Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Всем девушкам мечтающим стать пилотом, посвящается:

↓ ВНИЗ

123

chikar
04.08.2005 14:30
Всем доброе время суток!
Во-первых: я буду учиться на ПИЛОТА, я поступилА в Сасовское летное училище гражданской авиации, УРРРЯЯЯЯЯЯ!!!
Да, Да, Да, дорога открыта..., девушек берут в летные училища.
Во-вторых: Для тех, кому интересно, рассказываю свою ситуацию и что надо сделать для достижения заветной цели:
-мечтать и не сдаваться, несмотря ни на что идти к поставленной цели.
-пойти в приемную комиссию, что в Шереметьево и написать заявление.

Я перед этим написала письмо в ГС ГА следующего содержания:
Здравствуйте.

Пишет Вам Максимова Вера Васильевна. Мне двадцать четыре года, имею высшее педагогическое образование, в 2003 году окончила Калужский государственный педагогический университет, но, несмотря на мою профессиональную ориентацию, давно мечтаю стать ПИЛОТОМ. Я очень сильно люблю НЕБО, хочу ЛЕТАТЬ и не представляю свою жизнь без полетов. Три года занималась в Авиационно-спортивном парашютном клубе города Калуги, совершила 22 прыжка с парашютом. Зимой 2004 года занималась в Аэроклубе 'ОКБ Сухого', имею девять часов семнадцать минут налета на самолете Як-18Т. И с каждым новым 'посещением' НЕБА крепнет и становиться сильнее мое желание - стать пилотом, научиться хорошо летать.
Среди покорителей неба немало женских имен, прославивших авиацию. Первое среди женщин звание Героя Советского Союза было присвоено трем летчицам: Расковой, Гризодубовой и Осипенко. Во время Второй мировой войны было сформировано три авиационных полка, а прославленный полк 'Ночные ведьмы' так и прошел всю войну, сохранив свою первоначальную женскую однородность. В историю авиации навсегда вписаны имена пилотов-женщин: Марии Чечневой, Анны Бодрягиной, Марины Попович, Светланы Капаниной и многих других. Они доказали: женщины могут научиться летать, освоить сложную профессию пилота.
Разрешите поступать в Сасовское училище гражданской авиации на специальность "Летная эксплуатация летательных аппаратов". Я буду очень стараться, я хочу и могу ЛЕТАТЬ.

В ГС ГА моим вопросом занимался очень хороший отзывчивый человек - Матвеев Алексей Игоревич, да еще и красавец, но женат :( :)... огромное ему спасибо за помощь. На мое письмо ответили и главным заключением было примерно следующее: 'вам разрешается в 2005 г. поступать в Сасовское летное училище гражданской авиации, на общих условиях'. После этого я поехала в Шереметьево, на мое удивление письмо у меня не спросили и разрешили так писать заявление. Предупреждаю, что в приемной комиссии любят девушек уже знакомых с авиацией, увы, дискриминация здесь неизбежна :(, и если вы придете сразу после школы, пусть и с огнем в глазах, вероятнее всего, что вас отразят и вам предпочтут парнишку. Я имею прыжки и удалось полетать, за что огромное спасибо моему первому инструктору Туляковой Екатерине. Так что мой вам совет, не теряйте время и начните прыгать с парашютом, знаю, что с налетом сейчас туго, и дорого все это очень, с прыжками полегче..., да и сами себя проверите...
-затем пройти ВЛЭК и профотбор, ничего страшного в ней нет, кроме очередей :(, в основном доктора хорошие и доброжелательные. От себя лично, хочу, отдельно поблагодарит, и сказать спасибо Гусаквой Наталье Сергеевне.
-сдать экзамены: русский и математика. Я сдавала только один - математику, по причине окончания школы с серебряной медалью, сдала на 5 и...вот радостная минута :))): я зачислена в училище гражданской АВИАЦИИ, по специальности ПИЛОТ!!! УРРРЯЯЯ!!!

Так что вперед, дерзайте девчонки все в ваших руках!!! УДАЧИ!!!

P.S. Я понимаю, что это только начало, надеюсь долгого и ВЫСОКОГО, пути, и я также знаю, что сделаю всё, чтобы стать классным пилотом и научиться хорошо летать.
dеnokаn
04.08.2005 14:49
Поздравляю!

Нелегко Вам придется, желаю Вам сохранить свою любовь к небу и напористость, несмотря ни на какие козни!
Inga
04.08.2005 14:51
Дорогая вера, поздравляю вас за вашу целеустремленность и настойчивость.У вас должно все получиться.И надеюсь мы еще услышим о вас!
Miracle
04.08.2005 15:25
Искренние поздравления! Дай бог, чтобы Ваша мечта сбылась и не потускнела с течением времени, среди рутины.

ЧИСТОГО НЕБА!
Ой
04.08.2005 15:54
Вера! Поздравляю и еще раз поздравляю от всей души! Просто молодец!
У меня такая же мечта, только никогда мне ее не осуществить - у меня двусторонний сложный миопический астегматизм! Так что приходиться следить с земли за фигурами высшего пилотажа:-)))
А за Вас очень-очень-преочень рада!!!!!!!! Когда закончите училище - с Вас приглашение на высший пилотаж в Вашем исполнении!! Кроме шуток....
Vlad
04.08.2005 16:56
Умница!
Передавай от меня привет родному Сасово!
Animal
04.08.2005 17:02
Вера, Вы ПРОСТО УМНИЦА!
Искренне за Вас рад!
Жлаю Вам и дальше добиваться всего невозможного, что Вы захотите! ;)
Чистого неба!
Ivan
04.08.2005 19:14
Поздравляю от всей души!
Удачи и дальнейших побед!
Такие люди нужны авиации не меньше, чем она им!
некто
04.08.2005 19:26
Молодец, Вера! Хорошей Вам лётной карьеры! Кстати, Ой, я вот уже скоро 30 лет летаю с астегматизмом, с ним и поступал.
ДоктОр
04.08.2005 19:33
МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю!!! Будь здорова, летай долго! Ты вступила в круг ИЗБРАННЫХ девушек! Но, надеюсь, скоро твой случай перестанет быть исключительным.
Gavrik
04.08.2005 19:52
Поздравляю!Вспомнилось как в далеком 87м поставил дома на телик "ИЗВЕЩЕНИЕ О ЗАЧИСЛЕНИИ В ЛУГА" и весь вечер глаз не отрывал от заветного документа, тоже ОХ и выстраданного!!!Привет родному"ИГОЛЬНИКУ-119.0или5"!Очень за вас рад, еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!
Девушки пилоты приглашаем в Индию!
04.08.2005 19:56
India reveals extent of pilot shortage at state-owned airlines
Nicholas Ionides, Singapore (04Aug05, 02:43 GMT, 253 words)

India's Government has revealed the extent of the country's pilots' shortage on its state-owned airlines and detailed measures it is taking to address the problem.

Civil aviation minister Praful Patel told parliament that flag carrier Air India is currently short 118 pilots while Alliance Air, a subsidiary of fellow state-owned carrier Indian Airlines, is short 40 pilots.

All state-owned and privately held airlines in India are suffering from a severe shortage of pilots caused by rapid growth in the sector amid the establishment of new low-fare carriers and the expansion of operations by existing players.

The shortage has led to 'poaching' of pilots by new airlines and forced many airlines to slow aggressive expansion plans. Recently launched Air India subsidiary Air India Express, for example, was recently forced to scale back its operations after several of its pilots quit without giving notice, presumably to join other airlines.

Patel says the Government is 'taking steps to overcome [the] shortage of pilots' and has changed the commercial pilot retirement age to 61 from 60 while reducing the total flying time required for the issue of a commercial pilot's licence to 200hr from 250hr.

In addition, says Patel, government-owned pilot training schools are being expanded and a new flying training institute is being set up. The Government also recently organised a meeting of the country's airlines in a bid to have a code of conduct drawn up that would bar poaching, but Patel told parliament that 'no code of conduct could be finalised by the airlines'.
Cpilot
05.08.2005 07:12
Поздравляю от души!!!

Но ой как не легко вам придется .... Думаю справишься.
Сасово привет
Navstar
05.08.2005 09:24
Молодчина, поздравляю!!!
Я радуюсь когда люди переворачивают эти закостенелые порядки: типа пилотоми могут быть тока мужики и т.д.
Молодец! Давай, так держать! Именно такие в жизни много что добиваются!!!
Антон
05.08.2005 10:52
Поздравляю , Вера. Я , наверное , буду учиться с тобой в Сасово в одной группе по специальному курсу.У меня спепень бакалавра из МГТУ ГА. Поступал я тоже в Шереметьево. Тебя пока в лицо не видел , но все еще впереди. Там Знаменский о тебе очень хорошо говорил..... Еще раз поздравляю....
Navstar
05.08.2005 11:09
Антон, и тебя тоже поздравляю!
Молодцы ребята!
П/и
05.08.2005 11:22
Вера,
поздравляю! Желаю удачи!
VAL
05.08.2005 16:05
Верунчик , ты умница!!! Мне бы хотелось с тобой полетать в будущем.ПИШИ
colombina
05.08.2005 16:15
Вера, поздравляю!!
Нет слов..
Какая Вы молодец!!!
Бородатый
05.08.2005 18:33
Поздравляю! Чистого неба, равенства взлётов и посадок!
Встретишь Тулякову-- передавай ей от меня привет! Онеа меня тоже учила летать.
Alex R
05.08.2005 23:15
Вера, молодец! Поздравляю.

федер
05.08.2005 23:27
А в Сасово учат летать по прежнему только на АН-2 ?
Сергей Силкин
26.08.2005 14:55
НАВЕРХ для Кати.
Katia
26.08.2005 15:06
Vera

Spasibo za vashe soobshenie. Teper' nado dumat' kak v Rossiuj perebrat'sya s dolekogo al'biona.

Iskrennie pozdravleniya!

Katia

Katia
26.08.2005 15:18
Vera

Izvenite za bespokojstvo...

Podskazhite contactnuj informatsiju, gde mozhno popodrobnee uznat' o
postuplenii v Sasovo? Ya sejchas uchus' na buxgaltera, zakanchivaju v
sledujushem godu, no, kak predstavlu, sho vsju zhizn' predetsya chuzhie
den'gi shitat;.... brrrr-r-r-r

Xochu uznat' o letnom dele pobol'she.

A poka zanimajus alponizmom po-tixon'ku.... inogda pokoryaju Wales i North England.

Spasibo.

Katia
Сибиряк
26.08.2005 15:26
Вера!Вы просто умница!Примите мои искренние поздравления!!! Желаю Вам удачи, добиться высот летного мастерства и, что бы количество взлетов всегда равнялось количеству посадок!
mErLin
26.08.2005 17:13
2chikar:
>>спасибо моему первому инструктору Туляковой Екатерине

До чего-ж мир тесен. Как время-то летит - вот уже Катерина и инструкторит самостоятельно ;) Как там - курсантов не обижает, палкой по еродрому не гоняет? Увидишь - привет от mErLina передавай бывшей грозе всея Мячково ;)
Serega
26.08.2005 17:33
Вера, Вы просто умница. Так держать! -Сергей Иванов www.aeroclub.com.ru
ashs
26.08.2005 17:39
Всегда бывает очень хорошо на душе, когда видишь простого нормального человека, а если он еще и романтик...
Вера, интересного тебе обучения и будущей интересной работы, которая будет еще интересней, если вокруг тебя
будут достойные люди.
Я тебе даже немного завидую, в летное здоровья нехватило, окончил РКИИГА, и не пошел в профессию, о чём уже жалею - променял, блин, хрен знает на что , наверное, нелегкую, но интересную работу...
Не повторяйте моих ошибок...
guiniver
26.08.2005 17:44
Девушка, миленькая! Поздравляю! Желаю удачи. Уверена. у Вас хватит сил справиться со всеми трудностями. Всего Вам наилучшего!
Killir
26.08.2005 19:25
Поздравляю!
ОЛя
26.08.2005 19:33
искренне поздравляю Вас, Вера! Не могли бы Вы написать куда именно в Шереметьево можно обратиться
Helga_Avis
27.08.2005 02:35
Вера, вы просто молодец! Очень за вас рада.
Helga_Avis
27.08.2005 02:59
Вера, не могу отослать вам письмо - траблы со связью :(. Если не сложно - чирканите пару строк.
Андрей
27.08.2005 06:47
то Катя
Я как понял ты в Англии учишься.Нет ничего проще сменить профессию просто пойди в ближайший аэроклуб и получи сначала любительскую лицензию ну а если понравится то можно и до коммерческой продолжить.Любительская я думаю обойдется тебе тысячи в 3-4 фунтов.
Roy Brown
27.08.2005 14:35
А кто такой Матвеев Алексей Игоревич? В каком подразделении и на какой должности? И что, собственно, он решал по Вашему вопросу? А на кого Вы, Вера, письмо писали?
Шрайк
28.08.2005 12:08
Поздравляю!!!!
Да, можно только позавидовать такому напору!
сарбайцев
29.08.2005 20:20
Поздравляю, молоца!
Одобряем, инструкторы Академии ГА (СПб ГУ ГА). Если что, обращайся, материально вряд ли, но консультацию завсегда дадим. Кстати в Академии тоже учат на пилотов, 5 лет, но высшее образование, и девчонки тоже поступают. Так что будем рады.....
Особый привет помогающему Матвееву Алексеею, помнишь Ачинск!? Напиши на мыло.
AIRMAN
30.08.2005 17:34
Поздравляю, но мушкеля только начинаются.
-есть шанец выйти из стен с дипломом без пилотского
-сразу начинайте искать авиакомпанию, кто захочет с вами иметь дело (дискриминацию у нас еще никто не отменял)
-договаривайтесь о вводе в строй( из 14 ПИЛОТОВ-мужиков , с кем я сидел на переподготовке в апреле на финише к рулю пробились 2 чел (уе кончились)
-учите английский УЖЕ СЕЙЧАС, потом поздно будет
-берегите здоровье(УЖЕ СЕЙЧАС, потом поздно будет:)
Желаю Вам побольше значков на грудь
podporuchik
30.08.2005 17:39
Sasovo klassnyi gorodok, da i uchilishe kak mne govorili vesma ne plohoe, ya sam hotel postupat tuda 5 let nazad, da vot ne slozhilos
Katia
30.08.2005 17:39
2 Андрей: Thanks for your advice - I have already found a nice place where to start - Cabair at Biggin Hill airport in Kent.

SPASIBO ;-}
W.M.
30.08.2005 18:10
Вера! Поздравляю от всей души! Я тоже буду поступать, но в след.году. После окончания МАТИ.
W.M.
30.08.2005 18:52
to сарбайцев:
проконсультируйте меня, плиззз : в след.году заканчиваю МАТИ, кафедра "технологии и системы эксплуатации ВС". Очень хочу летать ПИЛОТОМ. Мой срок обучения в Академии ГА (СПб ГУ ГА) будет такой же, 5 лет? работаю в авиации и не один год...
ASAT
28.09.2005 14:23
""А по дискриминационному женскому признаку, ты не достигнешь того, о чем мечтаешь, к""
Осторожнее с мечтами..они имеют свойство сбываться!!!
Удачи!!!
Nataly
07.10.2005 14:34
Вера желаю удачи тебе, и не думай сдаваться есть женщины, которые летают в сто раз лучше мужиков!!! сп для анонима.
если можешь напиши мне какая комиссия в летное на здоровье подробнее и сколько есть шансов поступить, у меня зрение -1. думаю делать операцию на глаза.
Nataly
07.10.2005 14:43
а я за то , чтобы все летали кто хочет!не смотря на твой пол, национальные признаки.
маркетолог
07.10.2005 14:47
W.M.:

МАТИ привет!!! Сам закончил в том году, правда 6-й факультет. Сейчас постигаю Як-52, о ГА правда уже не мечтаю, таких денег нет.
Удачи!!!
Nataly
07.10.2005 14:51
В Росссии с авиацией дела обстоят еще очень хорошо, а здесь в Болгарии чтобы поднять в небо один самолет надо миллионером быть, может быть государство(Россия) в будущем будет ценить наших летчиков!
К
07.10.2005 16:46

2Девчёнкам мечтающим стать пилотами.

В компании, на которую я работаю, трудятся и пилоты-девушки. В работе нам ничем не уступают.
Не слушайте пессимистов, делайте что решили, только так можно чего-то добиться в этой жизни, а они
как сидели на одном "месте", так и просидят... Мой друг со своей девушкой летал в British Airways
проводниками, сейчас он командир 737-800, она второй, порой летают вместе, правда в другой компании,
но они добились чего хотели.
Удачи вам всем!
Nataly
07.10.2005 21:49
K: спасибо за добрые слова!!! постораемся прорваться
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru