этого "фильма".Позор "Первому каналу"!
13.04.2008 10:48
Как говорит мой сын - низкобюджетное кино.
Scamp
13.04.2008 10:49
лично я крайне разочарован. и это всё?!! очень много надуманного пафоса. в целом имхо никуда не годно. осталась кроме разочарования одна мысль - где снимали марсианский пейзаж?
MK
13.04.2008 10:52
Фильм снят в духе времени, ценности несколько не те, и акцент сделан на другом... Все ж фильм с Лавровым на порядок сильнее, больше к Королеву что ли отношение имеет...
13.04.2008 10:56
Откуда МК известно, что на самом деле имеет большее отношение к Королеву?
kg_
13.04.2008 11:04
я уснул...

играть ваще не умеют.. "Не верю"

особенно смеялся в моменте ареста королева.

дети в школе лучше играют
вовка
13.04.2008 11:09
так а продолжение будет ?
13.04.2008 11:37
Да, на следующий год.На 12 апреля.
Задумчивый
13.04.2008 11:45
А я на "Культуре" Ленкомовский спектакль смотрел. Как ни переключу на 1-й (раз 10 переключал), там все Королева НКВД мочит. Что-нибудь еще в фильме было?
xogok
13.04.2008 12:09
Ваше разочарование проистекает из того факта, что вы чего-то ещё от Первого канала ждёте (в смысле, чего-то хорошего). Только пора бы уже это оставить. Неужели непонятно -- после бондарчуковского "Тихого Дона", после буржуйской "Битвы за космос", после этого дебильного фильма про блокаду (как он назывался? не помню сейчас) -- что Первый канал в принципе не будет показывать ничего пристойного?

Я вот ничего от них не жду -- потому и не разочаровываюсь. Занимаюсь своими делами, и ничего мне от них не надо. Крутят там дебилы для дебилов что-то -- а я-то тут при чём?
Alan Smithee
13.04.2008 12:13
Представьте себе, что вы никогда слыхом не слыхивали про Королёва, а потом посмотрели бы этот фильм. Чтобы вы поняли из этого фильма?
Сергей1960
13.04.2008 12:18
К сожалению, а, может быть, к счастью, обсуждаемого фильма не видел, поэтому сказать о нем не могу. Зато есть мысль, которая пришла мне после прочтения книги Ярослава Голованова "Королев", серии Бориса Чертока "Люди и ракеты" - пожалуй, лучшего, что написано о Сергее Павловиче. Да, особняком, отдельной строкой - очерки Марка Лазаревича Галлая. Мысль была такая - это же просто просится на экран в длинный, подробный и добротный многосерийный фильм. но сразу себя осадил - а где возьмем актера с таким блеском в глазах, какой был у Кирилла Лаврова? У которого, кстати, не было как такового актерского образования, а была школа авиамехаников... плюс масштаб собственной личности. если такого симбиоза нет - получится как Симонов у Александра Домогарова - не могу сказать дурного слова об этом актере - в высшей степени профессиональный, обаятельный и т.д. - но когда вспоминаю попыхивающего трубкой Константина Симонова, очень медленно, как бы через силу высказывающего свои мысли, а при взгляде в глаза понятно, что сказанного намного меньше, чем там, внутри - стыковки не получается никак. может быть, такой материал до поры лучше вообще не трогать, дабы не опошлить, хотя это очень обидно - уходят люди, очевидцы и участники событий, почти утрачены образцы техники. Но, к сожалению, такой фильм , наверное, долго еще будет ждать достойных прикосновения к этой теме людей...
Кабанчик
13.04.2008 12:34
Я тоже ничего не жду от антинародного "Первого канала".Но крайне возмущает, когда в настоящий праздник, в самое смотрибельное время с экрана льется гнусь про "кровавую гэбню", вместо того, чтобы старикам напомнить о былых победах, а молодежи рассказать, что их деды не лаптем щи хлебали, а без компьютеров и инноваций совершили настоящий прорыв в будущее!Это второй мерзкий фильм про Королева, что наталкивает на нехорошие мысли-а на своих ли местах находится руководство "Первого"?!
xogok
13.04.2008 12:53
*** вместо того, чтобы старикам напомнить о былых победах, а молодежи рассказать, что их деды не лаптем щи хлебали ***

Для этого достаточно показать "Укрощение огня". Или "Им покоряется небо" Лиозновой. Но обсуждаемый-то фильм здесь ни при чём!

*** а на своих ли местах находится руководство "Первого"?! ***

Они на своём месте, как ни крути. Если они целенаправленно выполняют некое задание -- то надо признать, выполняют они его хорошо, грамотно. Если у них задача попроще -- зарабатывать деньги -- то и здесь, полагаю, они справляются. Не справлялись бы -- так их выкинули бы уже давно.

Самое же главное, что требовалось от руководства Первого канала -- это правильного участия в выборах. Ну так задача тоже решена, выбрали кого надо. Чего вы от них ещё хотите?
13.04.2008 13:35
Когда-то давно, так давно, что не верю,
Что было такое, и помнишь ли ты?
Когда-то мы были добрей и мудрее,
И общими были все наши мечты.

Когда-то... а было ли это на свете?
Всё было иначе, хоть век был суров,
И матом тогда не ругалися дети,
Играя в Гагарина, а не в воров.

Когда-то давно, (пока мы не продали
За горсть чечевицы родную страну)
Когда-то, ты слышишь? мы вправду мечтали
Как мы покоряем и Марс, и Луну.

Когда-то... (а времени, в общем-то мало
Прошло с тех великих и памятных дней),
И станция "Мир" над Землею летала,
И не был "Буран" переделан в музей.

А ныне - мы свиньи, мы сытые твари,
Нам к небу никак не поднять головы,
Прости нас, пожалуйста, Юрий Гагарин,
Что звездная сказка не сбылась, увы.
13.04.2008 14:57
Аноним:
13/04/2008 [13:35:24]

Просто нет слов! А кто автор?
Мишель
15.04.2008 14:10
Фильм полная ерунда. Жаль время потерял. Так сказать в духе времени....
15.04.2008 14:17
Как и сказано, пафоса многовато, а игра актеров слабовата. Особенно умильнуло то, что Королева освободили якобы потому, что его мать просила за него. Чепуха, во-первых его не освободили, а перевели в спецтюрьму в Москве, а во-вторых Туполев начал работать в шаражке и набирал свою "команду", а Королев до этого одно время у него работал.
Дмитрий Егоров
15.04.2008 14:24
Ну, насчет матери кое в чем верно. Опубликовано ее письмо на имя наркома ВД. Вероятно, юрист составлял (может, она и была юристом). Термины типа "в порядке надзора истребовать дело" и т.д. Доктор Борменталь, я вас умоляю, ну не смотрите вы 1-й!
15.04.2008 14:29
Актер на главную роль подобран не удачно.
Ему мелких мошенников играть а не генеральных конструкторов.
ArinaV
15.04.2008 23:56
Когда-то в начале перестройки в Колонном зале я слушала выступление Глушко,
он говорил, что ему пришлось писать в редакцию энциклопедического словаря- о том чтобы сняли статью о Костикове, бывшем директоре института, это Костиков писал доносы
и на Королева тоже.
Он говорил, что он писал письма чтобы Королева прислали работать в его контору, он был в городе Волге, - год проходит - Королева нет, Глушко сообщали, что Королев не успел на баржу, которая везла заключенных на материк.Еще год прошел, а Королева опять нет, снова запрос, оказывается его сняли с поезда в Омске, там Туполев работал и его люди ходили по поездам и искали кадры для КБ.
Миха-74
17.04.2008 12:47
Смотрел только вторую половину фильма и не жалею, что не видел первую. Чернушный лубок. Особенно запомнилось надпись на воротах лагеря "Труд делает человека свободным", ну прямо "аbeit маcht frei".....
триммер
17.04.2008 20:41
так про продолжение слыхать чего ?
alesh.ru
17.04.2008 22:48
самый мерзкий фильмец что сняли по орт за последние несколько лет
ю
17.04.2008 23:27
А сколько была повышенная пенсия
в долларах у трех палачей, пытывших Королева и Глушко?
Известно что их было трое.
scamp - переводится как негодяй.
avtomobilist2002@yahoo.com - продавец китайских грузовиков
Телефон в Москве: 8-916-640-16-41 741-13-30 АвтоХаус ООО
Кличут этого дурака Миша

Какие-то отбросы общества судят фильм про С.П.Королева.

17.04.2008 23:35
ю - а ты что продаешь и у тебя какой телефон?
Как твой ник переводиться, и как кличут тебя, "Гордость русского народа"?

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru