Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Где пройти ВЛЭК любителю без направления?

↓ ВНИЗ

Lexa
Старожил форума
18.07.2011 18:25
Есть мечта стать пилотом. Но, как я понимаю, начинать надо с медкомиссии - посмотреть подходишь ли ты своим организмом для этой профессии или уже "пора сдирать подковы". Так как обучаться планирую за границей то решил первым делом проверить здоровье тут - может и не стоить будет заморачиваться с обучением и потратить эти деньги более бестолково и менее приятно...
Посоветуйте: Где можно пройти обследование на летную годность так сказать частным порядком - без направления от работодателя. Ну, естественно за деньги (если известно - порядок цен).... Я сам живу в Белгороде поэтому предлагать - район Черноземья, Центральный и Южный ФО.
особо приветствуются телефоны и адреса организаций.
Всем ответившим по делу - пламенное спасибо!
Lara
Старожил форума
18.07.2011 18:36
Лёша, привет! Эко как тебя зацепило)))
позвони Руслану, думаю он подскажет.
пилот Ан-2
Старожил форума
18.07.2011 18:39
В Воронеже есть ВЛЭК , по-моему в а/к "Полёт", точнее можно в гугле узнать, если постараться...:-)))
SAM
Старожил форума
18.07.2011 18:39
Если планируете обучаться за границей, там врача и пройдите.
Направление нужно только если за Вас платит организация. Где бы Вы не проходили, наличные возьмут с удовольствием.
Адреса комиссий найдёте на сайте favt.ru
BSD
Старожил форума
18.07.2011 18:41
"Наш" и "их" ВЛЭК это сильно разные вещи. Если обучаться планируете зарубежом, то на их нормы и нужно равняться, по России могу посоветовать Казань. Относительно недорого и без замашек проверять любителя как линейного.
Lexa
Старожил форума
18.07.2011 18:47
2 BSD:
пройти как раз надо серьезно, что б посмотрели состояние сейчас и тенденции развития, что б через год ничего "вдруг" не вылезло.
Пройти хочется тут, т.к. и летать (если все выгорит) планируется тут.
И.В.
Старожил форума
18.07.2011 18:50
Никто тебе не скажет, че там у тебя через год вылезет или вырастет
бывалый дисп
Старожил форума
18.07.2011 19:15
Для прохождения ВЛЭК "направление работодателя" не нужно.
ВЛЭК - это экспертная организация, определяющая пригодность (непригодность) требованиям ФАП-2001 (гражданская авиация).
Любой "физик" (физическое лицо) заключает договор... и вперед.

(Работодатель направляет своих работников в рамках заключенного договора)

Контрсовет: не иди в ОЛАГА (Академию). Там не видят разницы между пилотом свободного аэростата и командиром А-380. Что-то у их с окулистом:))))))
бывалый дисп
Старожил форума
18.07.2011 20:56
Ну, конечно, 2002:)
Pilotto
Старожил форума
18.07.2011 23:36
В Воронеж езжай. Там все можно пройти. Денег будет стоить примерно тысяч 4. Но рассчитывай на несколько поездок. Потому как отправят собирать кучу анализов и справок. Хотя можно заранее все приготовить:
1. Наркологический диспансер
2. Психдиспансер
3. Зубная карта
4. Рентген пазух носа с описанием
5. Энцефалография (кажется так эта хрень называется когда биоритмы мозга пишут)
6. Справка из поликлиники по месту жительства об обращениях за последние 5 лет
7. Флюорография
8. Прививки
Анализы сдаются непосредственно у них и кардиограмма тоже.
Телефон (473)247-94-03 Секретарь ВЛЭК Татьяна Викторовна
Все врачи очень хорошие, внимательные. Проходил сам пару раз без лишнего соплежуйства и нервотрепки.
Ростовчанин
Старожил форума
18.07.2011 23:52
Согласен с предыдущим оратором. Сам несколько раз проходил в Воронеже, хотя дома есть где пройти.
СМ
Старожил форума
18.07.2011 23:57
Подбирайте:
Реестр сертифицированных медицинских подразделений по состоянию на 01.04.2011
http://www.favt.ru/favt_new/?q ...
PilotLV
Старожил форума
18.07.2011 23:59
Зачем Вам это? Пройдете там на раз-два, а ко времени, когда соберетесь валидироваться в России, уже и ВЛЭКа не будет, да и валидироваться не надо будет... Пустая трата денег: состояние Вашего здоровья Вам подскажет просто хороший знакомый терапевт...
poletun-co
Старожил форума
19.07.2011 00:27
Если за рубежом собрался обучаться, то денег должно быть много! Так что 3-4 т.р ему думаю на родине оставить будет не жаль!
Pilotto
Старожил форума
19.07.2011 11:21
получить ppl-cpl в забугорье дешевле чем в России, насколько мне известно. особенно в штатах. да и гимора меньше.
Dutch
Старожил форума
19.07.2011 11:39
Ты реши, что хочешь: "проверить здоровье" или пройти ВЛЭК? Если первое- то дорога тебе в любое медучереждение, оказывающее комплексные диагностические услуги. Если второе, то лучше ВЛЭК проходить по месту нахождения авиашколы, там подскажут. Наши справки "там" не проходят. К тому-же за границей ВЛЭК проходится гораздо проще, дешевлей и быстрее.
anutik2380
Старожил форума
19.07.2011 11:50
в ЮФО проходила в Ростове и в Минводах ВЛЭК(правда я бортпроводник), лучше туда не ходить.Сначала сдаёшь все анализы где-нибудь в другом месте, ЭКГ и тд, потом приезжаешь к ним и они ещё 2 дня парят.То у них стул (у лора) не работает, то хирург уехал на вызов. Лучший ВЛЭК во Внуково, быстро, если подойти к 8 утра , то к 16ч можно успеть всех пройти(ну это опять для б/пр), хотя муж у меня 2п тоже за день проходит(правда он уже летающий давно)
Lexa
Старожил форума
19.07.2011 12:18
А есть тел секретаря комисси во Внуково? А то в приведенном выше реестре только адрес. Хотелось переговорить что туда надо принести.
В Воронеже до 28го августа все в отпусках...((((
andy074
Старожил форума
19.07.2011 13:01
Lexa:
А есть тел секретаря комисси во Внуково?

тел. 436-7098
сам только что там прошел. обошлось в 4730 (3-я графа, пилот-любитель)

ул 2-я рейсовая, д. 6 к.2 (можно с 1-й рейсовой зайти, даже ближе, но надо знать где).
с утра ничего не есть!
к 8:30 приходите в 3-й кабинет (лучше не в пнд и птн - много народу), говорите, что за наличные.

надо иметь:
справку нарко.
справку из ПНД, где написано, что "может выполнять работу связанную с влиянием вредных факторов: высота, шум". обычную справку "на учете не состоит" завернули.
выписку из районной поликлинники, что последние 10 лет по поводу заболеваний не обращался (именно так, мне написали иначе, завернули), или выписку из вашей карточки.
военник с пометкой "годен" (и никак иначе, или справку из военкомата какое ограничение)
фотку 3*4
паспорт (не смотрели, но иметь стоит).

за 1 день пройти малореально (если только сильно повезет), расчитывайте на 2 дня.

зачем вам тут проходить ВЛЭК, если летать хотите там, я ума не приложу!
у нас даже любителей проверяют как перед полетом в космос. а там можно летать в очках, без пальцев, будучи инвалидом и т.п. у нас же малейшее отклонение, и ты в пролете.

я вообще первый раз прошел ВЛЭК непосредственно перед первым самостоятельным полетом, если вы с инструктором, то ВЛЭК нафиг не нужен.

так что вы прежде чем ВЛЭКи проходить, сходите полетайте 3-4 часа, и решите, надо ли вам это.

з.ы. кстати, внуковский ВЛЭК считается достаточно "злобным", но я на себе этого особо не почувствовал (закрыли глаза на одну проблемку)
andy074
Старожил форума
19.07.2011 13:04
да, забыл, еще надо справку о группе крови (и резусе!) или печать в паспорте.
Lexa
Старожил форума
19.07.2011 14:00
2 Andy074: СПАСИБО!

3-4 часа я уже полетал.
Почему хочу пройти ВЛЭК сейчас - что бы знать, что состояние здоровья сейчас позволяет летать и можно вкладывать деньги в обучение. А то получится - обучился, а потом оказывается, что у тебя "что-то с пальцем" и летать тебе тут не дадут. А пилоты без налета, как я понял, нужны именно тут.... Учиться - "там", работать - здесь....

Пойти в обычный диагностический центр - есть опасения, что у этих центров свои цели обследования и они не смогут в итоге дать заключения о пригодности к летной рабте.
Grey21
Старожил форума
19.07.2011 22:03
Так ведь писАли, что если просто проверить здоровье - можно в диагностический центр. А за заключением - только ВЛЭК.
Grey21
Старожил форума
19.07.2011 22:04
Так ведь писАли, что если просто проверить здоровье - можно в диагностический центр. А за заключением - только ВЛЭК.
mErLin
Старожил форума
20.07.2011 11:50
Иваново. Некоммерческих частников (ППЛщиков, парашютеров) пока ещё принимают. Проходил очередную в мае. Недорого, сравнительно гуманно (кроме ЛОР). Мы приезжаем туда организованной группой из 4х-5ти человек, занимаем круговую оборону и с 9 до 15 проходим без потерь. Направление не требуют. Цветы и конфеты - пьют. Единственный минус - с этого года посылают для отдельных исследований в ближайшую районную поликлиннику. Это нечто... паноптикум несчастий и долина скорби (зато можно познакомиться с простонародной российской медициной в духе Булгакова).

З.Ы. Направление можно соорудить у любого аэродромного врача, если подойти к вопросу по-человечески. То-же самое касается и медкнижки - она может потребоваться. Впрочем, при грамотном подходе со стороны подозреваемого её можно исхитриться сделать по месту.
Москвитянин
Старожил форума
13.08.2011 14:16
mErLin:
То-же самое касается и медкнижки - она может потребоваться. Впрочем, при грамотном подходе со стороны подозреваемого её можно исхитриться сделать по месту.

Вообще-то, для тех, кто летает/прыгает не на профессиональной основе, всегда достаточно было не КНИЖКИ, а КАРТЫ.
Заводится медработником по месту полётов (обычно в аэроклуье какой-нибудь медик да есть) и с этой картой человек проходит ВЛЭК.
Карта действует на срок действия одного ВЛЭКа. На следующее комиссионное освидетельствование заводится новая карта, при этом, если ВЛЭК проходится не в первый раз, желательно предъявлять предыдущую.

Но согласен, что медкнижка - в принципе удобнее. Её завёл один раз и много лет туда все данные освидетельствований вносятся, возить её с собой на ВЛЭК удобнее, на какие-то вопросы опять же врачи ВЛЭКовские там могут ответ найти, чтоб лишних не задавать.
И ПРИВЫЧНОСТЬ врачей ВЛЭКа к виду медкнижки (что к ним большинство с этими книжками приходят, а то вот какой-то чудак припёрся с картой - листком плотной бумаги формата А3, пополам сложенным; одно дело, Тушинская какая-нибудь комиссия, куда большинство клиентов шло с картами этими, а в аэропортовой вид этой бумажки может быть непривычным, да даж предположу - незнакомым) свою роль играет.
Однако бланком медкнижки разжиться можно - его предлагают здесь: http://books.airhorse.ru/blank.html - а первичное заполнение бланка делает медслужба авиационной организации, где летаете.
Лётчик
Старожил форума
13.08.2011 14:54
В Дмд все намного проще, чем во Внуково. Какую-то кучу справок понаписали...бред
andy074
Старожил форума
13.08.2011 15:31
Лётчик,
когда я во Внуково заикнулся "а вот какого вы это просите", мне ответили - мы просто выполняем требования ФАПов.
Что в ДМД не требуется из того, что я написал?
mikles
Старожил форума
13.08.2011 19:32
Внуково ВЛЭК по заявлению без направления на любителя Денег около 5
С собой справка из наркологического псих диспансеров резусфактор крови выписка из карты! и фотка

Manules
Старожил форума
13.08.2011 22:13
Lexa, везде где есть ВЛЭК... я проходил в Питере. Нормальное отношение, 3 часа и свиедетельство готово. Перед этим правда нужно пару справок сделать.
Manules
Старожил форума
13.08.2011 22:18
Пардон, где конкретно можно найти пороясь в нете. Скачивал реестр ВЛЭК РФ, чот не могу найти.
ChipovNet
Старожил форума
17.08.2011 10:23
Manules:

Скачивал реестр ВЛЭК РФ, чот не могу найти.

СМ:

давал ссылку несколькими постави выше

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru