Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Авиация (и не только) во Второй Мировой войне

↓ ВНИЗ

1..345..110111

neustaf
Старожил форума
23.01.2011 17:02
Сафокл:

Глянь по верным источникам, на наш фронт даже 250шт, при их запуске в серию, 190 не поступило

по вашим верным источником на восточный фронт поступило менее 250 Ф-В 190 из более чем 18000 построенных?

где просвещаетесь не поделитесь, откуда у вас такая информация?
zjn
Старожил форума
23.01.2011 17:03
Сафокл:
Стоит отметить, что все тот же пилот пикировщика, летая уже на Ф-190, сбил около десятка самолетов противника.
А такой из себя невидный плюгавенький был.

Даже при всем уважении к Вашему возрасту, ну где Вы всю эту галиматью берете?
Не пересел "все тот же пилот пикировщика" на Fw-190. Так и закончил войну на "штуках", правда наши ему ноги отчекрыжили, так он гад без ног летал.
zjn
Старожил форума
23.01.2011 17:05
Командер.
Обратите внимание - На 22 июня 1941 г.

Понял, моя невнимательность.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 17:10
так он гад без ног летал.

без одной c 04.04 bis 08.05, и на 190 полетал немного.
Tamerlan
Старожил форума
23.01.2011 17:11
Сафокл: Ну что Вы тут говорите? При чем тут немцы? У меня жена- немка, так мне что, топором ей в голову за то, что у меня родня в ВОВ погибла? Чушь! Они в это время сидели в Сибири, записывались в добровольцы (бывшие поволжские немцы) и их не брали по национальности! А сибирским происхождением Вы не кичтесь, я сам сибиряк и знаю, что у нас народ разных наций живет, но это не выпячивается, какая разница какой национальности, лишь бы человек был хороший
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 17:12
Александр Булах:

А что Вы думаете по поводу его 2530 боевых вылетов? ИМХО - нереально даже если бы у КРРА не было истребительной авиации. Одной МЗА хватит по горло.

Он же и ранен был (ступню оторвало - это не палец порезать), и школой руководил, и к фюреру на дни рожденья ездил. Потом летать можно далеко не всегда, только когда погодные условия позволяли и аэродромы раскисшие не были. Когда была горючка, боеприпасы, запчасти, боеготовый самолет. И когда их наши не блокировали с воздуха.

Когда он все это успел?

Наши топ асы на У-2 сделали в районе 1, 000 б/в максимум. Но ведь там другая ситуация: они летали в основном ночью (значит риск быть сбитым истребителем или ЗА на порядок ниже). Потом перегрузки совсем не те, все-таки пикирование штука тяжелейшая для организма (хотя с пикирования работали не всегда, только когда низкой облачности не было). Соглашусь с тем, что какой-то период это можно вынести. Но не всю войну. Это невозможно, ни морально ни физически.

Ход мысли люфтоманов следующий: "такой-то пилот уничтожил столько-то самолетов/танков потому, что сделал столько-то тысяч б/в". Я это к чему: обычно под сомнения ставятся заявки на уничтоженную технику. Но никто не ставит под сомнение кол-во боевых вылетов.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 17:12
Саша, а жуть для меня то, что в первый день войны СССР потерял столько, что союзники не смогли поставить за года в последствии. Жуть то, что техника стояла как на параде, стройными рядами и колоннами! Причем, тысячами единиц в одной куче, даже целится не надо было! Саша, жуть то что, как пишет этот асс, летали весь световой день, с 3х утра и до темна. Спали-отдыхали под крылом, там же и питались и все остальное! Саша, за первый месяц сколько наших пленных образовалось, знаешь? Сколько складов с нашим имуществом попало врагу в целости и сохранности? Сколько боеприпасов и горючего было брошено на удалении 5-10 км от границы?
Саша я об этом! С августа 39 года, в СССР полным ходом пошло приготовление к войне. Были произведены реорганизации во всех родах и частях. Была мобилизация и концентрация. Даже грубый подсчет сил РККА, показывает, что сил было поставлено под ружье, больше чем во всей Европе целиком! Качество, это отдельная история. Особенно наши танки, тягачи и артиллерия! Ни у кого не было даже в проектах такой мощи! В принципе, судовая артиллерия была переделана для применения на суше! Возвели целые комплексы индустрии и города, только с военным производством! Народ был низведен до положения рабов, во имя накопления оружия! Нигде, никогда в истории не найти такого жестокого отношения к своим подданным, как то было в СССР! Все это было утрачено за несколько недель!
Саша, я об этом, имею в виду-ЖУТЬ!
Александр Булах
Старожил форума
23.01.2011 17:15
Сафокл:

Глянь по верным источникам, на наш фронт даже 250шт, при их запуске в серию, 190 не поступило

neustaf:

по вашим верным источником на восточный фронт поступило менее 250 Ф-В 190 из более чем 18000 построенных?
где просвещаетесь не поделитесь, откуда у вас такая информация?

Да судя по всему, вместе с Валерой-эльплатой горилку настоенную на конопле хлещет и закусывают булочками с маком, а может (Хе-хе...) пирожками с гашишем...
Вот галюны и ловят на пару недецкие...
Опять же тяжёлое детство...
Ну Вы понимаете...
zjn
Старожил форума
23.01.2011 17:20
neustaf:

Откуда инфа о 190-х? В собственных мемуарах вроде до конца на "штуках".
"Когда мы поднимаемся в воздух, мы часто обнаруживаем, что «ами» ждут нас в засаде с одной стороны, а русские — с другой. Наши старые Ю-87 в сравнении с вражескими самолетами ползут как улитки" конец апреля 45г.
Фантазёр
Старожил форума
23.01.2011 17:30
Старая супертема... а что было бы, если бы производили только истребители ЛаГГа, если бы не было Яков вообще... или наоборот, если бы были только Яки... а свободные КБ и мощности отдали бы дальним истребителям.

Мне кажется, в таком случае ЛаГГ был бы предпочтительнее... Ла-5ФН и Ла-7 в итоге оказались лучше, чем Як-9 и Як-3, а после войны кажется вообще в производстве остались только Ла-9 и Ла-11 или я что-то путаю... :-/
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 17:31
Тамерлан, уж извиняюсь за свою прямоту. Но не люблю я немцев! Признаюсь честно! Кто еще где, в промышленных масштабах заготавливал человечью кожу? Кто где удобрял свои поля пеплом человечьим? У одной из моих теток был муж- поволжский немец. Воевал за нас, до ранения, до зимы 42-43г. После излечения, на трудовой фронт, в шахту в Кузбассе. Нормальный дядька был, учил нас немецкому. Фамилия двоих моих двоюродных братьев- Зикк. Тоже нормальные мужики. На фатерляндии были. Вроде как родня там близкая отыскалась, но жить там не хотят. Оба на пенсии. Оба заядлые таежники и к слову бабники. Но это другие люди, не фашисты. Гитлер пришел к власти только на реваншистских настроениях немцев. Они обиду на французов и англичан, еще с 18г затаили. И претензии на свою генетическую исключительность имеют до сих пор. Смешно! Я их женщин имею в виду, смешно!
И прошу прощения, не хотел обидеть.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 17:42
zjn:

neustaf:

Откуда инфа о 190-х? В собственных мемуарах вроде до конца на "штуках".

хотя бы здесь http://de.wikipedia.org/wiki/H ... , но недолго потом пересел на 87 обратно, видимо, был очень узкой специалист на 190 не пошло, а Ю-87 он долго осваивал.

Rudel flog überwiegend Flugzeuge des Typs Junkers Ju 87 G „Kanonenvogel“ sowie zur Panzerbekämpfung umgerüstete Focke-Wulf Fw 190.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 17:44
Саш, детство у меня было полное счастья! Я осмелюсь тя поправить, всего до 45года, построили около 20100 шт Ф-190, всех вариантов, включая 86 шт опытных, что не попали в войска. Но на восточный фронт поступило только около 250 шт! Вот такая арихметтика, мой юный друх. Сведения точнейшие, можешь зарубаться хоть с кем на все свои зубы! Я за тебя вкуплюсь, если что!
А горилку мне не можно, аллергия у меня на нее страшная! Даже на месте укола синяк от спирта образуется. Так что, не язви и не суди по себе.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 17:48
Но никто не ставит под сомнение кол-во боевых вылетов.

может, что и пририсовал - фашист ведь, что хотите.
Надо понимать, что он был для Германии, стахановцем, на него почти вся группа работала, он прилетал брал любой готовый самолет вызаживал летчика, пока его готовили к повторному вылету, в конце войны чуть ли не со всех фронтов ему собирали остатки Ю-87, которые он гробил.
zjn
Старожил форума
23.01.2011 18:01
neustaf:
хотя бы здесь http://de.wikipedia.org/wiki/H ... , но недолго потом пересел на 87 обратно, видимо, был очень узкой специалист на 190 не пошло, а Ю-87 он долго осваивал.

Ну, незнаю еще раз просмотрел в мемуариях конец 44 и 45 год встретился всего один тренировочный вылет на 190D. Может в вики туфта?
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 18:08
neustaf:
на него почти вся группа работала, он прилетал брал любой готовый самолет вызаживал летчика, пока его готовили к повторному вылету

Ну хорошо. Предположим, все работали на Руделя, и для него всегда были бомбы, горючее, самолет. И что, он один летал? Без остальных бомберов, без истребительного прикрытия? Или у него было персональное прикрытие?

При той нехватке самолетов что была у немцев, имхо - нереально. Все-таки немцы были не дураки и представляли реальную эффективность штук. Как боевую эффективность, так и живучесть и оборонительные способности Штуки. Не зря их в "ночники" перевели. Это говорит само за себя.

Потом как быть с аэродромами? Для него лично бетонки строили тоже?

Как быть с метеоусловиями? Разгоняли облака перед целью?

ИМХО Рудель - просто продукт пропаганды. Ну чем объяснить сей факт, что Рудель уничтожил почти в 5 раз больше танков чем второй "топ танк-дестройер" Hübsch?

http://www.luftwaffe.cz/tank.html

Rudel 519
Hübsch 120
Stüdemann 117

И так далее.

Если бы Штука реально могла уничтожить столько танков (да и другой техники, которую приписывают РУделю), я бы на месте немцев снял бы с производства все самолеты (ну мож только для Хартманна оставил бы Мессер, малой серией :) ) и только Штуки бы и клепал. А РУделю бы запретил летать, чтобы он свой несоизмеримый талант другим передавал. Ведь в этом случае немцы бы оставили Красную Армию ВООБЩЕ БЕЗ БРОНЕТЕХНИКИ. А без танков воевать стремно, одной пехотой не навоюешь.

Но такого не произошло.
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 18:17
neustaf:
на него почти вся группа работала, он прилетал брал любой готовый самолет вызаживал летчика, пока его готовили к повторному вылету

Еще вопрос: ну ладно там Хартманн, его "победы" восстановили по письмам Урсуле (хотя его победы не подтверждаются не то что нашими, а даже немецкими документами). Кстати опять вопрос, где эти письма, кто их видел, почему до сих пор в сети не выложили?

Так вот, откуда взялись победы РУделя? Хрен с нашими документами, которые не подтверждают эти 519 танков, но где немецкие документы, которые подтверждают эти 519 танков? Или опять эта цифра взята из немецких мурзилок дяди Геббельса?

ЗЫ Кстати, забавное совпадение, у японского топ аса Hiroyoshi тоже 150 набралось из писем семье. Хотя эти 150 НЕ подтверждаются даже японскими документами.

Александр Булах
Старожил форума
23.01.2011 18:21
Сафокл:

Я осмелюсь тя поправить, всего до 45года, построили около 20100 шт Ф-190, всех вариантов, включая 86 шт опытных, что не попали в войска.

То ты не меня, а СЕБЯ поправляй.
Грек, ты пока по Истории Авиации ничего заметного после себя не оставил кроме нескольких кучек гуана. Ты даже правильно ни по русски, ни по латыни марку самолёта написать не можешь.
Кстати, откуда инфа, что опытные "Фокке-Вульфы" не попадали в войска?
Например, "Мессершмитты" попадали и даже воевали!

Сафокл:

Но на восточный фронт поступило только около 250 шт! Вот такая арихметтика, мой юный друх. Сведения точнейшие, можешь зарубаться хоть с кем на все свои зубы! Я за тебя вкуплюсь, если что!

Давай на твои зубы зарубимся.
Скажем за каждую тысячу самолётов FW190, о которых я найду упоминание на Восточном фронте у тебя будем выбивать или рвать (без наркоза!) ну хотя бы по 10.
Почему без наркоза?
Чтобы ты запомнил, что врать не хорошо.
Tamerlan
Старожил форума
23.01.2011 18:22
Сафокл: Да все нормально, просто фашизм и немцы маленько разные понятия, как НКВД и русские, а русские и украинцы, прибалты на службе у немцев зверствовали похлеще самих немцев, среди любого народа есть никчемные люди, плюс идеология и т.д. Фашизм- это идеология, а не неациональность
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 18:44
Саня, да остынь ты, ща материться стану! Не найдешь ты паминания о 1000 Ф-190 на востоке! НЕ НАЙДЕШЬ! Угомонись! Ты на дойче нормально читаешь? Вообще, какое мое дело. У тебя спрашивали о том, было ли такое время, что наши потери в воздухе были меньше чем у немцев? Что молчишь? Ответь молодежи, вопрос очень интересный.
igorgri
Старожил форума
23.01.2011 18:48
Не думаю, что полеты Руделя на Fw.190 туфта. Фото же есть в кабине самолета
http://www.pilotenbunker.de/St ...
Вот его самолет
Вот профиль самолета
вот цветной фото Руделя
http://www.xtupload.com/new/im ...
А вот его Штука после 8 мая
http://reibert.info/forum/atta ...
И сам Рудель в лагере союзников
http://reibert.info/forum/atta ...
Командер.
Старожил форума
23.01.2011 18:53
Сафокл
Но на восточный фронт поступило только около 250 шт!

Может правильно будет сказать "никогда не превышала 250 шт."

По моим сведениям к 1943 г. у немцев на восточном фронте было 5 авиагрупп оснащённых Фоке-Вульфами - 190. (3 группы JG 51 и 2 группы JG 54).
В то же время на западе (во Франции) действовали 9 групп JG 1, JG 2 и JG 26
Ещё 2 группы JG 5, получившие в 1943 г. Fw 190, защищали береговую линию в Норвегии. Правый фланг этих сил периодически действовал над советским Заполярьем.

Остальное это ПВО рейха.

Поправьте если не прав.
zjn
Старожил форума
23.01.2011 18:57
Сафокл:
У тебя спрашивали о том, было ли такое время, что наши потери в воздухе были меньше чем у немцев? Что молчишь? Ответь молодежи, вопрос очень интересный.

Вопрос дурацкий.
Поясняю.
-ВВС Р имеют 5 тыс самолетов делают 10 тыс вылетов в день, каждый день теряют 150 самолетов.
-ВВС Z не имеют ни одного самолета и соответственно потерь нет.
Какой ужас!!! Потери Р в 150 раз больше чем Z.
Поручик
Старожил форума
23.01.2011 19:00
Сафокл:

На выше означенном сайте в жисть не был! И не буду никогда. Поскольку, немчуру не люблю, мягко сказал, а честно, так ненавижу! Попутно замечу, есть мемуарные воспоминания одного успешного аса, что сжег больше 500 наших танков. Он описал то, что видел своими глазами 22 июня 41г. Почитайте, граждане зампалиты. У меня лично сердце защемило сильно, за раз не смог осилить, жуть натуральная!

Рудель ещё про орды монголов писал;)
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 19:02
Хоть и вражина, а ведь талант был редкий у человека был. И храбрости не занимать! А ростиком был мелкий и не подумаешь что асс.
zjn
Старожил форума
23.01.2011 19:02
igorgri:

Речь идет не полетах, таковые тренировочные упоминаются им самим. Речь же идет о боевых вылетах и даже девяти сбитых. Неужто эти геройские факты он бы не осветил в мемориях?
zjn
Старожил форума
23.01.2011 19:05
Сафокл еще раз прошу прощения но асс не то, что Вы думаете. А летчики - асы.
zjn
Старожил форума
23.01.2011 19:09
Командер.:
Поправьте если не прав.

А ИБАшные?
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 19:10
Хорошо, мастер своего дела. Я не сноб.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 19:10
Летнаб

что вы на меня так набросились? вы спросили про боевые вылеты Руделя, я вам написал, что он такой был один зондервурст поставленный в исключительные условия, отрыв от второго и по вылетам был также в разы больше. "штука" самолет поля боя не суперкрепость, 5-6 полетов в день мог и выполнять, приврал разумется, но 1000-1500 вылетов , думаю, имел

а вы сразу и подругу хартманна вспомнили и японца приплели, эти то каким боком к полетам Руделя,
Александр Булах
Старожил форума
23.01.2011 19:13
Сафокл:

Саня, да остынь ты, ща материться стану! Не найдешь ты паминания о 1000 Ф-190 на востоке! НЕ НАЙДЕШЬ! Угомонись! Ты на дойче нормально читаешь?

А если найду?
Ты повесишься?
Или позволишь 10 зубов тебе выдрать?
Или может "поляну" накроешь в ресторане для присутствующих?

Сафокл:

У тебя спрашивали о том, было ли такое время, что наши потери в воздухе были меньше чем у немцев? Что молчишь? Ответь молодежи, вопрос очень интересный.

В чём интересность этого вопроса?
К тому же тебе уже ответили.
Поручик
Старожил форума
23.01.2011 19:16
Летнаб:

Александр Булах:

А что Вы думаете по поводу его 2530 боевых вылетов? ИМХО - нереально даже если бы у КРРА не было истребительной авиации. Одной МЗА хватит по горло.

Мне кажется, дело в учёте боевых вылетов в Люфтваффе: может у них каждый полёт, если числишься в действующей армии, считается боевым вылетом - хоть на облёт самолёта слетал, хоть на "Шторьхе" перелетел?
zjn
Старожил форума
23.01.2011 19:19
neustaf:
"штука" самолет поля боя не суперкрепость, 5-6 полетов в день мог и выполнять, приврал разумется, но 1000-1500 вылетов , думаю, имел.

Вряд-ли боевые вылеты приписывали. И практически можно столько слетать. Зам.комполка в котором эльплата служил в Афганистане меньше чем за год 600 б.в. на МиГ-21 сделал практически на такие же задания.
Командер.
Старожил форума
23.01.2011 19:28
А ИБАшные?

слышал про SKG 10 (3 группы) на западном фронте (позже прибавилась ещё SG 4, но в SKG 10 осталась одна группа) и про Sch.G 1 (3 группы + эскадрилья Hs 129) на восточном.

Но не совсем уверен в полноте данных ибо в ряде эскадр формировались отдельные истребительно-бомбардировочные эскадрильи (Jabo).
Александр Булах
Старожил форума
Летнаб:

Александр Булах:

А что Вы думаете по поводу его 2530 боевых вылетов? ИМХО - нереально даже если бы у РККА не было истребительной авиации. Одной МЗА хватит по горло.

Дело в том, что аэродромы своей авиации непосредственной поддержки (истребители, штурмовики и пикировщики, а также войсковые разведчики) немцы как правило располагали очень близко от линии фронта. Известны случае, когда они находились даже в зоне досягаемости нашей дивизионной и корпусной артиллерии! В условиях начавшегося весной 1943 г. наступления Красной Армии по всему фронту Руделю "и компании" особо было ненадо кудато далеко летать! Всё происходило под боком. С учётом отличной оснащённости технических служб проблемы с большим количеством вылетов не было.
Он же описывает в своих мемуарах, как однажды зимой совершил 17 вылетов! Ясно же, что летал он не на полный радиус!
Опять же заплатить за это достижение ему пришлось по полной программе!
По различным данным его сбивали свыше 30 раз. В некоторых источниках утверждается, что 37!
Скажем прямо, ему здорово везло.
Но это и не удивительно!
Он же прошёл фактически два курса боевой подготовки на Ju87 как пилот пикировщика и одни курс боевой подготовки как пилот разведчика!!
Было бы странно, если бы потратив столько времени он не смог бы научиться точно бомбить.
Хотя, его 519 танков и 70 плавсредств вызывают сильные сомнения.
"Марат", кстати, тоже.
Поручик
Старожил форума
zjn:

Сафокл еще раз прошу прощения но асс не то, что Вы думаете. А летчики - асы.

Простите за придирку, но где-то читал, что до ВОВ в нашей авиаци писали именно асс, а не ас.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 19:34
zjn:

¬Ї¬е, ¬Я¬Ц¬Щ¬Я¬С¬р ¬Ц¬л¬Ц ¬в¬С¬Щ ¬б¬в¬а¬г¬Ю¬а¬д¬в¬Ц¬Э ¬У ¬Ю¬Ц¬Ю¬е¬С¬в¬Ъ¬с¬з ¬Ь¬а¬Я¬Ц¬и 44 ¬Ъ 45 ¬Ф¬а¬Х ¬У¬г¬д¬в¬Ц¬д¬Ъ¬Э¬г¬с ¬У¬г¬Ц¬Ф¬а ¬а¬Х¬Ъ¬Я ¬д¬в¬Ц¬Я¬Ъ¬в¬а¬У¬а¬й¬Я¬н¬Ы ¬У¬н¬Э¬Ц¬д ¬Я¬С 190D.

¬а¬г¬У¬а¬Ъ¬Э 190, ¬Я¬а ¬Я¬Ц ¬б¬а¬к¬Э¬а ¬б¬Ц¬в¬Ц¬г¬Ц¬Э ¬а¬Т¬в¬С¬д¬Я¬а ¬Я¬С 87, ¬С ¬Ь ¬й¬Ц¬Ю¬е ¬б¬Ъ¬г¬С¬д¬о ¬б¬в¬а ¬г¬Ц¬Т¬с ¬Э¬р¬Т¬Ъ¬Ю¬а¬Ф¬а ¬Ь¬С¬Ь¬е, ¬У¬а¬д ¬й¬д¬а ¬а¬Я ¬Я¬С ¬Я¬Ц¬Ю ¬г¬Т¬Ъ¬Э 10 ¬г¬С¬Ю¬а¬Э¬Ц¬д¬а¬У ¬б¬в¬а¬д¬Ъ¬У¬Я¬Ъ¬Ь¬С ¬У¬б¬Ц¬в¬У¬н¬Ц ¬е¬г¬Э¬н¬к¬С¬Э ¬а¬д ¬і¬С¬ж¬а¬Ь¬Э, ¬Я¬а ¬е ¬Я¬Ц¬Ф¬а ¬Ю¬Я¬а¬Ф¬а ¬й¬Ц¬Ф¬а ¬б¬в¬Ъ¬Я¬и¬Ъ¬б¬Ъ¬С¬Э¬о¬Я¬а ¬Я¬а¬У¬а¬Ф¬а. ¬У¬г¬Ц¬Ф¬Х¬С ¬Ф¬а¬У¬а¬в¬Ъ¬Э¬а¬г¬о ¬а 9, ¬Я¬а ¬п¬д¬а ¬Щ¬С ¬У¬г¬Ц ¬У¬а¬Ы¬Я¬е (2 ¬Є¬Э.2 ¬Ъ 7 ¬Ъ¬г¬д¬в¬Ъ¬Т¬Ъ¬д¬Ц¬Э¬Ц¬Ы), ¬Я¬а ¬п¬д¬а ¬г¬Ь¬а¬в¬Ц¬Ц ¬Щ¬С¬г¬Э¬е¬Ф¬С ¬Ц¬Ф¬а ¬г¬д¬в¬Ц¬Э¬Ь¬С.

¬У¬Ъ¬Ь¬Ъ ¬У¬Ц¬л¬о ¬Я¬Ц ¬г¬С¬Ю¬С¬с ¬Я¬С¬Х¬Ц¬Ш¬Я¬С¬с , ¬Я¬а ¬д¬С¬Ь¬С¬с ¬Ъ¬Я¬ж¬а¬в¬Ю¬С¬и¬Ъ¬с ¬д¬С¬Ю ¬б¬в¬а¬г¬Ю¬С¬д¬в¬Ъ¬У¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬Ю¬Ъ¬Э¬Эi¬а¬Я¬С¬Ю¬Ъ ¬Ъ ¬Ь¬а¬в¬в¬Цk¬д¬Ъ¬в¬е¬Ц¬д¬г¬с, ¬Щ¬Х¬Ц¬г¬о ¬Ъ ¬ж¬а¬д¬а ¬Ц¬Ф¬а 190 ¬Ц¬г¬д¬о.

Hans Ulrich Rudel flog auch die Fw 190 D-9.
Geschwaderkommodore SG 2, Gro©¬enhain, April 1945
Проездом
Старожил форума
23.01.2011 19:36
Народ, а зачем тролля Сафокла кормите, в игнор его.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 19:38
летал он на 190, ссылку привел, а вот , что он на нем сбил 10 самолетов, это вы к Сафоклу,

всегда говорилось о 9, но это за все войну (2 Ил.2 и 7 истрибителей), но это скорее заслуга его стрелка.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 19:43
Он на западе еще летал. И я сказал не утвердительно, что 10.
Проездом, а Вам то чем не угодил? Ответе.
Сафокл
Старожил форума
23.01.2011 19:48
Александр, про "Марат" Вы правы, не хватит одного самоля такой объем утопить, не один он там работал. А что налетал столько и пожег столько наших танков, все верно. Давным-давно все перепроверено.
Фантазёр
Старожил форума
23.01.2011 20:01
Сафокл:

Александр, про "Марат" Вы правы, не хватит одного самоля такой объем утопить, не один он там работал.

Марат не утопили, а сильно повредили. Марат потом ещё работал как батарея. Дело не в этом, дело в том, что линкор корабль серьёзный, в нужном месте мог бы здорово пригодиться, что-то тогда было не в порядке в ПВО на палубе...

Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 20:17
igorgri:

Я про Фокера ничего не говорил. Я поставил под сомнение пол тыщи танков и 2 с половиной тыщи б/в.

У меня тоже есть мои фото сделанные в кабине самолетов, это не означает, что я сделал 2530 боевых вылета :)

Вот и получается, что есть одни домыслы, но нет ни одного документального подтверждения. НИ ОДНОГО. Блин, как НЛО прямо.
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 20:19
zjn:

-ВВС Р имеют 5 тыс самолетов делают 10 тыс вылетов в день, каждый день теряют 150 самолетов.
-ВВС Z не имеют ни одного самолета и соответственно потерь нет.
Какой ужас!!! Потери Р в 150 раз больше чем Z.

Они не в 150 раз больше. Если число поделить на "ноль", то получаем бесконечность.
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 20:22
zjn:
Сафокл:

Хоть и вражина, а ведь талант был редкий у человека был. И храбрости не занимать! А ростиком был мелкий и не подумаешь что асс.

Сафокл, асс - это то самое место, куда тебя имеют на этом форуме :)
В.А.К.
Старожил форума
23.01.2011 20:23
zjn:

"Сафокл еще раз прошу прощения но асс не то, что Вы думаете. А летчики - асы"

- изначально, с времен Первой Мировой, "Асс". То есть, "Туз".

Александр Булах,

- грустно опять видеть, как Вы скатываетесь на хамство.
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 20:31
Командер.:

Сафокл
Но на восточный фронт поступило только около 250 шт!

Может правильно будет сказать "никогда не превышала 250 шт."

По моим сведениям к 1943 г. у немцев на восточном фронте было 5 авиагрупп оснащённых Фоке-Вульфами - 190. (3 группы JG 51 и 2 группы JG 54).
В то же время на западе (во Франции) действовали 9 групп JG 1, JG 2 и JG 26
Ещё 2 группы JG 5, получившие в 1943 г. Fw 190, защищали береговую линию в Норвегии. Правый фланг этих сил периодически действовал над советским Заполярьем

плюс 190 были в штурмовых группах в декабре 1942 Schlachtgeschwader 1 получила 190,
3 группа Schlachtgeschwader 3 былa на юге на 190
10 Schlachtgeschwader имела 190,
в июне 1944 получила Schlachtgeschwader 5 190
в ноябре 1944 сменила Schlachtgeschwader 9 Хеншели на 190
Schlachtgeschwader 77 v 44 перешла на 190, оставив 10 staffel на Ю-87G.

как ни крути, а менее 250 поставленных на Восточный фронт и не пахнетая
с августа 1944 Schlachtgeschwader 104 имела группу на 190
neustaf
Старожил форума
23.01.2011 20:34
Сафокл:

Он на западе еще летал. И я сказал не утвердительно, что 10

ну так поделитись с нами когда на 190 рудель сбил около 10 самолетов,
вы вообще, что-нибудь на тему авиации во второй мировой читали, или пишите из головы вооруженыые ненавистью к немчуре?
Летнаб
Старожил форума
23.01.2011 20:38
neustaf:

что вы на меня так набросились?

Да я не на Вас набросился, это просто мысли в слух были.

5-6 полетов в день мог и выполнять, приврал разумется, но 1000-1500 вылетов , думаю, имел

Все-таки 1, 000 это не 2, 500. Это две большие разницы :)))))))))

а вы сразу и подругу хартманна вспомнили и японца приплели, эти то каким боком к полетам Руделя,

Я к тому, что все самые супер-пупер выдающиеся супермеганавороченные супер асы-спортсмены всех времен и народов не имеют ни одного документального подтверждения, не то что со стороны противника, а даже в своих собственных частях. В лучшем случае - это письма подругам. МУЖИКИ, ВЫ НИКОГДА СВОИМ ТЕЛКАМ ЛАПШУ НА УШИ НЕ ВЕШАЛИ?

При том самое интересное, что эти супермеганавороченные асСы как раз из тех стран кто просрал войну.
Александр Булах
Старожил форума
23.01.2011 20:39
В.А.К.:

Александр Булах,

- грустно опять видеть, как Вы скатываетесь на хамство.

Я Вас понимаю и мне самому противно.
Но мне ещё противнее от этой дури Сафокла.
Понимаете, вот эта шваль никогда не рискнёт сказать мне в лицо то, что она позволяет себе здесь. Он сам не верит в то, что говорит! Как и эльплата.
Потому и боиться вести серьёзный разговор.
Я согласен с тем, что можно иметь любую другую точку зрения отличную от моей или любого другого присуствующего. Не вопрос.
Но тогда её надо как-то обосновывать. Приводить какую-то систему доказательств.
Или на худой конец спрашивать.
А этот говорит, что всё знает и при этом пишет чушь, которая давно уже в куче источников разобрана по косточкам и снесена на мусорную кучу.
1..345..110111

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru