Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Израильские ВВС

↓ ВНИЗ

123456

hp
03.08.2008 13:24
За завтраком, увидел кексов, зовущиеся авиаторами. Да уж, хорошо у них военные летаки живут. Занимаются, как говориться, своим делом. Понравился 2-х минутный ролик про БПЛА. Запустили его, и 2-е суток курсирует пока не собьют:) Операция в Африке по спасению заложников так же заслуживает похвалы. Порадовали, порадовали, спасибо.
bardak
03.08.2008 13:48
За завтраком, где???
!
03.08.2008 13:56
Но в Иран эти кексы боятся лезть. И правильно делают.
Матерый пакс
03.08.2008 14:11
У них и женщины в ЦЕХАЛе летают...
И в академии ВВС преподают - учат молодых ледчегофф....
hp
03.08.2008 14:17
Причем русские девушки! тренажер вертушки красивейший! Удивляет, что за пол года учебы, она сама стала учителем.
обм.
03.08.2008 16:01
У них есть стенд сбитых самолей.И даже 2-х МиГ-25.
А когда они их сбивали?
Матерый пакс
03.08.2008 16:07
Над Египтом?

Рони Цуккерман (Лейтенант ЦИХАЛ)
Первая женщина летчик-истребитель ВВС Израиля.

Рони в течении двух лет служила пилотом истребителя-бомбардировщика F-16. На ее счету много боевых вылетов, в ходе которых она наносила ракетно-бомбовые удары по целям противника. Затем, как пищет газета «Маарив», она стала летчиком-инструктором в Военно-воздушной академии, сочетая преподавательскую деятельность с боевыми вылетами. Один из руководителей Академии говорит: «Только лучшие из летчиков могут заслужить право учить будущих пилотов и Рони, безусловно, отвечает всем этим требованиям. Она действительно выдающийся летчик, она преуспела в своей летной работе, и нет сомнения, что ее ждет успех и в деле подготовки молодых летчиков для израильских ВВС»

фото....

http://foto.rambler.ru/public/ ...
пиНжак малиновый
03.08.2008 16:36
Говоря по правде, не хотелось бы быть мужем подобной особы:) Ведь в постели заровняет по самый матрац!:)
hp
03.08.2008 17:15
Про сбитые самолеты вообще отдельная тема! Там стенд, на котором не 1 наш самолет, а порядка 20 ( сразу извиняюсь за неточность)
А столько времени пока не прекратились воздушные бои между конфликтующими сторонами!
Матерый пакс
03.08.2008 17:26
Пиджак!
А эти деффАчки тебе как?

Укротительницы "Страйк Иглов"
Слева направо:
Майор Andrea Misener;
Капитан Jammie Jamieson;
Майор Carey Jones;
Капитан Samantha Weeks

по ходу они звеном не только одного мужика в постели могут до матраца заровнять, но и мотострелковый полк на марше в полном составе, причем не напрягаясь....
пиНжак малиновый
03.08.2008 17:36
Матерый пакс, чур меня!!!
Зачем в такой прекрасный день меня кошмарить? Так и к урологу внезапно в гости загреметь все шансы имеются!
Интересно, а шпалоукладчицы у них есть?
Green
03.08.2008 17:41
!:

Какие глупости. Ничего они не боятся, политики пока что не дали отмашки бомбить Иран. Надо будет, отбомбят по самые гланды, израильские летчики уже показали это глубинным рейдом в Ирак, разбомбив атомные об'екты саддамки ху в 1981 году. И мявкнуть не успели арабы, как остались на развалинах.-)
Матерый пакс
03.08.2008 17:52
Пинжак!
Не думал я, что ты такой впечатлительный.....

Вот на барменш американских полюбуйся.......

Экипаж КС-135 "Стратотанкер"

За барной стойкой:
Капитан Heather, Командир корабля;
Капитан Waynetta, 2-й пилот;
1-й лейтенант Alison, штурман;
Старший летчик Lyndi, оператор заправки.

и....те же барменши за работой...
кстати, они вроде как в Афгане щаз мужичкофф подпаивают...

пиНжак малиновый
03.08.2008 17:57
Я столько НЕ ВЫПЬЮ!!!!
П-к Щербинин
03.08.2008 17:58
Green:

!:

Какие глупости. Ничего они не боятся, политики пока что не дали отмашки бомбить Иран. Надо будет, отбомбят по самые гланды, израильские летчики уже показали это глубинным рейдом в Ирак, разбомбив атомные об'екты саддамки ху в 1981 году. И мявкнуть не успели арабы, как остались на развалинах.-)

03/08/2008 [17:41:59]

Рейд тот очень напоминал сочетание гоп-стопа с детской игрой "А я в домике".
У Саддама на тот момент было более 400 самолетов боевой авиации (включая Ту-16 и Ту-22), несколько бригад ОТР Р-17Э, но на него дружно, как никогда, насели из Москвы и Вашингтона. Типа, не отвлекайся, у тебя война на востоке идет. И реактор недостроенный, да еще и вранцузский. Один из многих случаев, когда мнения Москвы и Вашингтона полностью совпали. Были еще Ливан-82, "Курск", голосования в СБ ООН по Югославии, Ираку...
Green
03.08.2008 18:06
П-к Щербинин:

но на него дружно, как никогда, насели из Москвы и Вашингтона. Типа, не отвлекайся, у тебя война на востоке идет. И реактор недостроенный, да еще и вранцузский.

Эх, товарищ Щербинин, если бы все так и было...-)))

http://www.souz.co.il/israel/r ...
П-к Щербинин
03.08.2008 18:14
Green:

П-к Щербинин:

но на него дружно, как никогда, насели из Москвы и Вашингтона. Типа, не отвлекайся, у тебя война на востоке идет. И реактор недостроенный, да еще и вранцузский.

Эх, товарищ Щербинин, если бы все так и было...-)))

http://www.souz.co.il/israel/r ...

03/08/2008 [18:06:41]

И к чему эти пересказы журналистских небылиц?
Я говорил с бригадиром Амером ас-Саммараи (отвечал за ПВО района реактора Таммуз) за день до того, как он застрелился. А вы мне про компиляцию из проектов неудачных сценариев для холифудов...
Green
03.08.2008 18:25
Т.е. Вы хотите сказать , что израильские летчики боятся летать над чем-то там?
Это все равно что сказать, что русские летчики боятся летать над ( далее ставте в текс что угодно).-))
Есть присяга, есть приказ. И летчики его выполнят. При чем здесь все эти сопли о личных раговорах с таким-то-таким-то, застрелившимся чуть ли не у меня на глазах и пр. мутота, товарищ полковник Шербинин?-)
Есть реальные результаты рейда израил;ьских летчиков, а в какие одежды будут потом рядить эти результаты журналажники или п-ки Щербинины, это уже не важно. Ведь а/станция лежит в развалинах, приказ выполнен. АдьЕс, товарищи. Пишите, лайте, опровергайте, пускайте побольше пыли в глаза на душу населения.
Матерый пакс
03.08.2008 18:33
2 Green
Пока некоторые звиздят - ЦИХАЛ летает и тренеруется...
И никаких проблем у маленького государства ни с топливом, ни с кадрами, ни с матчастью, а
главное никаких проблем с м"ками командирами...
В том регионе вообще больше ни одной серьезной силы нет...
Саддам где? п-к Щербинин где? А иффреи как контролировали регион, так и будут его контролировать...
уже вроде серьезно на них никто и не вякает...
кишка тонка...
пиНжак малиновый
03.08.2008 18:40
Матерый пакс, ну ты куда исчез?
А где остальные девочки?
Если шпалоукладчиц нет, ты хоть танкистками меня порадуй! На худой конец и бульдозеристки пойдут!
Andrew_K
03.08.2008 18:40
2 Матерый пакс: главное никаких проблем с м"ками командирами...

Эх... Вашими бы устами!... Есть проблемы, и еще ой-ой какие проблемы! Самая главная проблема в том, что командование чрезмерно политизировано и все действия соизмеряет с сглядкой на "своих" боссов в той или иной партии. Отсюда бардак невероятный... Результат последней ливанской оны весьма удручающий именно в связи с этим и ни с чем другим - один командир командует вперед, а другой командует назад. В результате были случаи, когда нижние командинские чины просто "посылали" генералов и делали свою работу, а потом писали рапорта об увольнении.
Матерый пакс
03.08.2008 18:47
2 Андрей

Ну с этим они вроде начали разбираться...
уроки получены, выводы сделаны....

2 Пинжак...

не-е-е-е у мну только "летучие" деффушко ))))))))
лови, оператора "машинного доения"

Vils
03.08.2008 18:57
to Матерый пакс:
Экипаж КС-135 "Стратотанкер"

За барной стойкой:
Капитан Heather, Командир корабля;
Капитан Waynetta, 2-й пилот;
1-й лейтенант Alison, штурман;
Старший летчик Lyndi, оператор заправки.

а ссылочку на первоисточник можно попросить?
пиНжак малиновый
03.08.2008 18:58
Ого! Вот это инструмент у неё! Мне такой на дачу в самый раз будет вместе с этим, как его, оператором машинного доения!
Однако этому оператору помощник нужен!
Так, всё, за мной не занимать! Я забираю этот инвентарь вместе с оператором!
Green
03.08.2008 18:58
Симпатишный оператор "машинного доения"...
Скака она молока дает на одну коровоголову в секунду?
Матерый пакс
03.08.2008 19:04
2 Vils

Попросить-то можно, только искать я не буду второй раз...
Ищите сами - в Гугле (в поиске картинок, а не текстов) - набираете all woman crew
вывалится куча картинок - ну а заинтересовавшее Вас фото, надеюсь, запомнили...
оно найдется, может быть не на первой странице поиска, но найдется...
Ну и кликайте туда - там будет и текстовая информация...
Они в Афган летали, чуть ли не героини современные....про их участие в операции статьи были в амерской печати....ну Вы и статьи найдете тем макаром, который я выше обрисовал...
а мну по ффторому разу лень Гугл конопатить...
Director
03.08.2008 19:14
а ссылочку на первоисточник можно попросить?

На этом сайте были эти фото

http://www.af.mil/photos/media ...

конопатить тоже лень
БР
03.08.2008 19:22
, : Запугивание не удалось, а нарываться на люли израильтяне не хотят.

Я не знаю, каковы Ваши представления о военных вопросах, но даже человек, далекий от "комиссарства", должен понимать, что невозможно допустить создание Ираном атомного оружия, особенно при том, что во главе этого государства стоит человек явно "не в себе". Причем не могут этого допустить не только Израиль и США, но также и Россия и страны ЕЭС, да и близкие соседи Ирана - арабские государства. Как только станет понятно, что это близко - врежут так, что мало не покажется. И мы, Россия, этому препятствовать не будем, а то и помогать будем, в крайнем случае втихаря.
Матерый пакс
03.08.2008 19:27
Ыыыыыыыы

А вот эта красотка на "городоуборочном" комбайне типа "ЛАНСЕР" в левой чашке катаеЦЦо...
Сурьезная женСЧина....

пиНжак малиновый
03.08.2008 19:32
Это она что, снег собралась в Ираке убирать?
Матерый пакс
03.08.2008 19:35
Низнаю Пинжак, низнаю...

Ана ни ана, а в Ираке они (лансеры) неплохо "прибрались"

Vils
03.08.2008 19:36
to Матерый пакс:
Спасибо за наводку:))
П-к Щербинин
03.08.2008 19:36
Green:

Т.е. Вы хотите сказать , что израильские летчики боятся летать над чем-то там?
Это все равно что сказать, что русские летчики боятся летать над ( далее ставте в текс что угодно).-))
Есть присяга, есть приказ. И летчики его выполнят. При чем здесь все эти сопли о личных раговорах с таким-то-таким-то, застрелившимся чуть ли не у меня на глазах и пр. мутота, товарищ полковник Шербинин?-)
Есть реальные результаты рейда израил;ьских летчиков, а в какие одежды будут потом рядить эти результаты журналажники или п-ки Щербинины, это уже не важно. Ведь а/станция лежит в развалинах, приказ выполнен. АдьЕс, товарищи. Пишите, лайте, опровергайте, пускайте побольше пыли в глаза на душу населения.

03/08/2008 [18:25:03]

Израильские летчики не боятся летать там, где им ничего не грозит. Над Угандой, над Ливаном, над нейтральными водами Средиземки. Иногда, правда, залетают и туда, где можно огрести. Поэтому делается все очень быстро. Примерно как тот сопляк, что плюет на стекло машины, о когда хозяин вылезает, мгновенно прячется за громилу с наколками US. Про присягу спросите у тех, кто воевал (точнее, почти безнаказанно бомбил) в 2006 в Ливане. Знаете, сколько уволилось тогда из ЦАХАЛА? А сказать, сколько летчиков уволилось из ВВС Эреца за крайние 10 лет "по протестным мотивам"?
Что касается Ирана, то там, окромя присяги и приказов, есть фанатизм. Это пострашнее будет. Привет Габи - он командовал дивизией в т.н. Иудее и Самарии, он знает, как один пацан может вывести из строя три "Меркавы":)))
Матерый пакс
03.08.2008 19:37
2 Vils
да не за что....)))))
Vils
03.08.2008 19:38
to Director:
Дядя Боря
03.08.2008 19:47
Есть повод хвалить израильские ВВС.
Это единственный род войск, которые не обосрались в последнюю ливанскую авантюру Израиля. Потому, что не участвовали в ней. Миф о несокрушимой израильской армии рассыпался в Ливане в прах. Самая сильная армия в регионе, получила по шее от военизированных формирований.

Поэтому миф о израильских ВВС можно еще холить и лелеять.
mishk
03.08.2008 19:52
2П-к Щербинин:Ну знают тут практически все что вы были советником ПВО в Ираке, проффесионализм и беспристрастность ваших комментариев можно оценить по результатам войн в Заливе.Ваши коллеги точно так же облажались в свое время в Египте
mishk
03.08.2008 19:55
Кстати, а знает ли уважаемая публика кто является лучшим асом в реактивной авиации по количеству сбитых?
Дядя Боря
03.08.2008 19:56
2mishk

Может расскажешь, какая ПВО была у Саддама? После десяти лет санкций.

Вот только что, ты сам подтвердил, что израильтяне могут летать только там где нет никакого ПВО.
Canadian pilot
03.08.2008 19:59
Дядя Боря: если я не ошибаюсь, то у Саддама была ПВО "made in USSR" и советники из того же места. и никаких санкций Россия реально к Ираку не применяла. до последнего дня российские спецы там работали. поправьте, если я не прав.
Дядя Боря
03.08.2008 20:05
Canadian pilot

Чувак, я вижу тебя переубеждать бесполезно.

Но это же я спрашиваю, какая ПВО была у Саддама? И говорю тебе, её не было. Если не согласен, опровергни. А то что, авиация как Израиля, так потом и США летала совершенно свободно, зная об отсутствии ПВО я и по тогдашним новостям помню. А ты что, тогда под стол пешком ходил?
mishk
03.08.2008 20:05
Дядя Боря:К сведению, рейд на Ирак был в начале 80-х, когда никаких санкций и в помине не было.
Canadian pilot
03.08.2008 20:09
Дядя Боря: а повежливее разговаривать с человеком старше вас в голову не приходит? мы на брудершафт не пили пока.
вы меня ни в чём не переубеждаете. вы задаёте риторический вопрос с заранее предусмотренным ответом. то есть это не вопрос уже, а утверждение. то есть вы утверждаете, что в начале 80-х в Ираке в помине не существовало ПВО? равно как и в 1991? а этот п-пк Щербинин там просто малину собирал?
П-к Щербинин
03.08.2008 20:34
Canadian pilot:

Дядя Боря: если я не ошибаюсь, то у Саддама была ПВО "made in USSR" и советники из того же места. и никаких санкций Россия реально к Ираку не применяла. до последнего дня российские спецы там работали. поправьте, если я не прав.

03/08/2008 [19:59:42]

Не прав. Все - повторяю В_С_Е (советские военные специалисты) были отозваны из Ирака к концу 1990 года. Военных советников там вовсе никогда не было.
Про санкции могу тоже просветить - не пропускали даже автомобили грузоподъемностью более 1 т - ибо могут применяться для перевозки военных грузов!
За 10 лет не поступило ни одной железяки, а возможности собственной промышленности, и без того ограниченные, были обнулены. Если ВС США лишить МТО на 10 лет и ввести подобную блокаду, то ребята из Пунтленда возьмут Вашингтон за 3 дня.
И последнее. Я не счиаю правильной ту поддержку, что РФ оказывает Ирану. Те еще друзья. Но еще меньше мне импонируют "глубокомысленные рассуждения" при отсутствии представления о предмете обсуждения.
Green
03.08.2008 20:38
Грину:

Что мешает сейчас Израилю ударить по Ирану? Ведь удачный опыт Ирака есть.
=)
--------
Научитесь читать, запоминая прочитанный текст хотя бы на пару последующих минут.-))
Я уже сказал почему.
Еще меня умиляет сказка о гвардии Ирана и их "фанатизме".
Сразу вспоминаются вопли щербининых перед войной в ираке, где при первых выстрелах американцев, фанатики саддамки ху фанатично закопали в песок подарок щербининых - все Мигари. Боевые самолеты. Лучшие в мире. В песок.
Тоже самое будет и в иране. Арабы те же самые, с теми же самыми понтАми.-)
Andrew_K
03.08.2008 20:39
2 Canadian pilot: Миша, ты от меня скайповую инфу получил? Про то, что ты меня в прошлый раз спрашивал...
Дядя Боря
03.08.2008 20:49
Про "храбрость" ВВС США. Можно и к Израилю отнести.

"Вот кстати, в качестве некого юмора.
"Кстати, во время войны в этой стране в 1999 году югославские военные провели интересный опыт. Для дезинформации противника, в одном месте был установлен большегрузный автомобиль, а сзади него из пустых 200-литровых бочек построили четыре вертикальных колонны. Получилось нечто похожее на пусковую установку 5П85ТЕ из состава ЗРС С-300ПМУ1. Прилетел американский самолет-разведчик, засек все это, и… Нет, сокрушительный удар американскими ВВС по «позициям ПВО» нанесен не был, но они в том районе вообще перестали летать, пока через неделю другими разведывательными органами не было установлено, что пугающий объект – всего лишь «муляж»! Одно только подозрение о присутствии ЗРС типа С-300 отбило всякую охоту у американских летчиков появляться в тех зонах, где предполагалось применение чрезвычайно эффективной системы ПВО."
http://military.rian.ru/articl ... "

http://gspo.ru/lofiversion/ind ...
Bardak
03.08.2008 20:58
Вот оказывается чем Югославы были заняты когда из них делали паштет они ставили "интересные опыты"
П-к Щербинин
03.08.2008 21:08
Дядя Боря:

Про "храбрость" ВВС США. Можно и к Израилю отнести.

"Вот кстати, в качестве некого юмора.
"Кстати, во время войны в этой стране в 1999 году югославские военные провели интересный опыт. Для дезинформации противника, в одном месте был установлен большегрузный автомобиль, а сзади него из пустых 200-литровых бочек построили четыре вертикальных колонны. Получилось нечто похожее на пусковую установку 5П85ТЕ из состава ЗРС С-300ПМУ1. Прилетел американский самолет-разведчик, засек все это, и… Нет, сокрушительный удар американскими ВВС по «позициям ПВО» нанесен не был, но они в том районе вообще перестали летать, пока через неделю другими разведывательными органами не было установлено, что пугающий объект – всего лишь «муляж»! Одно только подозрение о присутствии ЗРС типа С-300 отбило всякую охоту у американских летчиков появляться в тех зонах, где предполагалось применение чрезвычайно эффективной системы ПВО."
http://military.rian.ru/articl ... "

http://gspo.ru/lofiversion/ind ...

03/08/2008 [20:49:00]

Это правда. Как правда и то, что те же юги поставили в Ирак надувные макеты танков. Интересный получился эффект.
Матерый пакс
03.08.2008 21:09
Ыыыыыыыы
Мой пугающий объект в Западной Украине имел на телескопе НВО 18-и метровую надставку.
Которую на телескоп водрузили при помощи крана Като, который "взяли в долг" у
Львовспецстроя...
Кран такой - единственный был в области...
Он таки и уехал....
А таки куда потом девалась мобильность "пугающего объекта" объяснять не надо...
Торчал, как свечка в жопе посреди поля - скворешником своим ворон пугал....
Вот таки фсикда - и патроны есть, да стрелять некому (одни м"даки) и шашки есть, да рубить некому.....
Нихто иво нибаялсо, патамушто он хринова постаффлен был.....
А стратеги пару раз прилетали (наши слава богу) - своими фотобомбардировками камня на камне от полка и бригады не оставили....
жаль комполка, нифика в акадЭмию не поехал...
а так хотел, так хотел....
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru