Вы, пожалуйста, за девушку не переживайте, никто ее не запугивал. Просто некоторые
средства массовой информации стали давать ссылки на страницу "в контакте" из материалов
с заголовками типа "Путин убил двух журавлей". А исходная печаль была из-за бардака,
которым этот проект сопровождался. Киперы (биологи и волонтеры) больше двух месяцев
этих птенцов пасли целыми днями и, естественно, переживали потери. Осталось 6 из 10:
первый с рождения слабый был, Аргунь клюв о рабицу вольера сломал, третьего (не помню
как звали, но фотка его) потеряли при перевозке внутри заповедника (по жаре везли),
Ижма попал под винт на тренировках уже в Сибири (подробноcтей не знаю, но говорят, что
наскочил при приземлении. Травмы были тяжелые и пришлось его усыпить). И эта фигня
каждый год происходит! Отличие этого года только в том, что появился мотодельтаплан
и появилась возможность растить птенцов по американской методике, с тренировками полетов.
Но затея толком не удалась - весь пар в свисток ушел. По планам птенцов должны были
увести вверх по Оби и потом в тихое место Узбекистана на зимовку, но вот эта самая
важная часть сорвалась... Остался один пиар с "полетом надежды". И бардак с жесткой сеткой,
визитами важных гостей в ядро заповедника, забытая в Окском защита винта и прочая.
В следующем году все заново будет (и еще 7 птенцов этого года прибавятся) и поэтому
политическая шумиха этому проекту только навредит (и моей дочке тоже). Поспокойнее надо.
Хочется ему полетать - пусть летает, если время есть.
Фёдорыч, вы так прикалываетесь??? Он же всё про..ал и развалил, и самолёты русские не летают при нём (а те оставщиеся чудом, что летают, через раз падают).
Да вот и не хочется подпевать разным фотографам и прочим американским волкам. Я конечно понимаю, что при Сталине и журавли водились и сами знали куда им лететь, но теперь уж нужно довольствоваться тем, что есть...