И всё-таки я нажал на эту их кнопку - "Создать новую тему"..:) Какая же она новая? В мои 32 уже совсем уже старая. Но, непроходящая.. С детства. Но тем не менее - как же стать пилотом-то, всё-таки? :) И надо ли? :) Не в деньгах вопрос. Это не в смысле что я новый русский и у меня их полно - их нет. Но если надо - можно найти.
Просто после некоторых событий в жизни, таких как развод и переосмысление жизненных ценностей (типа почему же я не пошёл в лётное в мои 17 лет?) сначала блеснула, а потом и стала сверкать, да ещё и ярко сияет до сих пор мысль "а кто сказал что летать поздно?" Другое дело, что где летать на чём и для чего (кого) - не видно не ясно и не понятно, а после всего этого вопрос - а надо ли учиться? Здесь, платить примерно $6 000 чтобы налетать ФЛАшные 42 часа и получить PPL лицензию? Чтобы что? Их нет у меня, этих $6 000 чтобы просто корочку в ламинате получить, и ей любоваться.
Есть правда ещё у меня английский в совершенстве, техническое высшее образование и хорошие друзья - местные аборигены, НЕ связанные с авиацией в дальних странах США, ЮАР и Англии, но могущих помочь с визами и проживанием.. А там что у них с авиацией? В том смысле, что если 32 - х летний уже не семейный мужик из РФ хочет получить лицензию коммерческого пилота с правом и планами работы по найму?
Их же все сайты школ обещают содействие в трудоустройстве, сплошь и рядом.. Или они после 11-го сентября вообще никого не учат, и это всё враньё? Спросить-то правду не у кого.. И что лучше: всё-таки начать по-немногу учиться где-нибудь у нас в наших обычных Мячково или Подольске на наших обычных Як-18, набрать навыков, а потом дёрнуть в Штаты и сдать там на CPL? Или сразу - продать всё, что осталось после развода и рвануть сразу во Флориду, где пилотские школы и аэродромы стоят забор в забор? Там же ведь и конечноая подешевле сумма за обучение, хотя, с другой стороны, жить дороже..
Короче, русские мужики! Мы ж с вами, "ты и я - мы с тобой одной крови".. Помогите - не поленитесь - дайте мысль кто-нибудь, как поступить: исходя из вышеизложенного - стоит начинать серьёзно? Надо ли переиначивать жизнь и идти к когда-то оставленной, но не забытой цели? Учиться летать? И если да - то как и где? Тут, у нас, в Матушке-России бесперспективной, или у них, там, где всё на мази, но только нас, не своих, там не ждут?
И! - Главное. Я же ведь не в игрушки хочу играть: слишком дорогие игрушки - пусть буржуи Якубовичи на своих игрушках по выходным будут летать. Я так - или всё, или тогда уже не надо ничего.. Вот в этом ключе. То есть, или стать пилотом, и работать им до конца, здесь или там - всё равно теперь где жить, или..
Ваши мысли теперь, парни.. Заранее благодарен всем не поленившимся высказаться :)