Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Самая высокооплачиваемая профессия в России

↓ ВНИЗ

1234

vaddy
Старожил форума
15.09.2012 22:37
Вот откуда они хотят летчиков взять с Сингапура http://www.youtube.com/watch?f ...
Romario737900
Старожил форума
16.09.2012 09:02
А ведь он во многом прав...)
Зеленый самолет
Старожил форума
16.09.2012 09:21
Хоть в фсё бросай и к нему беги с поклоном....прям мечта, а не АК.
Romario737900
Старожил форума
16.09.2012 09:44
По крайней мере, уровень у АФЛ-х пилотов высокий, много знакомых от туда, знаю про требования не по наслышке... Беда в другом- во многих вещах сугубо совковский подход, система Вась Вась... Свой-чужой... Но во всяком случае не вина Савельева...
Зеленый самолет
Старожил форума
16.09.2012 09:53
Romario737900:

Где летаете? Если не Top secret :)
Romario737900
Старожил форума
16.09.2012 09:57
Трансаэро
MAN
Старожил форума
16.09.2012 10:35
Romario737900:

А ведь он во многом прав...)

Роман, где же он прав?
Просто п-ц, обычный совковый советский менеджмент. Полное невладение вопросом, высеры типа.

"-Пилот раньше управлял штурвалом, а теперь он управляет компьютером. Простой джойстик. Можете пойти на симулятор и попробовать как это легко!!! Поэтому такой отпуск им не нужен"

"Я его уволил, я его взял. Они (пилоты) работают в условиях которые западному пилоту даже не снились. 70 дней в году отдыха это анахронизм, такого нигде нет"

Как уже надоела эта "отрицательная селекция" в нашем топ менеджменте.

Им надо не с летчиков начинать, а топ-меджмент за границей набрать.
Romario737900
Старожил форума
16.09.2012 10:44
Сергей, полностью согласен... Но... Я вижу где я живу, где мы живем... Мы живем в глубоко криминальной, чиновничьей и безнадежно курумпированной стране... Я и не думал, что АФЛ и ТСО это островки стабильности... При всех его недостатках... АфЛ равно как и ТСО платит хорошие деньги ... По сравнению с другими нашими согражданами мы живем отлично... Да, летаем по ночам, рабочее время мягко говоря зашкаливает.. Дома не ночуем... Все это так, Но... Лучше так, потому как у этой страны будущего нет, я в этом уверен, а надеяться, что Савельев и ему подобные будут своими в доску, расчитывать не приходится... Еще раз говорю, посмотрите в какой стране ( не Мааааскве) живем!
-AIRWOLF-
Старожил форума
16.09.2012 10:58
У Савельева поверхностные знания об Авиации, специфику работы не знает вообще, как в России так и за рубежом. Этого кренделя надо просто покатать 25 раз в месяц ( под налет 90ч), может взгляды поменяются. Одним словом манагер.
vvia
Старожил форума
16.09.2012 11:12
Подготовленные вопросы, заготовленные ответы-неинтересно. Не хватает оппонента, который "в теме" с острыми вопросами, да с конкретными фактами. Нелогично, многое не стыкуется.
MAN
Старожил форума
16.09.2012 11:12
AIRWOLF-:

У Савельева поверхностные знания об Авиации, специфику работы не знает вообще, как в России так и за рубежом. Этого кренделя надо просто покатать 25 раз в месяц ( под налет 90ч), может взгляды поменяются. Одним словом манагер.

А как разговаривает, прям барин.

Romario737900:

Сергей, полностью согласен... Но... Я вижу где я живу, где мы живем... Мы живем в глубоко криминальной, чиновничьей и безнадежно курумпированной стране... Я и не думал, что АФЛ и ТСО это островки стабильности... При всех его недостатках... АфЛ равно как и ТСО платит хорошие деньги ... По сравнению с другими нашими согражданами мы живем отлично... Да, летаем по ночам, рабочее время мягко говоря зашкаливает.. Дома не ночуем... Все это так, Но... Лучше так, потому как у этой страны будущего нет, я в этом уверен, а надеяться, что Савельев и ему подобные будут своими в доску, расчитывать не приходится... Еще раз говорю, посмотрите в какой стране ( не Мааааскве) живем!

По сравнению с другими отлично, но ты же военный бывший. Неужели забыл как мы за тарелку супа вынуждены были работать? А что стоило переучиться?
А теперь коньюктура-с...
Рынок на нашей стороне, пока...:)
Лётчик Лёха
Старожил форума
16.09.2012 11:24
А вот у меня вопрос: При такой "шоколодной" перспективе, почему все же не идут в АФЛ на работу ? (нет, не пионэры, а уже состоявшиеся КВС и Вторые? Не ком. АЭ или другие при другой не плохой должности, а рядовые? ) И зарплата - дай Бог каждому, и самолетный парк- новье, и гарантия работы, ан нет, не заманишь и калачем ! Почему, где собака порылась ?
MAN
Старожил форума
16.09.2012 11:38
Лётчик Лёха:

А вот у меня вопрос: При такой "шоколодной" перспективе, почему все же не идут в АФЛ на работу ? (нет, не пионэры, а уже состоявшиеся КВС и Вторые? Не ком. АЭ или другие при другой не плохой должности, а рядовые? ) И зарплата - дай Бог каждому, и самолетный парк- новье, и гарантия работы, ан нет, не заманишь и калачем ! Почему, где собака порылась ?

Я бы этот вопрос по другому поставил, а почему, если там больше чем в Люфтганзе платят, столько народа уходит?
Лётчик Лёха
Старожил форума
16.09.2012 11:49
MAN:
Не все меряется деньгами! Видимо есть такие причины, которые заставляют людей менять работодателя, а ищущих работу, не идти даже за пирожок с павидлом в АФЛ . :-)
TCO
Старожил форума
16.09.2012 12:48
2 Летчик Леха
Зарплат КВС в $17, 000 привлечет в АФЛ массу хороших людей и замечательных пилотов. Второму и $12, 000 будет достаточно. И 90 часов и ночь. Если что-то не измеряется деньгами, это измеряется большими деньгами. 30 штук в кокпит за 100 часов - это всего 300 за час. С налогами и страховкой, тренажером, формой, размещением и тд не круг не так много. Около 600 за час полета будет стоить экипаж. Опытный и ответственный. 25 раз в месяц - это многовато конечно. Надо делать сдвоенные рейсы. Типа 1, 5 Питера или даже 2. И будет всем счастье. И Савельев отцом родным будет.
nandron
Старожил форума
16.09.2012 14:52
Парни, ну что вы плачете? Еще не время.

Зеленый самолет
Старожил форума
16.09.2012 15:12
Причины банальны, они ходят в курилках...
Рыжий кот.
Старожил форума
16.09.2012 15:19
а на руках то можете????????? ПИЛОТЫ........

Зарплат КВС в $17, 000 привлечет в АФЛ массу хороших людей и замечательных пилотов. Второму и $12, 000 будет достаточно. И 90 часов и ночь. Если что-то не измеряется деньгами, это измеряется большими деньгами. 30 штук в кокпит за 100 часов - это всего 300 за час. С налогами и страховкой, тренажером, формой, размещением и тд не круг не так много. Около 600 за час полета будет стоить экипаж. Опытный и ответственный. 25 раз в месяц - это многовато конечно. Надо делать сдвоенные рейсы. Типа 1, 5 Питера или даже 2. И будет всем счастье. И Савельев отцом родным будет.
Рыжий кот.
Старожил форума
16.09.2012 15:25
общался с однокашником в Ульяновске, та просто смех раздирал
29L? а какой курс посадки????????полезли дальше , общение с операторами Машинного Доения , про У Ивана Мало Каши вообще никто не слышал!!!!!!!!
a7ex
Старожил форума
16.09.2012 16:32
Пусть пусть иностранные пилоты к нам придут! пару раз влэк пройдут и свалят обратно... и 5 выходных в месяц из них 2-3 дня дома тоже вряд ли кого устроит и реальное планирование (не то которое на бумаге) на 1-3 дня а не на месяц тоже вряд ли кого устроит. Про пенсию вообще разговора нет... Этот очередной дир АФЛ сидит и брешет ... В европе можно летать 900 часов в год и в крупных компаниях работодатель как хош извращайся чтоб пилот налетал 100 часов в месяц но 12 дней выходных вынь да полож...
a7ex
Старожил форума
16.09.2012 16:39
Да и вообще у АФЛ мания величия , то же мне крупная компания нашлась ... парк как у какойнить африканской Эфиопиан , для страны размером с Россию как то стремновато хвалится таким минипарком и количеством летного персонала, зато хоть количеством управленцев мы впереди планеты всей :)))
TCO
Старожил форума
16.09.2012 16:41
За тайп рейтингом придут. Легко. И потерпят пару колоноскопий. 2 года - запросто.
vvia
Старожил форума
16.09.2012 18:40
Согласен с ТСО, прийдут не лучшие, а те кому нужен рейтинг и налет, а потом свалят(из общения с забугорными пилотами)
Евгений69
Старожил форума
16.09.2012 19:02
Ну что. Я потратил 45 минут жизни и посмотрел полностью интервью. Мыслей много, но сразу не готов все изложить. Могу сказать одно: правда есть у той и у другой стороны в данном аспекте (это про пилотов). Обвинять Савельева в том, что он менеджер, на мой взляд, не корректно. Компанией должен управлять менеджер. Плохой или хороший - это уже другой вопрос. Про способы управления самолетом ему можно простить определенное незнание. Термин, что раньше "управлять все время штурвалом", а теперь "сайдстики и компьютер" несколько несравнимы. Аэрофобный пассажир как раз предпочтет боинговскую схему управления плоскостями, а не копьютерных гениев владеющих английским. Кстати, по моему восприятию, только три из десяти "имеют хорошо сказать" и не "лет ми спик фром май харт".

Про себя лично скажу, что часто летаю в Лондон. Сначала выбрал ТСО, теперь однозначно только ВА.

Я не против АФЛ, но, извините, цена бизнеса с еженедельными поездками для меня выше грани разумного, а стоимость эконома сравнима, но в ВА я летаю в Клабе за те же деньги на кровати.

Было много слов про профицит, так вот у АФЛ как раз профицит доходов за счет многих причин, одной из которых является монополизм. Возможно, это и является причиной не очень хорошего управления компанией. Не прижало. Вот и ищем не самые эффективные пути развития.

Да, прекрасный новый терминад D, если ты только летишь с ручной кладью. Если, ни приведи Господь, с чемоданом, то длительное ожидание гарантированно.
Antony Black
Старожил форума
16.09.2012 19:29
Пока некогда подробничать. В двух словах:

Старые не везде и не всегда пойдут. Уже время пришло пытаться совместить пребывание с семьёй и детьми, внуками - с неплохой работой ради жизни. А не оставаться жить ради работы.

Молодые уже потихоньку сталкиваются с проблемой - деньги есть, заработаны честно, но - где семья и как её создать? Когда ... бла-бла-бла, читаем выше про налёт в месяц и ночные полёты и т.д. Кому хочется такого? Пока им хорошо, кредиты и крутые машины, большие квартиры в кредит. А - дальше что? Кто и когда этим всем пользоваться будет? Да и не всякая жена захочет такой жизни, вечно одна. Быстро надоест.

А мы ещё и отпуск сократим эитм летунам.
А ещё и неизвестно, в свете новой информации, современной: ою образе жизни, влиянии электроники на башку, губительном питании на ГМО, консервантах и пальмовом масле - каково здоровье молодых пилотов будет и на сколько его хватит. Это вам не старые кадры. Крепкие п-инстры с седыми головами и крепкими ручищами, которые и за столом орлы и технику любили...
А мы тут пилотам - бац и ночные саннормы продлим.
И вырастет популяция летающих кошельков-импотенотв, да ещё списывать-то пораааааньше придётся. С нашей-то медициной.

Простите за...
Васюганец
Старожил форума
16.09.2012 20:31
Соглашусь с доводами пока они молоды 90 часов можно точнуть год, два с перерывами.В Иране по 120 было.А потом тут заболело там стрельнуло.Нет магазина где здоровье можно купить тем более в России и с нашей медициной!На западе отлетал вышел на пенсию и катайся по миру.А здесь люди живут в кабине что бы хотя бы детям что-то оставить и в надежде что уж я пролетаю долго.Пытаются судьбу обмануть но нет она тебя обманет, ты её нет!Неделю назад уволился, нет, убежал в ужасе!Терпения моего на этот бардак хватило на 6 месяцев!
Зеленый самолет
Старожил форума
16.09.2012 20:36
Что-то мне подсказывает профицита летных кадров у нас никогда не будет. А так конечно красиво все звучит.
fr3d
Старожил форума
16.09.2012 20:41
Хм, с зарплатой даже 300 тыс за 10 лет получится 36 млн., цифры вещь упрямая, соглашусь с В.Савельевым..
IGEL
Старожил форума
16.09.2012 21:15
Посмотрел.
Не знаю я ваших всех реалий, но впечатление от интервью испортило постоянное передёргивание по мелочам (как например про отбор где "девушка в купальнике плывёт, а на неё все смотрят" как я понимаю это просто проверка обязательного "able to swim", но подача такая что представляется прямо бедная девушка и глазеющая толпа похотливых работодателей) ну и так далее. Зарплаты миллионные (правда не понял сколько "на руки" получается и всем ли поровну), налёт маленький (только не ясно как с графиком, т.е. сколько ночных-дневных-выходных), отпуск по 70 дней (прям все и ходят в отпуск по 70 дней или как у меня 120 дней накоплено и меньше 100 ну никак не получается сбросить?). Но это конечно же моё субъективное восприятие.

Как человек и менеджер - судить не берусь. Наверно хороший, даже может отличный.

А интервью не очень понравилось, но для широкой публики самое то, наверное. Сбросить пар.

Хотя мысль разрешить иностранцам работать мне (как не имеющему гражданства РФ) нравится.
agdam777
Старожил форума
16.09.2012 21:27
На мой взгляд самая оплачиваемая профессия, это ВВП. За свои шестнадцать лет стал самым богатым человеком. А летчик, кто. Раб на галерах, обязанный свою жизнь сохранить, и пассажиров. Которых иногда из салона выбросить хоца, за поведение неадекватное.
На земле надо менеджеров отстреливать. Которые релиз выписывают. Много проблем и обычно это головняки командирские.
Jessica
Старожил форума
16.09.2012 22:00
"Ну просто у него там джойстик, как игрушка, просто вы им можете повернуть...", ну вообщем летчик там вообще ничего не делает, просто отдыхает. Все о том, что как же незаслуженно, что они так много получают...
Tgv
Старожил форума
16.09.2012 23:41
Спекулируют не пилоты, а спекулирует сам Саваельев. Просто пытается нажать на слабые места. Знаю точно что пилоты люфтганзы, как правильно было подсевает г-ом Савельевым, с чемоданчиком летают две недели, а потом, извините, две недели свободны как в поле ветер. И налог 40 процентов потому платят, что государство на эти деньги создает им беспрецендентные социальные условия. А наши 13 процентов как в черную дыру. Со всеми вытекающими последствиями. Чтобы жить в России хорошо нужно быть миллионером.
Дядюшкин сосед
Старожил форума
17.09.2012 00:20
Разговаривал с другом, пилотом Аэрофлота, всех подробностей разговора перечислять не буду(много непечатного), но суть проста-в неделе 7 суток, у него 7 ночных рейсов, при том, что кто-то летает сплошь дневные, так же сказал, что ему за счастье было слетать дневной рейс в Тюмень, а попробуй сказать, что неплохо было бы ночные дневными разбавлять, первый раз пошлют, второй раз на сим-чеке завалят и потом объясняй, почему ты не прошел тренажер.
Так что многих нюансов в этом интервью не сказано.
В последнее время среди разного ранга руководителей стало модно давать отсылки, что вот в Европе так, в Люфтганзе этак....
У меня одноклассник в германии живет, работает автомехаником, передаю недавнюю суть разговора-
на его зарплату миллионером он не будет, но это достаточно, что бы жить и кормить семью(человек в России жил долгое время и знает, что сравнивает), по поводу жилья он сказал, что его дело-главное работать и делать периодические отчисления, а там уже государство при участии им же уплачиваемых налогов как-то финансирует, спонсирует его на покупку своего дома, что-то вроде ипотеки под 2% получается.
Так что как-то так.
Tgv
Старожил форума
17.09.2012 01:36
Блузку он пошил понимаешь за счет компании. Клоун
qwsa
Старожил форума
17.09.2012 02:03
Сделать ему как люфтганзовские специалисты делают, когда зп или условия не улучшают .... Посмотрим как он запоет
ЙЦУКЕН.
Старожил форума
17.09.2012 03:24
так сколько же остается "на руки" ?
co-pilot B757
Старожил форума
17.09.2012 03:46
По последним данным, за август месяц налет 89 часов, капитан А330 - на руки 345к ( по новой системе оплаты, которая в силе с августа)... Так что звездоболит кто-то про 420
co-pilot B757
Старожил форума
17.09.2012 03:49
Забыл добавить, обещали 400к на руки, за 90 часов...
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 09:12
Ясен пень - вы не копите на поправку своего здоровья, а просто пользуетесь благами здесь и сейчас. Ну и хорошо, кто против? Но, не побоюсь показаться занудным, ребята - вы не купите его (здоровье) ни за какие деньги потом. У вас перед глазами "живые" примеры, когда имеющие валютные миллионы в банках не могут себя спасти. Медицина ещё далека от совершенства, да и есть ли оно?
Единственный путь к своему спасению: борьба за цивилизованные условия работы и отдыха!Упор на саннормы, продления, ночные и т.д.

Выше упоминались долги по отпускам. Совершенно правильно. У кого нет задолженности по отпускам? Шаг вперёд!
Что-то вяловато. А ведь это ещё один мощнейший удар по здоровью... Мина замедленного действия.
Зато работодатель теперь будет в выгоде. Не отгулял пайлот за год? Ещё полгода для контроля. И всё - сгорели ваши отпускные! А, ведь, сто дней это ещё не такая большая задолженность на сегодняшний день. Я не прав? Пишите что и как.

Тем, кто продолжает упорствовать, утверждая, что "нормальные" зарплаты - у всего народа 20-25тыр, а пилотов "ненормальные" и "они зажрались" - читать пример в моём посте выше. Или здесь:
http://lastrevolution.org/?p=370

"...
1. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег..."
(С)
Samivan
Старожил форума
17.09.2012 10:05
2 Antony Black:
Все правильно Вы пишите - только выхода нет - это вопрос всех времен и народов. Что бы хоть что-то двигалось, нужно чтобы у кого-то концентрировались сверхдоходы, за счет "рабов", конечно, в Вашей терминологии. Была "попытка" все поровну поделить когда-то, результат всем известен. Пока капитализму, со всеми его прелестями, действенной альтернативы нет.
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 10:31
Что за фигня? Вы пишЕте, что это пишу я. Я же лишь привожу ссылки на статьи, написанные не мною.
Поровну делить никто никого не призывает.
Если Вас устраивает уровень жизни лично Вашей и Ваших родственников, друзей и т.д. То - никто Вас в этом не обвинит.
Меня же беспокоит именно то, о чём Вы и написали. Людей настраивают на то, чтобы они были возмущены "большими" зарплатами пилотов, за "ничегонеделание". В то же время, чтобы эти же люди были довольны своими рабскими зарплатами в буквальном смысле слова.

Читайте, пожалуйста, статью по ссылке, не ленитесь, а не пытайтесь приклеить мне что-либо, ибо ветка не обо мне.

"...Конечно, о полном равенстве людей речь никогда не шла. Это физически невозможно. Кто-то рождается 2 метра ростом с шикарной внешностью, в хорошей семье. А кто-то вынужден с пелёнок бороться за своё выживание. Люди разные, и больше всего их разнят те решения, которые они принимают. Тема же этой статьи: «Иллюзия равенства прав людей в современном мире». Иллюзия свободного мира без рабства, в которую почему-то все дружно верят..."
(С)

"...Основные семьи, владельцы крупнейших капиталов на планете, никуда не делись. Они остались в том же доминирующем положении и продолжили наживаться на простых людях. От 40% до 80% людей в любой стране мира живут за чертой бедности не по своей воле или случайному стечению обстоятельств. Эти люди не инвалиды, не умственно отсталые, не лентяи, и не преступники. Но при этом они не могут позволить себе покупку ни автомобиля, ни недвижимости, ни достойной защиты своих прав в суде. Ничего! Этим людям приходится бороться за своё выживание, каждый день вкалывая за смешные деньги. И это даже в странах с громадными природными ресурсами и в мирное время! В странах, где нет проблемы перенаселения или каких-то природных катаклизмов. Что же это?..."
(С)

А, вот, гоподин Савельев - за чьи интересы??? Так ли уж за интересы безопасности полётов и, как результат, безопасное путешествие пассажиров? Если он прямо продвигает ухудшение условий труда одного из главнейших звеньев производства - пилотов??? Разве десь не тупое отстаивание сверхприбылей компании не обращая и не принимая внимание ни на что, декларируя, однако, именно - безопасность?

"...Доминирующий класс общества силой принуждал более слабый класс работать на него на нечеловеческих условиях. И если бы отказ от рабства не был пустым сотрясанием воздуха, это бы не произошло столь быстро и практически по всему миру. Просто, власть имущие пришли к заключению, что они и так смогут держать людей в нищете, голоде и получать всю необходимую работу за копейки. Так и произошло..."
(С)
aAa
Старожил форума
17.09.2012 10:33
Ничего не хочу сказать, но если данную ветку почитают воспитатель детского сада (з-п в нашем городе 6420 руб./мес.) и нянечка в больнице (5790 руб./мес.), то боюсь они вообще больше на работу не выйдут.

Прав Роман, у этой страны нет будущего, дело даже не в зарплатах наверное, дело уже в стране
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 10:44
Вот об этом и речь - не странно ли? Почему эта "воспитатеь детского чада" всё ещё выходит на работу? И кого, в таком случае, она может воспитать? Новых рабов?
А учителя, практически обеспечившие выборы "новой" власти? Они что получают? И - работают.
Да только - учат ли они? Я, по кранему родительскому собранию, понимаю снова и снова - НЕТ!
И нисколько не сомневался, такая ситуация не только у нас и в этом году, давно уже и везде!
http://www.publicpost.ru/blog/ ...

"...Большинство родителей обращаются к репетиторам в начале средней школы, когда четко понимают, что занятия в школе — бесполезны.
У Гоши частные учителя по математике, физике, химии и английскому. Теперь прибавится русский, а мама ищет еще преподавателя информатики, говорит, что в школе она нулевая..."
(С)
dimetilketon1
Старожил форума
17.09.2012 10:48
мне кажется кому мало 400 рублей в месяц, стоит сменить род деятельности, на более прибыльную.
не хочу лезть ни к кому в карман, но это просто *****, тратить неплохие деньги неизвестно куда и при этом рассказывать как мало и как тяжело и что он раб.
я думаю тяжело так же как и помбуру в якутии в -50, да только он за 330 часов получает 150-200 и не стонет, как сложно и трудно, и про пенсию тоже, дети во франции отучились уже. вот на него смотришь, действительно раб.
и я понимаю, что кто на что учился, и про ответственность тоже понимаю, но могу привести кучу профессий и должностей с отвественностью не меньше, чем и пилота, даже в авиации, с доходом в разы меньше.
у раба выхода нет. а у нас в стране выход для всех свободный.
простите кого обидел.
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 11:06
Никто здесь никого не обижает, просто рассуждают.
Только один вопрос:
Если помбура допустит ошибку, то - ??? Сколько возможностей, вариантов, времени на исправление? Ну, говорите. Также и депутат, научный сотрудник, владелец автозаправки. Сколько секунд на устранение возникшей проблемы по вине техники? Погоды? Сколько жизней за спиной в данный момент?

Интересно ещё, что на ветке с таким громким названием, не обсуждают участников продуктового торгового бизнеса, газпрома, нефтянки (реальных получателей, а не помбуров), не слышно и про монополистов "трёх китов" сотовиков. Трейдеров автосалонов и т.д. По странному случаю, пилоты оказались жупелом, нуворишами, а может, и виновниками плачевного состояния всего народа и промышленности, начиная с нацпера и его владельцев?
nandron
Старожил форума
17.09.2012 11:18
2dimetilketon1: !!!!!!!

Горе-летчики, прекратите ныть, ещё не время.
Что-же вы будете делать, когда действительно надо будет плакать?

Samivan
Старожил форума
17.09.2012 11:21
В нефтянке все высокие зп для наемного персонала исчезли лет 5-7 назад. Точка "распределения бабла" ушла высоко наверх и практически совпадает с топменеджерами-владельцами бизнеса.
Antony Black
Старожил форума
17.09.2012 11:42
В дикие 90-е, когда престиж лётчика упал ниже плинтуса, всем было не до них. Абсолютно нас..ть и на безопасность свою собственную. Пилоты возили зайцев, продавали мандарины, таксовали по ночам между полётами, вспоминая былые зарплаты в СССР. Новоявленные владельцы АК и их начинающие, в то время, "менеджеры" - однако, оставались, пока, довольны.
Когда сдохла почти вся советская техника, попёрла импортная и надо кого-то было на неё сажать, все зашевелились. Иностранец в эту страшную (по тому времени) страну не идёт. Молодёжь вся сплошь - юристы и менеджеры и пилот для них как водитель маршрутки, если не хуже. Да плюс волна в СМИ - алкаши, наркоманы и т.д. Надо было привлекать народ, вот и появились зарплаты. О них уже я писал, это всего лишь адекватные прошлым, советским, суммы. К тому же, эквивалентные импортным.

Что же происходит сейчас? Кто и почему решил валить всё с больной головы на здоровую? Менеджеры от авиации не нашли ничего лучшего как повысить доходы:
за счёт гастарбайтеров от авиации - раз?
увеличения нагрузки на линейных пилотов - два?
вызывания негативного отнощения, ненависти среди неавиационного люда к пилотам, подменяя понятия справедивой и соответствующей рынку оплаты и сверхдоходов от продаж - три?

Играем на руку, и очень своевременно, правительству - вот они, жируют, работать не хотят, а зарплаты - бешеные!!! Вспомнили речь "народного депутата": -"А, вы, знаете какие у них зарплаты?" Хорошо ещё, что не проговорилась: чуть ли не как у нас!
ingeneer_samara
Старожил форума
17.09.2012 11:46
Antony Black:
Согласен во многом, рад, что летчики сталь зарабатывать достойно, но скажите мне, сколько секунд у анестезиолога-реаниматолога или хирурга на, не больше, чем у пилота, а зарплата в Самаре у них 10-15 т.р. и по пять операций в день
IGEL
Старожил форума
17.09.2012 11:48
Antony Black +10000000000000000000000000000000
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru